18 сообщений в этой теме

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Имею в хозяйстве АВД Nilfisk-ALTO C 110.3-5 X-TRA, пользуюсь на даче(за выходные моем от 3 до 6 машин), забор воды происходит из бочки 60 литров, данной ёмкости естественно на то что бы помыть машину + коврики не хватает и приходится еще раз катить тачку с бочкой к колодцу и ведром набирать воду, в следствии чего несмытая пена начинает высыхать :( .

Хочу установить бочку литров на 200-300 возле колодца на высоте 2-3 метров, заполнять её обычным глубинным насосом для колодцев, а от бочки до АВД(растояние примерно 25-30метров) проложить по участку трубу металопластиковую.

Вопрос:

Возможна ли такая схема забора воды?

Какого диаметра трубу необходимо проложить? Что бы АВД нестрадало от нехватки воды.

0

Поделиться этим сообщением

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

Имею в хозяйстве АВД Nilfisk-ALTO C 110.3-5 X-TRA, пользуюсь на даче(за выходные моем от 3 до 6 машин), забор воды происходит из бочки 60 литров, данной ёмкости естественно на то что бы помыть машину + коврики не хватает и приходится еще раз катить тачку с бочкой к колодцу и ведром набирать воду, в следствии чего несмытая пена начинает высыхать :( .

Хочу установить бочку литров на 200-300 возле колодца на высоте 2-3 метров, заполнять её обычным глубинным насосом для колодцев, а от бочки до АВД(растояние примерно 25-30метров) проложить по участку трубу металопластиковую.

Вопрос:

Возможна ли такая схема забора воды?

Какого диаметра трубу необходимо проложить? Что бы АВД нестрадало от нехватки воды.

Чем больше диаметр трубы тем легче АВД засасывать воду, тем более на таком большом расстоянии. Советую тогда уж побольше ёмкость готовить чтоб напор воды получше был.

0

Чем больше диаметр трубы тем легче АВД засасывать воду, тем более на таком большом расстоянии. Советую тогда уж побольше ёмкость готовить чтоб напор воды получше был.

Я конечно это все понимаю, что чем больше диаметр тем легче АВД, но какого диаметра трубу применить для примерно такого растояния, не представляю...

0

Я конечно это все понимаю, что чем больше диаметр тем легче АВД, но какого диаметра трубу применить для примерно такого растояния, не представляю...

А зачем городить такую схему?

Может проще поставить насосную станцию? Бочка не нужна, насос в колодец тоже не нужен будет.

0

поставьте бочку к АВД, а от колодца просто шланг.

У меня бочки по всему огороду стоят, купил две бухты шлангов по 25 метров,насос в колодец кинул, шланг в бочку, жена таскает ведром из бочки, насос качает, я пиво пью)))

Совсем не понял зачем воду в бочку наливать,потом из бочки в бочку и только потом пользоваться.

0

А зачем городить такую схему?

Может проще поставить насосную станцию? Бочка не нужна, насос в колодец тоже не нужен будет.

Может оно конечно и проще но как всегда в разы дороже...

бочка на 200л. + труба пластиковая примерно выйдет не больше 3 000р.

а вот насосная станция думаю раза в три дороже будет.

Если ошибаюсь то посоветуйте насосную станцию для бытовой мойке не дороже 2 000р. - 2 500р. т.к. еще нужно будет покупать шланг или трубу.

0

Насос обычный фикальный джилекс, купилсредней мощности и прекрасно хватает, забирает с шести метров и спокойно продавливает сорок метров шланга двадцатки, бочка набирается минут за 10-15, я не замерял. Цена вопроса 2000 рублей насос и 600 рублей шланг.

0

У меня бочки по всему огороду стоят, купил две бухты шлангов по 25 метров,насос в колодец кинул, шланг в бочку, жена таскает ведром из бочки, насос качает, я пиво пью)))

лень - двигатель прогресса! :)

0

Может оно конечно и проще но как всегда в разы дороже...

бочка на 200л. + труба пластиковая примерно выйдет не больше 3 000р.

а вот насосная станция думаю раза в три дороже будет.

Если ошибаюсь то посоветуйте насосную станцию для бытовой мойке не дороже 2 000р. - 2 500р. т.к. еще нужно будет покупать шланг или трубу.

Может я и не прав, но если у вас АВД отлично работает из бочки на 60 литров, но ему не хватает этих 60 литров, то почему бы не увеличить объём бочки? хорошо, носите ведром, но если собрались так и так насос покупать, так просто протяните шланг до этой ёмкости и пусть она наполняется, хотите красиво и на долго проложите трубу, могу сегодня с секундомером постоять возле своей бочки и потом выдать мощность насоса, длину труб и время наполнения, но думаю это излишне. Я и так вижу, что для работы авд расход достаточный, выключатель на насос поставить рядышком и включать по необходимости.

0

Совсем не понял зачем воду в бочку наливать,потом из бочки в бочку и только потом пользоваться.

Нет, вы меня не правильно поняли.

Бочку я хотел поставить возле колодца, насос из колодца наполняет рядом стоящую бочку, а из бочки самотеком по шлангу или трубе вода бежит до ворот где мою машину на расстояние 25-30 метров, на воротах креплю этот шланг(трубу) с краником. Нужно помыться подключаю АВД к шлангу(трубе) возле ворот и моюсь...

вопрос в том, будет ли достаточно 200-300 литровой ёмкости что бы продавить такое расстояние и обеспечить АВД необходимым количеством воды на входе.

Иле же придется все-таки устанавливать эту бочку возле ворот и уже это расстояние прокачивать насосом из колодца, а из бочки возле ворот просто 2-3 метровым шлангом забирать воду. Этим способом делать не хочется, что бы со стороны улицы, эта бочка не бросалась в глаза и не привлекала внимание.

Изменено пользователем ale151
0

Нет, вы меня не правильно поняли.

Бочку я хотел поставить возле колодца, насос из колодца наполняет рядом стоящую бочку, а из бочки самотеком по шлангу или трубе вода бежит до ворот где мою машину на расстояние 25-30 метров, на воротах креплю этот шланг(трубу) с краником. Нужно помыться подключаю АВД к шлангу(трубе) возле ворот и моюсь...

вопрос в том, будет ли достаточно 200-300 литровой ёмкости что бы продавить такое расстояние и обеспечить АВД необходимым количеством воды на входе.

Иле же придется все-таки устанавливать эту бочку возле ворот и уже это расстояние прокачивать насосом из колодца, а из бочки возле ворот просто 2-3 метровым шлангом забирать воду. Этим способом делать не хочется, что бы со стороны улицы, эта бочка не бросалась в глаза и не привлекала внимание.

понятно.

яб попробовал и посмотрел на шланг, если он деформируется, то конечно не хватает. Пробовать же можно и временной схемой.

но скорей всего не хватит.

Керхер HDS 801 работает так, в него вмонтирован бак не помню на сколько литров, но небольшой и когда помпа засасывает, уровень воды падает и поплавок открывается для подачи воды, как в тубзике. это я к чему, да к тому, что если всётаки предусмотреть небольшой совсем бак, то и придумать схему легче. Насосы все эти роднички и фикальные работать могут сами на себя практически,а значит можно на конце трубы поставить кран и подобрать такой расход,чтоб компенсировал работу помпы. включаем оба агрегата одновременно и помпа забирает из ёмкости, насос пополняет. Понятно дело не проффесионально,но чтоб на даче перемыть свои машины раз в неделю,вполне достаточно.

0

shmakich

Спасибо, определил для себя два варианта:

1. 200-300 л. бочка возле ворот, в нее наполняем насосом со шлангом 25-30 метров от колодца до бочки у ворот и на воротах вкл\выкл насоса, забор воды из бочки.

2. 200-300л. Бочка возле колодца, в нее наполняем насосом, от бочки возле колодца идет шланг до второй канистры на 30-40 л. с поплавком возле ворот (принцип сообщающихся сосудов), забор воды из канистры с поплавком.

0

поставьте бочку к АВД, а от колодца просто шланг.

А почему бы вместе с женой не попить пиво и не позагорать? но перед этим соорудить систему капельного полива...

Капельный полив своими руками

0

А почему бы вместе с женой не попить пиво и не позагорать? но перед этим соорудить систему капельного полива...

Капельный полив своими руками

это тупиковая ветвь развития, лучше лучшего никогда не сделать, всегда найдётся продолжение, всегда придумают чем занять человека на отдыхе)))

0

В продолжение данной темы расскажу, что сделал и что получилось...

Приобрел насосную станцию АКВАРОБОТ М на базе погружного вибрационного насоса и реле давления с 5-ти литровым бочком, производительность около 1000л. в минуту, а потребление мини мойки примерно 400л. в минуту. По участку, от колодца, до ворот под землей проложена пластиковая труба диаметром 25мм.

Станция установлена и подключена к водопроводу, включаем станцию, насос качает воду и создает давление равное 3 атмосферам(регулировкой реле можно повысить до 4,5 атм.), насос отключается. Проверяем включение насоса при понижении давление в водопроводе, открываем кран возле ворот, напор воды приличный в верх около 12-15 метров, давление в водопроводе упало да 1,5 атм. насос включился :)

Подключаю АВД к водопроводу, жмем курок на пистолете мини мойки вода пошла, отпускаем курок вода остановилась реле давления выключило насос в колодце.

В итоге не нужно таскаться с 60-ти литровыми бочками, давление на выходе из пистолета АВД выросло, работу насоса в колодце не слышно даже если стоишь рядом.

0

1000л. в минуту, а потребление мини мойки примерно 400л. в минуту.

Ошибся с производительностью и потреблением :D

1000л. в ЧАС, а потребление мини мойки примерно 400л. в ЧАС.

0

В продолжение данной темы расскажу, что сделал и что получилось...

Приобрел насосную станцию АКВАРОБОТ М на базе погружного вибрационного насоса и реле давления с 5-ти литровым бочком, производительность около 1000л. в минуту, а потребление мини мойки примерно 400л. в минуту. По участку, от колодца, до ворот под землей проложена пластиковая труба диаметром 25мм.

Станция установлена и подключена к водопроводу, включаем станцию, насос качает воду и создает давление равное 3 атмосферам(регулировкой реле можно повысить до 4,5 атм.), насос отключается. Проверяем включение насоса при понижении давление в водопроводе, открываем кран возле ворот, напор воды приличный в верх около 12-15 метров, давление в водопроводе упало да 1,5 атм. насос включился :)

Подключаю АВД к водопроводу, жмем курок на пистолете мини мойки вода пошла, отпускаем курок вода остановилась реле давления выключило насос в колодце.

В итоге не нужно таскаться с 60-ти литровыми бочками, давление на выходе из пистолета АВД выросло, работу насоса в колодце не слышно даже если стоишь рядом.

Супер! Очень грамотное решение! Не забудьте только на зиму из магистрали выгонять воду, а то может лопнуть труба.

0

Супер! Очень грамотное решение! Не забудьте только на зиму из магистрали выгонять воду, а то может лопнуть труба.

Водопровод сделали по всему участку, для мойки авто и для полива растений. Про слив воды назиму тоже подумали, установили кран в самй нижней точке водопровода. Хотя у знакомого уже две зиму водопровод в земле и он воду не сливает, но себе сделали с краном для слива назиму...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти