Опубликовано 30 Марта 2019 · Жалоба Народ подскажите, кто как решил проблему с онлайн кассами на мсо? Близится 1 июля, уже налоговая даже звонила, мол поторопитесь с установкой. А смотрю в интернете толком никаких обсуждений нет. Я на ЕНВД, обслуживаю мойку сам, без наемных сотрудников. Есть какие-либо пути обхода для экономии средств? Или придется ставить отдельный ккт на каждый пост ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Марта 2019 · Жалоба До 1 июля три месяца осталось. Отсрочки больше не будет? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 31 Марта 2019 · Жалоба Я так понимаю что даже там где кассы никогда небыли нужны они теперь будут нужны? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Апреля 2019 · Жалоба В 31.03.2019 в 05:51, savatage сказал: До 1 июля три месяца осталось. Отсрочки больше не будет? Да, выдвигали два законопроекта о продлении до 21 года, но оба были отклонены. Так что отсрочки больше не будет ( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Апреля 2019 (изменено) · Жалоба Ну значит кассы ставить. Че прятаться. Будут видеть наши доходы. Со всеми вытекающими. Изменено 1 Апреля 2019 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2019 · Жалоба сам начал изучать этот вопрос, приходили с налоговой оставили уведомление, о необходимости до 1 июля 2019 года установить кассу. Вопрос тут в другом как это сделать с технической точки зрения если мои купюрники и монетники обмениваются с терминалом по импульсному протоколу. А все кассы рассчитаны на протокол MDB. Прихожу к двум вариантам 1. Устанавливать разменник на жетоны, готовые решения с фискальником от 150 тыщ. или принимать деньги сам и выбивать физически на кассе чеки. Кто как реализовывал товарищи ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2019 (изменено) · Жалоба Мне нравится разменник на жетоны.Но в этом случае налоговая увидит оборот. Физически на кассе проще. Изменено 10 Апреля 2019 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2019 · Жалоба 10 минут назад, savatage сказал: Мне нравится разменник на жетоны.Но в этом случае налоговая увидит оборот. Физически на кассе проще. Конечно проще. Пришли, сделали контрольную закупку. Чек не получили.. и.... Раньше за это сажали )))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2019 · Жалоба 24 минуты назад, savatage сказал: Мне нравится разменник на жетоны.Но в этом случае налоговая увидит оборот. Вообще не платить налоги и при этом требовать всяческих социальных ништяков, нещадно клеймя правительство - главная российская забава. Неужели шесть процентов с оборота такая неподъемная ноша? Надо что-то обществу и отдавать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2019 · Жалоба 2 минуты назад, Amplifier сказал: Вообще не платить налоги и при этом требовать всяческих социальных ништяков, нещадно клеймя правительство - главная российская забава. А здесь в том то и дело - оборот никаким образом не влияет на налоги, так как вменёнка. Т.е. установка этих кассовых аппаратов не приведёт к наполняемости бюджета! И именно из-за этого всеобщее возмущение! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2019 · Жалоба Погодите... Сейчас, как посмотрят оборот нала, в этом виде бизнеса... всё поправят ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2019 · Жалоба 2 часа назад, Amplifier сказал: Вообще не платить налоги и при этом требовать всяческих социальных ништяков, нещадно клеймя правительство - главная российская забава. Неужели шесть процентов с оборота такая неподъемная ноша? Надо что-то обществу и отдавать. Я как бы написал другое. Налоги плачу. Только вот золотые времена мсо кончаются. Конкуренты и скоро налоги. Ну мы славу богу открылись и вложения отбили. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Апреля 2019 · Жалоба В 10.04.2019 в 16:00, Amplifier сказал: Вообще не платить налоги и при этом требовать всяческих социальных ништяков, нещадно клеймя правительство - главная российская забава. Неужели шесть процентов с оборота такая неподъемная ноша? Надо что-то обществу и отдавать. Вы товарищ не с налоговой случаем? Или может чиновник какой?)) А то мы налоги то не платим. За землю 10 соток 120000р в год плачу. НДС 20% при покупке всего и вся плачу. Мойку продавать буду 7% отдам с полной стоимости, а не с разницы покупки и продажи, сумма будет ой какая хорошая, оплачу и т.д. и т.п. Нет я не против, мне не жалко, но у нас чиновники с администрации протащили такой закон, что авто с водителем им пожизненно, ну не охренели ли, а. А про какие соц. ништяки Вы тут говорите, , просветите пожалуйста ! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Апреля 2019 · Жалоба 9 часов назад, Ilnacbr сказал: у нас чиновники с администрации протащили такой закон, что авто с водителем им пожизненно Тему основательно почистили, второго круга персонально для вас не будет, уж не обессудьте. Единственное, спрошу: в каком таком чудесном месте проживаете? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Апреля 2019 · Жалоба А зачем тему из за меня чистить? Написал как есть, регион Татарстан , закон скинуть? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2019 · Жалоба Товарищи вроде не все так плохо, а первом чтении прошел законопроект о продлении установки онлайн касс тем же категориям до 1.01.2021г., ждем что дальше. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2019 · Жалоба Не тем же, а только без работников... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2019 (изменено) · Жалоба У меня работников нет, как и у большинства ... Изменено 18 Апреля 2019 пользователем svenia 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2019 · Жалоба 2 минуты назад, svenia сказал: У меня работников нет, как и у большинства ... Это ненадолго - до первой проверки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2019 (изменено) · Жалоба Радует. Кому то ввели.кому то отсрочка. Изменено 18 Апреля 2019 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2019 · Жалоба 1. По вопросу переноса: Госдума готовит проект поправок к закону 54-ФЗ (№ 682709-7), предусматривающий отсрочку применения ККТ для ИП до 2021 г. В сети можно встретить информацию, что поправки коснутся и вендинга. Разбираемся так ли это. Читаем законопроект: Статья 2 "Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года". Согласно ГОСТ Р 51303-2013, торговля с использованием вендинговых автоматов — это розничная торговля. То есть реализация кофе или снеков через автоматы не подпадает под отсрочку в законопроекте. Таким образом, срок обязательного оснащения торговых автоматов ККТ остался без изменений: фискализировать автоматы нужно до 1 июля 2019 года. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2019 · Жалоба У нас оказание услуг, значит нам не нужно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2019 · Жалоба В 18.04.2019 в 07:48, Senior lecturer сказал: Не тем же, а только без работников... 2 часа назад, savatage сказал: 1. По вопросу переноса: Госдума готовит проект поправок к закону 54-ФЗ (№ 682709-7), предусматривающий отсрочку применения ККТ для ИП до 2021 г. В сети можно встретить информацию, что поправки коснутся и вендинга. Разбираемся так ли это. Читаем законопроект: Статья 2 "Установить, что индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие товары, работы, услуги до 1 июля 2021 года". Согласно ГОСТ Р 51303-2013, торговля с использованием вендинговых автоматов — это розничная торговля. То есть реализация кофе или снеков через автоматы не подпадает под отсрочку в законопроекте. Таким образом, срок обязательного оснащения торговых автоматов ККТ остался без изменений: фискализировать автоматы нужно до 1 июля 2019 года. Не готовит, а приняла в первом чтении! Форум вроде про Мсо при чем тут вендинговый снековый автомат? У нас услуги! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2019 · Жалоба Мне предложили онлайн кассы и причендалы. Я написал что перенесли до 2021. Мне вот это прислали. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2019 · Жалоба 43 минуты назад, savatage сказал: Мне предложили онлайн кассы и причендалы. Я написал что перенесли до 2021. Мне вот это прислали. Я тоже вел переговоры, но пока приостановил, цена вопроса на 2 поста только оборудование около 60000 руб. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В