feille

Участник форума
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About feille

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

369 profile views
  1. а Вы - дикий по сути. Результаты анализов химии по содержанию щёлочи предоставьте!
  2. Попробуйте Клинол Defender - очень неплохой.
  3. чудесная иллюстрация))
  4. Очень даже по-пацански. Особенно на такие запах в мужских авто ловятся девушки.
  5. Покорно извиняю. Но обсуждение моего пола можно перенести в другую тему))
  6. Никто не говорит, что наши порошки и моющие средства лучше. У нас другое законодательство и крупные иностранные марки этим пользуются - закладывают в свои средства вещества, запрещённые у них, но разрешённые у нас. Естественно, это оказывает воздействие на окружающую среду и на нас (мы часть этой среды). Я, например, мою посуду в перчатках, полы тоже. Если приходится что-то стирать вручную, тоже использую перчатки. И всё таки отличайте Фосфаты от Фосфонатов. Последние никто не запрещал в Европе, но там ограниченно их использование. И как раз их и используют как умягчители частично. Отличие России в том, что у нас удержу не знают и сыплют и льют в свои средства , может быть, и хорошие компоненты, но в огромных количествах. Это касается банальной щёлочи, которая, как раз, и является одним из тех агрессивных компонентов.
  7. Как наличие фосфатов связано с агрессивностью средств? Не путайте хрен с редькой! И что вы к моющим средствам прицепились? В сельском хозяйстве используют фосфатов намного больше (как удобрений). Давайте закроем сельское хозяйство. А агрессивность химии связана с другими компонентами!
  8. Проблема в том, что любому средству для восстановления свойств после заморозки требуется определённое время релаксации. Если начинать мыть средством сразу - качества пользовательские будут хуже. Это верно как для бесконтакта, так и для средства для мытья посуды. Поэтому после разморозки нужно средству дать несколько дней "прийти в себя".
  9. часто даже ухудшают пользовательские характеристики, особенно зимой. Трудно фасовать какую-то густую массу, она остаётся на дне канистр. Расход возрастает. Это же не средство для мытья посуды, чтоб по каплям наливать...
  10. не совсем так. Сильнощелочной раствор не будет иметь рН меньше 11. Здесь будет играть роль буферная ёмкость в поддержании рН, т.е. специальные вещества будут поддерживать рН на должном уровне, но до определённых пределов разбавления. Низкощелочной продукт - 7, 5 - 10. Сильнощелочной - 11 и выше.
  11. Нужно к людям относится с уважением и свою голову на плечах иметь. Как будто опыт разработки подобных средств падает с неба...
  12. Не совсем так, не нужно ждать , что остатки воды уйдут на скорости. Здесь, если нет обдува,как раз и потребуется замша, чтобы стряхнуть остатки воды. Т.е. вытирать воду не потребуется, просто стряхнуть замшей. А если кому-то очень хочется, то можно и растереть.
  13. У вас может быть в продукте 5% щёлочи, может быть 10 - а рН не изменится. Щёлочи вообще может не быть в чистом виде - она может быть "завязана" в тех комплексонах, что используются в конкретном продукте. И всё равно будет высокий рН и высокая щёлочность. Естественно, чем рН выше, т.е. выше активность ионов [OH-], тем лучше мойка. Но пределы есть и не нужно забывать о заботе о людях, природе и лакокрасочном покрытии. И стремится к разработке и использованию продуктов с минимальной щёлочностью.
  14. Одно дело заявить, что химия экологична, а другое - на самом деле такую выпускать. Естественно, если производишь сам, то никаких накруток. ТАк давайте на каждой мойке сами себе все будут месить.
  15. Тут согласна. Вы хотите дешево и "зелено"? Этого пока не будет. Сами "зелёные" компоненты объективно дороже обычных. И "Зелёная"химия копейки стоить не будет.