39 сообщений в этой теме

помогите пожалуста сломался мой kascher 4.97 при нажатии на курок пистолета всё работает нормально давление хорошее но только стоит отпустить курок он то и дело включается и отключается включается и отключается раньше такого не было что может это быть ? заранее длагодарен

0

Поделиться этим сообщением

scorpion писал(а):

помогите пожалуста сломался мой kascher 4.97 при нажатии на курок пистолета всё работает нормально давление хорошее но только стоит отпустить курок он то и дело включается и отключается включается и отключается раньше такого не было что может это быть ? заранее длагодарен

??? в сервис обратиться не пробывал? <_<

0

scorpion писал(а):

пробовал сказали помпу менять в сборе и это удовольствие стоит 3600

0

scorpion писал(а):
помогите пожалуйста сломался мой karcher 4.97 при нажатии на курок пистолета всё работает нормально давление хорошее но только стоит отпустить курок он то и дело включается и отключается включается и отключается раньше такого не было что может это быть ? заранее благодарен

..... пробовал сказали помпу менять в сборе и это удовольствие стоит 3600

В сервисе Вас явно .... обманули, не захотели разбираться с Вашей проблемой. Помпа в Вашем АВД пластиковая, прикрытая железной штампованной крышкой. Помпа разборная, т.е. можно заменить любую неисправную деталь (вопрос в том есть ли деталь в сервисе, но сейчас не об этом). В вашем случае возможные причины болезни:

- неисправен обратный клапан, он же байпасный клапан, вставляется в головку помпы (9.001-104) и прижимается входным патрубком. Внутри стальной шарик, упор и пружина. Продается в комплекте с входным патрубком под артикулом 9.001-187;

- в головке помпы (9.001-104) в канале высокого давления микротрещина в том месте где вставляется обратный клапан;

- ну и самая банальная причина - утечка по высокому давлению (не держит пистолет, подтекает шланг высокого давления в местах присоединения к аппарату или к пистолету и т.д.);

....за 3600 можно полностью заменить все детали помпы, без раздумий, что Вам и предложили. Можно и денег срубить и голову напрягать не надо. Говнюки.

0

Спасибо тебе за ответ!!! Вчера нашёл другой сервис отдал на диагностику сказали посмотрим и скажем сколько стоит ремонт если будут грузить и тут на помпу то полезу сам.скажите пожалуста а так вообще то можно работать?

0

scorpion писал(а):
...... так вообще то можно работать?

Можно, только долго не получится :blink: , потом сломается ещё больше.

0

scorpion писал(а):

Здравствуйте! Такая же проблема. Только после замены клапанного механизма (3 цилиндра и 6 клапонов, треугольный такой. Стоит сразу после косой шайбы и клапанов). В родном распеределителе была смазка. В новом купленном ее нет. Менял сам. Вообще первоначально при подаче воды на аппарат независимо от того, нажат пистолет или нет, двигатель работал постоянно и давления аппарат не давал. После походов по всяким сервисам я решил разобрать и посмотреть сам. Поменял распределитель и заработало так, как описано выше. Клапана все проверил, все работает и нарушений нет. При работе под аппаратом сухо, в нем тоже. Я вот дамаю, не может ли бать это из-за смазки?

P.S. Аппарат 4.98, давление немного упало после замены распределителя.

0

SShukov писал(а):

Здравствуйте! Такая же проблема. Только после замены клапанного механизма (3 цилиндра и 6 клапонов, треугольный такой. Стоит сразу после косой шайбы и клапанов). В родном распеределителе была смазка. В новом купленном ее нет. Менял сам. Вообще первоначально при подаче воды на аппарат независимо от того, нажат пистолет или нет, двигатель работал постоянно и давления аппарат не давал. После походов по всяким сервисам я решил разобрать и посмотреть сам. Поменял распределитель и заработало так, как описано выше. Клапана все проверил, все работает и нарушений нет. При работе под аппаратом сухо, в нем тоже. Я вот дамаю, не может ли бать это из-за смазки?

Чиркните мне в личку Ваш электронный адрес, я вышлю деталировку, укажите точно что меняли. Попробуем разобраться с Вашей проблемой.

0

SShukov писал(а):

Здравствуйте! Такая же проблема. ......

Я внимательно прочитал ваше письмо (в личке). Вы поменяли клапанную группу 9.001-105, только не понятно почему не поменяли (позиция 18) сальники высокого давления 6.362-875, ведь они входят в комплект 9.001-105, ну да ладно, Ваше дело.

На счет ...

Цитата
Здравствуйте! Такая же проблема...
У вас те же возможные причины что описаны в предыдущем моем сообщении от 23.06.09..

Почитайте внимательно. Если будут вопросы - пишите.

0

klin писал(а):

Прошу простить, не заметил. Сальники высокого давления поменены, просто не увидел.

Проверил на протечки. Устранена течь на соединении позиций 7-12-11. Запустил. Без результатов - включается и выключается при выключенном пистолете. Проверил "обратный клапан, он же байпасный клапан". "Внутри стальной шарик, упор и пружина" - на упоре есть зазубрины, такое ощущение что его сжимали пасатижами. Я так понимаю он должен бать гладким и скользить внутри корпуса свободно. В моем случае так и есть, только слышно что трется. Вопрос - корпус клапана состоит из 2 частей, они плотно должны прилегать друг к другу или нет? Запустил. Без результатов - включается и выключается при выключенном пистолете. После двигатель вообще замолчал. Разобрал. Деформированн ниппель и шток для подачи чистящего стедства. Двигатель жив.

0

SShukov писал(а):

Проверил на протечки. Устранена течь на соединении позиций 7-12-11. Запустил. Без результатов - включается и выключается при выключенном пистолете. Проверил "обратный клапан, он же байпасный клапан". "Внутри стальной шарик, упор и пружина" - на упоре есть зазубрины, такое ощущение что его сжимали пасатижами. Я так понимаю он должен бать гладким и скользить внутри корпуса свободно. В моем случае так и есть, только слышно что трется. Вопрос - корпус клапана состоит из 2 частей, они плотно должны прилегать друг к другу или нет? Запустил. Без результатов - включается и выключается при выключенном пистолете. После двигатель вообще замолчал. Разобрал. Деформированн ниппель и шток для подачи чистящего стедства. Двигатель жив.

Да-а-а-а-ааа, случай запущенный <_< . Вы территориально где находитесь??? Можете подвести аппарат к нам в сервис? Я его при Вас посмотрю.

0

klin писал(а):

Да-а-а-а-ааа, случай запущенный <_< . Вы территориально где находитесь??? Можете подвести аппарат к нам в сервис? Я его при Вас посмотрю.

Тронут! ;)

Далековато от вас, Белгород. Я попоробую поменять, как только - отпишусь.

0

SShukov писал(а):

Тронут! ;)

Далековато от вас, Белгород. Я попоробую поменять, как только - отпишусь.

В Белгороде у меня есть хороший мастер, я его в свое время стажировал. Если есть необходимость могу дать телефон.

0

klin писал(а):

В Белгороде у меня есть хороший мастер, я его в свое время стажировал. Если есть необходимость могу дать телефон.

Буду рад!!! Если можно в личку пожалуйста! Заранее благодарю! ;)

0

SShukov писал(а):

Буду рад!!! Если можно в личку пожалуйста! Заранее благодарю! ;)

Письмо отправил, смотрите.

0

Отчываюсь. Заменл граппу 8 (набор запчастей контрольная головк 90013610) и 20 (КЗЧ для всасывающего патрубка 90013750) на стр. 14. Работает как часы! Я ду маю, что это был байпасный клапан. Спасибо за консультации! ;)

0

SShukov писал(а):
Отчываюсь. Заменл граппу 8 (набор запчастей контрольная головк 90013610) и 20 (КЗЧ для всасывающего патрубка 90013750) на стр. 14. Работает как часы! Я ду маю, что это был байпасный клапан. Спасибо за консультации! ;)

Я и не сомневался что у Вас всё получится. :)

0

Хочу добавить. Работаем, при отпускании кнопки пистолета раздается характерный звук, примерно похожий на трение мокрой резины друг о друга. Иногда, после отпускания кнопки двигатель как будь-то пытается запуститься, то есть гудит но не работает. Поработает при нажатом пистолете, потом нормально. За время сегодняшней мойки 4 раза такое было. Под конец мойки больше не повторялось. Давление вроде бы в норме, но только на насадке, которой грязь сбивают (синяя). На насадке с миксом, основная, давление слабое. Разобрал насадку, засоров нет. Подтеканий через насадку, пистолет и шланг нет. ??? Спасибо! ;-)

0

scorpion писал(а):

Здравствуйте! Такая же проблема. Если можно деталировку на этот аппарат. Заранее благодарен.

0

А разборный ли обратный клапан - целиком я его вытаскивал - шарик внутри болтается, но на что давит пружина так и не понял. Вернее давит она на некую красную штуку - но она сидит мертво и не вытаскивается. Насколько необходима смазка внутри? Если необходима, то что мазать обязательно?

0

шарик болтаться не должен , а вот песочку ваш аппарат хватонул (заклинело красную штуку(как вы ее обозвали) которая должна прижимать шарик к седлу) смазка не нужна , нужно чистить и устанавливать фильтр на аппарат

0

Comrades писал(а):
А разборный ли обратный клапан - целиком я его вытаскивал - шарик внутри болтается, но на что давит пружина так и не понял. Вернее давит она на некую красную штуку - но она сидит мертво и не вытаскивается. Насколько необходима смазка внутри? Если необходима, то что мазать обязательно?

Клапан (9.001-187) скорее всего придётся заменить. Очень трудно удалить песок "въевшийся" в пластик. Судя по Вашему описанию песок также должен быть во впускных и выпускных клапанах, что тоже радости доставляет мало. Менять скорее всего придётся ещё и клапанную группу (9.001-110). После ремонта не забудьте установить фильтр тонкой очистки воды на вход АВД,

0

klin писал(а):

Клапан (9.001-187) скорее всего придётся заменить. Очень трудно удалить песок "въевшийся" в пластик. Судя по Вашему описанию песок также должен быть во впускных и выпускных клапанах, что тоже радости доставляет мало. Менять скорее всего придётся ещё и клапанную группу (9.001-110). После ремонта не забудьте установить фильтр тонкой очистки воды на вход АВД,

Разобрал я клапан - заклинило его хорошо. Прочистил - все заработало. Давление есть. Только теперь насадка, которая Vario-Power K3, начала дурить - факел какой-то не четкий - треснула внутри вставка (она ещё из пластика - щя вроде идут латунные?). Её возможно поменять или брать насадку целиком?

Деталировку бы на аппарат?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти