Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) · Жалоба Продолжаю перевод. Итак, потребные знания, сверху вниз: Фул-сервис тоннель - Механика и обязательно общие бизнес-знания. Экспресс тоннель - Механика, общие представления о конвейерах (не так много, как в первом случае) Постовая автоматика - Механика, немного автоматики (значительно меньше знаний по бизнесу, чем в первых двух случаях. Самообслуживание - механика, немного базовых знаний о бизнес-практиках. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) · Жалоба 18 минут назад, Aquarama Rus сказал: Нужно уметь отличать рекламу от идентификации пользователя. Рыбка наша золотая, полосатая! 18 минут назад, Aquarama Rus сказал: Я нигде Аквараму не нахваливаю Кроме как в каждом своем посту, в разделе "Интересы", что это ни много ни мало "Премиум Класс" 18 минут назад, Aquarama Rus сказал: который стесняется ставить в подпись свои имя и фамилию Имя мое и фамилия стоят там где и должно быть - в нике. И фотография стоит моя, а не чужая, причем там где ей и надо стоять. 18 минут назад, Aquarama Rus сказал: с местом работы. А это уже и вовсе, не вопрос чьей-то стеснительности, а вопрос чьей-то наглости. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 · Жалоба Хм. Это как-раз для пользы форума. Чтобы в случае если я начну нахваливать Аквараму или вываливать в грязи чьё-либо оборудование все сразу понимали делить на 10 или на 100. Или наоборот умножать на 10. А то некоторые занимаются откровенным продвижением своей продукции, забывая добавить, что она идет от человека с прямой материальной заинтересованностью. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование моек самообслуживания» 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 · Жалоба 7 минут назад, Aquarama Rus сказал: Это как-раз для пользы форума. Чтобы в случае если я начну нахваливать Аквараму или вываливать в грязи чьё-либо оборудование все сразу понимали делить Уже пора успокоиться. Люди не идиоты. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 · Жалоба Так вот, возвращаемся к табличке. Лично мое мнение, что эти четыре класса моек в этой последовательности и будут появляться. Конечно, всегда были, есть и будут первопроходцы, забегающие вперед. Именно, поэтому уже давно строились и автоматы и тоннели, но системное развитие отрасли, я считаю, пойдет именно в этой последовательности. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 · Жалоба 7 минут назад, Bkas сказал: Уже пора успокоиться. Люди не идиоты. Согласен. Тем более я считаю что SMM в последние годы не работает при высоких средних чеках (7 млн рублей и выше). Если те же усилия потратить на собственный сайт будет намного больше пользы. А форум рекомендую использовать по его прямому назначению - общаться, а не продвигать свой товар. С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование моек самообслуживания» 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 · Жалоба В свое время мне задавали вопрос о сегментации автомоечного рынка в штатах. Сейчас попалась картинка: 40% самообслуживание 40% постовая автоматика 20% тоннели (суммарно экспресс и фулсервис) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 · Жалоба А ручные у них вымерли уже? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 · Жалоба 2 минуты назад, Senior lecturer сказал: А ручные у них вымерли уже? Я пришел в отрасль 10 лет назад. Их там уже не было. В 2007 году прилетел туда на выставку, и не нашел там ни одного авд и ни одного пеногена. Ручники и у нас то уже напряглись с приходом самообслуживания. Теперь давайте представим, что автоматы со временем начнут поддавливать самообслуживание, те еще больше надавят на ручников. Потом тоннели надавят на автоматы, те еще сильнее на СО, и так далее... Говорят в Москве уже появились в супермаркетах кассы без кассиров. Я сам не видел, но говорят в "Глобусах" уже есть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 · Жалоба О! Еще интересная картинка по теме. По крайней мере, она в русле моей версии. Это планы операторов бизнеса постовой автоматики по расширению в ближайшие 12 месяцев. То есть, 15% респондентов заявили, что намерены расширить бизнес. 7% - постовая автоматика (опять) 8% - тоннели 0% - самообслуживание. Почему говорю, что в русле моей версии? Люди, перешагнувшие на следующую ступень компетенции, либо расширяют бизнес на ней же, либо делают следующий шаг выше. Но не обратно! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) · Жалоба Еще одна, не совсем по теме, просто до кучи: Используемое оборудование (опрос среди постовых автоматов). 69% - бесконтактные 23% - Щеточные 8% - гибридные Если щетки, 15% текстильные, 85% - пена. Сушки 31% бортовые, 69% отдельные Вендинг 43% с передним стеклом, 41 без стекла, 16% оба типа. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба 5 часов назад, Bkas сказал: Я пришел в отрасль 10 лет назад. Их там уже не было. В 2007 году прилетел туда на выставку, и не нашел там ни одного авд и ни одного пеногена. Ручники и у нас то уже напряглись с приходом самообслуживания. Теперь давайте представим, что автоматы со временем начнут поддавливать самообслуживание, те еще больше надавят на ручников. Потом тоннели надавят на автоматы, те еще сильнее на СО, и так далее... Говорят в Москве уже появились в супермаркетах кассы без кассиров. Я сам не видел, но говорят в "Глобусах" уже есть. Не вводите людей в заблуждение, не стоит делать выводы только на основании собственного опыта от посещения выставки, в США достаточное ))) количество ручных моек, может статистика их и не учитывает, так как продвигать особо нечего, если только не рекламировать мексиканцев, доминиканцев и т.д. с губкой в руках )))) И ручной труд в виде: домыть и протереть, присутствует не только на ручных мойках но и после автомата и даже конвейера. На все хозяин барин. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба 1 час назад, laserwash сказал: На все хозяин барин. Так то конечно, но клиент который ревностно относится к своему ЛКП наверное прочь прогонит бойца с тряпочкой именно на безконтактном автомате. Ведь именно поэтому он клиент этого автомата. А другому нужен только протертый, просто везде протирают. Если собственник автомата сразу представлял себе схему работы с дотиркой, тогда наверное он жертвует скоростью обслуживания. А если не собирался протирать, тогда известить клиента о том что сушка автоматическая и допускается наличие влаги после такой сушки. Я бы для себя выбрал вариант без дотирки, но если подавляющее большинство настаивает (и мойка не загружена) - куда деваться, но при этом попробовать донести до них что страшного ничего нет в остатках влаги на кузове. Ну а если с загрузкой все в порядке, останутся те, кто принимает такое обслуживание, а со временем и другие, т.к. даже после протирки постоянно вытекает из щелей. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба Вы не поверите ))) но в США основными клиентами ручных моек чаще всего являются владельцы кадиллаков, мерседесов, порше и феррари. Америка большая и разная, как и Россия, загруженность и комплектация моечных станций разная, как и организация процесса мойки. Вот на ручной мойке в Санни Айз Бич кадиллак стоит ))), мойка напротив Трамп Палас. https://www.google.ru/maps/@25.9461618,-80.1211032,3a,50.8y,237.93h,87.37t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRuOCqVobD_2mKR4kSheUCA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru&authuser=0 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба А на автомате в это время на соседней АЗС было пусто: https://www.google.ru/maps/@25.9414241,-80.1219854,3a,26.2y,359.64h,84.52t/data=!3m6!1e1!3m4!1snevJiLoQKvq19P6t6KZwNQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru&authuser=0 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба 9 часов назад, Bkas сказал: Говорят в Москве уже появились в супермаркетах кассы без кассиров. У нас в городе 35 тыс. населения в Магните есть такие кассы... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба 9 часов назад, Bkas сказал: Теперь давайте представим, что автоматы со временем начнут поддавливать самообслуживание, те еще больше надавят на ручников. Потом тоннели надавят на автоматы, те еще сильнее на СО, и так далее... Но ведь как ни крути, у ручных своя ниша и вроде бы исчезнуть они не могут в принципе... Тот же салон помыть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба 5 часов назад, laserwash сказал: Не вводите людей в заблуждение, не стоит делать выводы только на основании собственного опыта от посещения выставки... Да что Вы говорите? Завел в темный лес! На выставках ни одного ручного авд не представлено - я этим ввожу людей в заблуждение? Выставка не показатель! Статистика не показатель! На основании чего будем делать выводы? Ну конечно, на основании Вашего бесценного и абсолютно объективного опыта: 5 часов назад, laserwash сказал: в США достаточное ))) количество ручных моек, Только потрудитесь прояснить, "достаточно" для чего именно? Объем американского автомоечного рынка в том 2007 году 26 млрд долларов. Это сколько, когда "достаточно"? В долларах? Или знаете в процентах долю рынка? Что именно Вы знаете? Просто "достаточно"? Только не надо нам про мексиканцев в тоннеле на Онайде. Это не ручные мойки, а фул-сервис который я здесь на форуме детально расписал и фотографиями проиллюстрировал когда вас тут еще и в помине не было. А может быть Вы не понимаете разницу между ручной мойкой и дитейлинг-шопом? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба 3 часа назад, laserwash сказал: Вот на ручной мойке в Санни Айз Бич кадиллак стоит ))), мойка напротив Трамп Палас. А вот въезд на автомат, на котором этот самый Кадиллак помылся перед тем почистить салон под навесом. https://www.google.ru/maps/@25.9457406,-80.1214927,3a,75y,359.67h,77.06t/data=!3m6!1e1!3m4!1sQbtDxbU6Ad6vGHQnhZ5jJw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru&authuser=0 Эту мойку запишем в ручные? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба 3 часа назад, laserwash сказал: https://www.google.ru/maps/@25.9461618,-80.1211032,3a,50.8y,237.93h,87.37t/data=!3m6!1e1!3m4!1sRuOCqVobD_2mKR4kSheUCA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru&authuser=0 А еще, если свои выводы строить на отдельных гугл-картинках, в Америке никто не покупает бензин 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба 2 часа назад, Senior lecturer сказал: Но ведь как ни крути, у ручных своя ниша и вроде бы исчезнуть они не могут в принципе... Тот же салон помыть. У них это и называется фул-сервис. Наружняя мойка тоннелем, а дальше любой каприз за Ваши деньги. Примерно так : https://www.google.ru/maps/@44.4767869,-88.0738221,3a,20.8y,77.61h,86.28t/data=!3m6!1e1!3m4!1si8xKRLBaogOWLMGyh32sig!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru&authuser=0 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба Эта мойка изнутри: 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) · Жалоба На сухие посты машины идут после тоннеля фул-сервиса. На этой мойке два тоннеля, второй тоннель экспресс. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба Пылесосы на въезде в тоннель фул-сервиса: 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Февраля 2018 · Жалоба 10 минут назад, Bkas сказал: У них это и называется фул-сервис. Наружняя мойка тоннелем, а дальше любой каприз за Ваши деньги. Примерно так : https://www.google.ru/maps/@44.4767869,-88.0738221,3a,20.8y,77.61h,86.28t/data=!3m6!1e1!3m4!1si8xKRLBaogOWLMGyh32sig!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru&authuser=0 Интересно, а на фото с желтыми консолями и надписью Free - это пылесос или воздуходувка? С уважением, Олег Логачев ООО «Оборудование моек самообслуживания» 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В