dynax

Таки не могу выбрать АВД

46 сообщений в этой теме

На одной насадке нашел регулировку давления.

0

Поделиться этим сообщением

Tor

Человек ведь написал, на дорогой (приличную ИМХО! модель типа 5.20) Карчер денек нет

Вот и выбрал альтернативную. ИМХО личное дело dynax. Наверно он хорошо подумал и всё взвесил.

Купите dynax обязательно фильтры грубой и тонкой очистки. Неважно из какого источника берете воду.

Это важно для долгой работы АВД.

Tor

А модель с120 и выше позиционируется как с металлической помпой.

У меня в каталоге НИЛЬФИСКа так написано.

Сам не знаю, не разбирал.

0

Купите dynax обязательно фильтры грубой и тонкой очистки. Неважно из какого источника берете воду.

Фильтр тонкой очистки, это он: http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/219.html

его подключают к мойке одной стороной, и входному шлангу с другой?

А грубой очистки, где купить, и как он выглядит? (я и не слышал про такой)

И ещё вопрос, какой шампунь купить, для первых экспериментов?

0

Да dynax это то что надо. Фильтр тонкой очистки.

Фильтр грубой очистки ставится перед "тонким" фильтром и покупается на любом рынке под размер Вашего шланга. Это сетчатый фильтр так хорошо всем знакомый.

Регулярно летом инспектируем фильтры, выбиваем грязь-окалину и промываем, чистим под проточной водой. Ничего сложного.

Про шампунь читаем форум. Я даж боюсь советовать.

Ну возьмите Клинол Зимний шторм например для пробы.

0

А кто-нибудь знает что-нить про аппараты Black&Decker? Конкретно меня интересуют 2 модели - 1700 и 1800, цена соответственно 5500 и 8500 р; давление у обеих по 130, расход под 400, комплектация идентична (стандартная насадка, щетка и роторная).

Смущает следующее:

- практически идентичны (за исключением дизайна), а разница в 3 т.р;

- на сайте компании нет вообще информации про АВД;

- где-то вычитал что у 1700 модели насос силуминовый, а у 1800 пластмасса(!!!) - не логично (апеллируя к цене).

Кто-нибудь может что подсказать? ;)

0

Смотрите на дизайн и по сайтам других проиводителей - Аннови, Макита, Элмос. Там все одно и то же. Могут внедрить свои разъемы и различную комплектуху. По отзывам Брык-Энд-Дыркеры довольно слабые машинки. На форум МастерСити можно посмотреть на всякий случай.

0

Купил, но странно, у них в коробке не 120, а Nilfisk-ALTO C 125.2-8. Хотя по документам, 120. На коробку тоже наклейка от 120, хотя под ней наклейка от 125. Не понятно зачем они так сделали. Надеюсь, что все оки будет.

вот рекомендую, сам с Нилфиском пользую:

сопло для мойки машины:

Изображение

щетка для мойки машины (с водосгоном):

Изображение

у нее щетина распушеная на концах, к ЛКП нежная:

Изображение

коробка такая:

Изображение

для подключения воды пользую быстроразьемные соединения от Гарден:

Изображение

они бывают с аквастопом а бывают без

еще пользовал такие:

Изображение

Изображение

но они менее "оперативны" и не так удобны

0

Смотрите на дизайн и по сайтам других проиводителей - Аннови, Макита, Элмос. Там все одно и то же. Могут внедрить свои разъемы и различную комплектуху. По отзывам Брык-Энд-Дыркеры довольно слабые машинки. На форум МастерСити можно посмотреть на всякий случай.

повторюсь в соседней ветке писал: ноги растут от основого бренда Annovi Reverberi. оригинальный аппараты очень хорошо себя зарекомандовали на нашем рынке.

0

Собственно, что я и хотел сказать.

Современные ОЕМ аппараты делаются на заводах на базе одних и тех же комплектующих. Движки разные (китайцы могут честно обмотки намотать, а иной раз - на 2/3 только); цвет корпуса (иногда щели зальют или наоборот сделают, всяких выпуклостей нафигачат); станину то из силумина забабахают, а то и пластик сойдет.

Про Аннови ничего не скажу - не пробовал, но Италия вообще в последнее время стала с качеством завязывать... Все на количество теперь упирают.

0

Народ а кто делает АЛТО ?, я считал что у них собственное производство, и даже они производят оборудование по лицензии например для Stihl, но перечитав весь форум увидел и другие идеи:

1. AR Blue Clean - производит помпы для Алто

2. Для Nilfisk Alto мойки так же делает Annovi Reverberi

3. Алто делается в Китае

"Где правда брат?" @

0

Какую можно купить хорошую пенную насадку к Nilfisk-ALTO C 120.2-6 чтобы не докупать доп шланги от керхера? Возможно ли это?

Такая насадка хорошая? Она подойдет к моей мойке? http://www.lineclean.ru/catalogue/view/id-996/

0

Какую можно купить хорошую пенную насадку к Nilfisk-ALTO C 120.2-6 чтобы не докупать доп шланги от керхера? Возможно ли это?

Такая насадка хорошая? Она подойдет к моей мойке? http://www.lineclean.ru/catalogue/view/id-996/

Никто не знает?(

0

Да сама насадка подойдёт, только надо уточнить модель разъема. На сколько я помню типы разъёмов у Nilfisk-a проф и бытового различаются. Та насадка что на фото это для проф.

0

А кто-нибудь знает что-нить про аппараты Black&Decker? Конкретно меня интересуют 2 модели - 1700

Купил себе такую.

Отчетик с фотками делал тут:

тыц

Сделал переходник для Керхеровского пистолета, чтоб цеплять пенную насадку от Керхера.

Пока доволен.

0

Думать головой вам - пользователям, но нилфиск, я лично, никогда бы себе не купил. По причине его крайней ненадежности. У меня в сервисе лежит уже более года бытовой нилфиск (менеджер по продажам пропал - по гарантии второй раз принес и пропал). И профессиональный недавно приволокли. Более иррационального использования запчастей не придумаешь! Судите сами: поршни (плунжеры) - керамика, зато клапаны все до единого пластмассовые, и нет единого обратного клапана - все давление держится на 3-х клапанах высокого давления (из пластмассы) и это при давлении 220 атм. на 3-х фазном движке? Более примитивную конструкцию можно встретить только в АВД фирмы Штиль. И еще запчасти хрен найдешь на эти аппараты. Выбор очевиден - керхер. Да, цена, но ресурс гораздо выше и запчасти всегда есть. Видно немцы, все-таки еще не забыли как гибла без запчастей их супер сложная техника на просторах нашей Родины. И не стоит пытаться покупать аппарат ниже К 5.20 (К 330 - тоже неплохой) и требовать от него долгой и безупречной службы. Таким аппартам работать сезон - не более. И то, не для мойки машин, а для распрыскивания инсектецидов на огороде. Ремонту не подлежат ввиду экономической нецелесообразности.

Опоздал похоже я с сообщением...

Не понял....

тоесть, если я сейчас куплю АВД (хочу керхер 5,,,) он у меня один сезон поработает и все?

0

grishaev

Убить АВД за раз можно. Подал водички с песком на вход и кирдык АВД (любому).

Но Вы grishaev ведь собираетесь какое то время пользоватся минимойкой?

Значит обеспечте чистой водой и нормальным электричеством.

А внимательное прочтение инструкции по эксплуатации АВД избавит от многих бед и снимет некоторые вопросы

PS

У меня Карчер 5.20 отработал 3 года (летом еженедельно мыл машину)

Один раз носил в ремонт, а потом по акции поменял на другой

0

grishaev

Убить АВД за раз можно. Подал водички с песком на вход и кирдык АВД (любому).

Но Вы grishaev ведь собираетесь какое то время пользоватся минимойкой?

Значит обеспечте чистой водой и нормальным электричеством.

А внимательное прочтение инструкции по эксплуатации АВД избавит от многих бед и снимет некоторые вопросы

PS

У меня Карчер 5.20 отработал 3 года (летом еженедельно мыл машину)

Один раз носил в ремонт, а потом по акции поменял на другой

а можно вкратце - что сломалось, стоимость ремонта...

Спасибо!

0

Резинку уплотнительную поменяли в СЦ Чистая компания.

Взяли (официально!) 500р. Сделали быстро, я стоял над душой и дополнительно профинансировал процесс ремонта.

Дело было давно, цены сейчас другие (наверное)

0

Помогите, люди добрые...

Ну никак не могу определиться, потому что какой-то большой разницы не вижу или не понимаю...

В бюджет вписываются следующие модели:

K 5.20M PLUS

K 5.20M PLUS BL EU

K 5.55 Jubilee

K 5.60 M

K 5.600

K 5.70 MD

K 5.86 M Plus

Какой из них?

Может как-то сузите круг....

Спасибо!

0

Берите самые современные. С водяным охлаждением.

Сами смотрите хар-ки

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти