torrero

Какое количество машин в день (месяц) у вас?

72 сообщения в этой теме

Всем, Здравствуйте.

Собираюсь открывать свою первую автомойку в городе (Свердоловская область).

Нужно составить бизнес-план для соинвестора. Много уже узнал сделал, но чтобы оценить реальный доход не хватает Реальной Информации о том сколько же машин обслуживает автомойка каждый день в разные месяцы за год. Подскажите, пожалуйста, кто может, из тех кто владеет автомойкой. Нужна инфа для такой мойки у оживлённого участка, около немаленького супермаркета, 2 поста, климат уральский. Напишите пожалуйста, у кого сколько выходит обслужить машин в день на каждый месяц и какой город и район, ну и средний чек, а там я уже сам скорректирую, усредню. ))) Буду очень признателен и Всем Большое Спасибо.

Я сам потом как установлю мойку, поделюсь инфой о своём опыте, т.к. буду устанавливать Модульную Автомойку у нашего местного дилера этой фирмы http://www.mno.spb.ru/m3.html

0

Поделиться этим сообщением

в среднем в день (за год) на 2-хпостовой мойке 40-50 а\м, у меня 2 такие мойки, Москва, но мойки раскрученные.

0

в среднем 40-50 ?? т.е. вы имеете в виду если реально взять летний пик и зимний провал и арифметически усреднить и получиться 40-50 ?? ну если так то, весьма классно выглядит )) спасибо

0

в среднем 40-50 ?? т.е. вы имеете в виду если реально взять летний пик и зимний провал и арифметически усреднить и получиться 40-50 ?? ну если так то, весьма классно выглядит )) спасибо

Он имел в виду зимний пик и летний провал!!!

0

товарищи, математику учить надо было =)

я имел ввиду: суммирую все помытые а/м за год и делю на 365, а цифра неточная, т.к. во-первых, на одноймойке ближе к 50, на другой - к 40, а во-вторых, у нас нет количественного учета безналичных а/м, только по деньгам их учитывам.

0

товарищи, математику учить надо было =)

я имел ввиду: суммирую все помытые а/м за год и делю на 365, а цифра неточная, т.к. во-первых, на одноймойке ближе к 50, на другой - к 40, а во-вторых, у нас нет количественного учета безналичных а/м, только по деньгам их учитывам.

Amadeus- если не секрет, какой у вас чек для безналичных клиентов?

0

Amadeus- если не секрет, какой у вас чек для безналичных клиентов?

если имеешь ввиду средний чек (т.е. среднюю выручку), то везде разный, т.к. есть мойки, где только гос.клиенты или мойки, где только ГАЗели, но седняя картина такова, что безнальный средний чек на 10-20% выше, чем наличный, т.к. есть клиенты, которые вообще не экономят, т.е., к примеру, каждое утро комплекс+воск, а бывает и 2 раза в день (не свои ж тратят поди))))

0

если имеешь ввиду средний чек (т.е. среднюю выручку), то везде разный, т.к. есть мойки, где только гос.клиенты или мойки, где только ГАЗели, но седняя картина такова, что безнальный средний чек на 10-20% выше, чем наличный, т.к. есть клиенты, которые вообще не экономят, т.е., к примеру, каждое утро комплекс+воск, а бывает и 2 раза в день (не свои ж тратят поди))))

А я почему-то считал ,что бы привлечь корпоративных клиентов, им нужно предложить какую-нибудь

халяву !?

0

А я почему-то считал ,что бы привлечь корпоративных клиентов, им нужно предложить какую-нибудь

халяву !?

там наверно гос.компании моются :) они не экономят поди

0

torrero: чтобы спрогнозировать количество услуг нужно знать: количество машин в городе, количество моек.

Но для областных городов не это главное - в городах области (ИМХО) уж очень низкий средний чек - люди на Екатеринбургских форумах хвастаются, что в Реже, Асбесте К-Уральском, Серове за 200-250 руб. моют кузов+салон.

0

лана, ясно, всем спасибо )

я пока заложил в бизнес-план для инвестора в среднем 18 машин в день за год, надеюсь, что весь комлпекс маркетинговых услуг, рекламы и прочее даст в реальности куда большую цифру ))

0

Нижегородская область - в настоящий момент 35 авто. Но судить трудно мы работаем недавно.

Средний чек с 240 пока подняли до 322... К концу лета планирую выйти на 450 руб.

0

Нижегородская область - в настоящий момент 35 авто. Но судить трудно мы работаем недавно.

Средний чек с 240 пока подняли до 322... К концу лета планирую выйти на 450 руб.

322 это только кузов?

0

>>>322 это только кузов?

К сожалению, нет. Это "СРЕДНИЙ" чек. Метод расчета описан ранее.

Мойка кузова от 170 до 350 рублей, в зависимости от габаритов автомобиля. Кстати изначально уничтожили "РобинГудские" мотивы, широко практикующие на других мойках.

0

робингудские мотивы??? т.е. ?))

0

На счёт корпоративных (Безнальщики) клиентов, очень выгодная тема, как правило клиенты (водители!) из госучереждений моются в любую погоду. По принципу: ШЕФА надо забрать на чистой машине!

0

ВладимирЫЧ боюсь тебя разочаровать. Не все так сладко с без.налом(корпоративом), водилы тоже поставлены в жесткие рамки , тем более сейчас. Жесткий лимит на кол-во моек в месяц( сужу по себе),если перебор оплачивают сами , либо моются на речке.

0

Очень интересная тема. Если найдется кто-то могущий РЕАЛЬНО просчитать машинопоток НОВОЙ мойке, удалюсь с форума нафсегда! :) Машинопоток зависит очень от многого поэтому просчитать мы можем только виртуально и ОЧЕНЬ условно. У нас в свое время была целая дилема на совещании когда мы открывали новый объект, а в итоге мойка на МКАДе где мимо снуют тысячи машин в день, приносила существенно меньше чем мойка в спальном районе, где ее даже не было особенно видно. Качество везде одно и тоже... Так что хз. Конечно для бизнес плана это необходимо, но как с этим быть не знаю до сих пор. Заложи лучше меньше. Будет больше, будет приятный сюрприз :)

0

так и сделал) заложил 18 в день в среднем за год, из расчёта хорошего места , соседства с супермаркетом и собственным наблюдениям посещаемости соседних моек )) но надеюсь на большее, например 25 ))) занижать тоже нехорошо, т.к. соинвестора тоже ж нужно ещё соблазнить хорошей цифрой окупаемости ))

0

так и сделал) заложил 18 в день в среднем за год, из расчёта хорошего места , соседства с супермаркетом и собственным наблюдениям посещаемости соседних моек )) но надеюсь на большее, например 25 ))) занижать тоже нехорошо, т.к. соинвестора тоже ж нужно ещё соблазнить хорошей цифрой окупаемости ))

Согласен. Раз есть соседство с супермаркетом заложись в большую парковку, поверь на слово, пригодится. Пока какой нить толстосум уйдет в магаз, ты можешь помыть его машину, и вот она, блестящая на парковочке стоит! Сделай на это выгодное соседство упор! Попробуй поработать с магазом, чтобы там звучала реклама твоей мойки, или перед кассами на мониторах горела...

0

Очень интересная тема. Если найдется кто-то могущий РЕАЛЬНО просчитать машинопоток НОВОЙ мойке, удалюсь с форума нафсегда! :) Машинопоток зависит очень от многого поэтому просчитать мы можем только виртуально и ОЧЕНЬ условно. У нас в свое время была целая дилема на совещании когда мы открывали новый объект, а в итоге мойка на МКАДе где мимо снуют тысячи машин в день, приносила существенно меньше чем мойка в спальном районе, где ее даже не было особенно видно. Качество везде одно и тоже... Так что хз. Конечно для бизнес плана это необходимо, но как с этим быть не знаю до сих пор. Заложи лучше меньше. Будет больше, будет приятный сюрприз :)

Заранее тебя прощаю сомневающийся и милостиво разрешаю остаться: У меня есть методика с попаданием от -12% до +18%.

А на одном амерском сайте есть анкета места, её заполняешь и она считает привлекательность места. Причём всё серьёзно- с этой анкетой и заполненным бизнес-планом (форма которого то же есть на том сайте) можно идти в банк (указаны даже адреса и телефоны).

После прочтения анкеты чуть сам головой об косяк не стал случаться со словами "почему я такой тупой и сам не догадался", потом провели исследование и расчёты сошлись.

0

перед кассирами говоришь ?.. хех.. интересно ) ну лана фантазия по поводу продвижения и маркетинга у меня не уёмная не юуду её сейчас зря включать .. а то чёт архитектурка артачица , нехочет землю давать ..ууууууу убил бы ))) хех

0

Специалист , ну и где ссылка на амер сайт ?)))))

0

Специалист , ну и где ссылка на амер сайт ?)))))

Папа с мамой меня учили, а своих спиногрызов учу, что когда о чём-то просят, говорят "пожалуйста".

0

Вот как у Вас тут все закручено... :)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти