человек

А как насчёт мойки грузовых

62 сообщения в этой теме

Всех девушек с праздником, остальным добрый вечер. Насколько я понимаю в основном на форуме идёт рёчь о мойке легковых авто, а сектор комерческого и грузового транспорта никто не затрагивает. Инте-

ресно узнать кто чем пользуется и как моет.

Заранее извините если не в тему.

0

Поделиться этим сообщением

сектор комерческого и грузового транспорта никто не затрагивает. Инте-

Думал будет бизнес на мытье газелей-фургонов на автоматах - ан нет - них крыши очень грязные.

А ставить автомат для грузовых машин, при чеке 900-1100 руб нерентабельно.

0

Думал будет бизнес на мытье газелей-фургонов на автоматах - ан нет - них крыши очень грязные.

Мы перемыли порядка 100-150 единиц грузовой техники за прошедший год. Отличий от мойки легкового автотранспорта минимум. Единственное с чем новым столкнулись - это законсервированые тягачи. Проблема решилась вобщем просто. Купили расконсерватор и вперед.

0

Park_er про крышы полностью согласен . Бывает мох зелёный уже растет , но разъяснительная беседа

с водителем решает эту проболему. Через пару моек доволен до безобразия.

А насчёт рентабельности готов поспорить, работаем год и видим только позитив.

0

Человек , поясните, вы ветку создавали касательно только моек портального типа или всех, кто так или иначе сталкивается с помывкой грузового автотранспорта?
0

Все же интересно, какими составами предпочитают мыть грузовики?

0

Человек , поясните, вы ветку создавали касательно только моек портального типа или всех, кто так или иначе сталкивается с помывкой грузового автотранспорта?

Ветку создал потому , что тема эта мне поближе. С мойкой легковых никогда не сталкивался , а специфика по грузовым иная. Стоит портал или нет всё равно, домывать полюбому в ручную.

Просто конкурентов в секторе не много , а отсюда и скудность информации. А здесь люди с опытом

общаются , и если кто подскажет как Бензовоз или цементовоз убитый отмыть буду рад ужасно.

0

Ветку создал потому , что тема эта мне поближе. С мойкой легковых никогда не сталкивался , а специфика по грузовым иная. Стоит портал или нет всё равно, домывать полюбому в ручную.

Просто конкурентов в секторе не много , а отсюда и скудность информации. А здесь люди с опытом

общаются , и если кто подскажет как Бензовоз или цементовоз убитый отмыть буду рад ужасно.

На счет бензовоза, цементовоза и прочих спец.радостеей не подскажу. А вот все, что проходит в наши ворота, до 3.65 по высоте, в моей компетенции. Любые вопросы по днищу, бортам, будкам и кабинам, стрелам и прочим приблудам. Двигатель и прочее... Демонтаж обшивки кабины во имя химчистки. Способы и вещества))))

0

На счет бензовоза, цементовоза и прочих спец.радостеей не подскажу. А вот все, что проходит в наши ворота, до 3.65 по высоте, в моей компетенции. Любые вопросы по днищу, бортам, будкам и кабинам, стрелам и прочим приблудам. Двигатель и прочее... Демонтаж обшивки кабины во имя химчистки. Способы и вещества))))

SilverSalt, поповоду двигателем можно по подробней. Всё больше с этим сталкиваюсь .

Пользуюсь в данный момент обычным составом и качество не ураган. Прочитал на форуме , что пеногенератор можно на эмульсию настроить . Может его как-нибудь приспособить под это дело.

0

SilverSalt, поповоду двигателем можно по подробней. Всё больше с этим сталкиваюсь .

Пользуюсь в данный момент обычным составом и качество не ураган. Прочитал на форуме , что пеногенератор можно на эмульсию настроить . Может его как-нибудь приспособить под это дело.

А чем счас моете двигатели?

Ну а пеногенератор как настроите так и будет Хоть с пеной хоть без. Главное чтоб мыл. Не только сам движок но и радиатор наружний отмывал без последствий (не заминал ламельки-соты радиатора АВД).

Я вон пошел дальше и предложил пеногенератором промывать испаритель кондиционера.

0

А чем счас моете двигатели?

Ну а пеногенератор как настроите так и будет Хоть с пеной хоть без. Главное чтоб мыл. Не только сам движок но и радиатор наружний отмывал без последствий (не заминал ламельки-соты радиатора АВД).

Я вон пошел дальше и предложил пеногенератором промывать испаритель кондиционера.

Мою нертой 1:20 через дозатрон. Пробовал нерту 1:5 через ручной спреер -эффект хороший , но движок у грузовика не маленький , а бегать с бутылочками както не хочется.

Есть ведь спец. средства для движков , баков , дисков. Я сними не сталкивался , а хороший совет не помешал бы.

0

Это очень сильные кислотные средства человек.

наверно под такое лучче выделить отдельно спреер ручной с нагнетанием от рук. Химически устойчивый к кислотам/щелочам, из пластика.

Если на поток пойдет услуга мойки двигателей грузовиков, то ИМХО пеногенератор из нержавейки дорогой для этого купить придется. Иначе активная химия сожрет баллон пеногенератора.

Я регулярно мою МАГВАЙЕРовскими средствами. Очь ядреная и вредная химия. Прям горло перехватывает и кашляеш. Но результат превосходный. Отмывает все. Копоть, отложения, потеки масла (если не прикипело конечно) и гдето щеткой поработать придется...

Но ИМХО удочкой пеногенератора удобнее и точнее наносить средство, чем заливать пенокомплектом только сверху всё подрят.

0

Это очень сильные кислотные средства человек.

наверно под такое лучче выделить отдельно спреер ручной с нагнетанием от рук. Химически устойчивый к кислотам/щелочам, из пластика.

Если на поток пойдет услуга мойки двигателей грузовиков, то ИМХО пеногенератор из нержавейки дорогой для этого купить придется. Иначе активная химия сожрет баллон пеногенератора.

Я регулярно мою МАГВАЙЕРовскими средствами. Очь ядреная и вредная химия. Прям горло перехватывает и кашляеш. Но результат превосходный. Отмывает все. Копоть, отложения, потеки масла (если не прикипело конечно) и гдето щеткой поработать придется...

Но ИМХО удочкой пеногенератора удобнее и точнее наносить средство, чем заливать пенокомплектом только сверху всё подрят.

Когда начинали , пробовали разную химию прямо через садовые распылители ( от пеннокомплектов сразу отказались) умирали они за день . На счёт хорошего пеногенератора думаю , стоит выбор ДЕЛВЕР или МАКЛЮБ ( цены у них более приемлемы) , но выдержат ли они кислотные средства.

0

Так много работы или фиговые садовые распылители?

Из нержавейки ИМХО надо брать. Но дорогие цуки...

ИМХО смысл имеет ежели есть устойчивый спрос на услугу а то долго "отбивать" затраты...

ДЕЛВИР наверно...

Пусть имеющие пеноген нержавеющий ответят, насколько они прочны к ядерной химии. Я дальше пассс...

0

Так много работы или фиговые садовые распылители?

Из нержавейки ИМХО надо брать. Но дорогие цуки...

ИМХО смысл имеет ежели есть устойчивый спрос на услугу а то долго "отбивать" затраты...

ДЕЛВИР наверно...

Пусть имеющие пеноген нержавеющий ответят, насколько они прочны к ядерной химии. Я дальше пассс...

Садовые сразу в сад . ДЕЛВИР видимо определённо( АВД именно они, хорошо зарекомендовали).

Спасибо за ответ , надеюсь по долговечности кто-нибудь откликнется.

0

Ну господа профессионалы , подскажите всё таки чем жесткачи (цемент, битум) отмыть. Приезжал представитель нерты , привёз пробники какой-то хрени на основе фосфорной и ортофосфорной кислот.

А как ей пользоваться сам не знает . При нём на живой машине пробовали , даже не разбавляя наносили -неработает!!! Что делать , как быть? Клиентов море , а чем им помочь не знаю.

0

цементный налёт легко снять недорогим преобразователем ржавчины- не разбавляя, в состав входит ортофосфорная кислота нанесите мягкой щёткой и порядок,тяжёлые и застаревшие пятна не вывести-это моё мнение

0

Всех девушек с праздником, остальным добрый вечер. Насколько я понимаю в основном на форуме идёт рёчь о мойке легковых авто, а сектор комерческого и грузового транспорта никто не затрагивает. Инте-

занимаюсь мойкой грузовиков - система такая же как с легковыми..только полегче претензий менше...еврофуру четыре мойщика моют за 40 минут стоимость 1100
0

Ну господа профессионалы , подскажите всё таки чем жесткачи (цемент, битум) отмыть. Приезжал представитель нерты , привёз пробники какой-то хрени на основе фосфорной и ортофосфорной кислот.

А как ей пользоваться сам не знает . При нём на живой машине пробовали , даже не разбавляя наносили -неработает!!! Что делать , как быть? Клиентов море , а чем им помочь не знаю.

Битум в огромных количествах - авиационный керосин! (цена-кач-во), для легковушек с незначительным количеством битума используем DECA FLASH... О нем, если интересно, MA-FRA с удовольствием Вам расскажет, думаю..

Цемент, ИМХО, - лопатой и ломом!

0

....... а сектор комерческого и грузового транспорта никто не затрагивает. Инте-

Берете пару ведер с водой и длинную щетку-швабру с шампунем и моете :) А то при невъ....ых ценах на мойках и нашей грязище (Москва) - можно разориться. Хотя если просто Керхером обдать - можно фургон типа Транзита руб за 200 помыть....

0

Битум в огромных количествах - авиационный керосин! (цена-кач-во), для легковушек с незначительным количеством битума используем DECA FLASH... О нем, если интересно, MA-FRA с удовольствием Вам расскажет, думаю..

Цемент, ИМХО, - лопатой и ломом!

За битум спасибо, но чем наносить . Размер то не маленький . Если пеноген на эмульсию настроить -сработает?

0

У нерты есть ATC-100 на основе плавиковой кислоты. Разводит 1:5-1:9.

В концентрате не работает. При нанесении на цемент появляется запах протухших яиц (тихо! идет реакция). Не наносить на стекло! Пластику и лаку не вреден (а стекло мутнеет).

По битуму у Нерты ничего нет.

0

За битум спасибо, но чем наносить . Размер то не маленький . Если пеноген на эмульсию настроить -сработает?

Против битума хорош Maf-ra Bitumsolv, ну или Atas Decabit. Не наносить на пластик.(После снятия битума машину перемыть с шампунем)

Если взяли Decabit в аэрозоли, то лучше не распылять им направо и налево, а "пшикать" на губочку и "промакивать" пятнышки.

Стоп! Вы хотите всю машину задуть этим средством?

0

Против битума хорош Maf-ra Bitumsolv, ну или Atas Decabit. Не наносить на пластик.(После снятия битума машину перемыть с шампунем)

Если взяли Decabit в аэрозоли, то лучше не распылять им направо и налево, а "пшикать" на губочку и "промакивать" пятнышки.

Стоп! Вы хотите всю машину задуть этим средством?

Конечно не всю , в основном наливные цистерны . И загажены они порядком почти всегда , да и "пятнышко" метра 2 кв. губочкой как то неочень. Эгоист2 посоветовал керосин авиационный , но опять же через что наносить ?

Maf-ra обязательно спрошу , только ветку найду.За совет спасибо.

0

Конечно не всю , в основном наливные цистерны . И загажены они порядком почти всегда , да и "пятнышко" метра 2 кв. губочкой как то неочень. Эгоист2 посоветовал керосин авиационный , но опять же через что наносить ?

Maf-ra обязательно спрошу , только ветку найду.За совет спасибо.

Если смолы много, то можно попробовать высокое давление + фреза.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти