spandal

HD-10/21s хочу купить б\у-на что обратить внимаие???

16 сообщений в этой теме

Здравствуйте опытные керхероводы! :)

присмотрел себе в дом керхер HD-10/21s отдают за смешные 20т-вот и решил что надо брать проф аппарат ,тем более 3ф есть и вода с напором обеспечит её......

начитавшись !Ваших" ужасов про иголчатый байпас который разбивает посадочное место теперь и опасаюсь брать б\у-но очень хочется нормального напора B)

вопрос-как в полевых условияхмаксимально проверить аппарат-разбирать то мне его никто не даст....могу только в рабочем режиме его погонять перед покупкой.....

сейчас есть к5.600 керхер-с первого дня покупки понял что для меня маловато давление-а точнее производительность по воде-в машины грязь не сбивает...беру для себя-мойка раз в неделю НО ужно проф а не садовый...

ps естественно я понимаю что это лотерея,НО всё таки посоветуйте на что обратить внимание при выборе б\у и чем грозить может тот или иной признак-пока вычитал что разница между рабочим и отсечкой по манометру должна быть не больше 20 B) или ткните ссылкой может похожая теа про б\у есть-я не нашёл.......заранее Спасибо за советы! ;)

0

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте опытные керхероводы! :)

присмотрел себе в дом керхер HD-10/21s отдают за смешные 20т-вот и решил что надо брать проф аппарат ,тем более 3ф есть и вода с напором обеспечит её......

начитавшись !Ваших" ужасов про иголчатый байпас который разбивает посадочное место теперь и опасаюсь брать б\у-но очень хочется нормального напора B)

вопрос-как в полевых условияхмаксимально проверить аппарат-разбирать то мне его никто не даст....могу только в рабочем режиме его погонять перед покупкой.....

сейчас есть к5.600 керхер-с первого дня покупки понял что для меня маловато давление-а точнее производительность по воде-в машины грязь не сбивает...беру для себя-мойка раз в неделю НО ужно проф а не садовый...

ps естественно я понимаю что это лотерея,НО всё таки посоветуйте на что обратить внимание при выборе б\у и чем грозить может тот или иной признак-пока вычитал что разница между рабочим и отсечкой по манометру должна быть не больше 20 B) или ткните ссылкой может похожая теа про б\у есть-я не нашёл.......заранее Спасибо за советы! ;)

включите аппарат и не нажимайте курка на пистолете, ничего не должно происходить, если стрелка на манометре падает и АВД периодически включается для подкачки, значит с клапаном не всё в порядке.

0

спасибо,а может быть так что его недавно разбирали,поменяли прокладки на этой иголке НО увидев что он уже раздолбил посадочное место решили продать - то есть резинки новые пока новые держат давление хорошо,а позже быстро начнут пропускать??

и есть ли варианты Кулибинства в этом узле?просто новую голову если что не хочу брать так как это будет явно около 5т+.....всю технику у себя дома сам ремонтирую-или доламываю в ноль или восстанавливаю на века :D

0

спасибо,а может быть так что его недавно разбирали,поменяли прокладки на этой иголке НО увидев что он уже раздолбил посадочное место решили продать - то есть резинки новые пока новые держат давление хорошо,а позже быстро начнут пропускать??

и есть ли варианты Кулибинства в этом узле?просто новую голову если что не хочу брать так как это будет явно около 5т+.....всю технику у себя дома сам ремонтирую-или доламываю в ноль или восстанавливаю на века :D

так и делают, могут менять резинки сначала раз в месяц, потом раз в неделю, потом раз в два дня и жить с этим пока не продадут или пока не надоест)))

варианты обойти клапан есть, мне Клин пытался объяснить, я поначалу хотел уже начать точить и выносить клапан из помпы, но потом с сервисом решилось и сервис теперь мне их просто меняет раз в неделю в качестве обслуживания и надобность отпала.

0

короче не бывает в жизни подарков :angry: посмотрел вживую,запустить не было електричества-

аппарат 06 года,без набора форсунок,перевернул и заглянул под дно-увидел в месте присоединения длинного пластикового патрубка к металлическому корпусу мотора или помпы трещину из неё вода мокрит :D бздец короче и это только визуально нашёл-про угольчатый клапан даже боюсь предположить что там...жаль что на мойках пробег нельзя посмотреть.....продавец наверно не знает всех тонкостей этой техники-может она и работает ещё вполне но явно не на свои 200атм и 1000 литров <_< .......в грусти жду может кто ещё надумает продать нормальную мойку :(

0

Если трещина около пластиковой трубки на корпусе мотора(не знаю как она могла там появиться :lol: ) то к помпе она отношения не имеет -это охлаждение двигателя.Но это красноречиво говорит об отношении к технике.

0

Мы ремонтируем аппараты и частенько их продаем.Но за 20 такой аппарат это мало,очень мало.В такую цену можно рассчитывать максимум на старую портушку и то без пенокомплекта.А для дома хватит и 5/15 . 6/15 . или 7/18 если 3 фазы.10/ -е таскать тяжело :D

0

ну не попадаются более простые аппараты))тяжёлый,это да.....я просто прикинул что там даже насадок нету ни одной,в комплекте пистолет со спицей и резьба на конце,то есть я так понимаю он ещё и не распыляет в таком состоянии=надо полюбому докупать сопла а это по 3т каждое наверное.....+стоимость ремонта того что увидел+наверняка клапанам каюк .....короче ещё +10тысяч минимум!!!пока думаю,знаю что аппарат хорош должен быть но пока смущает дополнительные вложения...

течь была видна если положить стоячий аппарат на заднюю крышку(чёрная сторона ) и заглянуть в дно аппарата то на нижней части мотора слева от самого низу и сантиметров 20-25 вверх идёт пластиковая трубка,сверху входит в мотор,вот в этом месте и мокрит....переднюю жёлтую крышку снимали этой течи не видно,она в задней части аппарата....-может это не страшно быть?

Изменено пользователем spandal
0

ну не попадаются более простые аппараты))тяжёлый,это да.....я просто прикинул что там даже насадок нету ни одной,в комплекте пистолет со спицей и резьба на конце,то есть я так понимаю он ещё и не распыляет в таком состоянии=надо полюбому докупать сопла а это по 3т каждое наверное.....+стоимость ремонта того что увидел+наверняка клапанам каюк .....короче ещё +10тысяч минимум!!!пока думаю,знаю что аппарат хорош должен быть но пока смущает дополнительные вложения...

течь была видна если положить стоячий аппарат на заднюю крышку(чёрная сторона ) и заглянуть в дно аппарата то на нижней части мотора слева от самого низу и сантиметров 20-25 вверх идёт пластиковая трубка,сверху входит в мотор,вот в этом месте и мокрит....переднюю жёлтую крышку снимали этой течи не видно,она в задней части аппарата....-может это не страшно быть?

не знаю, где вы такие цены нашли на сопло.

На резьбу этой "спицы" накручивается гайка прижимная,под которой форсунка (сопло), сколько гайка стоит не помню, форсунка рублей 400. Никаких насадок дольше нет, бывает еще грязевая фреза, но оно вам не надо. Пенокомплект крепится непосредственно на сам пистолет, для этого нужен быстросъёмник.

чтоб разобраться в этом, достаточно открыть керхеровский сайт и там есть все картинки, у меняничего этого не используется и сфотографировать нечего, чтоб показать, просто пистолет. На конце штанги (правильное название спицы) с торца резьбы должна быть канавка под круглое резиновое кольцо, если оно помято, то не сможете уплотнить под форсункой. Но вам за это можно и не беспокоиться вовсе, если купить новый любой пистолет для АВД.

Не помню не посмотрев под днище, что там за трубка, но скорей всего подача химии, просто нужно посмотреть, что там с ней не так и если вы не будете пользоваться баком, а на 10/21 им никто практически не пользуется, то просто заглушить.

Мокреет на днище чаще всего от неисправности уплотнения клапана, они там какраз все.

А вообще на развод похоже. Замена помпы кстати стоит от 12 000 до 16 000 руб, в зависимости от состояния мелких деталюшек, это в нашем городе.

0

пока мучаюсь в раздумьях брать или нет....смотрю попроще аппараты и не понимаю а в чём разница всяких 6/15 или 5/15 от моего 5.600?

у обоих примерно тоже самое давление и количество воды-в чём профессиональность то?

0

и ребята кто знает подскажите примерную стоимость расходников которые необходимо для ТО поменять....

то есть резинки клапанов или сами клапана(я так понял они съёмные и я их видел на этом аппарате-лежали старые в кармашке сзади+2-3 сальника на поршни)

что ещё нужно в обязательном порядке поменять из трущегося чтобы ближайшие пару лет не лазить в аппарат?

то есть я хочу примерно оценить сколько ещё мне денег встанет привести аппарат максимально к параметрам производителя....естественно при условии что мотор и помпа целые ,просто замена расходников...

0

короче пока я сомневался ушла мойка :angry: уже готов был брать.......всё таки подскажите в чём разница между обычными мойками для сада и профессиональными если у них давление и производительность воды одинаковые?

0

короче пока я сомневался ушла мойка :angry: уже готов был брать.......всё таки подскажите в чём разница между обычными мойками для сада и профессиональными если у них давление и производительность воды одинаковые?

мойкой для сада одну машину помоешь.профессиональной можно круглосуточно работать.

профессиональные обычно 380 вольт.

0

мойкой для сада одну машину помоешь.профессиональной можно круглосуточно работать.

профессиональные обычно 380 вольт.

и всего то :huh: я своей 5.600 2 машины,ковры летом,большой бетонный двор.....и даже не задумывался что только 1 машина :) её же ничего не будет так как водяное охлаждение мотора-сам разбирал,......ну то что мойка за деньги это постоянно включена это понятно....там нужна,а вот обычному пользователю серия hd нужна только с 10\21 модели минимум,потому что то что до этого тоже самое просто для интенсивной работы получается.....спасибо за разъяснения....будем искать следующую...

0

и всего то :huh: я своей 5.600 2 машины,ковры летом,большой бетонный двор.....и даже не задумывался что только 1 машина :) её же ничего не будет так как водяное охлаждение мотора-сам разбирал,......ну то что мойка за деньги это постоянно включена это понятно....там нужна,а вот обычному пользователю серия hd нужна только с 10\21 модели минимум,потому что то что до этого тоже самое просто для интенсивной работы получается.....спасибо за разъяснения....будем искать следующую...

Сергей конечно немного сгустил краски, не на одну машину, но он конечно же прав, бытовая мойка не потянет поток машин. Проф серия покрепче будет. Обращайте внимание на помпу, пластиковые однозначно работают еще меньше, это основное различие бытовых от бытовых.

0

да про пластик это понятно...короче примерно ясно.,спасибо за ответы...создаю теперь новую тему-пожалуйста уберегите от неправильной идеи :(:D

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти