Sign in to follow this  
Followers 0
trd55

Автоматика отключает АВД через несколько секунд.

10 posts in this topic

В общем ситуация следующая, досталась Роялька 2880 без пистолета и форсунки.

По каталогу должна стоять 80 форсунка, но в наличии такой нигде не могу найти, поэтому поставили 60.

После запуска аппарата на давлении в 130 бар, через 10 секунд меняется звук двигателя и его отрубает автоматика.

При уменьшении давления этот интервал увеличивается, например при 110 барах работает уже около 1 минуты и тоже отрубается, а на 90 бар работает вполне нормально, проверяли до 5 минут работает не отключаясь. Но от двигателя попахивает горелым.

Помпу всю перебрали, по технической части нареканий нет все поменяно.

Подскажите куда смотреть???

А может все проще и надо просто поставить родную форсунку, кто сталкивался с таким явлением?

0

Отрубает видимо тепловуха?

80-я форсунка при 110 Bar-ах пропускает 18,9 л/мин а 60-я 14,3.

При 90-та 17,1 и 12,8 соответственно. Помпе просто некуда качать.

Для простого теста выкрутите вообще форсунку и погоняйте . Думаю , двигатель будет чуть теплым.

Edited by chinahem
0

Да, отрубает тепловуха.

Завтра попробую вообще без копья, просто на открытом пистолете.

Неужели такая разница в 60 и 80 форсунках? Я всегда почему-то думал, что чем меньше форсунка, тем больше давление должно быть на выходе, а тут получается что аппарат давление с маленькой форсункой вообще не развивает.

Происходит как, при открытии пистолета давление подскакивает до установленного, например 130 бар, и через 2-3 секунды начинает падать и авд отрубается, а если давление понижаешь регулятором например 90 бар, то он вроде работает.

Я не могу понять одного, почему он с этой форсункой не работает например на давлении в 150 бар?

0

Да, отрубает тепловуха.

Завтра попробую вообще без копья, просто на открытом пистолете.

Неужели такая разница в 60 и 80 форсунках? Я всегда почему-то думал, что чем меньше форсунка, тем больше давление должно быть на выходе, а тут получается что аппарат давление с маленькой форсункой вообще не развивает.

Происходит как, при открытии пистолета давление подскакивает до установленного, например 130 бар, и через 2-3 секунды начинает падать и авд отрубается, а если давление понижаешь регулятором например 90 бар, то он вроде работает.

Я не могу понять одного, почему он с этой форсункой не работает например на давлении в 150 бар?

Вы же снижаете давление регулятором и поэтому время работы до отключения увеличивается. Кстати, тепловуха должна иметь регулировки. Она в комплекте с авд была?

Edited by chinahem
0

Да, черная корбочка с проводами и крутилкой-выключателем сверху двигателя)

То-есть получается, что при маленькой форсунке часть воды которая не успевает выйти через отверстие в форсунке начинает выходить через регулятор обратно?

Можно ли работать в таком режиме? Пока не найду родную форсунку.

Edited by trd55
0

Да, черная корбочка с проводами и крутилкой-выключателем сверху двигателя)

То-есть получается, что при маленькой форсунке часть воды которая не успевает выйти через отверстие в форсунке начинает выходить через регулятор обратно?

Она сбрасывается в магистраль питания

0

Можно ли работать в таком режиме? Пока не найду родную форсунку.

вас не смущает запах горелой изоляции ? Не стоит .

0

Спасибо за подробный ответ, будем искать форсунку...

А возможно как-нибудь увеличить отверстие в форсунке например с 60 до 80 ?

Просто 80 форсунку нигде найти не могу, наверное придется заказывать в Москвы, а это очень долго.

Edited by trd55
0

Спасибо за подробный ответ, будем искать форсунку...

А возможно как-нибудь увеличить отверстие в форсунке например с 60 до 80 ?

Просто 80 форсунку нигде найти не могу, наверное придется заказывать в Москвы, а это очень долго.

Еще бы неплохо удостовериться , что регулятор стоит родной и исправен.

Edited by chinahem
0