Опубликовано 19 Октября 2013 · Жалоба В прошлую зиму замерзали ворота, отбивали.. За лето вбетанировал под ворота трубу пластиковую 50мм. с отопленя. Посмотрим как все будет. http://otoplenie.inffomax.com/kanalnue_konvektoru.php 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Октября 2013 · Жалоба В прошлую зиму замерзали ворота, отбивали.. За лето вбетанировал под ворота трубу пластиковую 50мм. с отопленя. Посмотрим как все будет. Зачем же 50-мм трубу, она прогревается слабо, а вот петлю теплого пола от контура батарей - очень даже хорошо... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Октября 2013 · Жалоба В прошлую зиму замерзали ворота, отбивали.. За лето вбетанировал под ворота трубу пластиковую 50мм. с отопленя. Посмотрим как все будет. Если труба длинная бетон рвать будет.у меня вот так. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Октября 2013 · Жалоба http://otoplenie.inffomax.com/kanalnue_konvektoru.php Это все хорошо и красиво,плохо что грязь и вода все забьет.охото глухой теплый пол. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2013 · Жалоба Имеем: зимой на улице до -30-35С, внутри помещения +14+17С, ворота секционные 3Х2,7м. Зимой примерзала уплотнит.резинка по низу ворот к плитке. Мы сделали так- снизу у ворот эта резинка полая на всю ширину ворот, внутри нее протянули греющий кабель (типа такого http://www.kabel-obogrev.ru/sam-regu-kabel.html), этой зимой проблем по примерзанию ворот(особенно по утрам) не было.Теперь хотим сделать типа теплого пола (этот же греющий кабель уже под плиткой по низу ворот уложить в новую бетонную стяжку, а сверху плиткой, как было)- думаем проблему льда перед воротами решим... сделал как хотел -забетонили саморегулирующийся кабель, сверху положили плитку..зимой нормально, ничего нигде не примерзало, но плитка со временем снова отвалилась...как-то не очень эстетично сейчас выглядит...Тут на форуме кто- то поставил такие http://www.ipknsk.ru/autovorota.html Вроде написано красиво, но про саморегуривание ни слова...Вот думаю... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Ноября 2013 · Жалоба А у кого еще чем ворота отапливаются? Может у кого электрическое ( теплый пол) отпишитесь? У нас теплый пол был на предыдущей станции. Сначала работали от электроэнергии, денег, что называется, вылетело в трубу очень много. Потом когда установили котел, который работал на солярке, пол стал обогреваться от него. Получилось классно. По затратам дешевле, чем на электроэнергию на 30%. Можно регулировать. Правда, пришлось потом жестко следить за персоналом, который постоянно норовился то прибавить, то убавить тепло. Пару раз наказали рублем, перестали. Ворота, чтобы не примерзали к полу (у нас подъемные), проложили под них греющий кабель. Даже если замерзнут, включаешь в розетку, через 10-15 минут все отходит. А раньше бывало ломом колотили, чтобы отодрать ворота )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Февраля 2014 · Жалоба В прошлую зиму замерзали ворота, отбивали.. За лето вбетанировал под ворота трубу пластиковую 50мм. с отопленя. Посмотрим как все будет. Как ворота зимой?Не замерзали? Бетон трубой не порвало?Спец сказал если трубу бетонировать надо делать змеевик а не прямую,иначе расширение и бетон трескается 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Февраля 2014 · Жалоба Зачем же 50-мм трубу, она прогревается слабо, а вот петлю теплого пола от контура батарей - очень даже хорошо... Вы предлогаете петлю от центрального отопления или от электричества? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Июля 2014 · Жалоба Зачем же 50-мм трубу, она прогревается слабо, а вот петлю теплого пола от контура батарей - очень даже хорошо... Это же одно и то же?Подключение от отопления,наверно центрального. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Августа 2015 · Жалоба Так а если сделать полость? Ну по типу гильзы и в ней проложить трубу? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Августа 2015 · Жалоба Как ворота зимой?Не замерзали? Бетон трубой не порвало?Спец сказал если трубу бетонировать надо делать змеевик а не прямую,иначе расширение и бетон трескается Бетон в первые хорошие морозы порвало, местами кусками выбило. Остальное затрамбовалось как щебень. Ворота не замерзали. Все хорошо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Августа 2015 · Жалоба Так а если сделать полость? Ну по типу гильзы и в ней проложить трубу? Так вроде и советуют.И я так сделал в этом году. Только прослойка воздуха без циркуляции это же термос. Зимой пойму. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Августа 2015 · Жалоба воздух нагревается соответственно нагревает бетон, но думаю можно сделать дополнительную термоизоляцию мест которые не надо греть, т.е. делаем полость грубо квадратного сечения, а на дно и стены кладем теплоизоляцию 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Августа 2015 (изменено) · Жалоба воздух нагревается соответственно нагревает бетон, но думаю можно сделать дополнительную термоизоляцию мест которые не надо греть, т.е. делаем полость грубо квадратного сечения, а на дно и стены кладем теплоизоляцию Воздух плохой проводник тепла.В окнах,термосе,пуховике и т д что служит теплоизолятором?. Можно было сделать змеевик и забетонировать.Я сделал полость,что бы трубе при расширении сужении было где двигаться..Посмотрю что получится.PROFI вроде сказал что хорошо. Изменено 20 Августа 2015 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Августа 2015 · Жалоба Так я и не спорю что воздух плохой проводник, а предлагаю вариант минимизировать потери тепла а если змиевик забетонировать то почему он не порвет бетон? такое же расширение и сужение будет ведь 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Августа 2015 · Жалоба Так я и не спорю что воздух плохой проводник, а предлагаю вариант минимизировать потери тепла а если змиевик забетонировать то почему он не порвет бетон? такое же расширение и сужение будет ведь Теплотехника бесплатно помыл,она мне провела лекцию и посчитала. Если труба зигзагом прямых участков мало. Кроме этого желательно в бетон закатывать обратку.Там температура ниже. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2015 · Жалоба Взвесил все за и против, в итоге положил под ворота, теплый шнур саморегулирующийся на подложу и пристягал хомутами к сетке армирующей, и залил стяжкой, думаю намазать резинки ворот литолом Как будет работать в суровых условиях - обязательно отпишу. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 28 Сентября 2015 · Жалоба Взвесил все за и против, в итоге положил под ворота, теплый шнур саморегулирующийся на подложу и пристягал хомутами к сетке армирующей, и залил стяжкой, думаю намазать резинки ворот литолом Как будет работать в суровых условиях - обязательно отпишу. Резинки на воротах?Как они с литолом?Резина не разбухнет? Поделитесь кто пробовал. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Ноября 2015 · Жалоба Резинки на воротах?Как они с литолом?Резина не разбухнет? Поделитесь кто пробовал. . Резинки литолом не мажут. Только силиконовая смазка. А без обогрева всё равно плохо... Подогреваю низ ворот (металопластиковая труба в металлическом коробе из двух швеллеров). Кроме этого пустил трубы вдоль вертикальных направляющих секционных ворот. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Ноября 2015 · Жалоба . Резинки литолом не мажут. Только силиконовая смазка. А без обогрева всё равно плохо... Подогреваю низ ворот (металопластиковая труба в металлическом коробе из двух швеллеров). Кроме этого пустил трубы вдоль вертикальных направляющих секционных ворот. Уже зимовали?Как короб показал? Вертикальные зачем греть?В мойке ведь тепло.Конечно хуже не будет,но по моему перебор. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2015 · Жалоба у меня просто полипропиленовая труба отопления под воротами забитанированна и не чего не лопается и льда нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2015 · Жалоба у меня просто полипропиленовая труба отопления под воротами забитанированна и не чего не лопается и льда нет. Сколько длинна трубы забетонирована? У меня 76 мм длинна 15 метров 2 штука в бетоне,прямая.И 8 метров.Считал как то насколько удлиняется труба.Полы на обоих треснули.Так и живем,переделывать пока неохото. Физику не обнанешь. Беседовал с теплотехниками.Говорят подогрев нужно сажать на обратку и делать змейкой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2015 · Жалоба . Резинки литолом не мажут. Только силиконовая смазка. А без обогрева всё равно плохо... Подогреваю низ ворот (металопластиковая труба в металлическом коробе из двух швеллеров). Кроме этого пустил трубы вдоль вертикальных направляющих секционных ворот. У нас было двое ворот. Те что с трубой полы лопались с вытекающими. Те что без подогрева посыпался порог солью. И проблем вообще не было. Всего то 20 пачек соли за зиму. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2015 · Жалоба Сколько длинна трубы забетонирована? У меня 76 мм длинна 15 метров 2 штука в бетоне,прямая.И 8 метров.Считал как то насколько удлиняется труба.Полы на обоих треснули.Так и живем,переделывать пока неохото. Физику не обнанешь. Беседовал с теплотехниками.Говорят подогрев нужно сажать на обратку и делать змейкой. три метра на ширину ворот 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В