саня

Подключение электрочасти на АВД

327 сообщений в этой теме

Соосность точная при стыковке не нужна, полумуфта с резиной все сглаживаются и удары вала о шпонку помпы сглаживаются. У меня и шпонку срывало не раз. Ещё раз скажу что помпы с родными движками отходили год и с этими пол года! Кто считает что дорого и сложно собрать, то да!!! Не буду же я все секреты говорить))

В любом случае спасибо за фото.Над вами ни кто не смеется.До этого ни кто такого не показывал.Я давно думал про такой вариант. :)

Аналог моих помп это royal press , собранный, новый стоит 78000 у нас.

Роял пресс так и стоит,но пустую помпу ,двигатель регулятор с такими параметрами можно купить за 40 с небольшим.

0

Поделиться этим сообщением

Это больше хоби чем экономия.Как и у тебя? ;)

я за зарплату работаю, наёмник, так что скорее хобби))) до своего дела так и не созрел, наверное нет жилки нужной, совок.

0

я за зарплату работаю, наёмник, так что скорее хобби))) до своего дела так и не созрел, наверное нет жилки нужной, совок.

Я вот много зарабатываю и трачу на себя процентов 20%.

Так кто в итоге больше зарабатывает? :)

0

Сделал подсобку.

Убрал туда авд.

Запитал через кнопку пускателя,вкл,выкл.Клапан на воду поставил,отделно спасибо Андрею chinahem.

Все работает как он и говорил.

Пистолет конечно перевязан,но все здорово.

Делаю МСО там перевязаный пистолет не пойдет.Вариантов куча.Не знаю к какому склонится.

Саши klin советует сброс с бойпаса в накопительную емкость.Емкость поднять что бы авд сам сосал без насосной станции.Такой вариант пойдет наверно.

Буду думать.

0

Накопительная емкость еврокуб.Хватит на три авд?Авд типа элит.

На МСО сколько давление брать авд?Слышал что авд нужно давление накручивать на максимум.Типа регулировка вредна.На ручной сейчас стоит максимум на давлении.Все устраивает.На МСО так наверно не пойдет?

0

По просьбе пользователя brk разьясняю:

дистанциооное управление АВД

Изображение

на пистолете АВД курок закручен на постоянное включение изолентой.

на самом АВД выключатель поставлен в положение"включено"

реле малогабаритное на 12 вольт

блок питания (БП12В) на 12 вольт с гальванической развязкой (с трансформатором внутри) НЕ ИМПУЛЬСНЫЙ, иначе вся задумка теряется.

пускатель на 15 кВт. с катушкой на 220 вольт.

ОБОСНОВАНИЕ:

У меня на мойке нет возможности держать АВД радом с местом мытья авто, т.к. очень влажно и сыро. АВД находятся в сухом помещении (длина шланга подводки - 30 метров)

для обеспечения сохранности и долговечности АВД, курок на пистолете на постоянную замотан в положение "работа"

для обеспечения сохранности и здоровья мойщиков применено безопасное напряжение 12 вольт в цепях управления включения АВД. т.е. выключатель, находящийся в зоне мойки хотя опусти целиком в воду, последствий для жизни и здоровья не будет.

при данной системы уже не волнуют вопросы с текущим пистолетом авд (авд постоянно не запускается в режиме стоп), оборудование не стоит под давлением

заземление оборудования никто не отменял

Добрый день!

Хотелось бы уточнить, почему нельзя использовать блок питания импульсный? В нем тоже может быть гальваническая развязка! Или есть другая причина, по которой нельзя применять такой блок питания? Сообщение 2013 года, если автор не прочтет, может кто из форумчан знает.

Заранее спасибо!

0

Добрый день!

Хотелось бы уточнить, почему нельзя использовать блок питания импульсный? В нем тоже может быть гальваническая развязка! Или есть другая причина, по которой нельзя применять такой блок питания? Сообщение 2013 года, если автор не прочтет, может кто из форумчан знает.

Заранее спасибо!

А для чего вообще использовать блок питания на 12В? :huh:

Берёте понижающий трансформатор на 24В и контактор с катушкой управления на те же ~ 24В .... и никаких проблем.

Если помимо контактора планируется использовать ещё какие либо элементы управления, типа сигнальных ламп, промежуточных реле для управления насосами и пр., то необходимо посчитать суммарную мощность потребителей, чтобы подобрать трансформатор необходимой мощности.

0

Добрый день!

Заранее спасибо!

Блок питания то же денег стоит, если халявный и подходящей мощности, то видимо причин не использовать нет. Трансформаторы продаются сейчас в любом магазине практически.

0

По просьбе пользователя brk разьясняю:

дистанциооное управление АВД

Изображение

на пистолете АВД курок закручен на постоянное включение изолентой.

на самом АВД выключатель поставлен в положение"включено"

реле малогабаритное на 12 вольт

блок питания (БП12В) на 12 вольт с гальванической развязкой (с трансформатором внутри) НЕ ИМПУЛЬСНЫЙ, иначе вся задумка теряется.

пускатель на 15 кВт. с катушкой на 220 вольт.

ОБОСНОВАНИЕ:

У меня на мойке нет возможности держать АВД радом с местом мытья авто, т.к. очень влажно и сыро. АВД находятся в сухом помещении (длина шланга подводки - 30 метров)

для обеспечения сохранности и долговечности АВД, курок на пистолете на постоянную замотан в положение "работа"

для обеспечения сохранности и здоровья мойщиков применено безопасное напряжение 12 вольт в цепях управления включения АВД. т.е. выключатель, находящийся в зоне мойки хотя опусти целиком в воду, последствий для жизни и здоровья не будет.

при данной системы уже не волнуют вопросы с текущим пистолетом авд (авд постоянно не запускается в режиме стоп), оборудование не стоит под давлением

заземление оборудования никто не отменял

Делаю управление 24 вольт а не 12 как указано.

Питание 24 вольт должно быть постоянное или переменное?По моему постоянный трансформатор подходит везде,а переменный только в переменном.(постоянный наверно выпремляется диодами)

Сколько мощность питание?Расстояние до поста порядка 25 метров.

Делаю по другому.

Есть куча сгоревших пускателей,горят магнитные катушки,купил катушки на 24 вольт.

0

....По моему постоянный трансформатор подходит везде,а переменный только в переменном...

...

Так, начнём по порядку.... Не бывает

...постоянный трансформатор...

Бывает только трансформатор переменного тока. Вам нужен транс 380 - 24В.

Катушки управления для своих контакторов берёте на переменное напряжение 24В. Мощность трансформатора определяется рабочим током катушки управления. При покупке катушки узнайте у продавца потребляемую мощность. От неё вычислите и необходимую мощность трансформатора.

0

Так, начнём по порядку.... Не бывает

Бывает только трансформатор переменного тока. Вам нужен транс 380 - 24В.

Катушки управления для своих контакторов берёте на переменное напряжение 24В. Мощность трансформатора определяется рабочим током катушки управления. При покупке катушки узнайте у продавца потребляемую мощность. От неё вычислите и необходимую мощность трансформатора.

Ответ понятен.

Спасибо. :)

0

В схеме выше нужен транс 220/24 если будет 24,а не 12 В

Изменено пользователем chinahem
0

Конечно Андрей.

Разницу 380,220,36,24,12..... понимаю.

0

Изображение

[url=http://s45.radikal.ru/i109/1411/d4/f3632a831647.jpg]http://s

Изображение

http://ru.aliexpress.com/item/G1-2-Male-Th...45-74b383eb377d

До 18 вольт,нужно 24.

Блок автоматического управления насосом ТУРБИ.

Функциональные возможности.

1,Автоматически включает насос при скорости потока в системе более 2 л/мин.

2,С пятнадцатисекундной задержкой выключает насос при прекращении потока воды или снижении его скорости до 2 л\мин.

3.Защищает насос от работы в режиме холостого хода.

Про регулировки нет .Внутри две колодки по два контакта.Схему подключения не пойму.Спрошу в магазине.Наверно одна пара вход,вторая выход.

2 пунк по моему самый то .И задержка как раз есть.

В магазине спросил реле задержки отключения есть.

http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Upgrade-...708.8.10.F3XXfR

Вот такой на задержку выключения?24 вольта.

Изменено пользователем savatage
0

В схеме выше, ошибка. При подключении АВД ноль не используется, а тащить его специально, смысла нет. Посему транс на 380В/24В будет в самый раз.

0

В схеме выше, ошибка. При подключении АВД ноль не используется, а тащить его специально, смысла нет. Посему транс на 380В/24В будет в самый раз.

О как.

А я думал ты ошибся написав 380.

Значит 380-24 вольт без нуля.

Или 220-24 с нулем?

0

О как.

А я думал ты ошибся написав 380.

Значит 380-24 вольт без нуля.

Или 220-24 с нулем?

Давайте так... Есть фазы А ... В.... С .... и ноль N

Напряжение между фазами .... АВ.... АС... ВС = 380В

Напряжение между нулём и любой из фаз ... АN ... BN ... CN = 220В

Значения 220 и 380 вольт взяты условно, т.к. повсеместно всё приводится к Европейскому стандарту, а там 400В и 230В.

Исходя из этого... смотрим что у нас к аппарату приходит из питающего напряжения, тот транс и выбираем.

Изменено пользователем klin
0

Вопрос спорный. Что проще , кинуть пятижильный кабель до контактной группы или найти транс 380/24. Совсем недавно озадачился этой проблемой. Искал 220/24. Все под заказ. Примерно неделю мотают трансы малой мощности. Нашел блок питания китайский. На пару ампер.

В этой схеме , судя по всему контактор с катушкой на 230в. Потому что я не представляю себе блок питания 380/12

0

Вопрос спорный. Что проще , кинуть пятижильный кабель или найти транс 380/24. Совсем недавно озадачился этой проблемой. Искал 220/24. Все под заказ. Примерно неделю мотают трансы малой мощности. Нашел блок питания китайский. На пару ампер.

В этой схеме , судя по всему контактор с катушкой на 230в. Потому что я не представляю себе блок питания 380/12

Лежат куча бытовых трансформаторов на складе.500 ватт примерно.

220-12,36 вольт и 380-на сколько то.

24 не нашел.

Наверно надо электрику отдать.Он выберет что нибудь.Концы выведет.

Если такая напряженка с трансформаторами.

А то я краем глаза увидел в магазине сантехники трансформатор управления клапанами 24 вольта -700 рублей.Думаю купить без траты времени.

Уточню мощность.

0

Вопрос спорный. Что проще , кинуть пятижильный кабель до контактной группы ....

А если на мойке уже стоят аппараты??? В розетках только 3 фазы и земля. Кабель штатный от вилки до блока электрики в АВД тоже 4-х жильный. Прикажете ВСЁ менять???

Я вам своё ИМХО сказал, дальше делать надо так, как позволяет ситуация, время и деньги.

Можно вообще взять 2 блока питания от компа. Там есть готовые 12В. Соединить их последовательно и получить искомые 24В. Только вот это будут 24В DC (постоянного тока). Не во всяк магазине вы найдёте контактор с катушкой управления на 24V DC.

Лежат куча бытовых трансформаторов на складе.500 ватт примерно.

220-12,36 вольт и 380-на сколько то.

24 не нашел.

Наверно надо электрику отдать.Он выберет что нибудь.Концы выведет.

Если такая напряженка с трансформаторами.

А то я краем глаза увидел в магазине сантехники трансформатор управления клапанами 24 вольта -700 рублей.Думаю купить без траты времени.

Уточню мощность.

Поставь 2 транса 220/12. Соедини последовательно 2 выходных (12В) обмотки и получишь 24В.

0

А если на мойке уже стоят аппараты??? В розетках только 3 фазы и земля. Кабель штатный от вилки до блока электрики в АВД тоже 4-х жильный. Прикажете ВСЁ менять???

Я вам своё ИМХО сказал, дальше делать надо так, как позволяет ситуация, время и деньги.

Можно вообще взять 2 блока питания от компа. Там есть готовые 12В. Соединить их последовательно и получить искомые 24В. Только вот это будут 24В DC (постоянного тока). Не во всяк магазине вы найдёте контактор с катушкой управления на 24V DC.

В ремонтах компов таких блоков питания море.Там сгорает одно напряжение к примеру 5 вольт,комп не работает и его меняют.Я у них беру по 50 руб и использую их как блок питания в видеонаблюдении.(12 вольт)

Значит блок питания переменка не пойдет на постоянку.Понял.

Поставь 2 транса 220/12. Соедини последовательно 2 выходных (12В) обмотки и получишь 24В.

Понял.

0

У меня тоже имхо. Но вряд ли кто то будет ставить щиток с контактором в моечном отделении около розетки. Для того и обсуждается тема , что бы силовую часть установить в сухом месте , вполне возможно около грщ , а уж кабель для кнопки протянуть в любое место. И не надо менять силовые кабели и розетки. Надо просто начало кабеля , идущего к розетке подключить к контактору. Как вариант.

Тут так , либо блок питания на 24в доступен , но с контакторами с катушкой на 24 DC будет проблема( для регионов) либо транс на 24 надо будет поискать. Опять же если есть контакторы на 24 катушка переменка.

0

Вопрос немного в сторону.

Переменка потому что проще?

На мойках везде пониженное переменка?К примеру на МСО есть же типа компа.Там свое управление?

Вопрос к тому что постоянка при равном напряжении более безопасна для человека.А мойка как раз влажные условия.

Могу что то путать.Как то смотрел по телевизору историю битвы Эдисона и Никола Тесла за Нью йорк.В итоге победил Тесла с переменкой.И после этого эл-фикация пошла по миру.

0

Вопрос немного в сторону.

Переменка потому что проще?

На мойках везде пониженное переменка?К примеру на МСО есть же типа компа.Там свое управление?

Вопрос к тому что постоянка при равном напряжении более безопасна для человека.А мойка как раз влажные условия.

Могу что то путать.Как то смотрел по телевизору историю битвы Эдисона и Никола Тесла за Нью йорк.В итоге победил Тесла с переменкой.И после этого эл-фикация пошла по миру.

Не ищи высоких материй. Просто посмотри у себя , что доступнее. На переменку бывают контакторы с расширнным диапазоном.

0

Не ищи высоких материй. Просто посмотри у себя , что доступнее. На переменку бывают контакторы с расширнным диапазоном.

Зачем мне расширенный?Что это даст?Расширенный по питанию?

Катушки на 24 воткнул.Они по моему переменка.Уточню.

Автоподхват есть.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти