Ctas

Электрочасть HDS 558C ECO

11 posts in this topic

Доброго времени суток.Помогите советом.

Нужно переподключить весь электрощит так чтобы получился полностью "холодный " аппарат.Нагрев полностью не нужен.

Проблема в аппарате в том ,что самовар вообще не греет и о-о-очень сильно дымит (ясно что его нужно чистить и регулировать).К тому же аппарат не отключается при отжатом пистолете ( хотя микрики рабочие-прозванивал , замерял)

Ещё раз скажу . что нужно сделать полностью "холодный" аппарат, тупо вкл-выкл и желательно с отключением при отжиме пистолета.

В электрике я не силён, если можно , то объясните на "пальцах" типа этот проводок сюды , а этот сюды ))

Заранее спасибо.

Изображение

0

у меня потёк змеевик, и я пустил воду мимо него.всё просто. откручиваешь на днище аппарата (надо его перевернуть) трубки, и ту, которая ведёт на пистолет, прикручиваешь на рядом открученную. то-есть левую трубку прикручиваешь к правой. а на котле выключаешь штекер от трансформатора для электродов. Если не сложно, обнови фото проводки, чтоб было видно цвет проводов. и можно поближе, там где они соединяются. мне оочень нужно. а то у меня всё напутано, а в электросхемах я не разбираюсь. заранее спасибо. и может быть продашь змеевик?

0

Доброго времени суток.Помогите советом.

Нужно переподключить весь электрощит так чтобы получился полностью "холодный " аппарат.Нагрев полностью не нужен.

Проблема в аппарате в том ,что самовар вообще не греет и о-о-очень сильно дымит (ясно что его нужно чистить и регулировать).К тому же аппарат не отключается при отжатом пистолете ( хотя микрики рабочие-прозванивал , замерял)

Ещё раз скажу . что нужно сделать полностью "холодный" аппарат, тупо вкл-выкл и желательно с отключением при отжиме пистолета.

В электрике я не силён, если можно , то объясните на "пальцах" типа этот проводок сюды , а этот сюды ))

Заранее спасибо.

.....

За включение нагрева отвечает термодатчик. Он по центру вашего фото. Провода с его клемм снять и заизолировать.

По поводу не работоспособной системы "старт-стоп" .... надо разбираться. Для начала проверить целостность обратного клапана.

0

По поводу не работоспособной системы "старт-стоп" .... надо разбираться. Для начала проверить целостность обратного клапана.

механическая часть перебрана полностью , всё поменяно что необходимо было заменить.

0

механическая часть перебрана полностью , всё поменяно что необходимо было заменить.

Для начала снимите микрик с насоса и проверьте выдвигается ли шток при отпускании курка пистолета? Попробуйте при работе аппарата принудительно (пальцем) нажать кнопку микрика, посмотрите выключится ли аппарат? Я не знаю что вы там меняли, но если клапан "старт-стоп" (не микрик, а сам клапан) не срабатывает, то первое что необходимо проверить, это обратный клапан. Во вторую очередь сам поршень клапана "старт-стоп".

0

Шток при отпускании курку пистолета выдвигается , но аппарат не отключается .Микрик также исправен, но при нажатии на микрик аппарат не отключается . :(

0

Шток при отпускании курку пистолета выдвигается , но аппарат не отключается .Микрик также исправен, но при нажатии на микрик аппарат не отключается . :(

Вариантов не много.... перепутаны местами микрики и неправильно собрана эл. схема аппарата.

0

Вариантов не много.... перепутаны местами микрики и неправильно собрана эл. схема аппарата.

Вот это скорее всего . потому что даже если менять микрики местами , то отключение не происходит.

Из всего этого , уважаемый klin, можете ли Вы набросать схему подключения такого плана: на контакторе - контакт А2 ->провод от ... ?

0

Вот это скорее всего . потому что даже если менять микрики местами , то отключение не происходит.

Из всего этого , уважаемый klin, можете ли Вы набросать схему подключения такого плана: на контакторе - контакт А2 ->провод от ... ?

В разделе "Деталировки" я для вас выложил эл. схему аппарата, ну и деталировку до кучи :)

Смотреть здесь.

0

Спасибо klin , деталировка и эл.схема у меня есть.Я так понимаю мне нужно хорошего электрика найти , который сможет в такой схеме разобраться , плюс переделать так чтобы аппарат стал в априоре холодным.

0

Спасибо klin , деталировка и эл.схема у меня есть.Я так понимаю мне нужно хорошего электрика найти , который сможет в такой схеме разобраться , плюс переделать так чтобы аппарат стал в априоре холодным.

Ну, если "теорией" вы вооружены, то теперь дело встало за "рукастым" парнем :)

0