Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба центральное У меня лет пять назад мойщики зимой стали умываться сливая воду из трубы центрального отопления. Через несколько дней руки и лицо одного из мойщиков стали покрываться аллергическими пятнами. Почему? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба Потому что даже на запах эта вода не очень приятная))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба У меня лет пять назад мойщики зимой стали умываться сливая воду из трубы центрального отопления. Через несколько дней руки и лицо одного из мойщиков стали покрываться аллергическими пятнами. Почему? Каустическая сода.Трубы отопления всегда чистые. Я же подкрылки предлогаю. Есть возможность поставить секцию боллера как в жилом доме.Получить горячую воду для мытья рук и теплую для подачи на авд. Стоит ли заморачиваться?Моет ли кто авд с теплой водой.По хорошему потерь не каких,если только на машинах в мороз краска стекла и фары лопаться не начнут. Мойщикам приятней теплой работать?Да и авто будет мыться быстрее и лучше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба Все считать надо. Прикинь, окупится ли нагрев воды за счет ее меньшего расхода. Я сомневаюсь, что экономически выгодно. А для хоз.нужд проще бойлер отдельный поставить. Обычный накопительный. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба Все считать надо. Прикинь, окупится ли нагрев воды за счет ее меньшего расхода. Я сомневаюсь, что экономически выгодно. А для хоз.нужд проще бойлер отдельный поставить. Обычный накопительный. Подробней про боллер.Электрический сейчас есть,ценник на эл-во кусается. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба Да вот примерно: http://www.rbt.ru/cat/klimaticheskaya_tehn...hermex_es_60_v/ Нафиг надо тебе нагрев воды для мойки...Напрасная трата бабок 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба Да вот примерно: http://www.rbt.ru/cat/klimaticheskaya_tehn...hermex_es_60_v/ Нафиг надо тебе нагрев воды для мойки...Напрасная трата бабок Вот такие пожиратели бабла у меня сейчас.Как на ссылке. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба А думаешь дешевле будет вариант? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба А думаешь дешевле будет вариант? Горячую воду получать с помощью отопление однозначно. Вот этот котел 1,5-2,5 квт постоянно работает.Посчитай 3 котла примерно 10 часов день.Квт стоит примерно 5,8 руб.Летом подорожает. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба Кучеряво живете))) А отопление летом тоже есть что ль?))) Греть с помощью отопления- согласен. Но брать из него воду не стоит... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 (изменено) · Жалоба Кучеряво живете))) А отопление летом тоже есть что ль?))) Греть с помощью отопления- согласен. Но брать из него воду не стоит... Если бы кучеряво не экономил бы.7-9 тыш в месяц просто на теплую воду это много.Это вся база не только мойка. Я не собираюсь брать от туда. Если только на подкрылки.На крылья брызнешь случайно,краску содой сожгешь. На форуме есть упоминание про подключение к авд теплой воды.Технически это сделать не сложно.Спрашиваю есть ли смысл. Изменено 24 Апреля 2015 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 · Жалоба Если бы кучеряво не экономил бы.7-9 тыш в месяц просто на теплую воду это много.Это вся база не только мойка. Я не собираюсь брать от туда. Если только на подкрылки.На крылья брызнешь случайно,краску содой сожгешь. На форуме есть упоминание про подключение к авд теплой воды.Технически это сделать не сложно.Спрашиваю есть ли смысл. Смысл есть. Знакомый, живущий в своем доме, переоборудовал гараж в мойку и круглый год моет машину сам. Зимой моет теплой водой. Бытовым АВД справляется со льдом быстрее, чем я холодной со своим керхером 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Апреля 2015 (изменено) · Жалоба Смысл есть. Знакомый, живущий в своем доме, переоборудовал гараж в мойку и круглый год моет машину сам. Зимой моет теплой водой. Бытовым АВД справляется со льдом быстрее, чем я холодной со своим керхером Паш кроме льда есть комфорт для мойщиков.И плюс машина быстрее нагревается. Создам тему.А то название не про то. Изменено 24 Апреля 2015 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Ноября 2019 · Жалоба Привет коллеги! Я на форуме новый, но вопрос подниму старый. Все тот же лед на подкрылках. А если поставить ИК обогреватели, смотрел их производители на стойках за очень кусачие суммы предлагают. Ведь по сути ИК обогреватель нагревает не воздух, а предметы и по логике, нагреваем крыло, получаем отвалившийся лед? Или это мои теоретические выдумки? ) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Ноября 2019 · Жалоба 8 часов назад, Саныч111 сказал: Или это мои теоретические выдумки? Да 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Ноября 2019 · Жалоба В 07.03.2015 в 17:34, savatage сказал: Поделитесь как удаляете лед на подкрылках? Мы с помощью авд.Вода холодная,это долго и дорого. Есть возможность шланг приделать к отоплению.Чем это чревато?Вода 60 градусов.Лучше не рисковать?Колеса задевают об лед на подкрылках,многие едут в основном за этим. Поиск ни чего не дал,если есть такая тема подскажите? Паром (180 С, 6 АТМ) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Ноября 2019 · Жалоба 2 часа назад, Матильда сказал: Паром (180 С, 6 АТМ) Парогенератор ПГМ-55. Отличный аппарат для автомойки. Выполняем работы (услуги) : по обработке бочек установленных на авто и прицепах; мойке радиаторов охлаждения ДВС авто; мойки ДВС авто и т.д. В том числе отлично убирает лёд на подкрылках. данный аппарат подключён к линии водопровода и энергосетям 380 V, через 1-2 минуты после включения аппарата идёт по паропроводу ПАР под давлением. данный аппарат придумали Саратовские "Кулибины". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В