Mihail___

Участник форума
  • Content count

    4,238
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

179 Очень хороший

About Mihail___

  • Birthday 06/29/1979

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
  • Интересы
    нет

Recent Profile Visitors

4,600 profile views
  1. Сделал по другому. Машины с глиной в подкрылках ( колесах) вообще не беру в работу. Что бы избежать долгих и не нужных мне объяснений с клиентом, просто говорю, что после мойки такой машины, мастеру придется менять форму, потому, что они ещё и в салоне с машинами работают и в грязной одежде я его в салон пустить не могу. Вопросы сразу отпадают и "грязнуля" едет на другую мойку. С салонами конечно индивидуально. Если грязный, то так и говорю, ваш салон будет стоить столько то. Не нравится? - Подвожу к прайсу, где внизу написано про наценку за загрязнения и что конечную стоимость определяет администратор после осмотра. Как то так.
  2. Стандарт- кроссовер 1200 у меня ( верх, ковры). Пылесос+ влажка и стекла 2300р. Впринципе вытяну, но не готов столько отдавать. Возможно скоро жизнь заставит.
  3. Тоже минималка есть. Куда же без нее? Да и не бывает такого, что бы прям не ехали долго. Ну день- два, потом все равно начинают ехать. По моим прикидкам, что бы сейчас в нашем городке найти достойных кандидатов на вакансию мойщика, нужно в день от 4000р платить. Но здесь я не могу себе это позволить. В крупных городах наверное можно, но там и запросы у людей выше.
  4. Приезжает ко мне на мойку клиент. Занимается подбором и обучением персонала на региональную сеть АЗС "Лукойл" ( заправщики кассиры...). Увидел, что я машины мою, давай интересоваться, где мойщики? Давно его знаю, вкратце обрисовал ситуацию, пожаловался, что даже в нашем маленьком городке (60 тыс. населения), на 2.5-3т.р./ день, не могу полный штат набрать. Объявление второй месяц висит, несколько алкашей да зеков приходило( все исколотые в "перстнях"), но это для меня вообще не вариант. Он посмеялся, говорит, что у меня все нормально. У них уже и этого нет, никогда такого не было, просто некому работать. Раньше за пьянки и прогулы сразу вышвыривали, перед трудоустройством людей проверяли, собеседование... сейчас, говорит, молимся на тех кто есть, если кто приходит - берём без разбора, нехватка жесточайшая, что будет дальше не знает, но говорит еле выживают, на грани просто. Так что все самое "интересное" впереди. Морально уже настраиваюсь переходить на индивидуальное обслуживание, без мойщиков. Осталось два самых стойких мойщика, но и они уйдут рано или поздно, а замены просто нет. Как вариант начать платить 40%, но исправит ли это ситуацию? Уверен- нет.
  5. А график какой?
  6. Двухфазка нужна всегда, иначе как зарабатывать? Здравствуйте товарищи!
  7. Да, группа ВК. Через группу и онлайн запись, встроили там кнопку, при нажатии на которую переходишь к программе. Бонусные карты номерные, сам заказал в типографии и начал выдавать хорошим клиентам ( привязка к номеру телефона и машине). У меня все это есть в программе, ничего донастраивать не нужно. Сам сделал.
  8. Машины едут. Преимущественно постоянники. Здорово помогает онлайн запись, очень много записи идет через группу. По сравнению с прошлым годом спада не заметил. На мой взгляд хорошо удерживает клиента накопительная бонусная карта, завязал через программу учёта.
  9. Даже не припомню сразу. За все время работы всего и было то несколько случаев, когда перли на мойку детали. У нас нет спроса. Может если только рекламу дать? Но очень грязное это мероприятие, а денег сколько там возьмёшь? Оно того стоит?
  10. У человека беда, а вам бы только посмеяться. Мойщик конечно виноват. Но руководителю организации не плохо бы было оказать помощь в решении этого вопроса, в том числе и финансово. Не в полном объеме, конечно. Я бы 50% ремонта компенсировал.
  11. Спасибо за обзор. Грустно как то стало после прочтения.
  12. Нравилась раньше желтая замша в тубусе. Но к сожалению она не работает, пока новая. А когда начинает хорошо впитывать выглядит как кусок половой тряпки)) Меня помню это сильно раздражало. Пихал мойщикам новые, а они все- равно прятали старые и работали ими)) Я их находил и выкидывал, но новыми никто упорно не хотел работать))
  13. Красиво сделано, жаль у нас таких нет. Смотрю на подавляющее большинство местных МСО и грустно становится...