Posted June 1, 2009 · Report post Здравствуйте! Помогите пожалуста разобраться в моей ситуации. На днях приобрел данную мойку stihl re 142, в паспорте написано что рабочее давление от 10-140бар максимальное 150бар. На корпусе есть манометр, который (написано в паспорте) показывает давление в насосе. Также на корпусе есть регулировка давления и расхода воды. По паспорту максимальный расход воды 610л/час, на шильдике написано 9л/мин. У меня водопровод выдает 12-14 литров в минуту. А вот мойка никак не хочет работать с давлением более 125бар, регулировка в меньшую сторону просходит нормально, а вот максимальное как указано в паспорте 140-150 бар не выдает. Что это брак производителя или еще в чем-то дело может быть? Электросеть выдает нормальное напряжение 235вольт, двигатель включается при нажатии курка на пистолете, при отпускании сразу-же выключается, мощность потребления 2,9КВА. На входе подачи воды стоить их фирменный фильтр, но грязи там нет (я смотрел). Что посоветуете Уважаемые? Мойке всего несколько дней с момента покупки, сделана в Китае в 2007г. Модель указана корректно т.е. без всяких индексов просто RE 142 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 1, 2009 · Report post Не ломайте себе голову, берите аппарат, гарантийный талон и дуйте в сервис, пусть там мастер при Вас проверит и ответит на все Ваши вопросы. Причин невыдачи давления может быть много. Если будут вскрывать аппарат, требуйте чтоб это производили в Вашем присутствии, чтобы потом крайним не сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 2, 2009 · Report post Сервис от меня далеко - более 200км. Сходил в магазин расказал продавцу о своей проблеме, тот позвонил в сервис, и ему там сказали, что типа на манометр не стоит обращать внимания, особенно пока мойка новая. Поработает немного и все будет нормально. После этого разговора я решил подольше её погонять, вымыл все дорошки асфалтные в огороде, трактор, мотоблок, машину - и что вы думаете? - посмотрел на манометр а там действительно 140вар! Вот такие вот дела. К стати в паспорте нет ни слово о техническом обслуживании и сроке службы. Продавец сказал что насос сделан из кованной латуни, а поршня покрыты керамикой, сам насос находиться в масле, которое в течении срока службы не меняется. Интересно каков ресурс в реальности такого агрегата? Подскажите пожалуста? 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 2, 2009 · Report post Как правило аппараты бытового класса не требуют самостоятельного обслуживания. Замена масла в поршневой камере производится при ремонте аппарата. Сколько он у Вас протянет без ремонта - трудно сказать, очень много факторов влияющих на ресурс. Качество сборки, материалов, комплектующих, соблюдение правил эксплуатации, конструктивные недостатки, с какой интенсивностью гонять будете и т.д. и т.п. Общий срок эксплуатации (при своевременном ремонте) ограничен только наличием запчастей. В общем, покажет только время 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 18, 2009 · Report post Вот тоже такую же хочу мойку взять. Всё устраивает, кроме того что МадеИнЧина. Подскажите это нормально? 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted September 4, 2009 · Report post Подскажите какое масло используется в насосе минимойки STIHL RE 142 С уважением skiper 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted September 4, 2009 · Report post Вот тоже такую же хочу мойку взять. Всё устраивает, кроме того что МадеИнЧина. Подскажите это нормально? Не парьтесь, Штиль-он же Альто только в другом цвете, оборудование изначально Датское, технологии немецкие, да-делают в Китае для удешевления, но контроль качества нормальный. Сам много продал этой техники и вопросов не было ни разу. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 20, 2011 · Report post Здравствуйте,недавно тоже купил себе мойку stihl 142,Сначала всё было нормально,но спустя примерно месяц после покупки обнаружил что двигатель не отключается при отпускании рычага-кнопки на пистолете,хотя раньше двигатель сразу же отключался,И в инструкции тоже написано что должен отключаться!Кто нибудь знает в чём дело? ..............Заранее благодарен.......... 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted June 27, 2011 · Report post ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ? 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted July 14, 2011 · Report post Подскажите какое масло используется в насосе минимойки STIHL RE 142 С уважением skiper 15W-40 минералка. 0 Share this post Link to post Share on other sites В
Posted July 14, 2011 · Report post Здравствуйте,недавно тоже купил себе мойку stihl 142,Сначала всё было нормально,но спустя примерно месяц после покупки обнаружил что двигатель не отключается при отпускании рычага-кнопки на пистолете,хотя раньше двигатель сразу же отключался,И в инструкции тоже написано что должен отключаться!Кто нибудь знает в чём дело? ..............Заранее благодарен.......... Не отключается совсем или как? Отключается ,но позже того как отпущен курок пистолета? После того как отключится , не пытается сам сделать запуск рывками? 0 Share this post Link to post Share on other sites В