istan

Что неправильно делаю?

51 сообщение в этой теме

Подскажите !!! Купил Керхер 5.20, желтую насадку для бесконтактной мойки и концентрат Virtual Soft 3000(Италия).Забор воды из бочки.На емкости с концетратом написано "использовать в пропорции 1 :2 1:5.Разбавил 1:5 пена как мыльная вода.Тут же стекает грязь не берет совсем.При пропорции 1:2 результат примерно такой же.В чем причина ? :(

0

Поделиться этим сообщением

Подскажите !!! Купил Керхер 5.20, желтую насадку для бесконтактной мойки и концентрат Virtual Soft 3000(Италия).Забор воды из бочки.На емкости с концетратом написано "использовать в пропорции 1 :2 1:5.Разбавил 1:5 пена как мыльная вода.Тут же стекает грязь не берет совсем.При пропорции 1:2 результат примерно такой же.В чем причина ? :(

химию надо наносить на сухую поверхность ...

попробуй просто концентрат, чуть чуть разбавив его водой

0

Подскажите !!! Купил Керхер 5.20, желтую насадку для бесконтактной мойки и концентрат Virtual Soft 3000(Италия).

Здесь спросите у 3dmax http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=3963...c&start=225 У него и насадка похожа и шампунька такая же.

0

Сегодня наконец купил в "Косметик-Авто" проф. насадку для беск.мойки(2100р).Попробовал.Результ ат великолепный.Пена густая.Даже в пропорции 1:4 моет отлично.Желтую насадку в помойку.

0

Сегодня наконец купил в "Косметик-Авто" проф. насадку для беск.мойки(2100р).Попробовал.Результ ат великолепный.Пена густая.Даже в пропорции 1:4 моет отлично.Желтую насадку в помойку.

попробуй приобрести пеногенератор (имей ввиду к нему нужен компрессор) ОБЪЯСНЯЮ:

Я использую Клинол "ледокол" и у меня 24л пеногенератор расход такой:

-- стоимость 1 кг химии -150р. на 24л воды льем 300грамм концентрата, баллона хватает на 8-9 машин при средней цене на бк мойку нашего города с баллона получаю 1200 руб., а цена химии на этот баллон 0,3*150=45 рубликов

А ТЕПЕРЬ ВАША НАСАДКА (по моим расценкам)

-- возьмем к примеру, что Вы с 5л готового моющего раствора (1л концентрата + 4 л воды - если я Вас правильно поняла:)) вымоете в среднем 15 машин, теперь простая математика:

цена химии 1л концентрата- 150 руб, 15 вымытых машин - это 2250руб.

ИТОГ:

150 : 45 = 3 баллона * на 8машин = 72 машины * на ст.мойки 150 рубликов и что мы получаем? 10800руб.

Как вам такие циферки?:)))

Мои расчеты на мою химию, попробуйте посчитать свою

--Будут вопросы-пообщаемся!--

0

Прошу прощения, обсчиталась, расклад такой:

(150 : 45 = 3 баллона * на 8машин = 72 машины * на ст.мойки 150 рубликов и что мы получаем? 10800руб.) :) :) :) 150 : 45 = 3,3 * 8 = 26,6 * 150 = 4000 руб с 3,3 баллонов, выгода в любом случае очевидна

--Будут вопросы- пообщаемся!--

0

Вопрос знатокам: когда заливаешь в бачок мойки шампушь (к5.86м), нужно ли подавать в мойку воду или нет? Или Продолжать брызгать на машину с подачей воды, а мойка сама будет забирать шампунь из бачка, и смешивать. Подскажите новичку

ЗЫ: Ссори, если кто то обиделся если пишу не в ту тему

0

Без воды нельзя vlad063.

Обычно расход большой и идёт "эмульсия" на выходе.

Вам vlad063 самому решать что больше устраивает пена или эмульсия

0

Без воды точно нельзя. Впрочем у нас это и в принципе невозможно в системе водоочистки автономной автомойки http://amoika.ru/signal.php

0

Подниму тему.

Купил керхер 5.20, Клеанол "Ледокол" (спасибо огромное Роману за помощь в приобретении), воск дефендер. Сегодня решил первый раз попробовать помыть машину. Загнал в теплый гараж, сбил с помощью АВД сугроб с крыши и грязь с подкрылков и колес, нанес ледокол маленькой пластмассовой пенной насадкой от керхера (кака конечно, но итальянскую мне местные торгаши везут уже 3 недели, надоело грязным ездить). Разводил ледокол 1:5. Подождал минуту, сбил. Машина стала почище, но низ дверей всеравно грязный. Нанес второй раз, сбил, машина уже почти чистая, но принял решение перед нанесением воска помыть контактно чтобы не закатать под воск оставшуюся грязь. Микрофибровой мочалкой с двумя ведрами, практически не надавливая на мочалку отдраил кузов до полной чистоты, сбил АВД. Налил садовым 1,5л распылилелем воск. Вылил всю банку :blink: перерасход однако :D я в те полтора литра бухнул 40 мл концентрата, видимо надо было 20 мл налить. Смыл водой из шланга без давления. Викановским 25 см сгоном убрал основную массу воды, остальное дотер микрофиброй. Вроде все отмылось, но рассчитывал отмыть бесконтактом и с первого раза. Спецы, подскажите что сделал не так?

С уважением, Александр.

0

Весна однако.

Скорее всего, при удалении грязи вместе с "шампунем" вы просто смыли пену, облив авто с большого расстояния, не пройдясь тщательно АВД по всей поверхности кузова. Поймите одну вещь. Шампунь для БКМ авто не моет! Он отслаевает грязь от кузова вашего авто, задерживая ее в растворе химии нанесенной на авто. Ваша же задача, удалить ее при помощи струи воды под давлением. И в том месте, где вы не прошлись струей из АВД(а пена была просто смыта потоками воды сверху), или прошлись касательно, вся грязь не уйдет, часть осядет обратно на кузов.

Это при условии, что все остальное было сделано правильно. Это приготовление раствора, выдержка его на авто, расстояние от сопла АВД до кузова и тп.

0

Тааак, косяк свой понял :D Спасибо за разъяснения.

Тогда уже сразу подскажите, на каком расстоянии сопло АВД от кузова авто держать?

0

Ну у 5.20 по паспорту 120 бар, максимально 140, расход воды 7,5 л/мин.

0

Спасибо Эгоист!

При следующей мойке учту все ваши замечания, по результатам отпишусь.

Других замечаний у спецов нет? :unsure:

0

Спасибо Эгоист!

При следующей мойке учту все ваши замечания, по результатам отпишусь.

Других замечаний у спецов нет? :unsure:

много воска льёте. много не значит лучше, а иногда даже хуже. дефендер как и большинство восков разводится так: 20-25мл (крыжека) на литр раствора. Литра раствора мне хватает на 2-3 обработки, главное наносить методично, чтобы ничего не пропустить. или после скупывания нанести ещё раз, а не лить все 1,5 литра на авто, боясь что не всё покрыто

По поводу викана - хозяин барин, а я их га дух не переношу ;)

0

Спасибо, учту. Я когда воском поливал, мне все казалось что не полностью укрыл, а потом вдруг оказалось что бутылка уже пустая :blink: перестарался. Что касается сгона воды, то на моей машине крыша практически плоская и на ней лужа после мойки стоит. Пытался убрать ее полотенцем из микрофибры, но оно в этой луже быстро намокло и после отжима оставляло мокрые следы, т.е. толку от него потом не было. Я вот думаю, что надо еще пару полотенец купить, тогда может и сгон не понадобится. Одним воду согнать, а другими дотирать досуха. Конечно идеальный вариант - воздухом сдувать, но я себе даже не представляю как это можно реализовать без приличных финансовых затрат.

0

Купите замшу, ей основную воду уберёте. А дотерать чтоб без разводов уже фиброй.

0

Все понял, спасибо!

0

нанес ... пенной насадкой от керхера...

внесу и я свою лепту :)

я бы на вашем месте не стала покупать дорогие пенники (если только не для шоу) попробуйте простой садовый опрыскиватель, 20 гр.концентрата на 1,5 л воды, АВД при смыве б/К держите на растоянии не более 20 см. до ЛКМ. все-таки аппарат у вас бытовой :)

воск разводите 20 гр. на 1л. воды (лучше всего хорошей питьевой) и не поливайте от души, а просто равномерно, как здесь http://rutube.ru/tracks/4043107.html?v=987...77ddfe628db0a1b только в вашем случае достаточно воск смыть водой из шланга :D

ЗЫ. Совет: возьмите у Клинола очиститель дисков - тогда у вас будет полное счастие :):)

0

Нати, спасибо!

Обязательно попробую сделать как Вы советуете. Только вот мне кажется, что насадкой можно быстрее пену нанести на авто чем распылителем. Хотя куда мне торопиться? Я ж для себя любимого стараюсь :) Мне на мойке последний раз наносили распылителем, так вся крыша потом в белесом осадке была, вот и пойми что они не правильно сделали, то ли передержали, то ли концентрата пожалели. Я теперь туда ни ногой :blink:

А по поводу очистителя дисков полностью с вами согласен, первый мой опыт показал, что БК с дисками не особо хорошо справляется.

И еще на счет воды для воска - можно кипяченую использовать?

0

...Хотя куда мне торопиться? Я ж для себя любимого стараюсь ...

:D

И еще на счет воды для воска - можно кипяченую использовать?

самое то :) или просто питьевую из под крана.

у мня на мойке скважина, вода жесткая, готовый раствор воска выпадал хлопьями. начала заливать водопроводную воду и хлопьев не стало :D

0

Я водопроводную воду использую. По данным местного водоканала общая жесткость воды в наших палестинах, в зависимости от сезона, колеблется в диапазоне 0,5-2,9 ммоль/л. В данный момент она ближе к максимуму. Может как раз сейчас и имеет смысл использовать для воска кипяченую воду, хотя жесткость и так не запредельная. Вчера после мойки и сгонки воды виканом, дотирал микрофиброй. Микрофибра быстро вымокла и полностью высушить кузов ей не удалось, так кузов и стекла, при ближайшем рассмотрении (машина очень светлая и на ней с расстояния в 1 метр уже даже грязь толщиной в палец не различишь) все в белую крапинку от воды. Но не смотря на это моя тачка на фоне грязнющих как бегемоты автомобилей сотрудников (а особенно директора :D ) выглядит шикарно. В следующий раз буду вначале искусственной замшей основную воду сгонять, а потом микрофиброй, или еще микрофибру возьму. Вообщем как-то надо с этими пятнами бороться.

0

Всем большущее спасибо за рекомендации!!!

На выходных испачкал машину так, что родного цвета было не угадать. Сегодня мыл в 2 прохода. Сначала из опрыскивателя полил диски, арки и основную грязь по бокам, сбил. Потом из пенной насадки полил эмульсией, сбил. Отмылось великолепно!!! Ну а потом воском в один проход и под конец микрофиброй воду собрал меняя тряпки по мере намокания. Клинол ледокол моет супер!!! Мне самому конечно сравнить не с чем, но ребята в гараже были удивлены, до сих пор одним бесконтактом отмыться не могли, приходилось домывать губкой, потому на работе в гараже АВД стоит уже пару лет без дела. Вообщем чуваки в очередь выстроились, двое под моим чутким руководством меньше чем за час отмыли свои автомобили, на большее моего чуткого руководства не хватило :wacko:

Хочется попробовать Клинол "колесо", но вот только у нас Клинол не продается, а просить Романа из за одной банки совсем не айс.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти