111 сообщений в этой теме

Вопрос тем кто пользовался. На мойке активно пользуюсь двухфазками. Пенные инжекторы очень часто снимаются/одеваются. В результате имеем следующий гемор:

1. Короткие БРС типа ARS - резинки улетают на ура, затратно.

2. Длинные БРС типа KW - разбивается латунь от частого использования. Либо сыпется подшипник, либо вальцуется внутри и перестает двигаться туда сюда

Для себя представляю 3 возможных варианта на пробу:

1. БРС KW из нержавейки - потверже латуни будет, возможно не будет разбиваться механизм.

2. Пенная насадка на Tornador Z-020

3. Пенный пистолет типа токого - (http://www.autogeek.net/dp-quart-foam-gun.html)

Кто чем пользовался и что можете сказать? Плюсы/Минусы. Интересует любая инфа

0

Поделиться этим сообщением

mobiclean писал(а):

Вопрос тем кто пользовался. На мойке активно пользуюсь двухфазками. Пенные инжекторы очень часто снимаются/одеваются. В результате имеем следующий гемор:

1. Короткие БРС типа ARS - резинки улетают на ура, затратно.

2. Длинные БРС типа KW - разбивается латунь от частого использования. Либо сыпется подшипник, либо вальцуется внутри и перестает двигаться туда сюда

Для себя представляю 3 возможных варианта на пробу:

1. БРС KW из нержавейки - потверже латуни будет, возможно не будет разбиваться механизм.

2. Пенная насадка на Tornador Z-020

3. Пенный пистолет типа токого - (http://www.autogeek.net/dp-quart-foam-gun.html)

Кто чем пользовался и что можете сказать? Плюсы/Минусы. Интересует любая инфа

а где такой пистолет можно приобрести?

0

ёжЪ писал(а):

а где такой пистолет можно приобрести?

В РФ незнаю, а так в Европе в интернет магазине

0

mobiclean писал(а):

хочу такой:)

0

mobiclean писал(а):

пенный пистолет понравился на вид, недостаток,что бачёк маленький, а плюс, что работает сам от давления водопровода и без воздуха, вот бы его разобрать маленько и посмотреть что там и потом себе сделать такое стационарно, по типу пенных станций.

Есть еще четвёртый вариант, если так и так пенокомплектом пользуетесь, то купить недорогой АВД на химию отдельно.

еще вариант подумать над краном переключения между шлангами, пусть висит два пистолета от одного АВД.

Мне эти таскания с разными баллончиками и насадками тоже не нравятся, в идеале в боксе ни розеток ни аппаратов никаких.

0

shmakich писал(а):

пенный пистолет понравился на вид, недостаток,что бачёк маленький, а плюс, что работает сам от давления водопровода и без воздуха, вот бы его разобрать маленько и посмотреть что там и потом себе сделать такое стационарно, по типу пенных станций.

Есть еще четвёртый вариант, если так и так пенокомплектом пользуетесь, то купить недорогой АВД на химию отдельно.

еще вариант подумать над краном переключения между шлангами, пусть висит два пистолета от одного АВД.

Мне эти таскания с разными баллончиками и насадками тоже не нравятся, в идеале в боксе ни розеток ни аппаратов никаких.

у меня, что бы небыло лишних шлангов, самодельный пеноген из 2-х литрового огнетушителя. Не скажу, что очень удобно, но для меня лучше, чем пенокомплект

0

ёжЪ писал(а):

у меня, что бы небыло лишних шлангов, самодельный пеноген из 2-х литрового огнетушителя. Не скажу, что очень удобно, но для меня лучше, чем пенокомплект

Тоже люблю мастерить.Но должно выглядеть подобающе красиво.

0

сергей онегин писал(а):

Тоже люблю мастерить.Но должно выглядеть подобающе красиво.

выглядит как мовильница с большим баллоном. Одной рукой держать не удобно, перевешивает:)

0

ёжЪ писал(а):

выглядит как мовильница с большим баллоном. Одной рукой держать не удобно, перевешивает:)

Пенокомплект мне не подойдет,пеногенератор Павел 64 напугал,остается дозатрон?

0

сергей онегин писал(а):

или пенная станция

0

ёжЪ писал(а):

или пенная станция

Что посоветуешь?Или не пробовал?

0

сергей онегин писал(а):

не пробовал.

хочу попробовать сделать пенную станцию из бытового керхера. Пока руки не доходят

Изменено пользователем ёжЪ
0

сергей онегин писал(а):

дозатрон у меня есть, штука классная, прям нравится, но у меня не хватило технической базы сделать из него пену нормальную, что бы работал стабильно. Вернее я сделал и оно даже работало, но начал улучшать, потом на год бросил тему, некогда было и вернувшись к нему позабыл все наработки и ничего не получилось, сейчас стоит на кондиционере кузова.

Если моешь эмульсией, то дозатрон незаменимая в хозяйстве вещь, если прикупишь к нему пенную станцию, то думаю то же не пожалеешь.

0

ёжЪ писал(а):

не пробовал.

хочу попробовать сделать пенную станцию из бытового керхера. Пока руки не доходят

Да мысль интересная и бередила мне голову недавно совсем плотно.

У одного человека на мойке стоит старенький АВД в подсобке, он прикупил к нему пенокомплект, заместо бачка сделал трубку, рядом с АВД поставил бочку с б/к. Говорит экономия поперла нереальная просто и удобно.

Я чет сомневаюсь, как ни крути пеноген самый экономный вариант, АВД таки даёт большой расход воды и соответственно много будет проливаться впустую.

Может надо брать с регулятором, чтоб качал мало?

0

ёжЪ писал(а):

А почему не сделать стационарный на 50 литров? поставить его в угол и ходить с удочкой. Двухлитровый же постоянно заправлять нужно.

0

сергей онегин писал(а):

Пенники всем устраивают,но прохудился вот второй.Из нержавейки брать?Цена уже другая.

0

сергей онегин писал(а):

Пенники всем устраивают,но прохудился вот второй.Из нержавейки брать?Цена уже другая.

Странно, у меня долго служат.

Кстати на 25 литров покупали в самом начале, все прохудились быстро, кроме одного из нержавейки.

пятидесяти литровые нормально ходят, отрабатывают свои деньги.

Покупал не пеногенератор, а распылитель, он без подмеса воздуха, дешевле тысяч на пять получается.

Потом просто докупаю тройник и кранчик за 200 руб и делаю подмес воздуха.

0

shmakich писал(а):

Странно, у меня долго служат.

Кстати на 25 литров покупали в самом начале, все прохудились быстро, кроме одного из нержавейки.

пятидесяти литровые нормально ходят, отрабатывают свои деньги.

Покупал не пеногенератор, а распылитель, он без подмеса воздуха, дешевле тысяч на пять получается.

Потом просто докупаю тройник и кранчик за 200 руб и делаю подмес воздуха.

Сварщик есть,опыта тоже много.

Бачек прохудился голова от пенника осталась,можно резьбу вварить в распылитель.Распылитель предназначен для 6-8 атм?

0

shmakich писал(а):

А почему не сделать стационарный на 50 литров? поставить его в угол и ходить с удочкой. Двухлитровый же постоянно заправлять нужно.

стационарный 50 литров есть, настроен на эмульсию. А двухлитровый для второй фазы. Пенокомплект у меня не прижился

0

ёжЪ писал(а):

стационарный 50 литров есть, настроен на эмульсию. А двухлитровый для второй фазы. Пенокомплект у меня не прижился

Значит надо разбогатеть и купить дозатрон, поставить его на эмульсию, а пеноген на вторую фазу)

0

сергей онегин писал(а):

Сварщик есть,опыта тоже много.

Бачек прохудился голова от пенника осталась,можно резьбу вварить в распылитель.Распылитель предназначен для 6-8 атм?

Не знаю, что в ваших магазинах есть, у нас конечно же продаются пеногенераторы в основном, но у представителя керхера есть точно такойже агрегат, как и пеногенератор, только голова попроще. Сей продукт не фирмы керхер, но так как они торгуют моечным оборудованием, то помимо всего им приходится торговать и пеногенераторами.

0

shmakich писал(а):

Не знаю, что в ваших магазинах есть, у нас конечно же продаются пеногенераторы в основном, но у представителя керхера есть точно такойже агрегат, как и пеногенератор, только голова попроще. Сей продукт не фирмы керхер, но так как они торгуют моечным оборудованием, то помимо всего им приходится торговать и пеногенераторами.

У меня один пенник сгнил,лежал бачек из нержавейки на 50 литров,в точь как с генератора,мы голову вварили и все гуд.

0

shmakich писал(а):

Значит надо разбогатеть и купить дозатрон, поставить его на эмульсию, а пеноген на вторую фазу)

дозатрон в перспективе. А 50 литровый пеноген на вторую фазу нет смысла. Биоразлогаемость сделает содержимое непригодным раньше, чем израсходую полбаллона

0

shmakich писал(а):

наверно это спрейеры. Стоят дешевле из-за головы

0

ёжЪ писал(а):

наверно это спрейеры. Стоят дешевле из-за головы

Да скорей всего, я забыл название на ценнике, покупал давно уже)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти