tourer234

Делаю мойку самообслуживания )

15 сообщений в этой теме

В общем делаю первую мойку самообслуживания ,опыта нет,но ваш форум почитал )

Под мойкой самообслуживания имею ввиду обычные аппараты авд,пылесос...и администратора,который будет рассчитывать клиентов и брызгать пену.

Имеем город населением 250 тысяч. Бокс находится у дорогие,машин оч.много ездиет.По этой улице на след.квартале гаи.

Раньше в боксе был кузовной ремонт 3 года. Поэтому ворота уже есть,пол бетонный( под мозайку который)

Люк канализации прямо в боксе,вода центральная.

Что надо сделать...

- подготовить пол, т.е. канавы сделать(или как они правильно называются?)

- возможно надо будет сделать песколовку,очистные делать не буду

- прокинуть розетки по стенам до каждого моечного места( вот тут подскажите,какая длина кабеля у авд?)

- протянуть подачу воды по стенам до каждого моечного места( опять же какая длина шланга подачи у авд?)

- сделать туалет, и комнату отдыха администратора.

- покупка авд планирую для начала 4 штуки портотехники ( по 50 тысяч) или даже три,потом добавлял со временем до 6.

В принципе и весь план работ по запуску автомойки.

Добавлю что аналогичная мойка есть в городе,работает давно и там всегда есть люди,в разное время приезжал,и днем и ночью и утром. да и плюс не надо всегда париться с персоналом. Ибо работать в качестве админа буду сам и мои родственники,так что деньги налево не пойдут ))

В боксе 260 квадратов площади, и цена 260 рублей квадратный метр,в цену аренды входит отопление.

цена 1 кубометра воды 40 рублей,цена электричества 6 рублей квт.

Чтобы все это организовать,планирую брать кредит на 600 тысяч,200 тысяч есть своих.

кредит на 42 месяца под 18%.

Вот теперь прошу помощи рассчитать рентабельность автомойки.

Выгодно ли?

В расходах у нас аренда 70 тысяч и коммуналка, ФОТ у нас 0 (сам работаю)))

Изменено пользователем tourer234
0

Поделиться этим сообщением

Длина кабеля у авд 5 метров.На воду шланга нет.

Что у вас с водой?Какой диаметр трубы,сколько давление?Насколько стабильно снабжение?

Эл-во без проблемм?

Кридит условия вроде реальные,под залог можно дешевле найти,без залога нормально.

У вас пол ровный?

Что с отоплением?

0

сергей онегин писал(а):

Длина кабеля у авд 5 метров.На воду шланга нет.

Что у вас с водой?Какой диаметр трубы,сколько давление?Насколько стабильно снабжение?

Эл-во без проблемм?

Кридит условия вроде реальные,под залог можно дешевле найти,без залога нормально.

У вас пол ровный?

Что с отоплением?

Подвод воды в сам бокс- трубы огромные и давление в них большое наверника,мне надо будет пластиковые трубы кидать по боксу ) завтра сфотаю и покажу что имеется сейчас. Стабильное снабжение,никогда не отключается вода,разве что порыв где будет и весь район отрубят.

Эл-во без проблем.

Пол...даже и не знаю,завтра сфотаю ,вообще кажется ровным,но может обман зрения...не знаю, со знающими людьми говорил,сказали такие полы под уровень лили раньше...хз как именно в этом боксе.

Отопление тоже завтра покажу )) Прямо за стеной бокса автоматическая котельная,по всем стенам бокса трубы с отоплением. Думаю будет очень жарко )) Так как эта котельная отапливает всю базу.а мой бокс первый в очереди )

0

tourer234 писал(а):

Подвод воды в сам бокс- трубы огромные и давление в них большое наверника,мне надо будет пластиковые трубы кидать по боксу ) завтра сфотаю и покажу что имеется сейчас. Стабильное снабжение,никогда не отключается вода,разве что порыв где будет и весь район отрубят.

Эл-во без проблем.

Пол...даже и не знаю,завтра сфотаю ,вообще кажется ровным,но может обман зрения...не знаю, со знающими людьми говорил,сказали такие полы под уровень лили раньше...хз как именно в этом боксе.

Отопление тоже завтра покажу )) Прямо за стеной бокса автоматическая котельная,по всем стенам бокса трубы с отоплением. Думаю будет очень жарко )) Так как эта котельная отапливает всю базу.а мой бокс первый в очереди )

Будьте готовы переделать в моечном зале весь пол.Иначе будет грязь и лужи.

Если вода большой диаметр значит вам напрямую можно авд подключить с трубы.Можете сами утюг купить недорогой,и самрму паять.это просто.

Эл-во без опыта не сделаете.

Какие авд планируете?Порто какая марка?

0

сергей онегин писал(а):

Будьте готовы переделать в моечном зале весь пол.Иначе будет грязь и лужи.

Если вода большой диаметр значит вам напрямую можно авд подключить с трубы.Можете сами утюг купить недорогой,и самрму паять.это просто.

Эл-во без опыта не сделаете.

Какие авд планируете?Порто какая марка?

вот кстати думаю по поводу утюга.(самому сделать)

эл-во сделает наемный ипшник.

думал аналоги керхеров 10\21 модели если не ошибаюсь.

просто порто подешевле да и понадежнее думаю.

вот кстати,обязательно брать профессиональные авд или можно из среднего класса аппараты взять ,которые в ценовом диапазоне 20-30 тысяч?

Как понять переделать весь пол? залить по новой?

0

tourer234 писал(а):

вот кстати думаю по поводу утюга.(самому сделать)

эл-во сделает наемный ипшник.

думал аналоги керхеров 10\21 модели если не ошибаюсь.

просто порто подешевле да и понадежнее думаю.

вот кстати,обязательно брать профессиональные авд или можно из среднего класса аппараты взять ,которые в ценовом диапазоне 20-30 тысяч?

Как понять переделать весь пол? залить по новой?

Утюг стоит тысяча-полторы.Делать дороже будет.Вам его хватит.

Среднего класса умрут быстро.

Кто то работает порто кто то керхер.И то и то достойные аппараты.

Если вы можете пол поднять то можно выдолбить песколовки,остольное поднять с уклоном и сделать стяжку.Надо смотреть уровень заезда на воротах.Пол такой площади это дорогое удовольствие.Тем более аренда.

Вентиляция какая нибудь есть?

Зимой какая у вас температура?Холодные зимы?

0

сергей онегин писал(а):

Утюг стоит тысяча-полторы.Делать дороже будет.Вам его хватит.

Среднего класса умрут быстро.

Кто то работает порто кто то керхер.И то и то достойные аппараты.

Если вы можете пол поднять то можно выдолбить песколовки,остольное поднять с уклоном и сделать стяжку.Надо смотреть уровень заезда на воротах.Пол такой площади это дорогое удовольствие.Тем более аренда.

Вентиляция какая нибудь есть?

Зимой какая у вас температура?Холодные зимы?

вентиляции нет,буду ставить.зимой -30 и до -40.

давай те завтра отфотаю полностью пол и покажу вам. уровень заезда на воротах выше чем сам пол.

0

tourer234 писал(а):

вентиляции нет,буду ставить.зимой -30 и до -40.

давай те завтра отфотаю полностью пол и покажу вам. уровень заезда на воротах выше чем сам пол.

Хорошо что заезд выше.Будет дешевле сделать.

Поищите вытяжку,типа улитки.Или две.

0

сергей онегин писал(а):

Хорошо что заезд выше.Будет дешевле сделать.

Поищите вытяжку,типа улитки.Или две.

А кто эти все услуги оказывает?строители? допустим пол приподнять,это имеется ввиду сверху слой бетона налить или имеющуюся мозайку приподнять?

у вас какие цены примерно на такие услуги в городе?

0

tourer234 писал(а):

А кто эти все услуги оказывает?строители? допустим пол приподнять,это имеется ввиду сверху слой бетона налить или имеющуюся мозайку приподнять?

у вас какие цены примерно на такие услуги в городе?

Я сам делаю.Нанимаю людей ,даю инструменты,и делаю как мне надо.

Если у вас пол крепкий и он ниже ворот то можно его отсыпать шлаком,сделать уровень какой вам нужен,старый пол нужно будет долбить только где слив в каналюгу.Это в разы дешевле.Если самосвал к вам сможет заехать вываливаете внутри чем будете поднимать пол.Это самый быстрый и дешовый вариант.Если у вас нет опыта, дешево вы не сделаете.Строители вас обдерут как липку и неизвестно как сделают.

Имеющиеся мозаика что это?Если плитка которая снимается,то можно.Если на бетоне или расстворе то нет.

У вас нет опыта и вы ограничены в средствах,вы не опрометчево поступаете решив заняться этим?Здесь полно случаев неудачного бизнеса.

Изменено пользователем сергей онегин
0

сергей онегин писал(а):

Я сам делаю.Нанимаю людей ,даю инструменты,и делаю как мне надо.

Если у вас пол крепкий и он ниже ворот то можно его отсыпать шлаком,сделать уровень какой вам нужен,старый пол нужно будет долбить только где слив в каналюгу.Это в разы дешевле.Если самосвал к вам сможет заехать вываливаете внутри чем будете поднимать пол.Это самый быстрый и дешовый вариант.Если у вас нет опыта, дешево вы не сделаете.Строители вас обдерут как липку и неизвестно как сделают.

Имеющиеся мозаика что это?Если плитка которая снимается,то можно.Если на бетоне или расстворе то нет.

У вас нет опыта и вы ограничены в средствах,вы не опрометчево поступаете решив заняться этим?Здесь полно случаев неудачного бизнеса.

думаю что нет, я в принципе просчитывал,если в день будет приезжать минимум 17 машин то я буду уже выходить в ноль. думаю такая загруженность вполне реальна.

в организации бизнеса опыт есть,была своя парикмахерская и цветочный салон, другое дело что нет опыта в строительстве,и проблема у меня одна.это пол.

0

tourer234 писал(а):

думаю что нет, я в принципе просчитывал,если в день будет приезжать минимум 17 машин то я буду уже выходить в ноль. думаю такая загруженность вполне реальна.

в организации бизнеса опыт есть,была своя парикмахерская и цветочный салон, другое дело что нет опыта в строительстве,и проблема у меня одна.это пол.

Такая большая мойка это хорошо.Если все хорошо сделаете то в итоге наверно получится.

Лишь бы с арендатором не попасть.Вложения вам не отдадут,пол не заберете.

Делаете в центре песколовку,полы с уклоном 5мм-1,5см с уклоном в нее.Строителям объясните,не сильно сложно.

МСО сейчас развиваются,сам об этом размышляю.

Завтра ребята ответят,послушайте что они скажут.На природе все,мясо кушают. :D

0

сергей онегин писал(а):

Такая большая мойка это хорошо.Если все хорошо сделаете то в итоге наверно получится.

Лишь бы с арендатором не попасть.Вложения вам не отдадут,пол не заберете.

Делаете в центре песколовку,полы с уклоном 5мм-1,5см с уклоном в нее.Строителям объясните,не сильно сложно.

МСО сейчас развиваются,сам об этом размышляю.

Завтра ребята ответят,послушайте что они скажут.На природе все,мясо кушают. :D

Хорошо,спасибо за советы,завтра сделаю фотки бокса. пошел спать,а то уже 23.00.

ребята да,это хорошо)) как говорится одна голова хорошо,а много вообще збс :lol:

0

tourer234 писал(а):

Хорошо,спасибо за советы,завтра сделаю фотки бокса. пошел спать,а то уже 23.00.

ребята да,это хорошо)) как говорится одна голова хорошо,а много вообще збс :lol:

Как у вас дела?

0

сергей онегин писал(а):

Как у вас дела?

Привет Онегин !

Мне интересно, почему люди, которые поимели пару тройку лямов решили - построив на них мойку и почитав пару книг от "гуру" можно качать минимум лям в месяц ? А ты про какие -то паспорта отходов ?

Они будут сливать на рельеф !

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти