Опубликовано 15 Ноября 2014 · Жалоба В последнее время заметил обострение вопроса водоподготовки. Самого сильно волнует данная тема. Занимаясь поиском наткнулся на лекцию от Уважаемого Вkas по водоподготовке, где мелькнула фраза о температуре наносимого состава. Этот пункт занозой засел в мозг и долго ге давал покоя. Мысль зрела долго и дозрела до испытаний. После закрытия притащил греющий кабель и намотал его на пеноген Завтра начну эксперименты. Интересно, кто-то заморачивался на температуру состава или " развелили, облили и пох на температуру"? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Ноября 2014 (изменено) · Жалоба Интересно, кто-то заморачивался на температуру состава или " развелили, облили и пох на температуру"? не думаю что это сыграет в плюс ... помимо температуры раствора важнее температура кузова .. даже теплый состав нанесеный на ледяной кузов остынет в секунды .. концентрация раствора рулит ... Изменено 15 Ноября 2014 пользователем Ven 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2014 · Жалоба не думаю что это сыграет в плюс ... помимо температуры раствора важнее температура кузова .. даже теплый состав нанесеный на ледяной кузов остынет в секунды .. концентрация раствора рулит ... + много 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2014 (изменено) · Жалоба Получается что есть смысл тогда первоначально сбивать грязь теплой водой Но вот тут надо считать возможно увеличение концентрации химии выгоднее чем нагрев воды и нагрев пеногена Я пробовал на авд подавать воду в 50 градусов и химию разводить 50 градусами пробовал все это с мультистаром честно скажу лучше он мыть не стал, но и в холодной воде у меня к нему претензий не было. Так чисто эксперимент делал Изменено 16 Ноября 2014 пользователем ИванATV 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2014 · Жалоба На МСО химия подается и с горячей водой и под высоким давлением? Думаете результат идеальный? Или скажете теперь, что давление не слишком высокое? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2014 · Жалоба Я пробовал на авд подавать воду в 50 градусов и право не стоит насиловать АВД подачей на вход горячей воды ... срок службы АВД сократишь сильно ... проще сменить концентрацию и не парится ... ну будет уходить у тебя химии на 1 авто не на 10 а на 15 рублей ... некритично же ... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2014 · Жалоба Да знаю что вредно для помпы но вроде как 60 градусов предел. Это был кратковременный эксперимент. Увеличение концентрации химии мне ничем негрозит у меня не коммерческая мойка моим только свои авто 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2014 (изменено) · Жалоба В последнее время заметил обострение вопроса водоподготовки. Самого сильно волнует данная тема. Занимаясь поиском наткнулся на лекцию от Уважаемого Вkas по водоподготовке, где мелькнула фраза о температуре наносимого состава. Этот пункт занозой засел в мозг и долго ге давал покоя. Мысль зрела долго и дозрела до испытаний. После закрытия притащил греющий кабель и намотал его на пеноген Завтра начну эксперименты. Интересно, кто-то заморачивался на температуру состава или " развелили, облили и пох на температуру"? Смотрите, коротнет едкая химия! Потом скажут Bkas надоумил. Соблюдайте технику безопасности. Изменено 16 Ноября 2014 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2014 · Жалоба Мне кажется любой моющий состав лучше разводиться в тёплой воде чем в холодной. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2014 · Жалоба В горячей воде ПАВы погибают,точно также как на горячем двигателе. БК должен раствориться и в холодной воде.В тёплой вреда нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Ноября 2014 · Жалоба Други мои, открою страшную тайну качество мытья авто на 90% зависит от обслуживающего мойку персонала клиенты не хотят читать инструкции и действительно не умеют мыть и здесь очень важна роль оператора-профессионала ежеминутно объясняющего технологию мытья клиентам и здесь я вижу огромную проблему - нет нормальных операторов, которые в твое отсутствие нормально выполняют должностные обязанности к стыду своему по прошествии только целого года я познал все (или почти все) нюансы мытья на порошковой МСО надо отметить что продавцы оборудования тоже "не в теме" в итоге - залог успеха МСО на порошке (не реклама, жидкость тоже хочу попробовать): - исправное оборудование (Т воды, давление) - стандартная химия (а есть и усиленная для России) - правильный персонал частично можно согласится, но в МСО вкладываются не для того, что бы держать оператора. Да и объяснять каждый день куче народа, считающих себя гениями автомойки, дело не благодарное. До сих пор бодаюсь с желающими пены... не думаю что это сыграет в плюс ... помимо температуры раствора важнее температура кузова .. даже теплый состав нанесеный на ледяной кузов остынет в секунды .. концентрация раствора рулит ... не согласен, рулит комбинация температуры и концентрации Смотрите, коротнет едкая химия! Потом скажут Bkas надоумил. Соблюдайте технику безопасности. У меня не коротнет, 15-ти летний опыт работы электромонтажных работ у газовиков и химиков этогл не допустит Отдельное спасибо, подогрев работает и дает результат, который радует. Поднял температуру состава с 16 до 45, при этом понизив концентрацию от 1:60 до :100 и сократил время выдержки состава на кузове без потери качества В горячей воде ПАВы погибают,точно также как на горячем двигателе. БК должен раствориться и в холодной воде.В тёплой вреда нет. В моих целях небыло растворением в кипятке, на первую мысль о подогреве навел не Bkas, а часть текста на Атасовских БК, из которого следует, что эффективность прямопропорциональна разнице температур кузова и химии P.S. из всех выше отписавшихся теоретиков хоть один свою теорию на практике проверил? Мой вывод, после даухдневного испытания-поднять темперптру до 45-50 и защитить подогрев от химии 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Ноября 2014 · Жалоба ...Отдельное спасибо, подогрев работает и дает результат, который радует. Поднял температуру состава с 16 до 45, при этом понизив концентрацию от 1:60 до :100 и сократил время выдержки состава на кузове без потери качества... Хорошо. Но и замечание относительно холодного кузова с мороза также не безосновательно. Как, впрочем, не здорово, когда летом наносится подогретая химия на раскаленный на солнце кузов. Происходит повышение концентрации раствора из-за испарения воды. Обычно это решается двумя дополнительными мероприятиями: 1 - дополнительная коррекция температуры (зимой +10, летом -10), и 2 - дополнительная сбивка высоким давлением для нормализации температуры кузова. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Ноября 2014 · Жалоба Хорошо. Но и замечание относительно холодного кузова с мороза также не безосновательно. Как, впрочем, не здорово, когда летом наносится подогретая химия на раскаленный на солнце кузов. Происходит повышение концентрации раствора из-за испарения воды. Обычно это решается двумя дополнительными мероприятиями: 1 - дополнительная коррекция температуры (зимой +10, летом -10), и 2 - дополнительная сбивка высоким давлением для нормализации температуры кузова. летом подогрев использовать и не планировал. Сечас на выходе около 36 градусов, хочу поднять до 45 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Ноября 2014 · Жалоба летом подогрев использовать и не планировал. Сечас на выходе около 36 градусов, хочу поднять до 45 Не в ту сторону ты полез. Я после той статьи лелею мечту об осмосе, но руки никак не дойдут. ИМХО это намного эффективнее будет в итоге, чем искать иголку в стоге сена в виде баланса температура/концентрация/время/механика 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Ноября 2014 (изменено) · Жалоба Не в ту сторону ты полез. Я после той статьи лелею мечту об осмосе, но руки никак не дойдут. ИМХО это намного эффективнее будет в итоге, чем искать иголку в стоге сена в виде баланса температура/концентрация/время/механика если бы у меня было бы хотя бы три поста, то умягчение и обратный осмос уже были бы в работе, а так как у меня всего лишь один пост(в аренде), то это черезмерно дорогое удовольствие. Исходя из этого приходится искать варианты а в процессе проб на тему двух-трех и болеефазной безконтактной мойки пришел к тому, что можно обойтись без об. осмоса даже на воде из скважины. В ходе проб фрабер б6 дает шикарный результат без побочных эффектов и не требует губки. Коховский нано мейджик в эту схему вписываться не хочет Изменено 19 Ноября 2014 пользователем ёжЪ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Ноября 2014 · Жалоба Не в ту сторону ты полез. Я после той статьи лелею мечту об осмосе, но руки никак не дойдут. ИМХО это намного эффективнее будет в итоге, чем искать иголку в стоге сена в виде баланса температура/концентрация/время/механика и в догонку, из той статьи следует, что исключение любого из пунктов приводит к снижению качества. И раз пошла такая пьянка(хотя это уже для другого форума)... все зашитные покрытия обожают очень высокие температуры и почему-то на кар-каре об этом ни слова. И не надо искать иголку в балансе. Все элементарно, понизил температуру, повышай любой из следующих пунктов, или все по-немногу. На эту тему пример из вождения: при увеличении скорости в два раза, тормозной путь увеличивается в четыре... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Ноября 2014 · Жалоба Не в ту сторону ты полез. Я после той статьи лелею мечту об осмосе, но руки никак не дойдут. ИМХО это намного эффективнее будет в итоге, чем искать иголку в стоге сена в виде баланса температура/концентрация/время/механика 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2014 · Жалоба В последнее время заметил обострение вопроса водоподготовки. Самого сильно волнует данная тема. Занимаясь поиском наткнулся на лекцию от Уважаемого Вkas по водоподготовке, где мелькнула фраза о температуре наносимого состава. Этот пункт занозой засел в мозг и долго ге давал покоя. Мысль зрела долго и дозрела до испытаний. После закрытия притащил греющий кабель и намотал его на пеноген Завтра начну эксперименты. Интересно, кто-то заморачивался на температуру состава или " развелили, облили и пох на температуру"? поставь бочку и наливай пеноген из бочки, мы из бочек пользуем воду на все нужды и руки у мойщиков не околеют, как еще один плюс. Вариант два: неужели на мойке нет нигде горячей воды, душевая, умывальник? почему бы просто не набирать воду в пеноген там? на мой взгляд дешевле заморочек с греющим кабелем в баке, удобней точно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2014 · Жалоба поставь бочку и наливай пеноген из бочки, мы из бочек пользуем воду на все нужды и руки у мойщиков не околеют, как еще один плюс. Вариант два: неужели на мойке нет нигде горячей воды, душевая, умывальник? почему бы просто не набирать воду в пеноген там? на мой взгляд дешевле заморочек с греющим кабелем в баке, удобней точно. У меня идет на мойке только вода с эл котла,температуру настраиваешь регулятором.Холодной нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2014 · Жалоба и в догонку, из той статьи следует, что исключение любого из пунктов приводит к снижению качества. Естественно. Но осмос я больше не для ополаскивания хотел, а для подготовки составов. Т.е. хочу мягкую воду без лишних солей и железа, чтобы состав отрабатывал лучше при прочих равных. Про горячую воду тоже не всегда правильно.. скорее теплую. Я своим сказал как-то, они начали греть чайник и разбавлять твинвакс практически в кипятке )))))), потом замучили вопросами - как жир убрать с машины? Не вытирается после нанесения воска ), начал узнавать что делали? Я думаю 60 гр. максимум для полирующих составов 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2014 · Жалоба А такой вопрос - дозатрон, дозатрон. А почему например для нанесения воска не применить обычный инжектор для забора состава? Я думаю что пока он до форсунки дойдет, в шланге достаточно перемешается, ведь у дозатрона то преимущество насколько я понимаю в перемешивании и точной выдержке концентрации. С воском погрешность в концентрации большой роли не играет (ну если речь идет о хороших с разведением от 1:100) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2014 · Жалоба А такой вопрос - дозатрон, дозатрон. А почему например для нанесения воска не применить обычный инжектор для забора состава? Я думаю что пока он до форсунки дойдет, в шланге достаточно перемешается, ведь у дозатрона то преимущество насколько я понимаю в перемешивании и точной выдержке концентрации. С воском погрешность в концентрации большой роли не играет (ну если речь идет о хороших с разведением от 1:100) Не знаю, про какой именно инжектор Вы говорите, но, вообще, обычный инжектор при давлении водопровода не может работать на длинную линию. Чтобы смог, ему надо дать давление 10-15 бар. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2014 · Жалоба А такой вопрос - дозатрон, дозатрон. А почему например для нанесения воска не применить обычный инжектор для забора состава? Я думаю что пока он до форсунки дойдет, в шланге достаточно перемешается, ведь у дозатрона то преимущество насколько я понимаю в перемешивании и точной выдержке концентрации. С воском погрешность в концентрации большой роли не играет (ну если речь идет о хороших с разведением от 1:100) я так и делаю, преимущество дозатрона именно в том, что он раствор готовит в точной пропорции и без участия "человеческого фактора". Если инжектор установлен в магистраль до насоса, то он еще и в насосе перемешается, до шланга и тем более до форсунки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2014 · Жалоба А такой вопрос - дозатрон, дозатрон. А почему например для нанесения воска не применить обычный инжектор для забора состава? Я думаю что пока он до форсунки дойдет, в шланге достаточно перемешается, ведь у дозатрона то преимущество насколько я понимаю в перемешивании и точной выдержке концентрации. С воском погрешность в концентрации большой роли не играет (ну если речь идет о хороших с разведением от 1:100) прочитал предыдущий комментарий и понял, что скорей всего имеется ввиду просто к водопроводу приделать штуцер с инжектором, тогда согласен с Бкасом, давления не хватит прокачать, надо повышать давление и давление должно быть стабильным, чтоб удочка не работала рывками. Ну и опять же, даже если давление хорошее, то под каждый новый состав подбирать жиклёр? делать регулируемый жиклёр? попахивает изобретением дозатрона в условиях "верстак в подсобке"))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2014 · Жалоба прочитал предыдущий комментарий и понял, что скорей всего имеется ввиду просто к водопроводу приделать штуцер с инжектором, тогда согласен с Бкасом, давления не хватит прокачать, надо повышать давление и давление должно быть стабильным, чтоб удочка не работала рывками. Ну и опять же, даже если давление хорошее, то под каждый новый состав подбирать жиклёр? делать регулируемый жиклёр? попахивает изобретением дозатрона в условиях "верстак в подсобке"))) Не только и не столько "прокачать" не хватит, сколько исчезнет всасывающий вакуум в инжекторе. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В