rabbiterk

Использование Керхер 5.675

9 сообщений в этой теме

Доброго всем времени суток. В декабре приобрел Керхер 5.675, планирую использовать в неотапливаемом гараже в теплый период. Размер гаража 7*3,5 метра, планирую поставить емкость (пластиковая бочка 200 литров, у дна планирую врезать кран) на подставке у ворот, но не получается, т.к. емкость будет выпирать габаритами за ворота и мешать въезду. В связи с этим возник вопрос: можно ли установить емкость у дальней стены и протянуть шланг подачи воды к АВД под углом 15-20 градусов? Длина шланга будет около 5 метров, хватит ли такого "самотека"? Сама АВД будет стационарно стоять у стены рядом с воротами гаража, надеюсь шланга 9 метров хватит.

0

Поделиться этим сообщением

Шланг ПВХ всасывающий 3/4" самое то.

Изображение

Про размер и материал шланга я знаю, спасибо. Просто порывшись на форумах выяснил, что подача воды даже под небольшим давлением (самотеком) лучше чем опускать шланг в стоящую рядом бочку-канистру. И вопрос у меня возник по этой же причине, ставить мойку у ворот буду однозначно. Колхозить прямо над ней емкость, чтобы сверху подавалось, либо хватит "давления" от бочки на постаменте но стоящей в 4-5 метрах, и соответственно шланг пущу к мойке вдоль стены по диагонали.

0

Самотёка может не хватить...надо было покупать бочку повыше и поуже...

Изображение

0

Нашел в магазине хозтоваров бочку на 110 литров синюю пластмассовую. Так она действительно узкая, около 400*400 мм, правда и цена "кусачая" почти 1800 руб. А 200-литровая бочка мне перепадала нахаляву :(

0

Нашел в магазине хозтоваров бочку на 110 литров синюю пластмассовую. Так она действительно узкая, около 400*400 мм, правда и цена "кусачая" почти 1800 руб. А 200-литровая бочка мне перепадала нахаляву :(

Поставьте на шланг обратный клапан и действуйте согласно инструкции, раздел- забор воды из открытого источника.

0

Как вариант думаю (благо на улице -37С и до весны время есть), может заморочиться на погружной насос? Похожая тема уже была на данном форуме. В смысле насос в 200-литровую бочку стоящую на полу в гараже.

Изменено пользователем rabbiterk
0

Как вариант думаю (благо на улице -37С и до весны время есть), может заморочиться на погружной насос? Похожая тема уже была на данном форуме. В смысле насос в 200-литровую бочку стоящую на полу в гараже.

Как хотите, но 5.675 спокойно работает на всасывание, даже если уровень воды на 0.5 м. ниже уровня мойки.

0

Спасибо за помощь. Просто я, не то чтобы мнительный, но прислушивающийся к советам, т.к. сам ни разу не имел дела с АВД (все платные автомойки, либо ручная мойка с ведра). Поэтому хочется сделать все правильно, хорошая АВД, пенная насадка (купил итальянскую за 2 т.р.), хорошая "химия" (поглядываю в сторону Грасс), вот и озадачился подключением АВД.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти