Stroitel

Не могу выгнать воздух с мойки K2.38 часами.

27 posts in this topic

Всем привет! Уже три года владею мойкой Karcher K2.38.

И всё бы ничего но в этом году никак не могу выгнать воздух с мойки.

Стоить бочка 100 литров, от нее ---шланг 1 дюйм----труба 3/4 метапол---шланг 1 дюйм - вся магистраль 6 м.

Заливал бочку полную, не могу выгнать и всё тут, каждый вечер уже 5 дней выгоняю. :(

:(:(:(:(:(:(

Фильтр чистый, ничего нигде не течет.

Вроде схватит порой и напор хороший с воздухом, потом перерыв в 5 секунд и опять воздух с водой...

Помогите, я уже не знаю что делать..

ПОМОГИТЕ!!!

0

Всем привет! Уже три года владею мойкой Karcher K2.38.

И всё бы ничего но в этом году никак не могу выгнать воздух с мойки.

Стоить бочка 100 литров, от нее ---шланг 1 дюйм----труба 3/4 метапол---шланг 1 дюйм - вся магистраль 6 м.

Заливал бочку полную, не могу выгнать и всё тут, каждый вечер уже 5 дней выгоняю. :(

:(:(:(:(:(:(

Фильтр чистый, ничего нигде не течет.

Вроде схватит порой и напор хороший с воздухом, потом перерыв в 5 секунд и опять воздух с водой...

Помогите, я уже не знаю что делать..

ПОМОГИТЕ!!!

Поставьте в бочку насос типа малыша пусть качает в мойку или любой другой насос. В магистраль врежьте тройник. От тройника пустите шланг обратно в бочку. Когда аппарат работает насос качает туда и туда, когда аппарат в режиме ожидания насос качает обратно в бочку.

0

Блин вариант конечно, но раньше же работало.

Не могу понять откуда воздух берётся.

0

Блин вариант конечно, но раньше же работало.

Не могу понять откуда воздух берётся.

Скажу сразу. Любая вторая серия не предназначена для работы из бочки. Подносилась помпа, клапана вот и не берет из бочки теперь.

0

Дело даже не в давлении. Есть давление, но струя идет с воздухом. Не могу понять откуда появляется воздух в системе. После пяти секунд простоя такое чувство что в помпе воды вообще нет.

0

Дело даже не в давлении. Есть давление, но струя идет с воздухом. Не могу понять откуда появляется воздух в системе. После пяти секунд простоя такое чувство что в помпе воды вообще нет.

Где то подсос воздуха идет. Например клапан химии. Попробуйте клапан химии в воду опустить. А визуально лужи или влаги под аппаратом нет? Попробуйте от водопровода поработать для сравнения. Если от водопровода тоже самое будет, то неисправность в помпе, если нормально, то все таки воздух в магистрали от бочки.

0

Мммммм....если бы подсос был бы через клапан химии то воздух в помпу не попадал бы (я так думаю) а шёл бы сразу на пистолет. Химия же через помпу не проходит??? Да и шланг для химии я уже давно заткнул сверлом :) Попробую сегодня разобрать клапан.

0

Разобрал сегодня к чертям... все потроха вытащил.

Подскажите как вытащить предохранительный клапан???

Изображение

0

Разобрал сегодня к чертям... все потроха вытащил.

Подскажите как вытащить предохранительный клапан???

Изображение

Это байпас. Вытаскивается просто. Чем угодно зажимаете (маленькие пассатижи, широкий пинцет и т.д.) и тащите на себя.

0

И это что такое с проточкой под отвёртку???

Изображение

Это выходной инжектор. Помпа на ней не разборная. Вот как щас она у вас на фото разобрана больше ничего не трогайте будет только хуже.

0

Вся понятно. Спасибо за совет. Сегодня буду дальше разбирать.

0

Вытащил всё, вроде всё целое

Изображение

Изображение

Изображение

Подскажите как можно проверить на целостность вот это

Изображение

Edited by Stroitel
0

На последнем фото ... мне не очень нравится нижний правый сальник. Такое ощущение что он воду травил. Следы подтёка. Если это так, то скорее всего через него идёт подсос воздуха.

0

Возможно, но течи с аппарата не наблюдалось. Или там полость с пониженным давлением?

Edited by Stroitel
0

А мне не нравится на последнем верхний клапан. Как будто клапан приоткрыт и какой-то голубой шарик там. Или это обман зрения?

0

Возможно, но течи с аппарата не наблюдалось. Или там полость с пониженным давлением?

Если самозабором работает,то будет подсасывать.

0

Это обман зрения. Там вроде всё нормально, все клапана в крайнем положении.

По части подсоса при самозаборе:

давление то всё равно есть, пусть 0,1 кг/см2 но оно есть.

Edited by Stroitel
0

В общем собрал сегодня мойку, опробовал. Смотрите.

0

Нет от водопровода не пробовал, нет возможности.

Думаю всё таки сальники водяные изношены и когда плунжер воду передавил за клапан то идя обратно засасывает воздух, так как создаётся разряжение в полости между клапаном и плунжером.

На видео слышно как воздух трещит.

0

Непонятно почему между водяной и масляной полостью нет прокладки. Водяная часть просто прижимается к крышке масляной полости без уплотнения.

0

Хотя если была бы прокладка масло бы всасало в водяную полость.

0

При сборке смазал масляные сальники и плунжеры литол-24 и первые секунд 10 всё работало отлично. И еще кое что нашёл товарищ писал

Проблему решил!!!

Решением оказалось необходимость в смазке сальника 6.362-875.0, под рукой был ШРУС-4, хотя по описанию необходима литиевая смазка. Сегодня заказал на e-bay PERMATEX 1.5 OZ WHITE LITHIUM GREASE, взамен дорогой керхеровской (6.288-079 или 6.288-088).

Что за сальник он мазад??? Водяные???

0