vantalia

Очистные установки

159 сообщений в этой теме

Ярославский стоит. Больше ничего нет.

Если песколовки не считать.

Спасибо.

Показатели устраивают? соотвествуют, или хотябы близки?

0

Поделиться этим сообщением

Спасибо.

Показатели устраивают? соотвествуют, или хотябы близки?

Какие показатели имеются ввиду? Те ,что пишет производитель в паспорте? Там чисто условные в % к взвешаным частицам и нефтепродуктам.

Допустим ,очистка на 98% по нефтепродуктам. А эти самые 2 оставшихся могут превышать ПДК водоканала . Я ориентируюсь на светлость воды. Можно еще определить массу оставшихся взвешаных частицы в мг/л ,конечно,но все никак не соберусь до лаборатории доехать с точными весами. А своих нет.

а так анализы ВК каждый квартал берет.

0

Ярославский стоит. Больше ничего нет.

Если песколовки не считать.

А подробней можно? Что такое Ярославский

?

0

... Можно еще определить массу оставшихся взвешаных частицы в мг/л ,конечно,но все никак не соберусь до лаборатории доехать с точными весами. А своих нет...

Ой, а как это делается? Не перегонкой же? Налить столько же чистой воды - ошибешься с объемом. У нас весы для химии - 1 г/30л легко видят, это пойдет?

0

Ой, а как это делается? Не перегонкой же? Налить столько же чистой воды - ошибешься с объемом. У нас весы для химии - 1 г/30л легко видят, это пойдет?

Ну я только из химических опытов . Берется фильтровальная бумага беззольная. Вкладывается в воронку. Пропускается один литр воды на выходе из установки. Затем высушивается,сжигается и остаток взвешивается на весах. Должны миллиграммы видеть. Как-то так.

А косвенно я сужу по стоянию клапанов насосов. Этим летом заменил для профилактики в САТ 3535 и в маленьких 5СР6120. до этого 4 года не менял. Не сказать что были в хлам. Но все-таки уже начинали подсаживаться-терять давление. Хотя и форсунки так же подразбило. А ,кстати, форсунки еще есть родные-почти 6 лет стоят.

Изменено пользователем chinahem
0

Ну я только из химических опытов . Берется фильтровальная бумага беззольная. Вкладывается в воронку. Пропускается один литр воды на выходе из установки. Затем высушивается,сжигается и остаток взвешивается на весах. Должны миллиграммы видеть. Как-то так.

А косвенно я сужу по стоянию клапанов насосов. Этим летом заменил для профилактики в САТ 3535 и в маленьких 5СР6120. до этого 4 года не менял. Не сказать что были в хлам. Но все-таки уже начинали подсаживаться-терять давление. Хотя и форсунки так же подразбило. А ,кстати, форсунки еще есть родные-почти 6 лет стоят.

А зачем сжигать? Почему просто не вычесть вес чистого фильтра?

0

А зачем сжигать? Почему просто не вычесть вес чистого фильтра?

Наверное можно и так. Просто помню,что в школе сжигали. Ну или сушить надо досконально и потом взвешивать. На следующей неделе ,если будет время опять отфильтрую.

0

Какие показатели имеются ввиду? Те ,что пишет производитель в паспорте? Там чисто условные в % к взвешаным частицам и нефтепродуктам.

Допустим ,очистка на 98% по нефтепродуктам. А эти самые 2 оставшихся могут превышать ПДК водоканала . Я ориентируюсь на светлость воды. Можно еще определить массу оставшихся взвешаных частицы в мг/л ,конечно,но все никак не соберусь до лаборатории доехать с точными весами. А своих нет.

а так анализы ВК каждый квартал берет.

Спасибо. Интересно..

Водоканал беря заборы воды, на что делает в основном акцент? за какие параметры большего всего спрос?

И за перерасход воды спрашивает?

0

Определяется список по нормативам для мойки. (для какой-нибудь столовой-ресторана будут другие составляющие)

1.Алюминий

2.взвешенные вещества

3.железо

4.марганец

5.медь

6. нефтепродукты

7.спав

8.спав

9.фенолы

10.фосфаты

11. цинк.

.....

как правило ,всегда превышение по спавам,что в общем-то объяснимо ,иногда нефте-продукты,железо медь.

за перерасход воды особо штрафов не бывает,но как я уже писал раньше, количество воды влияет на сумму штрафов при превышении пдк по компонентам.

0

((( полный абзац, слава Богу до нас ещё не дошло. Может это просто местные "особенности" Питера?

0

слава Богу до нас ещё не дошло.

у вас что,не приезжает "водоканал", или как его там, на отбор проб?

0

Определяется список по нормативам для мойки. (для какой-нибудь столовой-ресторана будут другие составляющие)

1.Алюминий

2.взвешенные вещества

3.железо

4.марганец

5.медь

6. нефтепродукты

7.спав

8.спав

9.фенолы

10.фосфаты

11. цинк.

.....

как правило ,всегда превышение по спавам,что в общем-то объяснимо ,иногда нефте-продукты,железо медь.

за перерасход воды особо штрафов не бывает,но как я уже писал раньше, количество воды влияет на сумму штрафов при превышении пдк по компонентам.

Спасибо за ответ.

Также слышал позитивные отзывы от владельцев моек на данных ярославских установках.

Звонил еще им сам, поговорил с технологом, говорит что прохождение Питерских норм не гарантирует.

Получается не идеальные, но одни из "работающих".

Что слышали про Flotenk, НПП Полихим, УКО московские??

0

у вас что,не приезжает "водоканал", или как его там, на отбор проб?

тьфу,тьфу,тьфу...

Один раз в месяц гл.инженер подаёт сведения о расходе воды. И всё. Анализы здавали при сдачи, но очистные работают по сей день(нам нужна оборотка).

Снимаю шляпу...

0

Спасибо за ответ.

Также слышал позитивные отзывы от владельцев моек на данных ярославских установках.

Звонил еще им сам, поговорил с технологом, говорит что прохождение Питерских норм не гарантирует.

Получается не идеальные, но одни из "работающих".

Что слышали про Flotenk, НПП Полихим, УКО московские??

Полихим это такой же песчано-гравийный фильтр как и АРОС и прочие фильтрационные колонны. Просто фильтраация. С УКО не сталкивался, но думаю ,что просто конструктив другой. Принцип то тот- же. А исполнение смотреть надо.

0

Полихим это такой же песчано-гравийный фильтр как и АРОС и прочие фильтрационные колонны. Просто фильтраация. С УКО не сталкивался, но думаю ,что просто конструктив другой. Принцип то тот- же. А исполнение смотреть надо.

Полихим - не совсем, в свое время покупали их установки, там песч. грав смесь + сорбционный уголь МАУ их производства . Чистит не плохо, работали на оборотке. Вот только цена заоблачная у них на установку и фильтра потом менять также накладно. наземного типа.

УКО - также по принципу работы как и ваша. У нас на одном из объектов клиент поставил такую установку. Но она "нового" поколения, совместной разработки с Питерскими партнерами. Ориентированная на большие обороты воды. Посмотрим что получится, на мой взгляд очень громоздкая. наземного типа.

Flotenk - питерская контора. Основа: флотация, песок и гравий. Поляки их рекомендуют клиентам. подземного типа.

Своим клиентам мы рекомендуем немецкие. Основа промывные фильтра. Чистят взвещ, нефт., металлы, павы частично. На одной из моек уже стоят. Посмотрим на результат. подземного типа.

А ваша наземного или подземного типа?

0

Наша наземная. Что-то на сайте флотенка я не нашел флотации. Только емкости.

0

Наша наземная. Что-то на сайте флотенка я не нашел флотации. Только емкости.

здесь 6 пункт в описании

0

может есть у кого концентрации загрязнений стоков после автомойки ? хоть примерно... а то заказчик требует выбрать систему оборотки, а с анализом тянет... а все компании опросный лист высылают от чего чистить хотят узнать..... а я знаю что от нефти, от взвеси, спава, фосфатов- но концентрации.......не знаю.

0

Господа,

объявляется тендер на поставку очистных сооружений:

производительность не менее 5 м3/час

возможность работы на оборотке

возможность слива на грунт

Проект и согласование очистных обязательно.

Предложение высылать на cleanol@cleanol.ru

Объем поставки: 20 комплектов

на вопросы могу ответить по телефону: +7 968 817 98 55

Изменено пользователем Cleanol
0

Что самое поразительное, получается на форуме нет специалистов по очистным, никто не прислал предложение.

Прошерстив интернет,, тоже понял, что это либо бутафория (кто бы, что не говорил), либо канализация для дачных домиков.

Если кто нибудь может помочь, пожалуйста сделайте Ваши предложения.

Нужны очистные, реально работающие, возможно с озонатором, бутафорию не предлагать.

0

Что самое поразительное, получается на форуме нет специалистов по очистным, никто не прислал предложение.

Прошерстив интернет,, тоже понял, что это либо бутафория (кто бы, что не говорил), либо канализация для дачных домиков.

Если кто нибудь может помочь, пожалуйста сделайте Ваши предложения.

Нужны очистные, реально работающие, возможно с озонатором, бутафорию не предлагать.

Отвечаю по очереди: есть, выслал. Не бутафория, могу показать на работающих предприятиях (мойки, заводы) объектах. Смотрите почту, обращайтесь.

0

Отвечаю по очереди: есть, выслал. Не бутафория, могу показать на работающих предприятиях (мойки, заводы) объектах. Смотрите почту, обращайтесь.

Аналогичный интерес, есть к вам вопросы:

-На предприятиях россии есть?

-На автомойках в россии есть?

-Какие типы фильтров?

-Есть ли особенности, отличия от других?

-Варианты производительности?

-Соответствует ли нормам российским на сброс???

0

Как то была уже дискусия у нас . Мне казались что у вас, Такеши, была определенная ясность. Или я ошибаюсь?

Вроде вы тогда вывели правильную формулу очистных установок?

Takeshi 02.04.2009, 15:26

Сообщение #13

Специалист

Из: Saint-Petersburg

Цитата(chinahem @ 02.04.2009, 10:40)

100 машин это примерно 15-20 кубов воды,а 15 минут обратной промывки это сколько?Неужели вы думаете,что за эти 15 минут можно промыть грязь,которая накапливалась в течении 3-4 х дней? К тому, же если в гравийный фильтр попадут нефтепродукты-его запечатает наглухо и никакие обратные промывки его не спасут.

И еще,чем чище вода тем она меньше пахнет! Флотация позволяет работать вообще без реагентов против запаха.При этом у нас ополаскивание происходит чистой водой.А если говорить про работу ТОЛЬКО по замкнутому циклу с периодической сменой всей воды-трудно даже представить что будет,

Могу себе представить лицо клиента,который увидит,что его авто споласкивают темной водой! Брр!

Клиент все видит ,все понимает!

"говорить" об этом можно бесконечно, но лучший советчик это-ПРАКТИКА...

привожу пример:У нас достаточно крупный город и с мойками на основе вагончиков не капитального строительства дела обстоят не плохо, а они как правило сильно зависят от очистных установок. Сам строю мойку у которой отсутствует подключение воды в принципе, да и со сливом тоже не фонтан... Взял у товарища машину с "чужим" регионом, и поехал по ближайшим "таким" мойкам, разузнать как они справляются с данной проблемой...

дело было на прошлой неделе, и выяснил: мойка на 3 поста, автономная, работают без подключения воды и канализации, с недавнего времени подключились к сетям 380, до этого на генераторе работали. в целом работать только начали (около 3 месяцев со дня открытия), в день проходит гдето 60-70 машин.

теперь что касается системы воды: за 3 месяца работы воду еще не меняли!!!, только подвозили несколько раз, так как вода убывает сама, с каждой уезжающей машиной (в щелях, и прочих местах)

воды у них в системе: 2 м3 очищенной технической воды для мойки, и 3 ямы в среднем по 1.5 м3 каждая-отстойники. В работе с водой себя не ограничивают, моют в основном эмульсией.

Что касается качества - я мыл только кузов, машина цвета "серебро", управились за 10 минут с ковриками, нареканий не было, помыли хорошо, я находился в помещении, какого-либо запаха не заметил.... по советам мойщиков работать на 380В аппаратах удобнее, 220 тоже не плохо, не особо уступая качеству, но на 380 быстрее и меньше сил тратится, в общем "желательно", а там у кого что по возможностям.

после нескольких таких общениий, стало понятно, ФФу не нужно, лишнее баловство, на это можно заморочится, если ты супер-пупер-люксы делаешь "важным" и то призадумаешься...

а на мойки эконом и среднего класса можно даже и не заморачиваться, и еще раз повторюсь: КАЧЕСТВО МОЙКИ НЕ ПОСТРАДАЛО, выехал оттуда на абсолютно чистой машине... так что ваши доводы для меня абсолютно не актуальны... вижу только ваш личный определенный интерес....

--------------------

CW Tech. www.cwtech-ts.ru

0

Спасибо, Ваше предложение положил в тендерную папку, будем рассматривать.

Честно говоря интересует зарубежный опыт, на вскидку, начинаю понимать, что американское оборудование наиболее конкурентоспособной по цене и качеству. Пока это только поверхностное мнение, буду разбираться.

0

Как то была уже дискусия у нас . Мне казались что у вас, Такеши, была определенная ясность. Или я ошибаюсь?

Вроде вы тогда вывели правильную формулу очистных установок?

Время идет, формулы меняются. На сегодня я строю автомойки, которые должны быть неуязвимы во всех отношениях для инвестора.

Кто может грамотно помочь с очистными, помогите.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти