Zosim

Система обратного ОСМОСа у кого купить?

39 сообщений в этой теме

Про Гугл и Яндекс знаю :D Интересует толковая контора, которая по нашему анализу воды не просто продаст мембрану/две/три, а и увяжет все это с водоподготовкой, необходимой именно в этой местоности.

При этом будут понимать что они делают? :blink:

0

Поделиться этим сообщением

Zosim писал(а):

Про Гугл и Яндекс знаю :D Интересует толковая контора, которая по нашему анализу воды не просто продаст мембрану/две/три, а и увяжет все это с водоподготовкой, необходимой именно в этой местоности.

Пиши в личку, что надо.

Вопрос в другом, знаете ли вы, что такое обратный осмос, и во что он может обойтись.... Мало его купить его еще нужно содержать!

0

Zosim писал(а):

Системы обратного осмоса не производятся под конкретную местность. Если Вам удастся найти такую "толковую контору", это будет означать, что Вам вешают лапшу.

1

Bkas писал(а):

Системы обратного осмоса не производятся под конкретную местность. Если Вам удастся найти такую "толковую контору", это будет означать, что Вам вешают лапшу.

Мне кажется очевидным, что в моем посте ОСМОС неразрывно связан с водоподготовкой или я упустил это?

0

Zosim писал(а):

Мне кажется очевидным, что в моем посте ОСМОС неразрывно связан с водоподготовкой или я упустил это?

Название темы вводит в заблуждение...

0

Zosim писал(а):

Чувак! Тебе однозначно - в Русфильтр! Как будет дорого, пиши в личку!

Ты здесь либо вопросы (задачи) ставь конкретно, либо Гугл тебе в помощь!... на пару с яндексом.

Вариантов, что здесь тебе ответят, в плане...: "Я обратился в такую-то фирму.... и мне сделали все супер" здесь не будет!

Как вариант - Ответы mail.ru в помощь:)

0

Vladimir_Tul писал(а):

Чувак! Тебе однозначно...

...нужно пить успокоительное))), вроде из Тулы, но откуда столько нетерпения? :blink:

По сути, сегодня забрали анализ воды:

Мутность: <0.5-2.0 мг/л

Общая жесткость: 4,0-4,5 ммоль/л

Fe (железо): <0,10-0,31 мг/л

pH: 7,46 - 8,01

Cl (хлор остаточный): 0,10 (п/обр) - 1,76 мг/л

Сухой остаток: 230-288 мг/л

Что посоветуете? :unsure:

0

Zosim писал(а):

Уже разжевывал все эти вопросы на нескольких страницах. Найдите эти страницы бесплатно, и не ищите фирму, которая напустит Вам тумана и сделает за Ваши деньги не более того, что в тех страницах. Резюме, которое Вы вынесете: Связь осмоса с водоподготовкой очень простая: перед любой системой осмоса (одинаковой для любой местности) ставится умягчитель. Если используется вода городского водопровода, то после умягчителя дополнительно ставится угольный фильтр против хлора. В этом вся связь и заключается. Размерность умягчителя выбирается исходя из жесткости воды и объема потребления. Если и с этим нет желания самому разбираться, то размерность Вам должен помочь выбрать продавец умягчителя. Здесь много тумана они не напустят. В конце концов, чем платить за туман, проще взять размерность с запасом. По крайней мере деньги останутся с Вами в виде ионообменной смолы. В общем, потратьте немного времени, чтобы получить хотя бы начальное представление о вопросе, и этого будет достаточно для выбора всех размерностей. Тем более, что в альтернативном варианте, когда за Ваши деньги Вам индивидуально "спроектируют" систему, Вам все равно придется это начальное представление о системе получить, раз уж она будет у Вас работать.

0

Zosim писал(а):

...нужно пить успокоительное))), вроде из Тулы, но откуда столько нетерпения? :blink:

Не поверишь... пью литрами! ... и при чем тут, что из Тулы?

зы: вопрос риторический отвечать не нужно.

А по сути, с таким анализом - зачем, и для чего осмос?

Зачем для осмоса умягчитель, с входящей жесткостью 4? вопрос к Bkas!

Уже какой раз пытаюсь узнать у автора темы, что ему нужно (ну хотя бы в каких объемах) и для каких целей?,... по ходу дела - военная тайна.

Могу только предположить... Может химию разводить? ...или чай пить?

Zosim! Может я что то не догоняю, но форум вроде и существует для того, чтобы помогать людям, и делится опытом. Не поверишь, хочу помочь, но не пойму в чем надо помогать?

Обычно, когда клиенты задают подобные вопросы, предъявляют в воде определенные требования, и еще один не маловажный фактор, в каких объемах водопотребление, желательно знать часовое и суточное.

0

Vladimir_Tul писал(а):

Обычно, когда клиенты задают подобные вопросы, предъявляют в воде определенные требования, и еще один не маловажный фактор, в каких объемах водопотребление, желательно знать часовое и суточное.

Захожу не часто, поэтому пишу с задержками уж простите....ОСМОС для использования ополаскивания автомобиля на автомойке самообслуживания, на 4 поста. Эмпирически вижу, что нужна система 350-400 литров в час осмотический воды. Местные специалисты и приравняные к ним, внятно объяснить какая система мне нужна не могут. Зачастую просто рекомендуют мембрану нужной производительности и никакой водоподготовкой не заморачиваются. Производители автомоечного оборудования наоборот запихивают мне системы с ионообменной смолой насосами/подсосами и прочим за много денег. Вопрос, что купить при таких вводных по воде и расходе и у кого задаю оллу?

Изменено пользователем Zosim
0

Zosim писал(а):

Захожу не часто, поэтому пишу с задержками уж простите....ОСМОС для использования ополаскивания автомобиля на автомойке самообслуживания, на 4 поста. Эмпирически вижу, что нужна система 350-400 литров в час осмотический воды. Местные специалисты и приравняные к ним, внятно объяснить какая система мне нужна не могут. Зачастую просто рекомендуют мембрану нужной производительности и никакой водоподготовкой не заморачиваются. Производители автомоечного оборудования наоборот запихивают мне системы с ионообменной смолой насосами/подсосами и прочим за много денег. Вопрос, что купить при таких вводных по воде и расходе и у кого задаю оллу?

Берите у тех, кто Вам объяснит как не загубить всё купленное своим незнанием куда смотреть и на что обращать внимание...

0

Zosim писал(а):

Для справки: RO-300 - установка обратного осмоса с насосом (до 7200л/сут) - Китай - диллерская цена начинается от 2250 USD, если тайвань - 3025 USD. Если говорить о чем-то более серьезном - цены вообще запредельны. Прибавьте суда прибыль-жадность продавцов. С 400 л чистой воды в канализацию вы будите сливать 1600-2000 л. Увы но так работают мембраны! Мембрана на такой осмос будет стоить сотни три USD, плюс замена предфильтров, как минимум раз в пол года, и по необходимости - промывка мембраны - раз в год-два (ту вообще процедура интересная). Судя по вашему анализу воды, перед осмосом водоподготовка не нужна. Вопрос в другом... зачем вам.... баян?

Судя по вашему анализу воды, вам вообще ничего не нужно. Нууу... может быть бытовой осмос ... для химии, и то будет вопросом спорным.

Ну если еще совсем желание не отбил от ополаскивания машин мягкой водой, поставьте умягчитель, в вашем случае на такой объем умягчитель будет стоить тык 40-50. Ну и мешок соли 450-550 руб. на день-два три будет хватать... Я бы еще перед умягчителем поставил механический фильтр, а на выходе можно угольный, с заменой картриджей раз в 3 мес.

Изменено пользователем Vladimir_Tul
0

Zosim писал(а):

.....на 4 поста. Эмпирически вижу, что нужна система 350-400 литров в час осмотический воды.

.....

Зачем на 4 поста такая производительность??? :blink: Вы что, с высоким давлением ей моетесь???

У нас, в оборудовании "Aquarama", при 6-ти постовой мойке, стоит установка с производительностью 240 л/час., но работает с накопительной ёмкостью.

Давайте посчитаем, при пиковой нагрузке, допустим 6 машин в час на пост. На 6 постов выходит 36 машин. Если подавать осмосную воду при ополаскивании с производительностью в 5 л/мин., а именно такая настройка стоит в оборудовании, то на облив всех 36 машин, в течении 1 минуты (а больше на облив и не требуется), в час будет тратится 180 л.

Куда вам установка на 400 л/час????

Изменено пользователем klin
0

klin писал(а):

У нас, в оборудовании "Aquarama", при 6-ти постовой мойке, стоит установка с производительностью 240 л/час., но работает с накопительной ёмкостью.

Давайте посчитаем, при пиковой нагрузке, допустим 6 машин в час на пост. На 6 постов выходит 36 машин. Если подавать осмосную воду при ополаскивании с производительностью в 5 л/мин., а именно такая настройка стоит в оборудовании, то на облив всех 36 машин, в течении 1 минуты (а больше на облив и не требуется), в час будет тратится 180 л.

Куда вам установка на 400 л/час????

Все равно такая установка меньше ста пятидесяти тык. стоить не будет...

Вопрос - зачем автору баян? все ровно актуален! При всей любви к клиентам, себестоимость мойки сильно возрастет.

Умягчитель - выход! и то - с таким анализом - спорный.

У нас в Туле в водопроводе жесткость 7-8 и это в водоканале считают нормой!

Замечания учел... исправлюсь.

Сервис ответов ни в коем случае рекламировать не собирался..., просто с ним у меня была одна история... клиент доказывал мне свою правоту компетенцией "ответчиков" с этого сервиса :), ХА!!!

Изменено пользователем Vladimir_Tul
0

Vladimir_Tul писал(а):

Все равно такая установка меньше ста пятидесяти тык. стоить не будет...

Вопрос - зачем автору баян? все ровно актуален! При всей любви к клиентам, себестоимость мойки сильно возрастет.

Умягчитель - выход! и то - с таким анализом - спорный.

У нас в Туле в водопроводе жесткость 7-8 и это в водоканале считают нормой!

Не понимаю Вашего непонимания, как обеспечить такую важную функцию автомойки Самообслуживания, как Ополаскивание, подчеркну САМООБСЛУЖИВАНИЯ, без использования Осмотической воды? У меня половина клиентов на мойках моются и не вытираются, половина!!!! Если не ополаскивать Осмосом белесые разводы и капли остаются в 100% случаев, выпадают соли.

Теперь вопрос к Вам, у Вас в Туле Осмос на мойках не используется что ли? Что именно Вас так сильно удивляет в таком простом вопросе, что Вы фонтанируете эмоциями, даже я, а не то что модератор завелся?

0

У осмоса ведь производительность никакая. Или несколько аппаратов используете на автомойке. Дороговато однако...

0

Vasil писал(а):
У осмоса ведь производительность никакая. Или несколько аппаратов используете на автомойке. Дороговато однако...
так ведь на ополаскивание, что показано выше, много и не надо ... и при нонешних ценах можно уложиться (если самому озадачиться) в ~70 тр, не сказал бы, что дорого ...
0

В 70 это врядли, один насос только от 50, плюс шкафчик управления вылазит под 20-25, нормальная мембрана около 300 баксов, корпус к ней, если не совсем какашка, то это от 120 долларов. А ещё все это надо обвязать, что тоже потянет за собой некоторую сумму.

0

да вот, например

Установка обратного осмоса ARO-300 GPD - 41 659 руб.

Производительность: 1150 литров в сутки, т.е. 48 л/час.

Очевидно, что по стоимости комплектующих за ту же сумму можно собрать устройство с в 2 раза большей производительностью.

Плюс ёмкость ~5 тр и насос ~5...10 тр.

Изменено пользователем eulen
0

Товарищ конструктор, если б вы что-нибудь понимали в осмосах, ну хоть совсем немного, то подобных глупых постов можно было бы и избежать.

То, что вы подсовываете под видом установки, которая должна работать на Мойке, глупость и идиотизм.

1. Там мембраны бытовые стоят, то есть 70% общего потока полетит в канаху. На воде разоритесь

2. Мембраны эти не рассчитаны на постоянную работу. Быстро помрут.

3. 48 литров в час он ни за что не выдавит. Проверено.

4. Емкости мож и разные бывают, может и за 5 р можно найти, а вот насос подающий на авд должен быть из нержавейки. Почему, спросите вы? А я вам скажу, что химию и физику надо было в школе учить, а также логику подключать. Осмотическая вода, ввиду того, что солей там мало, набирает себя много растворенных газов, а именно углекислый газ и кислород, следовательно имеет кислую среду и дикую коррозионную активность.

Цены я не с потолка беру, а неплохо разбираюсь как и из чего осмос собирается. Догадаться не сложно откуда я это знаю.

Промышленные мембраны начинают правильно работать от 10,3 атм, поэтому давление надо чем -то повышать, т.е нужен насос. Насос должен кто-то запускать, а также выполнять логику включения и отключения , следовательно нужен шкаф управления, должна быть элементарная префильтрация перед мембраной, запорные устройства, для остановки работы установки и т.д.

А вот это вот что вы демонстрируете подходит для баров и ресторанов. Мы их там на кофемашины подключаем, чайнички с этих же установок наливают и не более

Не надо людям тут создавать мифы о непонятно чем. Потом после так х подсказчиков люди покупают то, что им не нужно такая пальцем в магазине в понравившуюся им фуську с воплями "не надо меня тут разводить, мне знающий человек подсказал", а потом претензии пытаются предьявить, дескать почему его не отговорили.

0

Я вот смотрю, кое кто эти осмосы уже бесплатно раздает http://www.biiks.ru/vodoochistka/ Правда при условии, что с ними заключат договор на водоочистку. Это наверное как раз обезжелезивание и умягчение?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти