Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба Ну и бывают вот такие... https://cloud.mail.ru/public/DiBP/ieMWv8dAM 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 6 часов назад, Senior lecturer сказал: Нет, не разрешаю. Оператор подходит и говорит, что у нас бесконтактная мойка. Для особо одарённых написал это прямо на пульте. Я должен испугаться, если мне такое скажут клиенты? Есть уезжают и не возвращаются в будущем. Но это значит, что на других мойках снижается итак низкая (где то пылесос на посту, где то трут швабрами, в общем по разным причинам) пропускная способность. А это значит те, кто ценит время переедут ко мне. Но есть и те, кто попсихуют, и потом возвращаются и моют уже нормально, без ручного труда. А ваша цель очередь? У владельцев в кармане прибавляется от этой очереди? Тем более раз очередь, может нужно сделать так, чтобы оборудование работало чуть большую долю времени (исключить простой из-за натирания губкой, протирки на посту), и тогда пропускная способность увеличится, очереди уменьшатся, но оборудование будет работать на платной основе бОльшую часть времени и начнёт приносить больше денег? А ты уверен, что оператор подходит к каждому и просит не мыть губкой ? И мне интересно, что дальше происходит? Я не думаю, что оператор начинает ругаться с клиентами. Я полагаю, что в таком случае оператора просто игнорят. Игорь, у меня совсем другая цель, и подход другой. Я не выгоняю таких клиентов, потому что их не более 2-3%. Я пойду по другому пути - буду увеличивать количество постов. Как говорил недавно аполонолд, без них, не было бы нас. Поэтому я не вижу смысла в конфликтах. Наоборот, я слушаю клиентов и стараюсь улучшить мойку. Слава богу, 99% клиентов адекватные. 5 часов назад, Senior lecturer сказал: Паш, я думаю ты, как владелец мойки, придёшь к этому. Но это будет тогда, когда половина клиентов на постах будут больше половины времени начищаться вручную, а в это время будет стоять очередь. Или машины в это время будут разворачиваться и уезжать (но это будет видно не при всяком расположении мойки - машины могут прямо с дороги видеть занятость всех постов и проезжать мимо; а ты будешь думать, что никто не хочет мыть авто, поэтому пусть те, кто на постах, начищают). Но сделать уже ничего не сможешь - люди привыкнут и переломить их сознание и привычку будет очень проблематично... Я уже меняю привычку клиентов, которые молись до нас на другой мсо. Да и повторюсь, подход в меня другой. 6 часов назад, Senior lecturer сказал: Так это не опровержение. Это подтверждение. Мой посыл был такой: если мойка хреновая, то для привлечения хоть кого то будут разрешать всё что угодно; если мойка хорошая, то никто не даст простаивать оборудованию, пока кто-то играет в детейлера. Пылесос и продувка на посту - владельцы наверняка уже жалеют, что так сделали и следующие мойки делают по другому принципу. Ну или у Вас климат обязывает к этому. Ну а сухая зона вообще не в счёт. Там оборудования нет (пылесос и продувка не в счёт), вложения в сухие посты совсем другие, поэтому по моему мнению пусть сколько угодно там наводят порядок и натираются. Я противник простоя именно моечных постов. В том то и дело, что на этой мойке всегда очередь. Хотя я тоже не понимаю идею с пылесосом на посту... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 13 минут назад, Paha Fire сказал: А ты уверен, что оператор подходит к каждому и просит не мыть губкой ? И мне интересно, что дальше происходит? У меня на мойке? Уверен. Ну и должен обратить внимание, что у нас мало кто знает, что нужно тереть крупнопористой губкой. Обычно это щётка, швабра или тряпка. А то и просто руками. Дальше клиенты начинают говорить, что ваша химия не отмывает, поэтому вынужден тереть. В ответ на это оператор берёт пистолет и показывает, что всё отмывается. Есть другая группа клиентов, которые говорят - "это моя машина, поэтому буду делать, что хочу". Говорим им, что это совсем не так... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 16 минут назад, Paha Fire сказал: у меня совсем другая цель, и подход другой Паш, тут не в цели дело, а в людях. И в их привычках. На моей новой мойке нет такой проблемы. Видимо потому, что там не было мсо. Было несколько человек, которые хотели потереть. У всех было стойкое мнение - вы химию бадяжите, поэтому не отмывается. И, насколько помню, все эти люди приводили в пример Краснодар, где обязательно нужно тереть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 (изменено) · Жалоба 25 минут назад, Paha Fire сказал: Игорь, у меня совсем другая цель, и подход другой. ... Я пойду по другому пути - буду увеличивать количество постов. Где у меня первая мойка есть такой владелец. Он не стал всем этим заморачиваться, а с 3-х постов довёл до 8. При этом 30 и 31 декабря он закрыл 5 новых постов, работал только тремя старыми - воды попросту не хватило на всех желающих. Усугубило ситуацию и то, что в эти дни практически никто не натирается, оборудование работает бОльшую часть времени. Ну и у меня нет возможности там увеличивать число постов. Да и экономически нецелесообразно... Изменено 30 Мая 2021 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 (изменено) · Жалоба 27 минут назад, Paha Fire сказал: Я не выгоняю таких клиентов, потому что их не более 2-3%. Было бы у меня так в момент открытия, скорее всего я бы тоже не обращал внимание на них. У меня, на мой взгляд, таких было 80%... Изменено 30 Мая 2021 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 59 минут назад, Paha Fire сказал: их не более 2-3% Кстати, не общался с этими людьми? Что они говорят, почему и для чего трут? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 23 минуты назад, Senior lecturer сказал: Кстати, не общался с этими людьми? Что они говорят, почему и для чего трут? Нет, не было такой ситуации, чтобы кто-то мыл губкой при очереди. Но могу сказать, что была ситуация, когда клиент пожаловался ранней весной на качество мойки, я сам ему перемыл авто, но налёт остался. Чудес не бывает, и бесконтактная мойка не в силах отмыть полугодовую (а может и больше) грязь. При этом, клиент так и не сказал, когда мыл машину контактно. Но машина служебная, я думаю очень давно не мылась. Может быть поэтому и трут. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: Было бы у меня так в момент открытия, скорее всего я бы тоже не обращал внимание на них. У меня, на мой взгляд, таких было 80%... Тогда согласен, это уже становится проблемой и её надо решать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 1 минуту назад, Paha Fire сказал: Чудес не бывает, и бесконтактная мойка не в силах отмыть полугодовую (а может и больше) грязь. С полугодовой грязью вопросов нет. Но может быть в таких ситуациях людям следует дать понять, что нужно мыть машину чаще и тогда губка не понадобится? А если не получилось по какой-то причине, то следует раскошелиться и отдать на ручную мойку, чтобы вымыли? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 16 минут назад, Paha Fire сказал: не было такой ситуации, чтобы кто-то мыл губкой при очереди. А у нас запросто. Постоянно были ситуации: никого в очереди нет, но все посты заняты. Клиент неспешно начищает щёткой. Стала именно в его пост машина в очередь, он посмотрел на неё, и также неспешно продолжил начищать свой авто щёткой... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 1 час назад, Senior lecturer сказал: С полугодовой грязью вопросов нет. Но может быть в таких ситуациях людям следует дать понять, что нужно мыть машину чаще и тогда губка не понадобится? А если не получилось по какой-то причине, то следует раскошелиться и отдать на ручную мойку, чтобы вымыли? Пытался это донести. Клиент попался агрессор (не в настроении, пмс, супруга не дала, выработка картизола и т.д.) поэтому диалог не задался... Ещё подобный случай был с пылесосом, там даже свидетели сказали, что у клиента психоз))) Но эти случаи крайне редки и не заслуживают внимания. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба Паш, а мошек как отмывают? Трут чем либо? Или понимают, что нужно чуть больше внимания им обратить при работе пистолетом? Или у вас нет мошек? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 26 минут назад, Senior lecturer сказал: Паш, а мошек как отмывают? Трут чем либо? Или понимают, что нужно чуть больше внимания им обратить при работе пистолетом? Или у вас нет мошек? Мошек много. Сам намедни озаботился этим вопросом и помыл свою машину. Отмыл бесконтактно, но потратил чуть больше 200 руб. Да, пистолетом тщательно работать надо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба Так а клиенты как поступают? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 · Жалоба 3 часа назад, Senior lecturer сказал: А у нас запросто. Постоянно были ситуации: никого в очереди нет, но все посты заняты. Клиент неспешно начищает щёткой. Стала именно в его пост машина в очередь, он посмотрел на неё, и также неспешно продолжил начищать свой авто щёткой... А сколько занимает времени натирание щеткой авто? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Мая 2021 (изменено) · Жалоба 25 минут назад, apolonold сказал: А сколько занимает времени натирание щеткой авто? 3...10 минут - зависимости от того чем (щётка типа унитазного ёршика, швабра, тряпка или губка), сколько раз сходит к раковине ополоснуть инструмент, будет ли тщательно начищать диски или нет... Вот посмотрите - я давненько выкладывал сюда ссылку на облако, сейчас обновлю https://cloud.mail.ru/public/nRYb/42BLTSbsC Насколько я помню тот случай - в очереди стояла машина, он посмотрел на неё и продолжил своё дело. Натирался всего лишь 7 минут. Потом ополоснул, и начал "сушить" на посту. И похрен на всех... Изменено 30 Мая 2021 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2021 · Жалоба 10 часов назад, Senior lecturer сказал: Так а клиенты как поступают? С мошками ? Не знаю) Не спрашивал ) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2021 · Жалоба 4 часа назад, Paha Fire сказал: С мошками ? Не знаю) Не спрашивал ) Так тут не спрашивать надо, а просто посмотреть - пытаются пистолетом отмыть или сразу после запенивания берут тряпку/щётку и начинают оттирать? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2021 · Жалоба У меня клиенты которые трут машину не более 10%, губки покупают у меня же, 50 р зарабатываю на этом. Некоторые специально приезжают в дождь или когда очереди нет, чтобы поухаживать за авто. Таких не трогаем. Если очередь стоит, то немножко подгоняем, но вежливо. В целом люди нормальные, не адекватных единицы. Зато на автомате красота, заехал- выехал, следующий и никаких вопросов, если отмылось конечно, но это другая история))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2021 · Жалоба 1 час назад, Ilnacbr сказал: У меня клиенты которые трут машину не более 10%, губки покупают у меня же, 50 р зарабатываю на этом. Некоторые специально приезжают в дождь или когда очереди нет, чтобы поухаживать за авто. Таких не трогаем. Если очередь стоит, то немножко подгоняем, но вежливо. В целом люди нормальные, не адекватных единицы. Зато на автомате красота, заехал- выехал, следующий и никаких вопросов, если отмылось конечно, но это другая история))) У нас аналогично, только губки не продаём ) Про автомат не понял) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2021 · Жалоба А я губки у клиентов видел может раз 5 за 4 года... В подавляющем большинстве это щётки для пола Или такие щётки 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2021 · Жалоба 35 минут назад, Senior lecturer сказал: А я губки у клиентов видел может раз 5 за 4 года... В подавляющем большинстве это щётки для пола Или такие щётки На видео конечно трешь, неужели это 80%? Обычно клиент что трет щеткой , занимает пару минут, и сразу моет, то есть по сути вместо того чтоб выжидать пока пена сдается он ёрзает по ней щеткой. Как бы времени не забирает у клиентов. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2021 (изменено) · Жалоба 14 минут назад, apolonold сказал: На видео конечно трешь, неужели это 80%? Когда открывался, да, было порядка 80%. Потом кропотливая работа операторов с клиентами по вопросам бесконтактной мойки (пару лет), потом аккуратное информирование о запрете щёток (пол года), и осенью 2020 полный запрет. И то попадаются такие. Большую часть клиентов переубедили в ненужности этого действа; особо упоротые переехали к конкурентам. У них таких навскидку больше 80%... У меня после открытия первые полгода - года в очередь никто не хотел становится, понимая, что те, кто на посту, могут провести там 15...30 минут. 14 минут назад, apolonold сказал: то есть по сути вместо того чтоб выжидать пока пена сдается он ёрзает по ней щеткой. На видео Вы видели, в чём суть ёрзания - можно слегка смочить пеной (на 10р.), потом ёрзать до почти полного стекания, и оплоснуть ещё на 20р. Итог 15 минут на посту, 30 р. расходов - машина вымыта.... Именно в этом смысл щётки - экономия на нанесении пены, на мойке водой. О других операциях речи вообще не идёт... Ну и потом ещё нужно обязательно сушиться на посту, ведь жарко, солнце... Изменено 31 Мая 2021 пользователем Senior lecturer 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Мая 2021 · Жалоба Видео не смотрел, но щетками у нас никто не трёт. Это же очевидно, что любая щётка царапает лак. Очень странно, что вашим админам приходится объяснять людям очевидные вещи. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В