Опубликовано 13 Ноября 2016 · Жалоба это интересно ... канешна ... но "у нас" тут по ТЗ температура ниже 0 не падает ... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Ноября 2016 · Жалоба Так коммуникации в этом случае: одна-две 32е трубы и кабель в 5 проводов 4-6 квадратов ... но их в принципе тоже можно демонтировать, если прокладывать верхом, а вот отделку полов и стен придётся оставить, поэтому и не стоило бы на них чрезмерно затрачиваться ... где-то тут попадалось о покрытии на основе эпоксидки, и иллюстрацией был ролик о полах на такой мойке ... Да, именно о таких полах и думаю. Это, как мне кажется, лучший по цене и внешнему виду вариант. В моем случае, существующие полы придется немного переделывать, т.к. сейчас там сделано все крайне криво. По постам приямков нет, все течет на центр проезда в один единственный жолоб, с которого уже в отстойники. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 14 Ноября 2016 (изменено) · Жалоба н-да ... мрачновато ... если боксы у наружной и не несущей (как я понял) стены, может стоило бы её убрать ... или заменить витриной ... А наткнулся на ту тему, она там в топе раздела, оказывается ... так полы эпоксидные по 2 тр за квадрат, а мой заказчик, помнится, запрошлым летом нашёл ребят, которые ему за 1.2 гранитную крошку сделали ... а это КавМинВоды - недалеко от вас ... Изменено 14 Ноября 2016 пользователем eulen 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Ноября 2016 · Жалоба стоимость полов зависит только от желания заказчика. Можно и еще дороже сделать. 3D там или еще какие многослойные. Я интересовался, по минимому в 2 слоя получается 340р/м2 (материал). Должны продержаться пару лет точно, а там, как пойдет. Стены никто убирать не даст 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Ноября 2016 · Жалоба жаль-жаль - насчёт стен ... А два слоя, кажется, шероховато будет, если второй с наполнителем ... грязью забиваться будут ... Но там, похоже, что типа цементации с полиуретаном уже сделано ... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2016 · Жалоба Уважаемые господа. Продвигаюсь немного по этому проекту. Прошу покритиковать компоновку мойки МСО представленную ниже. Да, я понимаю, что основная проблема - это ширина постов (только 4,1м), но пока не вижу других вариантов. Может кто-то посоветует. Ширина постов на пылесосе гораздо шире, т.е. можно будет спокойно открыть двери. Так же на рисунке нарисована система приямков. Есть ли у кого-то реальный опыт работы с такими узкими постами? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Ноября 2016 · Жалоба н-да ... и ничего тут не поделаешь ... кроме как пятью постами ограничиться - 4 + 1 пылесос ... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2016 · Жалоба На этой мойке вроде бы летом мыл машину. Впечатления непозитивные. Весь обмазался пока мыл машину, очень мало места. Для мойки самообслуживания думаю перспективна есть, но с технологическим решением могут возникнуть большие вопросы. ИМХО, - целесообразно уменьшить количество постов, - больше ширины. - подумать над местом, где можно машину протереть. Подумать над осмосом. - по ощущениям, длинна поста маленькая - народ будет пачкать одежду. Идти в ТЦ в грязной одежде?! - подумать над оповещение (мойка свободна/все посты заняты) т.к. насколько помню, что если нужно заехать в ТЦ, когда уже проехал въезд на мойку, нужно делать круг (могу ошибаться) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2016 (изменено) · Жалоба да вот ... и насчёт длины: если убрать ненужные помещения под оборудование под нижним по чертежу рядом постов, повернуть их чуть наискосок - градусов 30...40 к вертикали, то можно на этом месте 5 постов метров по 5 шириной разместить ... только перегородки между ними не нужно протягивать до линии верхних (вдоль коридора которые) столбов, чтоб заезжать на 2-й и 4-й можно было ... Прорисовать, конечно, надо бы ... Ну а помещение, если уж очень хочется, можно в нижнем левом углу отгородить. Изменено 20 Ноября 2016 пользователем eulen 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2016 · Жалоба да вот ... и насчёт длины: если убрать ненужные помещения под оборудование под нижним по чертежу рядом постов, повернуть их чуть наискосок - градусов 30...40 к вертикали, то можно на этом месте 5 постов метров по 5 шириной разместить ... только перегородки между ними не нужно протягивать до линии верхних (вдоль коридора которые) столбов, чтоб заезжать на 2-й и 4-й можно было ... Прорисовать, конечно, надо бы ... Ну а помещение, если уж очень хочется, можно в нижнем левом углу отгородить. Думаю 5 постов и помещение для протирания машины там организовать будет очень-очень сложно, ИМХО! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2016 · Жалоба Вы не заметили: там в верхнем ряду предусматривается два поста с пылесосом ... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2016 · Жалоба Вы не заметили: там в верхнем ряду предусматривается два поста с пылесосом ... Заметил. Наибольшее количество времени народ тратит на сушку машины. Что будет делать народ, который уже помыл машину, если два поста с пылесосом заняты? Это антисервис. ИМХО, мой вариант закрывать это осмосом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2016 · Жалоба Заметил. Наибольшее количество времени народ тратит на сушку машины. Что будет делать народ, который уже помыл машину, если два поста с пылесосом заняты? Это антисервис. ИМХО, мой вариант закрывать это осмосом. Осмос осмосом , но 90 процентов всёровно протирают. Без мест под протирку это не дело. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Ноября 2016 (изменено) · Жалоба Уважаемые господа. Продвигаюсь немного по этому проекту. Прошу покритиковать компоновку мойки МСО представленную ниже. Да, я понимаю, что основная проблема - это ширина постов (только 4,1м), но пока не вижу других вариантов. Может кто-то посоветует... Самый первый пост от въезда, он сейчас действует? Разве на него реально заехать? А автомат Вы сюда хотите? Или это другой проект? Изменено 20 Ноября 2016 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2016 · Жалоба Уважаемые господа. Продвигаюсь немного по этому проекту. Прошу покритиковать компоновку мойки МСО представленную ниже. Да, я понимаю, что основная проблема - это ширина постов (только 4,1м), но пока не вижу других вариантов. Может кто-то посоветует. Ширина постов на пылесосе гораздо шире, т.е. можно будет спокойно открыть двери. Так же на рисунке нарисована система приямков. Есть ли у кого-то реальный опыт работы с такими узкими постами? Здравствуйте! Расклад на картинке утопия, заведомо проигрышная расстановка. Как только рядом будут конкуренты, у вас добрая половина уйдет. Если уже есть. То только небольшая часть. А задача МСО это загрузить оборотом в любое время. 1. 4100 это не реально... будут обливаться - факт, особенно водители больших машин, в итоге останется одна мелкота и мотоциклы... У меня недалеко от дома посты 4.6 по ширине - очень чувствуется. Об колчан в полу часто спотыкаешься. 2. Я бы сделал из этих постов полноценных 3 + 2 забрал с пылесоса итого 5 постов. 3. Пылесос вывел бы на все посты, только пылесосной станцией. В связи с тем что мокрые посты это по 20р. за 1 мин, а пылесос 10 р. за мин, то чтобы хоть как то компенсировать возможные простои в пики, пылесос бы сделал 12-15 рублей. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2016 · Жалоба Самый первый пост от въезда, он сейчас действует? Разве на него реально заехать? А автомат Вы сюда хотите? Или это другой проект? Да, действует сейчас. Как-то заезжают.Но согласен что это не удобно. Как и многое на этой мойке. Это отдельная от автомата история. Просто есть возможность эту мойку взять в аренду. Вот и думаю. Но скорее всего откажусь, т.к. платежи ТРЦ не маленькие и чтобы отбить их и какие-то вменяемые деньги заработать нужен постоянный поток, что в этих условиях создать будет тяжело. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2016 · Жалоба Да, действует сейчас. Как-то заезжают.Но согласен что это не удобно. Как и многое на этой мойке. Это отдельная от автомата история. Просто есть возможность эту мойку взять в аренду. Вот и думаю. Но скорее всего откажусь, т.к. платежи ТРЦ не маленькие и чтобы отбить их и какие-то вменяемые деньги заработать нужен постоянный поток, что в этих условиях создать будет тяжело. Какая аренда, что бы люди представляли рентабельность вашего проекта? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2016 (изменено) · Жалоба А зачем это кому-то представлять? И о каких людях вы говорите? Изменено 21 Ноября 2016 пользователем Swordfish 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2016 · Жалоба Самый первый пост от въезда, он сейчас действует? Разве на него реально заехать?Да, действует сейчас. Как-то заезжают.Но согласен что это не удобно. Как и многое на этой мойке. воот ... а если посты углубить методом упразднения "помещений для оборудования" и оставить достаточный зазор между межпостовой перегородкой и створом несущих опор, радиус разворота увеличится ... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Ноября 2016 · Жалоба А зачем это кому-то представлять? И о каких людях вы говорите? Вы спрашиваете совета, стоит заниматся или нет. От того какая у вас будет аренда, напрямую это зависит. Может у вас аренда. 150т.р. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Ноября 2016 · Жалоба Так я совета не про деньги спрашиваю, а про технические моменты. А аренда больше... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Ноября 2016 · Жалоба Так я совета не про деньги спрашиваю, а про технические моменты. А аренда больше... +150тр. На зарплату, химию, вода электричество не много останется если останется. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Ноября 2016 · Жалоба Отказался от этого проекта. Всем спасибо за советы! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В