mera55

Участник форума
  • Content count

    120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Хороший

About mera55

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Разработка и внедрение Ноу-Хау в различных сферах, организация и развитие производства

Recent Profile Visitors

1,873 profile views
  1. Лечитья надо от злобы и зависти.
  2. Зря Вы так. За это время разработал технологию подключения дозатрона к теплой пенке, инновационный электронный дозатрон для автомоек(механические недоделки пришли из СХ). Четыре года десятки автомоек по России и даже Казахстана работают и молотят себе доп. прибыль. Надежность устройства сейчас высочайшая, а главное дозатрон моет более теплой пенкой, чем позволяет механика, дозирует точнее, поэтому и расход химии меньше в два раза, качество отменное. Если Вам моют кузов БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО, то где Вы будете заказывать доп. услуги? Так и происходит на моих мойках. Вообщем было чем заняться. И сейчас тоже. ТЕХНОЛОГИЯ РАБОТАЕТ, надежная и мне надо организовывать массовые продажи. Сайт почти готов, он тоже инновационный.
  3. Ну хорошо хоть без ругани. 1.Тотал стоп не нужен, если обратка идет в бочку(0 бар противодавление), у Вас обратка в трубу? Тогда перегев без тотал стоп. а потом удар холодной 2.Муфта устанавливается на профи АВД, чтобы не было наклепа от ударов и можно было ремонтировать. Позже вышлю Вам контакты моек и видео по инновационым дозатрону и ТЕПЛОЙ ПЕНКЕ
  4. Опять ругань, нет Вы неисправим.
  5. В ответ на Ваши ругательства помог, причем бесплатно починить Ваш дозатрон, причем вслепую. А Вы опять, не верите Вы людям.
  6. Пишите в личку. Пришлю контакты автомоек и более подробное видео
  7. Опять, хамите и не верите? А ведь я Вам уже помогал. Звоните на любую мойку, это не мои обещалки.
  8. Не понял в чем не согласны, нет аргументов. В том что в накопителе вода теплее на 5..15 градусов( ЛЕТО ЗИМА)? В том что на 4-е АВД достаточно одной 200 литровой бочки в теплой аппаратной, поставленной на возвышении, без всяких насосов? То что существуют другие фирмы производители помп и электродвигателей известно всем? то что Тотал СТОП часто ломается, то что перепад температур(БОЧКА-ПОМПА) значительно меньше чем ТРУБА-ПОМПА. То что гибкая муфта нужна "согласились" частично("чтобы делала ВЖИК и берегла подшипник на помпе, если он не того" видимо сказали Вам продавцы) , а для чего она нужна на мощных АВД(5...7 КВТ) не знаете, потому что продавцы сами не знают. Вообщем не злобьтесь попусту. Если Вам нужно увеличить прибыль мойки на 20%, снизить расход ПЕНЫ в два раза, увеличить средний чек, сократить время ожидания, обращайтесь в личку, помогу, как уже помогал Вашему ДОЦЕНТУ. В Москве и области четвертый год работают 15 автомоек на инновационных дозатронах подключенных к ТЕПЛОЙ ПЕНКЕ. Вышлю контакты, сами убедитесь в эффектах, на практике, а не на словах. Скажете только Михаил Дозатрон.
  9. От ВЫБОРА АВД, его настройки и подключения зависит как качество мойки, так и надежность АВД. ВЫБОР АВД 1. Параметры: 200-210 бар,960л/мин-1200 л/мин;5,5-7,5 Квт (легковые-грузовые), 380 В, 1430 об/мин, bypass лучше открытый (закрытый легко переделать самому ) 2. Исполнение: 2.1 Без наружного корпуса, на раме (ремонтопригоден и можно устанавливать стопкой). Сборка и двигатель Россия или Белоруссия (сами сможете ремонтировать). 2.2. Помпы HAWK либо Интерпумп. Материал изготовления помп - кованая латунь. Это обеспечивает эксплуатацию в непрерывном режиме, а также позволяет выдерживать максимальные нагрузки. Поршневая группа выполнена из керамики, которая придает устойчивость к нагрузкам и препятствует истиранию 2.3 Гибкая соединительная муфта 3.ОПЦИИ: Total Stop не нужно (подключение через накопитель(ВНЕШНИЙ), кнопка удаленного включения(24В), 4.НАСТРОЙКА: АВД должно работать на 80% от максимального давления. Для грузовых-выбрать более мощную АВД см. пункт 1), форсунку установить более производительную, а давление дать такое же как на легковые (170...180 бар, более широкий веер) НАЛИЧИЕ РЕМКОМПЛЕКТОВ. 5. Конкретную модель по этим параметрам лучше поискать в своем регионе и посмотреть актуальные отзывы по ней.Либо собрать самому. ПОДКЛЮЧЕНИЕ: Поломки АВД в первую очередь вызваны неправильным их подключением. Основная ошибка это подключение напрямую через трубопровод, особенно на многопостовых автомойках. В этом случае появляются три минуса: - На холостых ходах помпа перегревается, так как помпа очень плохо охлаждается малым непроточным количеством воды, которое ходит по кругу внутри помпы ; -На многопостовых мойках при одновременном включении возникает водяное голодание на входе и как следствие кавитация; Перегрев и кавитация вызывают разрушение деталей помп. - Вода в трубопроводе в осенне-зимний период холодная и это сильно влияет на качество мойки. Простые незатратные варианты решения убирают эти недостатки , которые наряду с правильным выбором и обслуживанием резко повышают качество мойки и безотказность работы АВД.
  10. Лучшее и безопасное средство для очистки битума,клея, скотча, другой органики обезжиривания Нефрас Галоша(Ашан, хозмаги). Смочили водой и отжали фибру, нанесли на нее нефрас и сняли все это не повреждая несущее покрытие за 2..3 минуты.Обезжиривать в том числе тормозные диски при замене колодок лучше чистым на СУХУЮ ФИБРУ, либо распыляя. Улетучивается за 19с.
  11. Качество,расход ПЕНЫ а главное скорость мойки кузова прежде всего зависит от температуры ПЕНКИ и воды из АВД. Поэтому выбор оборудования и правильное его подключение и настройка играет наиглавнейшую роль.Действительно ВЫМЫТЬ жирную сковородку теплой водой даже БЕЗ ПЕНЫ ВОЗМОЖНО,а вот холодной нет. При подключении дозатрона к ТЕПЛОЙ ПЕНКЕ расход химии снижается в два раза(от 200 до 500 авто/канистра),время ожидания падает,а проходимость и средний чек растет. Выбор шампуня для АВТОМОЙКИ. Шампунь должен отвечать следующим требованиям: 1. Сравнительные испытания с помощью пенной насадки: Мойка авто по оси половина на половину на сухой кузов.Либо полосчатый тест.На фото видно,что шампунь справа не справляется 2. Не быть агрессивным к алюминиевым деталям авто(молдинги…). Тест на фольгу, РН <11 У любого поставщика возможны хищения. Поставщик может замещать дорогие компоненты в процессе производства на дешёвые. Поэтому оставьте себе литра два от первой партии шампуня который Вы выбрали. Надпишите пробник. Раз в квартал или при возникшем сомнении рекомендуем : -выборочно проверять плотность ареометром и сравнить ее с результатом первой партии; -Выполнять п. 1 ПРОБНИК…ТЕКУЩАЯ партия; - Выполнять п. 3 и сравнить. Таким образом Вы сможете объективно контролировать качество поставок.
  12. Двухкомпонентные шампуни не предназначены для автоматического дозирования. Вообще качество мойки в большей степени зависит от настройки параметров оборудования(давление,размер форсунки, температура эмульсии,режим нанесения...), чем от выбора шампуня.
  13. Сообщите свою почту или телефон(личка не дошла)
  14. Дозатор новый работает от 10 л/час до 2500 л/час. Если требуется меньший расход(птичник...), то есть специальные модели. Смотрите сайты дилеров производителей. Если нужен ремонт, консультация,правильная настройка и эксплуатация(чтобы не ломался и точно дозировал) обращайтесь в личку.
  15. А.12мм внутрений диаметр и для D25 и для ВАШЕГО D3. Провертье это ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Шланг работает не под давлением , а в вакууме. Поэтому Главное: 1. Чтобы шланг натягивался(обмотанный тоже)на штуцер с натягом. 2. Для гарантированного обеспечения лучшего вакуума можно смазать штуцер густой смазкой, пластилином... 3. Если толщина шланга мала(не оригинал) , подмотать изолентой,толстой ФУМ лентой,чтобы обеспечить фиксацию и герметичность наружней гайкой, при смене канистры... Б.Если резинка обратного клапана в норме(в фас силуэт шляпы с полями), дальше и разбирать нечего.