13 сообщений в этой теме

Karcher HDS 801E использовался больше 5 лет для мойки промышленного оборудования. Был оставлен на месяц в теплом помещении с водой в баке. В воде образовалась слизь. После этого возникла следующая проблема: при включении насоса давление на манометре зашкаливает, на выходе низкий расход воды, двигатель не останавливается по высокому давлению. Причина скрее всего в загрязнении клапанов. Подскажите пожалуйста как проще отремонтировать?

0

Поделиться этим сообщением

Karcher HDS 801E использовался больше 5 лет для мойки промышленного оборудования. Был оставлен на месяц в теплом помещении с водой в баке. В воде образовалась слизь. После этого возникла следующая проблема: при включении насоса давление на манометре зашкаливает, на выходе низкий расход воды, двигатель не останавливается по высокому давлению. Причина скрее всего в загрязнении клапанов. Подскажите пожалуйста как проще отремонтировать?

От помпы идёт шланг на клапан, снимите черный резиновый колпачок с микрика над клапаном. Теперь при включении и выключении посмотрите нажимает или нет белый пластиковый шток на микрик или нет.

Давление повышается шток поднимается и нажимает микрик, нажимаешь пистолет шток падает и микрик освобождается. Теперь два варианта:

1 Микрик нажимается,но не отключает - или микрик заржавел или в схеме,хотя врятли.

2 Шток не ходит - вынимаете металлическую скобу, которая держит микрик, откручиваете гайки двух шлангов и стопорную гайку с клапана. Зажимаете в тиски и откручиваете черный бачёк, переворачиваете и откручиваете механизм со штоками. со стороны черного бачёнка вставляете тонкую спицу и осторожно выдавливаете поршень.

Скорее всего на этом поршне высохли резинки и он не ходит.

Пишите,если что, я их семь лет эксплуатирую.

0

А деталировка помпы и редукционного клапана есть у кого-нибудь?

0

А деталировка помпы и редукционного клапана есть у кого-нибудь?

Деталировки нет, могу только спросить номер деталюшки,если нужно для покупки,могу фотографии выложить у меня гдето есть фотки разобраного клапана. Разбирали что нибудь уже? если у вас не отключается по высокому давлению,то однозначно с клапаном что то не так или с электросхемой.

поршень в клапане должен свободно ходить практически под своим весом.

0

После ремонта местными специалистами микровыключатель стал срабатывать, но проблема осталась. По их словам есть деформация клапанов в головке блока цилиндров. Клапана клинит, давление на манометре зашкаливает, байпас не срабатывает. Нагрузка на двигатель превышает нормальную в два раза. При наличии свободного времени :( разберу головку и посмотрю состояние клапанов. Проблема в том, что насос (год покупки 2004 или 2005) по словам начальника находится на сервисном обслуживании, но никто не знает где и у кого.

В принципе, немного доволен поломкой т. к. насос абсолютно не подходит к условиям выполняемой работы и периодически приходится выпрашивать у соседей насосы WOMA 650 или 1000 bar, а они им самим нужны.

0

После ремонта местными специалистами микровыключатель стал срабатывать, но проблема осталась. По их словам есть деформация клапанов в головке блока цилиндров. Клапана клинит, давление на манометре зашкаливает, байпас не срабатывает. Нагрузка на двигатель превышает нормальную в два раза. При наличии свободного времени :( разберу головку и посмотрю состояние клапанов. Проблема в том, что насос (год покупки 2004 или 2005) по словам начальника находится на сервисном обслуживании, но никто не знает где и у кого.

В принципе, немного доволен поломкой т. к. насос абсолютно не подходит к условиям выполняемой работы и периодически приходится выпрашивать у соседей насосы WOMA 650 или 1000 bar, а они им самим нужны.

Клапана головки блока цилиндров на работу микрика никак не влияют, если вы заметили, узел с микриком выносной полностью, установлен после помпы и если его убрать, то АВД будет работать, но курок должен будет постоянно открыт. Этот узел не регулирует давление, он только отключает при повышении давления. Поршень там должен ходить очень легко, в идеале под своим весом, после ремонтов официальных представителей, поршень всегда подклинивает, они разобрали только верх, поршень достали поменяли прокладки помазали смазкой и собрали, (ни тебе помыть и почистить от старой смазки и грязи, ни тебе подвигать его,чтоб разошлась новая им этого не надо, поэтому я сам его разбираю и делаю, как советовал выше и только потом запускаю аппарат.

Что есть деформация клапанов головки блока цилиндров я не понимаю, это всё больше автомобильные определения. Если имеются ввиду рабочие клапана головки, то при деформации они наоборот пропускают и не создают давление, клапана тарельчатые,устройство проще некуда-шайба, тарелка, пружинка,корпус. В то, что тарелка прикипела к шайбе и её не может сорвать давлением поршня, поверить можно, но тогда у вас уже чегонибудь бы вылезло наружу. Разобрать конечно стоит, для этого нужна головка на 19 и тонкие пассатижи, откручиваете три пробки вряд, сверху помпы, они там одни и не перепутаете и достаёте аккуратно все внутренности, если в процесе развалится ничего страшного, главно не сломать и не помять. Если всё хорошо, то собираете, а так лучше купить новые. Собраный клапан можно проверить ротом " туда дуй назад ***"

Другие три клапана под круглой крышкой куда подводиться шланг из бака, она откручивается отвёрткой под шестигранник.

Есть перепускной клапан, он регулирует давление и у него есть крутилка и он там же где и первых три клапана. Перепускной клапан может подкинуть подлянку то же, но его можно же выкрутить и прочистить, устройство его сложнее, в нём есть штревель игла и несколько колечек резиновых.

есть еще секретный седьмой клапан расположен перпендикулярно перепускному,он такойже как и первых шесть и из-за него обычно нет давления. Маленький болтик с шестигранником под ключ на 10 можете не откручивать, это сделать без подогрева невозможно и это просто заглушка для дополнительного манометра.

Сдаётся мне, что ваши ремонтники или не знают аппарат или деньги из вас тянут, хотя первое вероятнее, таких АВД уже несколько лет не делают, у меня например единственные в городе и мои кехеры не заказывают уже на него детали, хотя мне они нравятся больше,жаль будет выкидывать.

0

Всем, Здравствуйте. На модели Karcher HDS 1000 DE не пдает шампунь. Трубы прочистил, снимал низ с входным патрубком- немного песочкаб отделении над входнум клапаном где долзен всасывать шампунь, а так все резинки как бы целы........ Может кто что подскажет??? Давление в норме, водичка бежит...( правда нету соляры для нагдева... но кажется ето не должно влиять на подачу шампуня)

Заранее благодарен...

0

Всем, Здравствуйте. На модели Karcher HDS 1000 DE не пдает шампунь. Трубы прочистил, снимал низ с входным патрубком- немного песочкаб отделении над входнум клапаном где долзен всасывать шампунь, а так все резинки как бы целы........ Может кто что подскажет??? Давление в норме, водичка бежит...( правда нету соляры для нагдева... но кажется ето не должно влиять на подачу шампуня)

Заранее благодарен...

соляра непричём конечно.

не знаю как на тысячнеке устроенно, но скорей всего как и на 801.

Шланг из бака с химией идёт в кран, с крана в головку помпы. Не совсем понял в каком низе вы песочек нашли, но всёже попробуйте весь путь химии пройти. Почистили фильтро в баке, потом посмотрели кран, для этого сняли трубочку со штуцера в головке помпы, куда подходит трубочка от этого крана и подули в неё, можно ротом через салфетку))) кран закрыт - не дуется, кран открыт - дуется легко. Если впорядке всё, то тогда клапан в помпе подклинил, берёте тонкую проволочку и аккуратно толкаете её в тот штуцер с которого шланг сдёргивали, хотя нет, лучше выкрутите штуцер, там пружинка и седло, может быть шарик, промойте и если всё целое соберите, как было.

Да кстати, когда химию включаете давление падает или нет, всё что я написал касается если ничего совсем не происходит, если давление падает, то у вас гдето трубка неплотная или кран, устраняйте подсос воздуха тогда.

0

ИзображениеИзображение

Здравствуйте "shmakich" и всем. Спасибо за ответ. Етот путь я уже прошол- т.е. прочистил шланги, кран. Даже пробовал напрямую из бутылки на помпу... ничего. На работе помпы включение или выключение шампуня никак не отражается( в смысле давление не падает, все работает нормально) Такое впечатление что нету вакуума на входе, при запущеном движке. Штуцер, куда подводится шланг подачи шампуня, выкручивал, чистил...( продувается в сторону "входа" шампуня и закрыт в обратную- типа система "ниппель") Увидел там пластинку (думаю работает как пружина) но никакго шарика не нашол... Еслиу кого есть фото етого узла в разобранном виде- буду благодарен... Снимал всю нижнюю часть с помпы, куда подводится шланг с шампунем- там нашол немного песочка в оверствиях ....

Вообще я никогда не работал с етой машиной,- попросили починить... Где-то подчитал что она подает шампунь только на низком давлении, а где оно регулируется? переключается? - так и не понял... На пистолете есть типа регулятор но никакого еффекта не вижу...

Вопрос остается открытым....

0

Заранее благодарен...

клапан значит работает хорошо, если он как ниппель дуется.

если разряжение не происходит, то скорей всего кран подачи химии не открыт или трубка забита.

нужно еще раз пройти от бака с химией до крана и сам кран посмотреть.

к сожалению у меня не скачалась инструкция и я не вижу чем там химия включается, скорей всего на фото видно, что сверху регулятор температуры, а ниже тот самый кран, он имеет два положения,закрытый и открытый на сечение в зависимости от положения ручки. Отсоедините еще раз от клапана шланг, потом достаньте шланг из бака химии и дуйте в него открывая кран химии, должно легко продуваться при небольшом даже открытии и соответственно чем дальше тем лучше.

Кран там простой, может быть два штока и конусный прилив, поворачивая ручку, вы приоткрываете один шток и прикрываете другой, тем самым регулируется количество подаваемой химии и поступающей воды в пропорции, может быть один клапанок в кране зафиксирован остатками химии или воска, разберите таки этот кран и погрозите ему сурово пальцем, а заодно и промойте его пружинки и резинки.

Давление понижается за счет подсоса через этот самый кран, но так как он подсасывает не воздух,а раствор химии, то на работе авд это не отражается, просто падает давление на выходе, чем больше подсос химии,тем меньше давление. Там всё просто должно быть, до немогу, на уровне смесителя бытового)))

0

ИзображениеИзображение

Здравствуйте "shmakich" и всем. Спасибо за ответ. Етот путь я уже прошол- т.е. прочистил шланги, кран. Даже пробовал напрямую из бутылки на помпу... ничего. На работе помпы включение или выключение шампуня никак не отражается( в смысле давление не падает, все работает нормально) Такое впечатление что нету вакуума на входе, при запущеном движке. Штуцер, куда подводится шланг подачи шампуня, выкручивал, чистил...( продувается в сторону "входа" шампуня и закрыт в обратную- типа система "ниппель") Увидел там пластинку (думаю работает как пружина) но никакго шарика не нашол... Еслиу кого есть фото етого узла в разобранном виде- буду благодарен... Снимал всю нижнюю часть с помпы, куда подводится шланг с шампунем- там нашол немного песочка в оверствиях ....

Вообще я никогда не работал с етой машиной,- попросили починить... Где-то подчитал что она подает шампунь только на низком давлении, а где оно регулируется? переключается? - так и не понял... На пистолете есть типа регулятор но никакого еффекта не вижу...

Вопрос остается открытым....

получилось что нибудь или как?

0

Здравствуйте "shmakich" и всем. Спасибо за участие! Пока больше не "ковырял" етот апарат- много основной работы да и у нас начались дожди... Но я уже писал, что прочистил весь трубопровод от бака с химией до клапана и продул все(трубки, кран,клапан). (Кран там простой пластмасовый без пружинок, как на баках с водой у "дальнобоя", только конструкция немножко другая. Я дальше пошол- соединял напрямую трубкой бутылку с химией на клапан...- без результата... Да и когда включаеш без трубок (по логике) наклапане должен "ощущаться" вакуум (всасывание) хоть малейшый... а его ПАЛЬЦЕМ не чувстьвуеш...

Либо там (в клапане всасывающем) должен быть какой-то еще "механизьм" (((( Может у кого-то есть фото "в разборе"???))))и его потеряли до меня, или может до клапана надо зправить химию и убрать воздух??? ((( типа трубопровод подачи химии завоздушен))) ))))

И как понять ето???(((("""Залип обратный клапан в

соединении всасывающего шланга

моющего средства""")))

У меня стоит Кёрхер 10/25. У него сзади есть полость для химии и регулятор подачи последней (у вас нет?). Мы наносим воск таким образом, вытаскиваем из этой ёмкости шланчик и опускаем его в канистру с воском, меняем дюз(форсунку) с бОльшим отверстием в пистолете авд, давление падает и аппарат автоматически начинает сосать химию через тот шланг. Так вот сосёт он через раз почему-то... нужно следить. Я думаю AturGogiyan понял меня.

К сожалению понятней изложить не получается unsure.gif

(((После использования воска надо чистой водой немного прогонять. У Вас шарик в клапане присыхает.)))------ Я никакого шарика там не обнаружил????????????????

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти