Джордж

Борьба за качество.

11 сообщений в этой теме

Доброго всем времени суток.

Построил мойку с пустого места. 3 бокса. Набрал народ с опытом и возникает вопрос . Как добиться определенного уровня(довольно высокого) качества, У кого какой опыт? Буду признателен.

0

Поделиться этим сообщением

Странно...

А те кого наняли

...Набрал народ с опытом и ...
этого не умеют?

Гнать в три шеи. Сходите на мойку кот по Вашему мнению даёт качество и посмотрите-поучитесь.

Можно дополнительно почитать статьи на главной странице форума...

0

Странно...

А те кого наняли этого не умеют?

Гнать в три шеи. Сходите на мойку кот по Вашему мнению даёт качество и посмотрите-поучитесь.

Можно дополнительно почитать статьи на главной странице форума...

Зачем сразу гнать-то? :blink:

Кнут и пряник. Кто не понимает - гнать. И построже. ;)

0

Зачем сразу гнать-то? :blink:

Кнут и пряник. Кто не понимает - гнать. И построже. ;)

ни каких пряников - только кнут. пряник расслабляет контингент мойщиков. бывают исключения но редко. кнут в первую очередь админу.

0

ни каких пряников - только кнут. пряник расслабляет контингент мойщиков. бывают исключения но редко. кнут в первую очередь админу.

Хорошо, придем к компромиссу. Кнут, изредка подкидывая пряник! :)

0

Присоединись к вопросу о качестве и его составляющих.

Сам открываю мойку в этом месяце, езжу по конкурентам рядом находящимся и смотрю на их работу и прайс. Сегодняшний опыт просто "поразил":

Машина Форд Эксплорер цвет серый металлик заехала на мойку в 14.32 выехала 16.20 !! Мыли кузов - салон комплекс.

Что произошло: мойщица сбила грязь АВД- 5-минут нанесла пену Ред Фокс , достаточно много, пена очень густая, через 3 минуты начала смывать - результат 0 совсем ничего не изменилось!!( Грязь экологически чистая:) 1 недельный срок , но много дожди были ),

налет на заднем тонированном стекле плотно серый и виден невооруженным взглядом.

1)В чем проблема химия не работает или так вся химия работает?

Предложили нанести еще пену и пройтись губкой отмыть - голыми руками, в сланцах на ногах мойщица "отмыла" мне машину губкой

На вопрос не разъедает ли руки? ответили что привыкли.

2)Использовать для именно ручной мойки шампунь для б\к имеет смысл или предпочтительнее шампуни для ручной мойки , влияет это на результат?

Фары, противотуманки и черные пластики на бамперах неотмылись совсем, пальцем оттер противотуманку лучше чем химия:)

Про организацию работы мойщиков промолчу это основная проблема долгой мойки кроме наверно химии.Работают 3 мойщика на 3 поста: 2 мокрых 1 сухой соответственно все 3 поста заняты и по одному мойщику на машину -, надо минимум 4 человека или брать 2 машины в одновременное обслуживание.

Вобщем опыт очень большой получил как не надо работать, Время потрачено очень много, результат - отрицательный , цена -600р выше чем в среднем в городе на 50р.

Для себя сделал вывод: успех быстрой и качественной мойки - Отличная химия( для себя думаю про химию от КОХ) и грамотная организация.

0

Это очень даже хороший опыт Rois

Тока я б уточнил детали у админа-владельца мойки.. Чем раньше мыли и каков был результат, почему теперь "Ред Фокс "?

Откаты с поставщиками? Конечно расскажут не всё. но ИМХО стоит учиться и на отрицательном опыте...

Тщательно анализировать ответы. Это тоже опыт и для Вас он этот разговор имеет другое значение.

Вот в этом отношении есть чему поучиться у ПАркера.

Я таки просто дилетант по сравнению со спецобученным человеком...

0

Editor

Спасибо, многое почерпнул на данном форуме, прочел его весь.

Ред Фокс и ДЛС 150 это то чем моют в городе, потому , что обслуживает большинство моек одна компания поставщик причем из города за 100км от нас.Местные сидят и ничего не делают.

Был вопрос по работе химии:

Пример , заднее тонированное стекло, джип, грязь от дороги летит и оседает на нем, работающая химия должна его очистить ?? или серый - видный налет неизбежен как ни старайся, какой химией не мой?

0

Если плёнка от хорошего производителя а не Китай галимый, цела ( нецарапанная) то мыть обязана.

Я бы по первости набрал бы пробников всяких и пробовал подбирать химию невзирая на то чем моют вокруг. Когда найдете, они (если люди умные), СПАСИБО обязаны сказать.

0

Был вопрос по работе химии:

Пример , заднее тонированное стекло, джип, грязь от дороги летит и оседает на нем, работающая химия должна его очистить ?? или серый - видный налет неизбежен как ни старайся, какой химией не мой?

Не возьму в толк про какую химию говорите или с какой стороны приклеена тонировка? Про химию для мойки стекол или тонировка снаружи?!

0

Наверно неправильно объяснял , если не поняли меня.

тонированное - я имел ввиду черное стекло(заводская тонировка у меня без всякой пленки) писал для того что понимаю на черном стекле серый налет будет виден более отчетливо чем на прозрачном.

И конечно говорил про наружнюю поверхность забнего стекла.

Спрашиваю про б\к химию, отмывает она подобную грязь?

Сорри если не правильно объяснил.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти