Sign in to follow this  
Followers 0
dimastyi

поломка 5.520

9 posts in this topic

Всем привет! принимайте в свои ряды! вопрос таков. После разборки( менял масло в камере косой шайбы и смазывал клапан) при подключении воды стала течь вода из отверстия для выхода высокого давления при этом мойка выключена! и другой вопрос ,при включении мотора все работает нормально но стоит бросить кнопку пистолета и снова включить напор значительно слабеет, но при прокрутки на трубке в положение микс и обратно макс. все становится нормально! подскажите в чем причина!

0

Подключаете из бочки или к водопроводу под давлением?

Edited by Msk-199
0

Подключаете из бочки или к водопроводу под давлением?

из бочки но бочка стояла на высоте 1,5 метра и внизу кран! 3года так и пользовался!

0

из бочки но бочка стояла на высоте 1,5 метра и внизу кран! 3года так и пользовался!

На новом не текло?

Если нет, то смотрите клапанную головку возможно износ иклапанов, там под силумином пластик замена только целиком.

Если под давлением из водопровода это норма, под напром клапана открываются.

Edited by Msk-199
0

Все вроде нашел! я перепутал байпасный клапан с клапаном старт-стоп (коллектором) а байпасный я не смазывал вообще его не трогал! видимо он заклинил и вода в байпасный круг не уходит и течет через сопло! просто многие советчики клапан старт стоп называют байпасным! и еще вопрос чтобы не плодить другую тему скажите можно ли смазывать не силиконовой смазкой (весь город объездил густой силиконовай смазки! не нашел! один спрей везде) а литолом!

Edited by dimastyi
0

Так быйпасный он же и пуск-стоп вроде, или на 5.520 их 2шт. ?

Силиконовая есть у Liqui Moly

3312 - 100мл.

7655 - 50мл.

В Экзист можно заказать.

Я мазал обычным Литол-24, но грят, что не желательно типа может испортить манжеты, а так вроде как тут было, что можно ШРУС или вазелином.

Edited by Msk-199
0

Так быйпасный он же и пуск-стоп вроде, или на 5.520 их 2шт. ?

Силиконовая есть у Liqui Moly

3312 - 100мл.

7655 - 50мл.

В Экзист можно заказать.

Я мазал обычным Литол-24, но грят, что не желательно типа может испортить манжеты, а так вроде как тут было, что можно ШРУС или вазелином.

Да там два клапана тот который находится под подачей химии и есть старт стоп в деталировке называемый коллектор а тот который стоит после подачи воды (низкого давления) и есть байпасный! завтра попробую разобрать и отписаться! Только как его вынуть нигде не найду!

Edited by dimastyi
0

В принципе понял о чем речь, нетак двно ковырялся с таким аппаратом, точно непомню сейчас головки нет под рукой, но помоему он просто вытягивается из отверстия, на пямять вроде как зажал за шестигранник в тиски и вытянул.

Вот была похожая тема - http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=4043

Этот ? ))

Изображение

Edited by Msk-199
0

ДА это он! в этой теме и нашел ответ на свой вопрос! на днях буду пробовать!

0