АвтомойкаKarcher

Строительство автомойки на 2 поста

264 сообщения в этой теме

Немножко не понял. Вы про что?

15 см дерева равно по теплопроводности 40 см пеноблока или 90 см кирпича.

0

Поделиться этим сообщением

15 см дерева равно по теплопроводности 40 см пеноблока или 90 см кирпича.

Спасибо за цифры но это вы к чему?=))

0

Если я правильно понял, вас интересует угол слива из сливных ям в отстойник и выгреб?! Тут всё просто... максимальный уклон, который можете себе позволить. По поводу промерзания... У нас Урал. Зимой до -40. Ничего не промерзает (зимой тестировал, выгреб зимой уже был готов). Единственное за что нужно побеспокоиться, это место где труба выходит из-под фундамента. Там промерзание возможно! Я решил эту проблему при помощи 1го листа пеноплекса 2см. толщиной. 5 минут работы

Вы здесь написали что канализация может промерзнуть у фундамента.Я с вами полностью согласен.

Начал рассуждать про теплопроводность бетонного фундамента.Он немного хуже чем у пеноблока.Найду таблицу выложу.

0

http://www.teplo-ppu.ru/?id_page=36

Вот правильная таблица.

А я наткнулся где указано что бетон теплее красного кирпича.

Это если что я сам себе ответил.

:D

0

http://www.teplo-ppu.ru/?id_page=36

Вот правильная таблица.

А я наткнулся где указано что бетон теплее красного кирпича.

Это если что я сам себе ответил.

:D

Ну это для каналии, а для ямы по моему главное чтобы уклон был для слива и яма не полная?

0

Ну это для каналии, а для ямы по моему главное чтобы уклон был для слива и яма не полная?

уклон нужен.если уклон слива минимальный можно сделать гидрозамок.Тогда грязь там сядет,забьет его и не пойдет в трубу.При минимальном уклоне можно забить канализационную трубу.И прочистить не всегда возможно.

У нас так по крайней мере.Я вставляю когда что то произойдет,а контролировать должны администраторы,но они же люди,и наемные тем более,забывают. :D

0

И самое главное скорость монтажа. Быстро, эстетично, практично.

Вся моя мойка (каркас из ЛСМК + сэндвич) весит около 10 тонн

А какой фундамент?

0

Свайно-ленточный

Дыры под сваи сколько сечение и глубина?На месте заливали?

0

Полностью армируется фундамент вместе со сваями. Потом мы залили сваи, на следующий день заливали опалубку. Можно заливать сразу всё вместе со сваями

0

Полностью армируется фундамент вместе со сваями. Потом мы залили сваи, на следующий день заливали опалубку. Можно заливать сразу всё вместе со сваями

Сваи глубина 2 метра вам расчитывали?Или глубину промерзания приняли за отчет?

У вас же легкая одноэтажная мойка?Или второй есть задумка?

0

Сваи глубина 2 метра вам расчитывали?Или глубину промерзания приняли за отчет?

У вас же легкая одноэтажная мойка?Или второй есть задумка?

Сваи на 2 метра. Толщина промерзания, всё верно. Да лёгкая. Делал с перспективой 2го этажа.

0

Сваи на 2 метра. Толщина промерзания, всё верно. Да лёгкая. Делал с перспективой 2го этажа.

Тогда да.Нюанс.

Вы смотрели какая почва у вас?Если насыпь там сложнее.

У меня насыпь и ж д рядом.Сделал ленточный 70 на 70.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Тогда да.Нюанс.

Вы смотрели какая почва у вас?Если насыпь там сложнее.

У меня насыпь и ж д рядом.Сделал ленточный 70 на 70.

Да особой разницы в почве нет. Естественно, если б была болотистая местность, то фундамент проектировать отдал бы спецу. А так сам посоветовался, сделал проект, узбеки залили и всё.

0

Да особой разницы в почве нет. Естественно, если б была болотистая местность, то фундамент проектировать отдал бы спецу. А так сам посоветовался, сделал проект, узбеки залили и всё.

Может быть.

Фундамент ошибок не прощает.Хотя у вас сендвич.

0

Может быть.

Фундамент ошибок не прощает.Хотя у вас сендвич.

Совершенно верно. Поэтому фундамент с большим запасом прочности.

0

Этот проект по-моему не совсем удачный.

Как вариант можешь рассмотреть мой проект (делал сам для себя). Вроде не тесно в боксах, есть где мойщикам поесть, отдохнуть, полежать. В клиентской достаточно просторно.

Изображение

Если нужно, вышлю раскладку по сэндвич-панелям в виде чертежа, чтобы заказать уже готовые размеры, чтобы потом не резать ничего.

Буду очень признателен!

Заранее спасибо! ignatenkovova@rambler.ru

0

Лови. Я ещё расчёт саморезов кинул. Количество саморезов рассчитано для Урала.

Друган здарова!

А ты буквы на всех штуках модных как делал? заказывал наверное эти элементы? они из нержавейки сделаны?

Прикольные понты, Я свою мойку хочу назвать Чистюля, так может так же на разных элементах что нибудь придумать.... идея у тя отличная... У Вас с Елисеем мойки как сестры, но у тебя вот эти штуки выделяют, клиенты любимые явно запомнят...

Заезд буду делать, типо как машина на водопад заезжает) чтобы все в огоньках мигало)

у тебя бокс как под тюнинг, как будто)) :D

0

Друган здарова!

А ты буквы на всех штуках модных как делал? заказывал наверное эти элементы? они из нержавейки сделаны?

Прикольные понты, Я свою мойку хочу назвать Чистюля, так может так же на разных элементах что нибудь придумать.... идея у тя отличная... У Вас с Елисеем мойки как сестры, но у тебя вот эти штуки выделяют, клиенты любимые явно запомнят...

Заезд буду делать, типо как машина на водопад заезжает) чтобы все в огоньках мигало)

Делись,тоже хотим. :D

0

Друган здарова!

При наличии бабла, можно шоу гоу-гоу в комнате ожидания устроить! Клиент зато будет заказывать все что есть услуги что бы посидеть на мойке. Не считая друзей которых он притащит!

Но если быть честным, то как бы ты не назвал мойку, всё будет зависеть от качества мойки, скорости, у удобства расположения самой мойки. Ведь сам клиент может обратить только внимание на весь этот лоск , а в конечном итоге в основном будет ездить за качеством!

0

Друган здарова!

Все эти вещи спроектировал я. Начал с прищепок и так далее пошёл всё сподряд шлёпать. После пустил в продажу все эти вещи. Прищепки расходятся как горячие пирожки по всей России. Клиенты заказывают бывает по 80 штук. Если нужно, пишите на почту или в личку

0

Все эти вещи спроектировал я. Начал с прищепок и так далее пошёл всё сподряд шлёпать. После пустил в продажу все эти вещи. Прищепки расходятся как горячие пирожки по всей России. Клиенты заказывают бывает по 80 штук. Если нужно, пишите на почту или в личку

Молодец!Красиво.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти