Swordfish

Система отвода сточных вод с мойки

15 сообщений в этой теме

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Наконец получил градплан и начинаю этап проектирования своего здания.

Планирую построить 2-х этажное здание и на первом этаже расположить МСО на 3 поста + Безконтактный автомат 1 пост.

Прикидываю систему отвода воды.

Хочу устроить все так, чтобы минимизировать ручной труд и работу по отчистки приямков на постах.

Хотелось бы чтобы все попадало в отстойник, откуда удалять отходы илососом.

Вопрос: как устроить систему слива на постах чтобы все сливалось без проблем дальше по системе в отстойник? Обычные лотки или все таки приямки с песколовками?

Изображение

0

Поделиться этим сообщением

Спасибо за ссылку! Интересно.

Единственный момент - у меня мойка предполагается на первом этаже здания, поэтому хотелось бы вынести отстойник и песколовки наружу, чтобы илосос куда-то к одному месту подъезжал и все забирал. Насколько это возможно?

По этой ссылке на второй странице форумчанин moy-ka выложил картинку со своей схемой. Я ее не вижу(( Это только у меня так? Может у кого есть она? интересно посмотреть.

0

Почитав ссылку дальше, немного переосмыслил схему.

Вопрос - хватит ли на 3 поста МСО отстойника с таким объемом?

Изображение

0

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2640

Я сделал так.

Работы много,арматуры с бетоном горы.Но у меня без вариантов,на улице не сделаешь.

Мнений и обсуждений куча,у Вас к примеру вода не будет стоять а будет напрямую улетать,может это и не плохо.У Вас тепло,можно на уличе делать отстойники.

Ребята говорят чем меньше дырка в песколовке тем меньше испарений,может и правильно,хотя в открытой мсо пофиг испарения и запах,все на улице.

Сам учусь,планирую дальнейшие объекты.

Cсылка не открывается.

Я бы перед воротами не делал отстойники,в стороне от дороги если возможно,и делал их вместе а не разбрасывал россыпью.Типа как первая схема,но трубу можно через бокс,без загибов,напрямую.

Изменено пользователем savatage
0

Не забудьте сделать водосток в полу технологического помещения! Разливы воды и химии будут периодически случаться, да и чистоту поддерживать будет удобнее. Можно без песколовки :) Можно просто в приямок смежного поста. И некоторое оборудование в тех. помещении будет требовать подключения к канализации.

V общ = 6,75 это сумма всех отсеков? Тогда мало. 2 м это высота физическая или по уровню воды? Мне можно не отвечать - просто имейте ввиду. По кольцам для автомата спросите у shishakov. По-моему у него маловато объема.

Напротив ворот, конечно, не самый удачный вариант. Посмотрите вариант против технологического помещения. Кстати, где въезд, а где выезд? Лучше делать люки на выезде, чтобы парфюм не был очень навязчивым для очередника.

0

Объём очистных сооружений проектируется исходя из требований по содержанию поверхностно-активных веществ в воде, сбрасываемой в канализацию.

Говоря простым языком, химия должна биологически разлагаться до той концентрации, которая разрешена для сброса в канализацию.

И тут нам нужны:

- среднесуточный объем сбрасываемой воды.

- начальная концентрация химии в воде.

- скорость биологического разложения химии, которую вы будете использовать.

- требования по сбрасываемой воде.

Желательно чтобы химия "пожила" в ваших отстойниках пару-тройку дней.

Изменено пользователем werter
0

werter писал(а):

Объём очистных сооружений проектируется исходя из требований по содержанию поверхностно-активных веществ в воде, сбрасываемой в канализацию.

Говоря простым языком, химия должна биологически разлагаться до той концентрации, которая разрешена для сброса в канализацию.

И тут нам нужны:

- среднесуточный объем сбрасываемой воды.

- начальная концентрация химии в воде.

- скорость биологического разложения химии, которую вы будете использовать.

- требования по сбрасываемой воде.

Желательно чтобы химия "пожила" в ваших отстойниках пару-тройку дней.

Это если объём суточного потребления например 15 кубов, то отстойники надо делать минимум на 30 кубов?

0

qwerty7936 писал(а):

Это если объём суточного потребления например 15 кубов, то отстойники надо делать минимум на 30 кубов?

Да. Если не сильно заморачиваться на подсчёты.

Я встречал региональные ужесточения показателей воды в связи с сильной изношенностью местных городских очистных систем. Таким образом местные власти собирали в виде штрафов деньги на реконструкцию городских очистных.

0

werter писал(а):

Да. Если не сильно заморачиваться на подсчёты.

Я встречал региональные ужесточения показателей воды в связи с сильной изношенностью местных городских очистных систем. Таким образом местные власти собирали в виде штрафов деньги на реконструкцию городских очистных.

А это понятно, но тогда можно осмос чистый сливать, все равно штрафанут)

0

Доброго времени суток всем!

Радует новый вид форума.

В продолжение моего проекта:

С учетом комментариев форумчан, решил увеличить объем отстойников. Вылезла проблема с их расположением с учетом ограниченной площади ЗУ. В итоге думаю располагать как на рисунке. Возникают след вопросы:

- а не далеко ли друг от друга элементы системы? не будет ли с этим проблем?

- по снипам должны быть отступы от фундамента здания, у меня они не соблюдаются, соответственно официально я эту систему ни кому показать не смогу. А нужно ли? будет ли водоканал, сэс или еще кто требовать проект на ЛОС?

Если не получиться разместить отстойники так, то буду размещать под постами, тогда встанет другой вопрос с запахами. Не хотелось бы чтобы на мойке воняло. Как решать эту проблему. Может проще сразу купить готовый вариант FloTenk-Auto (http://www.flotenk.ru/products/ochistnye_sooruzheniya/sistema-dlya-avtomoek/#tab3) Вроде бы там включена аэрация. Кто нибудь имеет опыт применения такой системы?

план отстойников-11111.jpg

0

В 12/28/2016 в 13:44, Swordfish сказал:

С учетом комментариев форумчан, решил увеличить объем отстойников. Вылезла проблема с их расположением с учетом ограниченной площади ЗУ. В итоге думаю располагать как на рисунке. Возникают след вопросы:

- а не далеко ли друг от друга элементы системы? не будет ли с этим проблем?

Расстояние не очень большое, только в обязательном порядке предусмотрите по две заборные трубы на систему очистки (основная, резервная), иначе пол потом ковырять будет дорого...

В 12/28/2016 в 13:44, Swordfish сказал:

- по снипам должны быть отступы от фундамента здания, у меня они не соблюдаются, соответственно официально я эту систему ни кому показать не смогу. А нужно ли? будет ли водоканал, сэс или еще кто требовать проект на ЛОС?

меня никто не спрашивал, пока....

0

Спрошу здесь.

Труба каналюга слив до колодца.Уклон 4 -5 см на метр.

Забилась грязью за 6 лет.

Под замену. 

Больше 7 см уклон съедается труба абращивом.

Один чел сказал много уклон плохо.типа грязь остаётся а вода стекает.

0

В 6/14/2021 в 09:07, savatage сказал:

много уклон плохо

В среде сантехников популярна мысль

Цитата

говно должно плыть, а не падать

0

Да про гавно так и сказали.

Советовали 110 а не 160.

Потому как в нем лучше плывет. 

Изменено пользователем savatage
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти