Sign in to follow this  
Followers 0
nalex01

Nilfisk poseidon 5

7 posts in this topic

По прошествии полгода решил продать 4 штуки а они все гудят, обмотки целы, не пойму в чем дело, в сервис везти как минимум тысяч по 8 за каждый сдерут как минимум итого 40 штук Умные люди подскажите что делать ..........

0

По прошествии полгода решил продать 4 штуки а они все гудят, обмотки целы, не пойму в чем дело, в сервис везти как минимум тысяч по 8 за каждый сдерут как минимум итого 40 штук Умные люди подскажите что делать ..........

Для начала проверить целосность кабеля. Все ли провода в вилке подсоеденины к своим штырькам. Есть ли питание в розетке на всех фазах. Проверить работу эл. системы запуска. Отсоединить провода от мотора, включить и проверить все фазы после контактора.Затем необходимо вручную провернуть ротор мотора, несколько оборотов. Проверить качество и уровень масла в редукторе. А вот теперь можно и попробовать включить.

Edited by klin
0

Спасибо за ответ !

Насчет кабеля, фаз, папа, мама все нормально, позвал электрика он обмотки проверил говорит рабочие, провернули крыльчатку ротора эл.двигателя крутится то туго, то идет то в каком то месте зависает, потом опять чуть-чуть крутится... Возможно помпы прикипели /они керамические/ после длительного состояния в неэксплуатируемом режиме ??? Уровень и качество масла нормальное... И так все 4 аппарата...

Возможно что-то сделать не разбирая и не перебирая помпы ???

0

Спасибо за ответ !

Насчет кабеля, фаз, папа, мама все нормально, позвал электрика он обмотки проверил говорит рабочие, провернули крыльчатку ротора эл.двигателя крутится то туго, то идет то в каком то месте зависает, потом опять чуть-чуть крутится... Возможно помпы прикипели /они керамические/ после длительного состояния в неэксплуатируемом режиме ??? Уровень и качество масла нормальное... И так все 4 аппарата...

Возможно что-то сделать не разбирая и не перебирая помпы ???

Открутите крепёжные болты и снимите помпы. Проверните ротор. Произведите запуск без помп. Если картина не изменится, сливайте масло, откручивайте заднюю крышку картера и смотрите, что там с подшипниками, коленвалом и шатунами.

0

Спасибо за Ваш ответ !!!

Буду следовать Вашему совету, результат сообщу

Еще раз спасибо

0

Спасибо за Ваш ответ !!!

Буду следовать Вашему совету, результат сообщу

Еще раз спасибо

Добрый день !

Ситуация немного изменилась, еще раз прошу Вашего совета, забрал с ремонта еще один 5-й Посейдон-5, и он молчит, перекинул на другую линию гудит, разобрал на аппарате вилку а там только 4 провода, 3 фазы и земля, т.е. в розетке ноль есть а на аппарат он не идет. Я как говорил автомойку прикрыл и у меня сейчас идет реконструкция но заземления как такового нет, на выходе от счетчика земля не подключена к

клемме, т.е. видно мне землю в разводке электрик засунул ноль, вот они так и работали.

Позвонил в мастерскую ребята говорят если хочешь вези у нас заработает... но на ноль не советуем сажать

это безопасность, забей штырь и сделай заземление, ну я сегодня и забил мне посоветовали не круглую арматуру а кругляк 20 мм на 2 метра, /понимаю что надо три, но чисто технически трудно - под всем зданием подложка из бетона 30 см / подсоединил к щитку, попробовал запустить ... все как было... фазы местами поменял то гудит или молчит вообще ...

Как бы причина в нуле, земле ... ничего не понимаю....

0

Добрый день !

Ситуация немного изменилась, еще раз прошу Вашего совета, забрал с ремонта еще один 5-й Посейдон-5, и он молчит, перекинул на другую линию гудит, разобрал на аппарате вилку а там только 4 провода, 3 фазы и земля, т.е. в розетке ноль есть а на аппарат он не идет. Я как говорил автомойку прикрыл и у меня сейчас идет реконструкция но заземления как такового нет, на выходе от счетчика земля не подключена к

клемме, т.е. видно мне землю в разводке электрик засунул ноль, вот они так и работали.

Позвонил в мастерскую ребята говорят если хочешь вези у нас заработает... но на ноль не советуем сажать

это безопасность, забей штырь и сделай заземление, ну я сегодня и забил мне посоветовали не круглую арматуру а кругляк 20 мм на 2 метра, /понимаю что надо три, но чисто технически трудно - под всем зданием подложка из бетона 30 см / подсоединил к щитку, попробовал запустить ... все как было... фазы местами поменял то гудит или молчит вообще ...

Как бы причина в нуле, земле ... ничего не понимаю....

Земля-это безопасностность т е если фаза пробивает на корпус-уходит в землю, если не сработает защита. Двигатель АВД включен звездой т е 3 фазы без ноля. В данном случае-отсутствие фазы- в розетке, в вилке, пробит провод, отсустствие контакта в выключателе и др эл арматуре, обрыв обмотки в двигателе. Проверка омметром и вольтметром всех точек.

0