С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
vovchelo2010

Кто нибудь пользует АВД STERWINS 160С?

48 posts in this topic

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня очень интересует мнение знающих людей, которые не только пользуются АВД, но и которым приходится сталкиваться с ремонтом этой техники. Вопрос в следующем: Сегодня заезжал в Леруа Мерлен там огромный выбор моек под брендом STERWINS, самая мощная это STERWINS 160С. Макс. давление 160 бар, рабочее 135, алюминевая помпа, шланг ВД - 8метров, куча разных насадок, удлинителей и т.д и т.п., весит она более 20кг. Пообщавшись с консультантом узнал, что по тех.характеристикам это аналог К7, но гараздо дешевле,сборка китай, да и сам бренд наверное китай, гарантия составляет 3 года, сервисный центр прямо у них в магазине. На вопрос как будет проходить послегарантийный ремонт манагер замялся и сказал, что рем. наборов в виде там разных сальников, резинок и клапанов у них не бывает и это скорее вопрос к работникам С/Ц, а всякие там насадки, переходники, шланги, всё есть в продаже у них - сам видел. С виду аппарат мне понравился, сделан с виду добротно, не знаю как будет в работе... В общем я в замешательстве, всегда хотел себе взять кёрхер, но переплачивать за имя тоже не хочется. С другой стороны на кёрхер можно всегда купить любую деталь, хоть и дорого, иной раз очень дорого, но любую, С/Ц кёрхер на каждом углу, а вот как обстоят дела с STERWINS??? Может кто подскажет, может кто пользует такую мойку и уже сталкивался с ремонтом? А может быть там внутренности все стоят с кёрхера или с какой другой техники и они взаимозаменяемы? В общем буду рад любой информации. В инете не чего не нашел про эту мойку, понял лишь то, что этот бренд продвигает лишь только Леруа Мерлен и торгуют этими мойками только они. В общем наставьте меня пожалуйста на путь истинный, либо разубедите в покупке, либо поддержите, короче нужен совет специалиста. За раннее всем спасибо...

0

Добрый день. 10 лет занимаемся продажей, ремонтом и обслуживанием АВД от бытовых до промышленных.

Вы же сами ответили на свой вопрос (что рем. наборов в виде там разных сальников, резинок и клапанов у них не бывает и это скорее вопрос к работникам С/Ц,). В итоге копеечная резинка из за которой может не работать аппарат через месяц после эксплуатации - будет = стоимости аппарата (прийдется покупать новый).

Не гонялся бы ты ПОП ЗА ДЕШЕВИЗНОЙ :D

0

В итоге копеечная резинка из за которой может не работать аппарат через месяц после эксплуатации - будет = стоимости аппарата (прийдется покупать новый).

У аппарата 3 года гарантии и гарантийный ремонт, а стало быть замена разных резинок и уплотнителей С/Ц обязуется выполнять бесплатно все эти 3 года.... Но я не об этом, я всё таки думаю, что внутри у него наверняка стоит помпа и движок аналог какого нибудь именитого производителя, ведь любят же китайцы копировать всё хорошее. Может кто из специалистов разбирал этот аппарат надеюсь, что детали должны быть взаимозаменяемы с какой не будь моделью кёрхер или портотехника или на крайняк интерскол....

0

я думаю никто их ещё не разбирал. они только появились. даже на сайте леруа их нет - только на французком.

0

Сегодня в инете изучал отзывы на другую технику STERWINS - триммеры, вод. насосы и др. Вроде техника нормальная, отзывы положительные... Но меня интересует ремонтопригодность этого бренда, а такую информацию негде не нашёл.

0

Разбирали огромное количество китайских аппаратов, ни в одном запчасти ни от порты ни от керхера не подходят..... На Штиль заказывали манжеты - с горем пополам пришли через 3 месяца по КОСМИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ (в сравнении с керхеровскими и портовскими).

0

тоже изучаю альтернативу кёрхеру. Оч интересны отзывы владельцев других производителей. А кёрхер, скорее миф чем реально надёжный аппарат. Сервис вроде развит, но ремонт подстать покупки не кёрхера...

0

Есть еще порта. Советую посмотреть. Продали огромное количество, рекламаций на порядок меньше керхера.

0

Ребят, так кто-нибудь использовал мойку STERWINS 160С? Альтернативы по цене-давлению-комплектации не вижу.

0

ну ещё можно посмотреть в сторону Elitech 1900 чегототам. Скок смотрел отзывы о мойках элитек, очень и очень мало негативных. Восновном аппараты радуют владельцев и цена не большая.

0

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Меня очень интересует мнение знающих людей, которые не только пользуются АВД, но и которым приходится сталкиваться с ремонтом этой техники. Вопрос в следующем: Сегодня заезжал в Леруа Мерлен там огромный выбор моек под брендом STERWINS, самая мощная это STERWINS 160С. Макс. давление 160 бар, рабочее 135, алюминевая помпа, шланг ВД - 8метров, куча разных насадок, удлинителей и т.д и т.п., весит она более 20кг. Пообщавшись с консультантом узнал, что по тех.характеристикам это аналог К7, но гараздо дешевле,сборка китай, да и сам бренд наверное китай, гарантия составляет 3 года, сервисный центр прямо у них в магазине. На вопрос как будет проходить послегарантийный ремонт манагер замялся и сказал, что рем. наборов в виде там разных сальников, резинок и клапанов у них не бывает и это скорее вопрос к работникам С/Ц, а всякие там насадки, переходники, шланги, всё есть в продаже у них - сам видел. С виду аппарат мне понравился, сделан с виду добротно, не знаю как будет в работе... В общем я в замешательстве, всегда хотел себе взять кёрхер, но переплачивать за имя тоже не хочется. С другой стороны на кёрхер можно всегда купить любую деталь, хоть и дорого, иной раз очень дорого, но любую, С/Ц кёрхер на каждом углу, а вот как обстоят дела с STERWINS??? Может кто подскажет, может кто пользует такую мойку и уже сталкивался с ремонтом? А может быть там внутренности все стоят с кёрхера или с какой другой техники и они взаимозаменяемы? В общем буду рад любой информации. В инете не чего не нашел про эту мойку, понял лишь то, что этот бренд продвигает лишь только Леруа Мерлен и торгуют этими мойками только они. В общем наставьте меня пожалуйста на путь истинный, либо разубедите в покупке, либо поддержите, короче нужен совет специалиста. За раннее всем спасибо...

Вобщем смотрел я на неё сегодня. Внушительнный аппарат, шланг резиновый! Два оосека для химии, три года гарантии от леруа, стоит 8949. Послезавтра буду брать.

0

А на счет "поп за дешевезной" Что толку что Кёрхер на каждом углу? Если пару резинок стоит как эта мойка. Да и судя по этому всему форуму, Кёрхер очень даже отлично ломается :-D

0

А на счет "поп за дешевезной" Что толку что Кёрхер на каждом углу? Если пару резинок стоит как эта мойка. Да и судя по этому всему форуму, Кёрхер очень даже отлично ломается :-D

Расмешил!! Толк в том что кёрхер имеет запчасти, а без запчастей ничего не отремонтируеш, если судить по форуму то процент кёрхеров намного больше от того и кажется что они типо "отлично ломаются".

К примеру: http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...amp;#entry97561

0

Расмешил!! Толк в том что кёрхер имеет запчасти, а без запчастей ничего не отремонтируеш, если судить по форуму то процент кёрхеров намного больше от того и кажется что они типо "отлично ломаются".

К примеру: http://forum.avtomoika.com/index.php?showt...amp;#entry97561

Ну если сломается, обязательно Вам отпишусь, как оно в ремонте ;-)

Да и вобще, чай не космический корабль покупаем. Вполне себе рабочие аппараты у этой фирмы. Напарник на работе 135м очень даже доволен. Машина , дорожки, ковры, сайдинг, забор всё на ура моет!

Edited by Сайдекс
0

Сегодня купил эту мойку. Что интересно на сайте нет её! Есть ток такая http://leroymerlin.ru/catalogue/instrument...eniya/14992320/ а в магазине есть. Продован говорит что совсем новые поставки и на сайт не забили.

Что понравилось:

ТТХ 160 БАР макс. 135 БАР рабочее давление.

Очень приятный резиновый шланг 8м.

Грамотно продуманые катушки на которые отлично сматываются и шланг и кабель.

Давление регулируется и на мойке и струя на трубке (эт как у всех).

Насадки : плоская струя регул струя, грязевая фреза, вращ щетка, плоская щетка. Переходник на насадки кёрхер сразу там же взял, за 98 р.

В качестве бонуса приобрел "итальянский" пенник, под крепление кёрхер. Всего лиш за 1600р! По авито точку в Ростове нашел.

Ввод воды в мойку, металический.

Макс прокачка 7.8 литра. Рабочая 7л.

Цена 8990 + 98 переход на кёрхер для пенника + 189 фильтр на вход.

Что не понравилось: Основная насадка для мытья вкручивается в пистолет, а все остальные вставляются в спец вкручиваемый переходник.Пока так будет, но думаю оч легко всё решить. Купить насадку варио повер от кёрхера. Тогда можно будет родной переходник под насадки один раз закрутить, а все остальные причендалы присоединять быстроразьёмом.

Тестовая мойка к сожалению будет не раньше чем через 2-3 дня :-(

После обязательно отпишусь!

0

Писать пока нечего. Разок машину помыл. Но без пены, так как не работал пенник, эмульсия как и совсех остальных бытовых АВДшек. Не знаю какое должно быть давление, но по моему давит оч прилично. Работает довольно тихо. Столкнулся с неудобством. Там где подключал, шланг довольно длинный и тонкий. Из за этого аппарат не развивал мощности. Пришлось ставить ведро, в ведро шланг с водой а из ведра самозабор. Надо тестю шланг норм купить, чтоб мойку напрямую к водопроводу подключать. Пока всё.

Будет нормпогода бум обучаться мытью машины по феншую :D. Сейчас ветер жуткий, да и вчера тоже ветер был. Пыль летит, мыть невозможно....

0

А в каком магазине купили? В нашем Леруа нет :huh:

В вашем эт где?

Я брал в Меге. Ростов на Дону.

На сайте висят ток 150е модели. а в магазине и 150 и 160 есть.

0

Сегодня был опять в Леруа. Не знаю сколько они их продали. Но стояло оч прилично коробок в три ряда. А сейчас буквально по 3 штуки осталось 150х и 160х. Видать народ подготавливается к весне :-D

0

Могу поделится опытом пользования мойкой Стервинс 135. Год назад приглянулась данная мойка в Леруа. Цена была не большая, параметры хорошие и гарантия 3 года. Но Китай смущал конечно. Спросил у продавца про гарантию. Продавец ответил: - при поломке они их не ремонтируют а меняют по гарантии или возвращают деньги. В общем загорелся я ей и купил. Сделана она хорошо, работает так же. Все лето мыл машину и в гараже, и на даче. Доволен был очень. Но вот радости подошел конец когда решил после зимы помыть своего железного коня. На улице март и температура в районе +5. Подсоединил все шланги, налил воды в фильтр, прогнал воздух . Иииии, не тут то было, давление не создает. Промучился пол часа. Решил занести домой и подключить к водопроводу. И тут облом - не качает. Повез обратно в магазин, думал конец моей эпопее с мойкой авто. Специалист по возврату предупредил, что отдадут на проверку качества товара. Я тут маленько расстроился т.к. были печальные опыты по гарантии с телефонами Самсунг. Там они цеплялись за всякую ерунду, только бы снять с гарантии. Я считаю это Самсунг не красит. Ну вот прошло 4 дня, звонок. Беру трубку, звонят из Леруа : - Выявлен износ манжет. Ваш случай признан гарантийным, приезжайте мы вам вернем деньги или обменяем. Я чуть не упал от удивления. Приехал в магазин и увидел мойку Стервинс 160, еще мощьнее 135й. В общем забираю деньги, добавляю нужную сумму и теперь я счастливый обладатель новой мойки Стервинс 160. В ближайшее время её испробовал и остался доволен. За 9000 очень хорошая мойка и по качеству, и по параметрам. Думаю если бы поломка случилась бы с Керхером проблем с гарантией было бы больше.

0

Тоже поехал за 150, а в наличие 160 есть её и взял. Сказали гарантия год, надеюсь не понадобится. Есть на сайте французского леруа Леруа за 259 евро, 16000 руб. в перещёте на наши. Против 9000 руб. у нас.

Edited by avk13
0

Купил норм шланг, довел до ума пенную насадку . Что сказать?... Аппарат работает тихо,а давление шпарит дай Бог! тонкой струёй даже как то срашно на машину направлять :o Один из двух внутрених бачков, приспасобил для воска. Чем занять второй, даж не знаю.... Нет ни какой штуки,чтоб как антистатик действовала? Ато блин машинка сияет, но пыль садится оч хорошо :(

Мойкой оч доволен, надеюсь на долго ;)

Edited by Сайдекс
0

Купил норм шланг, довел до ума пенную насадку . Что сказать?... Аппарат работает тихо,а давление шпарит дай Бог! тонкой струёй даже как то срашно на машину направлять :o Один из двух внутрених бачков, приспасобил для воска. Чем занять второй, даж не знаю.... Нет ни какой штуки,чтоб как антистатик действовала? Ато блин машинка сияет, но пыль садится оч хорошо :(

Мойкой оч доволен, надеюсь на долго ;)

Что значит "довел до ума пенную насадку"? И какие были результаты?

0