IgorF

сломался привод косой пластины в мойке karcher 2.11 нужна помощь.

9 posts in this topic

Доброго времени суток. Аппарат керхер 2.11 у меня уже 2 года. Этой осенью заметил небольшое масляное пятно под ним в гараже, но не придал значения этому. Аппарат работал нормально. Вчера мыл первый раз после зимы (хранится зимой мойка дома в тепле) и во время мытья подскочили обороты и перестал подаваться напор воды. Сегодня разобрал аппарат. Внутри в районе трубок подачи/выхода всё масляное. Масло подтекало по корпусу помпы. Странно, неужели резиновое кольцо ослабло? Сняв блок клапанов, увидел мелкие ошметки пластика. Поддел косую пластину, вытащил подшипники и ответку. Далее снял рогатину, на которой должны быть 2 пластиковые шестеренки. Так вот обе шестеренки разлетелись. Далее на самом моторе было ещё пластиковое кольцо со следами плавления - по нему, наверно, скользят шестеренки. В связи с желанием восстановить аппарат мне нужна Ваша помощь. Где можно найти эти шестеренки, дорогие ли они? Надо ли менять пластиковую шайбу-кольцо, которая соприкасается с шестеренками или достаточно её шлифануть?Учитывая небольшую лужицу внутри аппарата, могло ли масло уйти в шланг высокого давления через уплотнители плунжеров? Чем смазать плунжеры после протирки (силиконовой смазкой или масла хватит в дальнейшем)? Масло есть веретенка и есть полусинтетика 10в40, по объему сколько лить? Очень надеюсь на Ваши ответы, спасибо.

0

На колько помню, шестерни редуктора никогда отдельно не поставлялись. Если и сможете найти, то либо в СЦ, у мастеров, либо купив неисправный аппарат, на запчасти.

0

На колько помню, шестерни редуктора никогда отдельно не поставлялись. Если и сможете найти, то либо в СЦ, у мастеров, либо купив неисправный аппарат, на запчасти.

Зашибись.

Спасибо. А по остальным вопросам не подскажете?

0

Рады что обрадовали. :) Шайбу пластиковую шлифануть ? Не слишком простая задачка...Тогда и шестеренки можно выточить... Масло могло и попасть,ничего страшного,заливать 15/40 (и 10/40 пойдет).Смазать силиконом.

0

Купил два комплекта шестеренок на запас. Масло сказали в сервисцентре минералка 15w40. Шестеренки обошлись всего в 300 рублей.

0

Купил два комплекта шестеренок на запас. Масло сказали в сервисцентре минералка 15w40. Шестеренки обошлись всего в 300 рублей.

Подскажите, пожалуйста, где именно вы раздобыли шестерни? У меня 100% аналогичная проблема.

0

Подскажите, пожалуйста, где именно вы раздобыли шестерни? У меня 100% аналогичная проблема.

Я нашёл эти шестеренки случайно. Заехал в сервисный центр и у работяг их выкупил. Я уже было отчаялся и новую мойку присматривал, но повезло восстановить свою. Ищите выход не на мальчиков и девочек менеджеров, которые зарабатывают, впаривая Вам дорогой товар, а специалистов-сервисменов, которые разбирают и диагностируют наши аппараты.

0

Я нашёл эти шестеренки случайно. Заехал в сервисный центр и у работяг их выкупил. Я уже было отчаялся и новую мойку присматривал, но повезло восстановить свою. Ищите выход не на мальчиков и девочек менеджеров, которые зарабатывают, впаривая Вам дорогой товар, а специалистов-сервисменов, которые разбирают и диагностируют наши аппараты.

Правду говорит.Официально керхер такие части не продает,только целиком.А так, и у меня есть - валяется.(это не предложение с форума не работаю)

0