Grit

Адаптация стандартной автомойки к мойке самообслуживания

51 сообщение в этой теме

Хотим все-таки переоборудовать один из обычных постов в пост самообслуживания самостоятельно(автомойка в аренде и оборудованная под стандартную). Есть опыт?

И не ругайтесь пожалуйста насчет жадности и необходимости вкладываться и ставить нормальное спец оборудование, сама все знаю, пока нет возможности. У нас сейчас консоли и пистолеты, подача пены и воска из отдельных пенников, каждый по необх подключается к пистолету.

Изменено пользователем Grit
0

Поделиться этим сообщением

Grit писал(а):

Хотим все-таки переоборудовать один из обычных постов в пост самообслуживания самостоятельно(автомойка в аренде и оборудованная под стандартную). Есть опыт?

И не ругайтесь пожалуйста насчет жадности и необходимости вкладываться и ставить нормальное спец оборудование, сама все знаю, пока нет возможности. У нас сейчас консоли и пистолеты, подача пены и воска из отдельных пенников, каждый по необх подключается к пистолету.

Возможны различные решения вашего вопроса. Как с участием автоматики, так и с привлечением администратора или кассира, если таковой имеется. Если интересно, пишите в личку.

0

Grit писал(а):

Для тех, у кого есть ручная мойка - предлагаем переделать под самообслуживание(базовая сборка). Это пульт управления в сборе(настенный). Входит: корпус из нерж.стали на 10 функций, купюроприемник(монетоприемник), дозатор пены, дозатор воска. Цена 2500дол

0

VendS писал(а):

корпус из нерж.стали

прощлый век. сейчас порошковая окраска в моде. прилично выглядит.

0

magick писал(а):

"прилично" выглядит первые 2 месяца....

Нержавейка на автомойке - необходимость !

0

Konstantin_piter писал(а):

"прилично" выглядит первые 2 месяца....

+1.

Крашенный сендвич ведь не облазиет?

Недавно автомобильной грунтовкой ворота обновил.Посмотрю что будет.

0

Grit писал(а):

тож есть мечта такая.

Сдается мне что МСО имеют перспективу.

Только с чем это связано?К примеру люди ходят в парикмахерскую,они же не начинают сами себя стричь?

МСО это все же получается экономия для клиентов.Для газелей и таксистов?

Если спрос будет надо внедрять.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Доброго времени суток уважаемые форумчани. Заинтересовала данная тема. Есть несколько идей на этот счет. Интересуют ваши мнения, возможно советы.

В чем суть:

Имеется автомойка на 5 боксов. И есть возможность за ней сделать мойку самообслуживания , НО! сделать её в обычных боксах автомойки и минимизировать автоматику, дабы сэкономить значительную часть средств.

Собственно сама идея:

3 бокса. 3 АВД с таймерами на отключение , а возможно и без них. Пылесосы 2-3 штуки. И 3 пеногенератора на подачу бесконтакта.

Далее, из персонала будет иметься администратор. В обязанность которого будет входить. Касса , контроль за оборудованием, уборка, продажа.

Что собираюсь продавать : резина, молочко для панелей , тряпки , губки, селиконовые карандаши. В общем все доп опции что и на обычной автомойке. Только в так скажем "одноразовом" виде.

Цены делать значительно отличающиеся от конкурентов на обычных МСО.

И давать людям возможность спокойно, в течении нужного им времени, за разумную стоимость давать возможность оказывать полный комплекс услуг.

Ну чтож господа, в общих чертах я думаю смог донести свою идею. Жду конструктивной критики. Предложений, замечаний , вопросов .

0

Kaliningrad писал(а):

Доброго времени суток уважаемые форумчани. Заинтересовала данная тема. Есть несколько идей на этот счет. Интересуют ваши мнения, возможно советы.

В чем суть:

Имеется автомойка на 5 боксов. И есть возможность за ней сделать мойку самообслуживания , НО! сделать её в обычных боксах автомойки и минимизировать автоматику, дабы сэкономить значительную часть средств.

Собственно сама идея:

3 бокса. 3 АВД с таймерами на отключение , а возможно и без них. Пылесосы 2-3 штуки. И 3 пеногенератора на подачу бесконтакта.

Далее, из персонала будет иметься администратор. В обязанность которого будет входить. Касса , контроль за оборудованием, уборка, продажа. ... - -

оказывать полный комплекс услуг.

Ну чтож господа, в общих чертах я думаю смог донести свою идею. Жду конструктивной критики. Предложений, замечаний , вопросов .

Трудно будет контролировать админа(ов)

Хотя зерно в вашем решении есть

PS: Мне на МСО в Туле админ мимо кассы продал жетоны из кармана и никакого машенства

0

Cleanol писал(а):

Трудно будет контролировать админа(ов)

Хотя зерно в вашем решении есть

PS: Мне на МСО в Туле админ мимо кассы продал жетоны из кармана и никакого машенства

С вами согласен, не смотря на то что у меня будут 3 камеры на 3 бокса, жить возле монитора нет никакого желания... По этому нахожусь в поиске вариантов решения данной проблемы. Но вот хочется больше мнений предложений критик возможно...

0

Kaliningrad писал(а):

В чем суть:

Собственно сама идея:

Далее, из персонала будет иметься администратор. В обязанность которого будет входить. Касса , контроль за оборудованием, уборка, продажа.

Что собираюсь продавать : резина, молочко для панелей , тряпки , губки, селиконовые карандаши. В общем все доп опции что и на обычной автомойке. Только в так скажем "одноразовом" виде.

Цены делать значительно отличающиеся от конкурентов на обычных МСО.

И давать людям возможность спокойно, в течении нужного им времени, за разумную стоимость давать возможность оказывать полный комплекс услуг.

Тоже такая идея летает.

0

Все заинтересованные лица, приезжайте на выставку Интеравто 2014 в Москву в конце августа, приходите к нам на стенд, обсудим, у нас есть такое решение.

Кому не терпится пишите мне на е-маил: cleanol@cleanol.ru

Изменено пользователем klin
0

magick писал(а):

на мойке самоосблуживания в Питере, оцинкованные в порошковой окраске шкафы Эрле, прогнили за 3 года до дыр...

так что ничего кроме нержавейки на замену не подойдет - в долгосрочной перспективе.

0

сергей онегин писал(а):

тож есть мечта такая.

Сдается мне что МСО имеют перспективу.

Только с чем это связано?К примеру люди ходят в парикмахерскую,они же не начинают сами себя стричь?

Сами не стригутся потому что это физически невозможно. Ногти стричь возможно. Стригут сами.

0

Bkas писал(а):

Сами не стригутся потому что это физически невозможно. Ногти стричь возможно. Стригут сами.

Возможно ли что москвич будет мыть авто в Москве реке?За городом возможно,в городе наврятли.А у нас до речки 2 км асфальта.Зачем платить за МСО если можно взять шампунь и помыть на речке а не на МСО.Не все же знают что в речке в воде абразив.Многие моют на речке или на даче а на мойку не ездиют.

У нас МСО нет ни одной.Я сторонник нового и возможно попробую.Но чет как то терзают смутные сомнения.

У нас только ручные мойки и все.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Cleanol писал(а):

Все заинтересованные лица, приезжайте на выставку Интеравто 2014 в Москву в конце августа, приходите к нам на стенд, обсудим, у нас есть такое решение.

Кому не терпится пишите мне на е-маил: cleanol@cleanol.ru

ну а мне что не пишите?

0

сергей онегин писал(а):

Возможно ли что москвич будет мыть авто в Москве реке?

Мыли. Не так давно. Лет 15 назад. На набережной Москва-реки. Одно ведро с длинной веревкой. Наполняющее. Остальные просто в ряд. Стоят уже готовые.

сергей онегин писал(а):
...Зачем платить за МСО если можно взять шампунь и помыть на речке а не на МСО.Не все же знают что в речке в воде абразив.Многие моют на речке или на даче а на мойку не ездиют.

Многие, но все! А Вам нужны все? Нет, все не нужны. Вполне достаточно тех, кто на речке не моет. Вот и работайте для них. В этом ключ.

сергей онегин писал(а):
...Я сторонник нового и возможно попробую.Но чет как то терзают смутные сомнения.
Имейте ввиду один момент: неполноценное решение, я имею ввиду "адаптацию", может не заработать, и привести к неправильному выводу. Причем вероятность такого сценария очень высока, поскольку "десятикратного запаса прочности" в нашей отрасли нет.
0

Москва река, волосы, ногти, ребята давайте конструктивнее )

0

Bkas писал(а):

Имейте ввиду один момент: неполноценное решение, я имею ввиду "адаптацию", может не заработать, и привести к неправильному выводу. Причем вероятность такого сценария очень высока, поскольку "десятикратного запаса прочности" в нашей отрасли нет.

Читаю форум,делаю выводы.

Наверно на мойке буду пробовать посты под МСО отдавать.В любом случае администратор есть.

0

Kaliningrad писал(а):

Москва река, волосы, ногти, ребята давайте конструктивнее )

Давайте конструктивнее. Идем по Вашим пунктам:

Kaliningrad писал(а):

В чем суть:

Имеется автомойка на 5 боксов. И есть возможность за ней сделать мойку самообслуживания , НО! сделать её в обычных боксах автомойки и минимизировать автоматику, дабы сэкономить значительную часть средств...

Это всё тёрто-перетерто здесь:http://forum.avtomoika.com/index.php?s=&am...ost&p=53987

Уже всё разложено по полочкам: что может дать экономия, и чем может обернуться. Вам осталось только прочитать, применить всё сказанное к собственным условиям и присоединиться к одной из двух точек зрения. Еще можете сказать спасибо всем тем, кто уже потратил свое время и всё разжевал на мелкие кусочки по Вашему вопросу.

Kaliningrad писал(а):
... Собственно сама идея:

Далее, из персонала будет иметься администратор. В обязанность которого будет входить. Касса , контроль за оборудованием, уборка, продажа...

Это уже также обсуждалось, не стану тратить время на поиски - поищите сами. Как Вы себе представляете исполнение этих функций администратора? Одновременно принимать оплату, разводить бесконтакт в пеннике, выполнять уборку поста и торговать мелочевкой невозможно. Или он будет говорить клиентам: подождите, я пойду на третий пост разводить бесконтакт, а то там пол машины клиент запенил и она сохнет. А может быть Вы рассчитываете, что У Вас будет 3 клиента в час, и тогда администратор за всеми успеет? На полноценном 3-постовом СО клиент заезжает в среднем каждые три минуты. Тут в туалет кассиру некогда отойти. Изложите конкретнее своё представление о потоке клиентов - получите конструктивную критику.

Kaliningrad писал(а):
... Что собираюсь продавать : резина, молочко для панелей , тряпки , губки, селиконовые карандаши. В общем все доп опции что и на обычной автомойке. Только в так скажем "одноразовом" виде...

Прекрасная идея. Во всем мире работает. Ставите вендинговый аппарат, и администратор заряжает его мелочевкой. На это времени много не надо. Если оно у него останется. Хотите торговать без аппарата, с прилавка - пожалуйста, опять же, решите вопрос времени и прилавка (витрины). Только, обычно, этим вопросом занимаются когда все остальные вопросы нормально решены. В другом случае получите ларек, а не автомойку.

Kaliningrad писал(а):
... Цены делать значительно отличающиеся от конкурентов на обычных МСО.

И давать людям возможность спокойно, в течении нужного им времени, за разумную стоимость давать возможность оказывать полный комплекс услуг...

А вот тут, пожалуйста, поконкретнее изложите, что имеете ввиду? Чтобы можно было быть "конструктивнее". Что значит "значительно" отличающиеся цены? На полнокомплектном заводском оборудовании СО сейчас от 15 руб/мин. Сколько Вы рассчитываете сделать: 5 р/мин? 3? Сколько минут на машину? Сейчас около 10. А у Вас сколько будет? Пол-часа? Час? Излагайте конкретнее. Чем больше минут на машину, тем меньше должна быть цена минуты. Лично Вас такой доход устраивает? С учетом "потока" клиентов, с которым может физически справиться один администатор без "автоматики", на которой Вы сэкономили? Изложите конкретнее свои расчеты. Сколько Вам надо получить денег, чтобы оправдывать "квадратные метры" Ваших помещений?

Kaliningrad писал(а):
... Ну чтож господа, в общих чертах я думаю смог донести свою идею. Жду конструктивной критики. Предложений, замечаний , вопросов .

В общих чертах донесли. В общих чертах все ответы Вам даны. Хотите конструктива - потратьте немного своего времени, и "конструктивнее" изложите свои расчеты. Изменено пользователем Bkas
0

Bkas писал(а):

Давайте конструктивнее. Идем по Вашим пунктам:

Это всё тёрто-перетерто здесь:http://forum.avtomoika.com/index.php?s=&am...ost&p=53987

Уже всё разложено по полочкам: что может дать экономия, и чем может обернуться. Вам осталось только прочитать, применить всё сказанное к собственным условиям и присоединиться к одной из двух точек зрения. Еще можете сказать спасибо всем тем, кто уже потратил свое время и всё разжевал на мелкие кусочки по Вашему вопросу.

Это уже также обсуждалось, не стану тратить время на поиски - поищите сами. Как Вы себе представляете исполнение этих функций администратора? Одновременно принимать оплату, разводить бесконтакт в пеннике, выполнять уборку поста и торговать мелочевкой невозможно. Или он будет говорить клиентам: подождите, я пойду на третий пост разводить бесконтакт, а то там пол машины клиент запенил и она сохнет. А может быть Вы рассчитываете, что У Вас будет 3 клиента в час, и тогда администратор за всеми успеет? На полноценном 3-постовом СО клиент заезжает в среднем каждые три минуты. Тут в туалет кассиру некогда отойти. Изложите конкретнее своё представление о потоке клиентов - получите конструктивную критику.

Прекрасная идея. Во всем мире работает. Ставите вендинговый аппарат, и администратор заряжает его мелочевкой. На это времени много не надо. Если оно у него останется. Хотите торговать без аппарата, с прилавка - пожалуйста, опять же, решите вопрос времени и прилавка (витрины). Только, обычно, этим вопросом занимаются когда все остальные вопросы нормально решены. В другом случае получите ларек, а не автомойку.

А вот тут, пожалуйста, поконкретнее изложите, что имеете ввиду? Чтобы можно было быть "конструктивнее". Что значит "значительно" отличающиеся цены? На полнокомплектном заводском оборудовании СО сейчас от 15 руб/мин. Сколько Вы рассчитываете сделать: 5 р/мин? 3? Сколько минут на машину? Сейчас около 10. А у Вас сколько будет? Пол-часа? Час? Излагайте конкретнее. Чем больше минут на машину, тем меньше должна быть цена минуты. Лично Вас такой доход устраивает? С учетом "потока" клиентов, с которым может физически справиться один администатор без "автоматики", на которой Вы сэкономили? Изложите конкретнее свои расчеты. Сколько Вам надо получить денег, чтобы оправдывать "квадратные метры" Ваших помещений?

В общих чертах донесли. В общих чертах все ответы Вам даны. Хотите конструктива - потратьте немного своего времени, и "конструктивнее" изложите свои расчеты.

Вот такой ответ мне очень нравится, спасибо за мнение.

Итак:

Выражаю огромное спасибо всем разжёвывающим. Но моя идея несколько иная. Я не собираюсь изображать из себя местного Кулибина и собирать МСО самостоятельно.

Моё оборудование - 3 АВД с системой Total Stop, консолью и настенным держателем копья. АВД будут закреплены на стене, на высоте около 2-ух метров. Управление с них будет выведено в отдельное, удобное для меня место.

3 трех турбинных пылесоса, с удлиненными шлангами для удобства клиентов.

По 2 двенадцати литровых опрыскивателя (на бокс) для воска и бесконтакта.

По 2 ведра на бокс для тряпок и губок.

Тряпки и губки можно будет купить на месте, или взять в аренду.

Идем дальше…

Не могу сказать вам о потоке клиентов который себе представляю. Так как подобных моек в нашем городе нет. Но думаю не станет проблемой набор дополнительного персонала, если дело пойдет в гору. Сомневаюсь, что такие вещи вообще стоит обсуждать.

Вендинговый аппарат очень хорошая мысль, и самое главное удобная, надеюсь смогу применить его в деле.

Что касается цены.

В данный момент занимаюсь анализом рынка нашего города. Для того чтобы понять ситуацию, среднюю цену за 1 минуту времени, прочие нюансы в этом бизнесе, и создать свою ценовую политику. Предлагать хочу самые разные варианты, начиная от определенного минимума, за который человек сможет просто облить свою машину, так и полноценные мойки, скажем к примеру до полу часа, чтобы дать возможность человеку "вылизать" машину и извратится так , как он только хочет. Конкретные цены и время будут в скором времени готовы.

А насчет политики "чем больше минут тем меньше цена" я с вами согласен полностью. Но при этом чем больше времени, тем больше услуг, а следовательно больше денег. Этот момент требует еще некоторого обдумывания... НО я не говорил, что собираюсь открывать её завтра, так что определенное время у меня есть. А общаясь с вами, нахожу все больше подводных камней, и как следствие решений возникших сложностей. За что ВАМ еще раз огромное спасибо.

Думаю, что еще немного подробностей я вам дал. Жду критики для продолжения.

З.Ы. В случаи, если данный проект удастся запустить, сделаю отчет, с прилогающимися фотографиями, возможно кому то это будет интересно.

0

Kaliningrad писал(а):
...Думаю, что еще немного подробностей я вам дал. Жду критики для продолжения...

Надеюсь, что это не ко мне лично. Я продолжения не хочу, поскольку на эту тему всё что можно, уже сказано. В этой теме или в других. Продолжать - значит повторять аргументы. Это выглядит как навязывание своего мнения.

Вы меня задели, я Вам ответил. Дальше, пожалуйста, сами. Удачи.

0

Кстати, браво сергею онегину! Жаль, что у нас нет приза "За лучший вопрос". Я бы проголосовал. Это я насчет парикмахерской.

0

Konstantin_piter писал(а):

+100

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти