Sign in to follow this  
Followers 0
MPa

Karcher 10/21, выбивает в среднее положение выключатель.

19 posts in this topic

Karcher 10/21, выбивает в среднее положение выключатель. В день раза 4. В чем может быть проблема, подключен по уму, сухой.

0

Karcher 10/21, выбивает в среднее положение выключатель. В день раза 4. В чем может быть проблема, подключен по уму, сухой.

Не понятен вопрос?какой выключатель?Что за среднее положение?

0

Не понятен вопрос?какой выключатель?Что за среднее положение?

Изображение

Основной выключатель аппарата, на фото обозначил красной стрелкой. Ситуаций такая: включаем с положения О в положение I он запустился, начинаем мыть и тут он отключается а сам выключатель находиться между O и I.

0

Изображение

Основной выключатель аппарата, на фото обозначил красной стрелкой. Ситуаций такая: включаем с положения О в положение I он запустился, начинаем мыть и тут он отключается а сам выключатель находиться между O и I.

Поменяй выключатель. У многих такое бывает. Выключатель по моему 1.5 тыс стоит.

0

Изображение

У меня тоже такое было.Новый поставишь, будет то же самое.Его нужно зафиксировать плотнее,он отходит от вибрации при работе.Разбери и между ним и крышкой добавь еще одну прокладку,включи плотно вправо до конца и больше его не трогай.Выключай-включай аппарат любым другим способом.

0

Проблема может быть в превышении рабочего тока эл. двигателя. Причина? Как варианты ....

...низкое значение напряжения,

.... перекосы фаз,

.... превышение рабочего давления (затянули пружину байпаса).

0

Проблема может быть в превышении рабочего тока эл. двигателя. Причина? Как варианты ....

.... перекосы фаз,

Я согласен с Klin. В этом аппарате как бы выключатель и УЗО в одном (2 в 1). Проверьте параметры электро-сети. Напряжение и т.д. Так же рекомендую прозвонить обмотки двигателя. Если с этим все в порядке, тогда возможно и неисправность в самом выключателе.

0

.... перекосы фаз,

в превышении рабочего тока эл. двигателя...низкое значение напряжения-непонятно, а как закон Ома?

-повышенное напряжение-увеличение тока

подгоревшие контакты-увеличение тока

0

В этом аппарате как бы выключатель и УЗО в одном (2 в 1)????????????

в АВД УЗО-желто-зеленый провод прикручен к двигателю-вот и все УЗО

Edited by neket0713
0

В этом аппарате как бы выключатель и УЗО в одном (2 в 1)????????????

в АВД УЗО-желто-зеленый провод прикручен к двигателю-вот и все УЗО

Может не так выразился. Но выключатель же срабатывает когда перегрузка в электросети идет. Может тогда как автомат будет правильно. Не просто так он же срабатывает.

0

В этом аппарате нет УЗО, есть токовый автомат, встроенный в выключатель. Именно он и выключает аппарат.

Edited by klin
0

В этом аппарате нет УЗО, есть токовый автомат, встроенный в выключатель. Именно он и выключает аппарат.

Согласен. Не правильно выразился. Это я и имел ввиду.

0

У меня тоже раза три вышибало! А если ручку не трогать вообще, включить один раз, в начале смены автоматом включать в конце выключать. Какой вред может нанести давление на не работающий пистолет?

0

У меня тоже раза три вышибало! А если ручку не трогать вообще, включить один раз, в начале смены автоматом включать в конце выключать. Какой вред может нанести давление на не работающий пистолет?

Я не понял суть вопроса.

0

Я не понял суть вопроса.

Суть в том что пистолет будет постоянно находиться под давлением! Мне говорили что это вредит сальникам в самом пистолете! Нужно ли выключать АВД ручкой если он не нужен?

0

Суть в том что пистолет будет постоянно находиться под давлением! Мне говорили что это вредит сальникам в самом пистолете! Нужно ли выключать АВД ручкой если он не нужен?

А понял. Вы хотите выключатель на аппарате поставить в положение включено и аппарат оставлять под давлением.

Если это так, то конечно же нельзя. У вас получится, что аппарат (помпа) будет все время работать круглые сутки (держать давление). Поставьте перед розеткой выключатель, когда аппарат не нужен отключайте автомат в щитке или выключатель перед розеткой.

0

Померить рабочий ток и напряжение , если норма, замените выключатель, а то у мну тоже было такое, он от времени похоже устаёт, там внутри вроде как термопластины они со временем теряют жескость и его постоянно выбивает.

Выключатель там на 27А, а то было дело впихнули туда такой же по размеру от 7/18-4М на 16А выбивало каждые 15мин.

Edited by Msk-199
0

Померить рабочий ток и напряжение , если норма, замените выключатель, а то у мну тоже было такое, он от времени похоже устаёт, там внутри вроде как термопластины они со временем теряют жескость и его постоянно выбивает.

Выключатель там на 27А, а то было дело впихнули туда такой же по размеру от 7/18-4М на 16А выбивало каждые 15мин.

В аппарате стоит эл. двигатель мощностью 8 кВт (согласно спецификации). Рабочий ток его не превышает 13 А. Отключение автомата защиты мотора (АЗМ) настроено (на заводе) на 15 А. Тот автомат что стоял с завода - ПРАВИЛЬНЫЙ. А вот почему он у вас постоянно срабатывал, нужно было разбираться, а не ставить более мощный АЗМ.

Не вводите людей в заблуждение. Пожалуйста!

0

В аппарате стоит эл. двигатель мощностью 8 кВт (согласно спецификации). Рабочий ток его не превышает 13 А. Отключение автомата защиты мотора (АЗМ) настроено (на заводе) на 15 А. Тот автомат что стоял с завода - ПРАВИЛЬНЫЙ. А вот почему он у вас постоянно срабатывал, нужно было разбираться, а не ставить более мощный АЗМ.

Не вводите людей в заблуждение. Пожалуйста!

Я не кого не вожу в заблуждение, а говорю что была проблема и как её решили, в каталоге два номера поз.10

я автомат заказывал 6.631-428.0 в СЦ

Изображение

Изображение

0