Опубликовано 22 Марта 2022 (изменено) · Жалоба 47 минут назад, Paha Fire сказал: Воздух пропал - всё встало... Хочу попробовать Эл клапана косвенного действия, пишут, что надёжнее Косвенные не в надёжности отличаются, в расположении. Косвенный можно как угодно размещать, а прямые катушкой вверх. Изменено 22 Марта 2022 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 · Жалоба 9 минут назад, Senior lecturer сказал: Косвенные не в надёжности отличаются, в расположении. Косвенный можно как угодно размещать, а прямые катушкой вверх. Меня расположение не интересует. В косвенных усилие нужно меньше, со всеми вытекающими. На следующей опробовать надо будет. Буркеты не заслужили доверия 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 · Жалоба 37 минут назад, klin сказал: Ни разу не было никаких проблем с воздухом. Более того, т.к. расход минимальный вполне хватает маленького компрессора с 10-ю литрами ресивера. Интересно. Не слышал о таких 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 (изменено) · Жалоба 1 час назад, Paha Fire сказал: На следующей опробовать надо будет. На следующей мойке? Оптимистично с учётом сегодняшних реалий... Изменено 22 Марта 2022 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: На следующей мойке? Оптимистично с учётом сегодняшних реалий... Именно ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 · Жалоба 3 часа назад, Paha Fire сказал: Какие плюсы и минусы? Воздух пропал - всё встало... Хочу попробовать Эл клапана косвенного действия, пишут, что надёжнее Воздух пропадет и пены не будет. Не думаю, что это большая проблема обеспечить бесперебойную подачу воздуха. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 · Жалоба Burkert отслужили в очень интенсивном режиме, с учетом применения достаточно агрессивной химии 4 года, после этого стали пропускать. Новые стоят дороговато. Но есть пример пневмоклапанов американского производства на автоматической мойке, прослужили 14 лет, хоть бы что с ними случилось, работают и работают. Умеют янки делать крутые вещи, этого у них не отнять. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 · Жалоба 9 минут назад, Ilnacbr сказал: Burkert отслужили в очень интенсивном режиме, с учетом применения достаточно агрессивной химии 4 года, после этого стали пропускать. Новые стоят дороговато. Но есть пример пневмоклапанов американского производства на автоматической мойке, прослужили 14 лет, хоть бы что с ними случилось, работают и работают. Умеют янки делать крутые вещи, этого у них не отнять. При чем не только моечное оборудование 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, Paha Fire сказал: Буркеты не заслужили доверия Паш, а в чём выражаются проблемы? Вроде бы у тебя ещё и толком не поработали они... Насколько я понимаю, буркерт это не абы что... И какая разновидность у тебя - низкого давления или высокого? Изменено 22 Марта 2022 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: Паш, а в чём выражаются проблемы? Вроде бы у тебя ещё и толком не поработали они... Насколько я понимаю, буркерт это не абы что... И какая разновидность у тебя - низкого давления или высокого? Бывает, залипают, так сказать. Клапан открыт, а воды идёт мало, т.е. полностью не открывается. Это слышно по звуку помпы и давления нет на выходе, затем автоматика отключает помпу. Редко, но бывает. Выяснил это опытным путём. Долго не мог понять почему электроника отключает помпу. Стоят на низком давлении. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Марта 2022 (изменено) · Жалоба А точно в этом дело? Такие симптомы бывают если клапана в помпе засраны, или сам ЭМК застра (обычно воском) или подающая магистраль, подающий шлан (нужно просто понимать гидравл. схему)... Ну или плунжер продуть, прочистить (мусорина может попасть туда). Ну и заводской брак никто не отменял... У меня на одном клапане была подобная проблема - поменяли по гарантии и всё... Обычно обратная проблема - не закрывает полностью... Изменено 22 Марта 2022 пользователем Senior lecturer 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Марта 2022 · Жалоба 7 часов назад, Senior lecturer сказал: А точно в этом дело? Такие симптомы бывают если клапана в помпе засраны, или сам ЭМК застра (обычно воском) или подающая магистраль, подающий шлан (нужно просто понимать гидравл. схему)... Ну или плунжер продуть, прочистить (мусорина может попасть туда). Ну и заводской брак никто не отменял... У меня на одном клапане была подобная проблема - поменяли по гарантии и всё... Обычно обратная проблема - не закрывает полностью... Не могу сказать на 100%. Поменяю клапан - проблема уходит. Даже если просто местами поменять. Помпу ещё ни разу не перебирал. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Марта 2022 (изменено) · Жалоба 3 часа назад, Paha Fire сказал: Помпу ещё ни разу не перебирал. Открути на одной крышки клапанов и посмотри, в каком состоянии сам клапан (есть ли налёт) и резинка под ним. Ну и клапан разбери и посмотри, что там внутри. А так просто слёту менять дороговато выходит... Изменено 23 Марта 2022 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Марта 2022 · Жалоба 44 минуты назад, Senior lecturer сказал: Открути на одной крышки клапанов и посмотри, в каком состоянии сам клапан (есть ли налёт) и резинка под ним. Ну и клапан разбери и посмотри, что там внутри. А так просто слёту менять дороговато выходит... Я не покупал, местами поменял с осмосом. Осмосом пользуются а разы меньше. Разобрал и не один. Визуально всё чисто, как новый. Только в пятне электрического контакта налёт. Я его аккуратно надфилем мелким убираю. И обратно собираю. Вроде помогает. Но это не точно) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Марта 2022 · Жалоба 6 часов назад, Paha Fire сказал: Только в пятне электрического контакта налёт. Это где? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Марта 2022 · Жалоба 20 часов назад, Paha Fire сказал: Бывает, залипают, так сказать. Клапан открыт, а воды идёт мало, т.е. полностью не открывается. 11 часов назад, Paha Fire сказал: Поменяю клапан - проблема уходит. Даже если просто местами поменять. 7 часов назад, Paha Fire сказал: Только в пятне электрического контакта налёт. Я его аккуратно надфилем мелким убираю. И обратно собираю. Вроде помогает. У меня от всей этой эпопеи волосы на спине шевелятся... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Марта 2022 · Жалоба 17 минут назад, Senior lecturer сказал: У меня от всей этой эпопеи волосы на спине шевелятся... Вот по этому мы используем пневматические. Да, надо ещё доп. клапан, чтобы воздух открывать. Но, он стоит в сухом месте и работает годами!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Марта 2022 · Жалоба Я просто так и не понял, что же происходит у Паши с клапанами - в каком месте проблема... У нас ЭМК стоят годами... На некоторых изнашивается (деформируется) резинка, которая непосредственно зажимает проходной канал. Но это, думаю, у всех клапанов происходит... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Марта 2022 · Жалоба 3 часа назад, Senior lecturer сказал: У меня от всей этой эпопеи волосы на спине шевелятся... Напомнил фразу из фильма: - я не боюсь крови - это значит, что ты не беременна )))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Марта 2022 · Жалоба 4 часа назад, Senior lecturer сказал: Это где? Игорь, если ты не разбирал клапан, то и не поймёшь. У меня ощущение, что я по опыту обогнал многих аборигенов разобравшись во всех нюансах (ну или почти всех) оборудования. Наверное, не всегда это хорошо. Каждый должен заниматься своим делом. Но в будущем в новых реалиях это безусловно плюс. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Марта 2022 · Жалоба 15 часов назад, klin сказал: Вот по этому мы используем пневматические. Да, надо ещё доп. клапан, чтобы воздух открывать. Но, он стоит в сухом месте и работает годами!!! А ссылочку на него не дадите ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Марта 2022 · Жалоба 14 часов назад, Senior lecturer сказал: Я просто так и не понял, что же происходит у Паши с клапанами - в каком месте проблема... У нас ЭМК стоят годами... На некоторых изнашивается (деформируется) резинка, которая непосредственно зажимает проходной канал. Но это, думаю, у всех клапанов происходит... После неполных четырёх лет работы у меня половина стали пропускать у одного сломалась Пружина причём в первый год работы. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Марта 2022 · Жалоба 13 часов назад, Paha Fire сказал: Игорь, если ты не разбирал клапан, то и не поймёшь. Куда уж мне... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Марта 2022 · Жалоба 8 часов назад, Ilnacbr сказал: А ссылочку на него не дадите ? Выше уже выкладывал. Повторю. Есть только одно НО! Воздушный клапан для управления нужен со сбросом воздуха. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Марта 2022 · Жалоба А есть кто другие использует? Не буркеты? Может быть есть дешевле и надежнее? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В