Sign in to follow this  
Followers 0
Guest max2008k

Замкнутый цикл, автомойка на автостоянке

14 posts in this topic

Всем привет. Хочу сделать автомойку на автостоянке на 1 пост. Рядом больница, разрешение чтобы вода стекала в канализацию мне не дают.

Хочу сделать автомойку с замкнутым циклом, читал в интернете об этом, но толком ничего не понял.

Собственно, если делать автомойку с замкнутым циклом, куда будет стекать вода?( в отдельные баки? где они будут установлены?) На машине очень много грязи, будут ли засоры и как с ними бороться?

0

Всем привет. Хочу сделать автомойку на автостоянке на 1 пост. Рядом больница, разрешение чтобы вода стекала в канализацию мне не дают.

Хочу сделать автомойку с замкнутым циклом, читал в интернете об этом, но толком ничего не понял.

Собственно, если делать автомойку с замкнутым циклом, куда будет стекать вода?( в отдельные баки? где они будут установлены?) На машине очень много грязи, будут ли засоры и как с ними бороться?

Если больница ближе чем 50 метров будете работать до первой проверки.

0

Если больница ближе чем 50 метров будете работать до первой проверки.

ну если считать от места, где планируется автомойка, то метров 100-150 есть...

0

ну если считать от места, где планируется автомойка, то метров 100-150 есть...

тогда порядок.

Читайте форум,забейте в поиск,ответ выйдет.

В системе очистке воды ниже должно быть.

0

На сколько я вник в это дело- система с рециркуляцией воды для хорошей очистки будет стоить очень дорого. Те системы которые обязывают для галочки ставить не справяться с этим. Не лилейте надежд. Вы например учтите, что от этой не совсем хорошо очищеной воды ваши аппараты высокого давления будут чаще ломаться. Для того что бы качественнее отмывалось вторичной водой будете использовать более дорогую и сильную химию... Запах цветущей воды вам не понравится и клиентам тоже. Мойщики будут всем этим делом дышать, руки будут от плохой воды болеть и тд...

0

Хорошо, допустим будет куплено хорошее оборудование, но мне не понятно куда будет уходить вода... В специальный сток, а потом в баки? А как же засоры? Мне знакомый говорил, что когда работал на откачке, приезжал на автомойку откачивал воду и там оставалась грязь, которую рабочие сами выгребали...

0

Хорошо, допустим будет куплено хорошее оборудование, но мне не понятно куда будет уходить вода... В специальный сток, а потом в баки? А как же засоры? Мне знакомый говорил, что когда работал на откачке, приезжал на автомойку откачивал воду и там оставалась грязь, которую рабочие сами выгребали...

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2640

Песколовки сделаете крупная грязь в них останется.Дальше делают обычно три емкости по 5-10 кубов.Из них воду качают на очистные.

Читайте эту тему,все ответы на ваши вопросы есть.

Edited by сергей онегин
0

Как бы смысл в том что по мере её загрязнения вы будете выкачивать машиной воду и завозить новую. Вся система будет работать для того что бы как можно дольше продержать её чище...

0

Как бы смысл в том что по мере её загрязнения вы будете выкачивать машиной воду и завозить новую. Вся система будет работать для того что бы как можно дольше продержать её чище...

со временем эта система будет всё дороже и дороже

0

со временем эта система будет всё дороже и дороже

Постоянно что то дорожает, видимо законы бизнеса

Щас воду в бассейнах по полгода-году не меняют, говорят уже есть где то чудо средства по очистке воды, прогресс не стоит.... наверна

0

На свободной площади предприятия в одном из боксов здания гаража хотим установить установку комплексной очистки вод УКО-2 М авто для организации мойки легковых машин на одно место. Земля и здание гаража находится в собственности предприятия. УКО-2М производства ООО «Унисервис» РФ, установка имеет все необходимые сертификаты и разрешения. Нужно ли проводить регистрацию и оформлять необходимые документы на такую автомойку ?

0

Всем привет. Хочу сделать автомойку на автостоянке на 1 пост. Рядом больница, разрешение чтобы вода стекала в канализацию мне не дают........

Хочу сделать автомойку с замкнутым циклом........

По-моему так один пост без сопутствующего бизнеса - головная боль без хорошего дохода. А если вдобавок хорошие очистные ставить..... Есть ли смысл заморачиваться? Я бы, самому себе продав очистные с большой скидкой :) все равно бы не взялся.

0

А, вру, если аренда бесплатная и уже есть здание - почему бы нет?

0