Опубликовано 25 Июля 2016 · Жалоба 30 минут очень много, достаточно и 3 минут. С бочкой на 60 литров, на пол часа точно хватит, дальше вода греться начнёт, со всеми вытекающими. 30 минут после включения (с пульта), ведь мойщику надо авто помыть....если через 3 мин автоматом выключать он бегать постоянно к кнопке будет. Это так страховка если мойщик после мойки забудет АВД с пульта выключить. Такой таймер-релюшка (после вкл с пульта автоматом выключает через 25-30 минут просто и недорого получится... А вот если Тотал стоп с таймером на 3 минуты это уже сложнее, сам не сделаю. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Июля 2016 (изменено) · Жалоба Kirill001 писал(а): 30 минут после включения (с пульта), ведь мойщику надо авто помыть....если через 3 мин автоматом выключать он бегать постоянно к кнопке будет. Это так страховка если мойщик после мойки забудет АВД с пульта выключить. Такой таймер-релюшка (после вкл с пульта автоматом выключает через 25-30 минут просто и недорого получится... А вот если Тотал стоп с таймером на 3 минуты это уже сложнее, сам не сделаю. 30 минут, имелось в виду, после отпускания курка пистолета... Ставите перед входом аппарата в подающую магистраль датчик потока. Как только поток остановился, датчик сработал, пошёл отсчёт времени, аппарат выключился. И то, для такой схемы включения 3 минуты очень много, достаточно 30-40 сек. Изменено 3 Октября 2017 пользователем klin 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2017 (изменено) · Жалоба 16 минут назад, shmakich сказал: Ничего они не будут сглаживать, это аварийный клапан, на случай если перепускной заклинит, хотя такое я даже не знаю когда может произойти. Там давление за 200 бар. Мы выше уже гдето разбирались , чем клапана различаются аварийные от регулировочных, байпас сильно широкое для этого понятие. Резиновые шланги на обратке не расчитаны на 200 бар, а делать их из ВД шланга не знаю уж зачем, может и нужно. Сечение обратного шланга больше, заужения в виде форсунки нет и если нет никаких препятствий в виде клапана на 200 бар или куска окалины, котороя хз как может попасть в магистраль после АВД, то давление там небольшое, делается неспроста, на малом давлении насос "отдыхает", насос просто перекачивает воду, как электродвигатель без нагрузки и да электродвигатель то же работает почти в ХХ. Но в момент, когда вода из зоны высокого давления резко переводится в низкое и происходит гидроудар направленный в сторону от АВД. Если сброс в ёмкость, то шланг дёрнется и успокоится, единственно его нужно закрепить, дёргается он так, что выпадает из ёмкости, если его там не километр на дне кольцом лежит. Если шланг привязан обратно в водопровод, то никакого сброса в атмосферу не происходит, получается закрытая система и гидроудар проходит дальше и что в этой закрытой системе, в этом водопроводе низкого давления с рабочим параметром в шесть атмосфер, слабже, то и лопнет. При достаточной длине резинового шланга удар гасится за счёт резины. Можно придумать расширитель, как в системе отопления, но самый дешёвый и разумный вариант, сделать сброс в атмосферу, через клапан расчитанный на 15% выше рабочего давления, рабочего давления водопровода, т.е. 6+атмосфер.ИМХО. Кстати клапан отработал всего три года, надо ехать новый покупать, этот раздолбило скачками, стал немного пропускать, эххх 200 рублей. Отвечу здесь. Добавить нечего все верно. Повторюсь. У меня при сбросе воды обратно в водовод два дозатрона попросились в утиль.Крышки верхние сорвало. Наверно нужно ставить обратный клапан между сбросом и водоводом.Костя не пробовал?Не упоминал. И возможно нужно сглаживать гидроудары.Длинный шланг или гидроаакумуляторы.Или пр клапана.А может то и то. Чревато эти истории с дозатроном.Хорошо что люди у меня через стену.Услышали-закрыли-получили премию.А если нет людей?(планирую передвинуть подсобку) Изменено 3 Октября 2017 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2017 · Жалоба 45 минут назад, savatage сказал: Чревато эти истории с дозатроном.Хорошо что люди у меня через стену.Услышали-закрыли-получили премию.А если нет людей?(планирую передвинуть подсобку) У меня лопался корпус фильтра перед дозатроном, забыл про третью причину, почему я клапан сантехнический приделал)) Обратный клапан перед дозатроном куда ты поставишь? У меня дозатрон питался из той же линии. Ну и я дозатрон в бокс перенёс, по другой причине правда и теперь не знаю, легче ему было бы с клапаном или нет. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2017 · Жалоба 1 час назад, shmakich сказал: корпус фильтра Что за фильтр стоит? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2017 · Жалоба 17 минут назад, Senior lecturer сказал: Что за фильтр стоит? На всё стоят обычные аквафоровские, последнее время нашел картридж сетку пластиковую на 50 микрон, до этого 5 или 10 ставил, забиваются, а сетку только помыть. С учётом что с АВД продают 100 микрон, вполне оправдывают, тем более у них расход воды больше, чем у маленьких керхеровских. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2017 · Жалоба Т.е. он стоит после повышающего насоса перед дозатронами? А смысл в нём, если перед бочкой стоят фильтра? Или у вас другая схема? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Октября 2017 · Жалоба 2 часа назад, shmakich сказал: У меня лопался корпус фильтра перед дозатроном, забыл про третью причину, почему я клапан сантехнический приделал)) Обратный клапан перед дозатроном куда ты поставишь? У меня дозатрон питался из той же линии. Ну и я дозатрон в бокс перенёс, по другой причине правда и теперь не знаю, легче ему было бы с клапаном или нет. Обратный клапан до врезки обратки с бойпаса обратно в водовод. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба Добрый день. Подскажите пожалуйста куда подключаются провода в тотал стопе. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба 5 минут назад, Turich сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста куда подключаются провода в тотал стопе. Хороший вопрос! )))) Осталось проявить скрытые функции ясновидения и дистанционно, методом полярного зондирования, понять ... что за аппарат, кокой фирмы, какая до этого была реализация системы "старт-стоп" и была ли вообще. В каком объёме она восстановлена и т.д. Ни на какие мысли вас не наталкивают мои рассуждения? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба АД hawk 6.8квт помпа hawk nmt1520fom до этого стоял байпас Тотал стоп vrt3 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба 7 минут назад, klin сказал: Хороший вопрос! )))) Осталось проявить скрытые функции ясновидения и дистанционно, методом полярного зондирования, понять ... что за аппарат, кокой фирмы, какая до этого была реализация системы "старт-стоп" и была ли вообще. В каком объёме она восстановлена и т.д. Ни на какие мысли вас не наталкивают мои рассуждения? Меня интересует принципиальная схема подключения контактов тотал стопа. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба 2 часа назад, Turich сказал: Меня интересует принципиальная схема подключения контактов тотал стопа. Контакты включаются последовательно в питание удерживающей обмотки пускателя. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба 1 минуту назад, shmakich сказал: Контакты включаются последовательно в питание удерживающей обмотки пускателя. Спасибо большое 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба Схема "старт-стоп" может быть различной. Если микрик один, и установлен на самом байпасе, то .."Да", как написал Костя. А если схема была собрана на двух микриках, то тут не всё так просто. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Ноября 2017 · Жалоба 3 часа назад, klin сказал: Схема "старт-стоп" может быть различной. Если микрик один, и установлен на самом байпасе, то .."Да", как написал Костя. А если схема была собрана на двух микриках, то тут не всё так просто. Вроде три провода, посмотри, может был такой у тебя. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2018 · Жалоба Отвечаю Саше. Вам куда нужен авд?Для ручной мойки,мсо,или себе? В любом случае у Вас будет кубовая накопительная емкость ,делаете с авд сброс с обратки в емкость и ничего делать не надо. Включение включение пускателем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2018 · Жалоба Сброс в ёмкость видимо лучшая система?Немного не пойму.Если я кулю авд со сбросом в ёмкость и захочу уменьшить давление на выходе АВД то часть воды будет постоянно бежать в ёмкость?Или тогда поставить форсунку в пистолете по больше? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2018 (изменено) · Жалоба 50 минут назад, savatage сказал: У Вас будет нак емкость,почему ставите?Воды не хватает? В нее удобно делать сброс. Выбор за Вами. Просто у меня скважина,из неё в кубовую ёмкость.Насос хочу подключить через поплавок с электроконтактом.Значит как я понимаю сброс в ёмкость лучше чем тотал стоп? Изменено 11 Марта 2018 пользователем Саша 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2018 · Жалоба 1 час назад, Саша сказал: Сброс в ёмкость видимо лучшая система?Немного не пойму.Если я кулю авд со сбросом в ёмкость и захочу уменьшить давление на выходе АВД то часть воды будет постоянно бежать в ёмкость?Или тогда поставить форсунку в пистолете по больше? 1 час назад, Саша сказал: Просто у меня скважина,из неё в кубовую ёмкость.Насос хочу подключить через поплавок с электроконтактом.Значит как я понимаю сброс в ёмкость лучше чем тотал стоп? да 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2018 · Жалоба 4 часа назад, Саша сказал: Просто у меня скважина,из неё в кубовую ёмкость.Насос хочу подключить через поплавок с электроконтактом.Значит как я понимаю сброс в ёмкость лучше чем тотал стоп? Только если вы будете гонять химию через авд, то у вас будет полная емкость мыльной воды. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2018 · Жалоба Поэтому я бы сбрасывал избыток воды с байпаса на всасывающую часть АВД до обратного клапана 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2018 · Жалоба 4 минуты назад, РомариоРНД сказал: Поэтому я бы сбрасывал избыток воды с байпаса на всасывающую часть АВД до обратного клапана Роман не путай человека. У него один авд.Ручная. Сброс в накопительную емкость. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2018 · Жалоба Я ж написал «если» 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Марта 2018 · Жалоба Понятно спасибо за консультацию.На вход перед АВД мне ещё нужно обратный клапан установить?Какую то ещё дополнительную защиту для АВД нужно установить,от потери фазы и может ещё что то? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В