Опубликовано 6 Января 2014 (изменено) · Жалоба Всем доброго вечера, Как защититься от сговора персонала, при котором часть вымытых машин не учитывается? Скажем если четыре поста, круглосуточно, машин 300 в день ... А заявляют 250 ... Не глядеть же круглосуточно в наблюдение или тем паче не сидеть же при мойке ... Вы сталкивались с подобным, насколько это типичная ситуация? Или это исключительный случай? С уважением Изменено 6 Января 2014 пользователем Виталич80 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2014 · Жалоба Думаю, сталкивались с этим большинство. Необходимо наладить систему контроля. Не хотите сами проверять видеонаблюдение, доверьте другому. При мойке сидеть необязательно, но контролировать придется всегда 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2014 · Жалоба Всем доброго вечера, Как защититься от сговора персонала, при котором часть вымытых машин не учитывается? Скажем если четыре поста, круглосуточно, машин 300 в день ... А заявляют 250 ... Не глядеть же круглосуточно в наблюдение или тем паче не сидеть же при мойке ... Вы сталкивались с подобным, насколько это типичная ситуация? Или это исключительный случай? С уважением Всех с рождеством! У меня деньги берет только администратор,что бы обмануть он должен не записть машину,это надо договорится с мойшиком или мойщиками.Иначе мойщики увидят что машина не записана. Контроль должен быть постоянный.И надо отдавать себе отчет что воруют постоянно.Зарплата раз в месяц плюс аванс.Штрафы большие,есть с чего брать.Полтора года назад поймали администратора,химичила с журналом. Контроль должен быть постоянный.Люди должны знать что их проверяют.Удаленный доступ.Память на месяц.У меня так. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2014 · Жалоба Всех с рождеством! У меня деньги берет только администратор,что бы обмануть он должен не записть машину,это надо договорится с мойшиком или мойщиками.Иначе мойщики увидят что машина не записана. Контроль должен быть постоянный.И надо отдавать себе отчет что воруют постоянно.Зарплата раз в месяц плюс аванс.Штрафы большие,есть с чего брать.Полтора года назад поймали администратора,химичила с журналом. Контроль должен быть постоянный.Люди должны знать что их проверяют.Удаленный доступ.Память на месяц.У меня так. Всё чётко! У меня так же ! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2014 · Жалоба Как организуете контроль? Смотрите видео с камер и сверяете с тетрадью? Это вроде долго или там можно как-то ускорить? Или нанимаете кого отсматривать видео? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Января 2014 · Жалоба Как организуете контроль? Смотрите видео с камер и сверяете с тетрадью? Это вроде долго или там можно как-то ускорить? Или нанимаете кого отсматривать видео? В аренду мойку здать не пробовали?Будете раз в месяц деньги получать и все. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Января 2014 · Жалоба Как организуете контроль? Смотрите видео с камер и сверяете с тетрадью? Это вроде долго или там можно как-то ускорить? Или нанимаете кого отсматривать видео? Можно и так. Долго, но если включить перемотку, то получится быстрее. Если нужно проверить совпадает ли кол-во вымытых машин с записями в тетради (или в базе), то самая быстрая перемотка поможет это определить. Если нужно проверить, какие на самом деле услуги были выполнены, то помедленнее. Пример. В тетради у вас записана мойка кузова, а на деле мойщики еще и пылесос сделали. Сразу все ясно, штраф и увольнение. Пару таких показательных увольнений могут уже значительно сократить такие дела на станции. Мастера будут понимать, что их могут проверить в любой момент. Но это не значит, что после этого можно прекратить контроль. Ни в коем случае, проверять всегда и всех. Я в свое время сама проверяла. Раз в два дня стабильно, особенно ночные смены. Потом когда назначила управляющего, то делегировала это дело. Видеонаблюдение - не единственный источник контроля. Система тайного клиента тоже хорошо работает. Можно или самим назначить тайных клиентов, или обратиться в соответствующую фирму. В таких фирмах тайные клиенты даже диктофонами обеспечены. Если у вас есть админы, менеджеры, и они работают со звонками клиентов, то обязательно прослушивайте периодически аудиозаписи разговоров. Тоже много чего интересного узнаете. В общем контроль тотальный, без этого никак ни в каком бизнесе 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Января 2014 · Жалоба В аренду мойку здать не пробовали?Будете раз в месяц деньги получать и все. Такой вариант не всем интересен. Оно понятно, сдал и забыл, ходи финансы собирай. Но если знаешь реальную прибыль бизнеса, то иногда выгоднее зарабатывать сервисом. Если прибыль не але, и аренда значительно превышает показатель прибыли, то да, будет выгоднее сдать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Января 2014 · Жалоба Лучше камер пока ничего не придумано! Если не хотите тратить время на долгие просмотры и перемотки, то ставьте камеры с датчиком движения и запись будет производиться, только когда машины в боксах 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Всем доброго вечера, Как защититься от сговора персонала, при котором часть вымытых машин не учитывается? Скажем если четыре поста, круглосуточно, машин 300 в день ... А заявляют 250 ... Не глядеть же круглосуточно в наблюдение или тем паче не сидеть же при мойке ... Вы сталкивались с подобным, насколько это типичная ситуация? Или это исключительный случай? С уважением Поставьте около мойки машину с другом и упаковкой пива. Реальное наблюдение в течении 2-3 дней даст Вам реальное среднее количество машин. Вы сможете определить среднее реальное прохождение машин через автомойку и соответственно денег. В этом бизнесе воровство факт и никуда от этого не деться.Нужно для себя определить границу позволенного и контролировать что бы она не нарушалась. Сказал красиво - сделать трудно, но реально 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Лучше камер пока ничего не придумано! Если не хотите тратить время на долгие просмотры и перемотки, то ставьте камеры с датчиком движения и запись будет производиться, только когда машины в боксах Прогесс на месте не стоит.... Сейчас уже выпустили терминалы оплаты для мойке которые устанавливаются как и терминал оплаты телефона в комнату ожидания. Везде установить таблички с тем что оплата только через терминал и после предъявления необходимой суммы на чеке - машина уезжает с мойки. Админ копит эти чеки вместе с записью в журнале, в конце смены или суток- хозяин достаёт сумму из терминала, сравнивают всё... Как то так.... Только стоит он около 100 тыс и следить за ним надо- бумага, печать , и соответственно каждый день снимать и сравнивать кассу. Зато воровство практически сведётся к нулю! Но ценник должен округлиться по шагу в 50,100,150,200 и т.д, без мелочи! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба А как быть тем, кто крупными купюрами? Сдачу автомат не дает обычно. Или переводят на телефон. Думаю, тоже не для всех подходит. Если терминал и стоит, то все равно пока касса не может на 100% перестать работать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Поставьте около мойки машину с другом и упаковкой пива. Реальное наблюдение в течении 2-3 дней даст Вам реальное среднее количество машин. Вы сможете определить среднее реальное прохождение машин через автомойку и соответственно денег. В этом бизнесе воровство факт и никуда от этого не деться.Нужно для себя определить границу позволенного и контролировать что бы она не нарушалась. Сказал красиво - сделать трудно, но реально Друга с упаковкой пива надо тогда уж и биотуалетом заодно обеспечить, или памперсами )) За рулем, кстати, с пивом не айс. Тоже, конечно, вариант, но лучше камеры 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба А как быть тем, кто крупными купюрами? Сдачу автомат не дает обычно. Или переводят на телефон. Думаю, тоже не для всех подходит. Если терминал и стоит, то все равно пока касса не может на 100% перестать работать. Администраторможет и должен иметь разменные деньги для клиентов! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Администраторможет и должен иметь разменные деньги для клиентов! Ну это понятно, разменные деньги должны быть. Здесь получается, ты вставляешь купюру в терминал, а сдачу админ выдает? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Ну это понятно, разменные деньги должны быть. Здесь получается, ты вставляешь купюру в терминал, а сдачу админ выдает? Если человеку нужно разменять деньги он просит у админа разменять до того как сунет в аппарат. Чего тут сверхъестественного? Такого аппарата не имею, но вскоре могу задуматься о нём! Удобство в том что от аппарата по мобильной связи можно знать баланс дня! То есть вы даже сами примерно можете сделать выводы какие у вас успехи! Это конечно очень удобно для владельцев моек! Админу конечно наличка выгоднее..... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Это не реклама а всего лишь ссылка на то о чём я говорил. http://www.aamautomatic.ru/production/pay/carwash/ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Посмотрела. Я немного по-другому представляла себе работу терминала. Получается, здесь клиент оплачивает перед заездом в бокс. Как же тогда дополнительные продажи делать? Клиент может уже не захотеть доплачивать. Хотя, если только сделать доп.продажу, и отправить его доплачивать. Время покажет 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Посмотрела. Я немного по-другому представляла себе работу терминала. Получается, здесь клиент оплачивает перед заездом в бокс. Как же тогда дополнительные продажи делать? Клиент может уже не захотеть доплачивать. Хотя, если только сделать доп.продажу, и отправить его доплачивать. Время покажет Ну это всего лишь теория.... Как именно оплачивать до или после - разве есть разница? Мы обсуждаем тему воровства. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Ну это всего лишь теория.... Как именно оплачивать до или после - разве есть разница? Мы обсуждаем тему воровства. Да, пока это теория. На практике, и с таким терминалом если сотрудники захотят, то не доложат в кассу )) Перед въездом в бокс клиент проплачивает мойку кузова, а потом ему админ допродает пылесос. Все равно я по камерам в этом случае буду проверять )) И тайные клиенты тоже хорошо работают. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Да, пока это теория. На практике, и с таким терминалом если сотрудники захотят, то не доложат в кассу )) Перед въездом в бокс клиент проплачивает мойку кузова, а потом ему админ допродает пылесос. Все равно я по камерам в этом случае буду проверять )) И тайные клиенты тоже хорошо работают. Камеры можно как дополнительно к терминалу установить. Если везде будут установлены таблички для клиентов о том что оплачивать надо только в терминале- какому нормальному клиенту захочется мараться и портить свою репутацию? Я же понимаю что именно админам эта идея поперёк горла.... Высказал своё мнение, не вижу смысла эту тему переводить от первоочередной темы- воровство! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба Камеры можно как дополнительно к терминалу установить. Если везде будут установлены таблички для клиентов о том что оплачивать надо только в терминале- какому нормальному клиенту захочется мараться и портить свою репутацию? Я же понимаю что именно админам эта идея поперёк горла.... Высказал своё мнение, не вижу смысла эту тему переводить от первоочередной темы- воровство! А мы разве не про воровство? Как раз про него, и про методы его максимально избежать )) Камеры к терминалу? Да, возможно. Тогда можно и к админу ее прикрутить )) На любое действие найдется противоядие. Так что контроль должен быть неусыпным, невзирая на камеры, терминалы, и прочие хитрости 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба А мы разве не про воровство? Как раз про него, и про методы его максимально избежать )) Камеры к терминалу? Да, возможно. Тогда можно и к админу ее прикрутить )) На любое действие найдется противоядие. Так что контроль должен быть неусыпным, невзирая на камеры, терминалы, и прочие хитрости Вы какое мнение имеете ? По воровству? Как его минимизировать? Камеры вам не почём? Не пойму я вашего обсуждения? Жаль что на мои комментарии ни кто не ответил кроме вас. Видать это ни кого не касается. Чтобы мне не стоило написать , кому то ответить - права - Надежда ! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Января 2014 · Жалоба А мы разве не про воровство? Как раз про него, и про методы его максимально избежать )) Камеры к терминалу? Да, возможно. Тогда можно и к админу ее прикрутить )) На любое действие найдется противоядие. Так что контроль должен быть неусыпным, невзирая на камеры, терминалы, и прочие хитрости Я что написал камеры к терминалу или прикручивать к админу? Ваша фантазия мне не понятна и сарказм тоже! Видионаблюдение по боксам, и везде где считает хозяин ему удобнее и плюс терминал - минимизирует воровство! Это просто моё мнение. Ваш сарказм могу принять лишь потому что - вы и есть успешный администратор работающий на хозяина мойки! Чувствуется что мы не поймём друг друга.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Января 2014 · Жалоба Вы какое мнение имеете ? По воровству? Как его минимизировать? Камеры вам не почём? Не пойму я вашего обсуждения? Жаль что на мои комментарии ни кто не ответил кроме вас. Видать это ни кого не касается. Чтобы мне не стоило написать , кому то ответить - права - Надежда ! Мнение по воровству я имею такое же, как и у большинства - негативное. Как его минимизировать? Максимально! И камерами, и системой тайных клиентов, и всем, чем только можно. Я что написал камеры к терминалу или прикручивать к админу? Ваша фантазия мне не понятна и сарказм тоже! Вы же написали, что к терминалу можно камеру прикрутить. Я согласилась. По поводу камеры к админу - это шутка )) Жаль, что вы юмор не поняли. Что бы я ни написала, вы принимаете за сарказм и иронию )) Ваш сарказм могу принять лишь потому что - вы и есть успешный администратор работающий на хозяина мойки! А это уже ваша фантазия )) С таким же успехом я могу представить, что вы профессиональный мойщик, работающий на хозяина )) Успешным админом, работающим на хозяина мойки я была 6 лет назад. Сегодня я успешный владелец бизнесов. Елисей, не пишите понапрасну свое мнение о людях, если не знаете фактов. Пишите об этом в личку. Не будем засорять форум. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В