alex7

Джентельменский набор автомойки

24 posts in this topic

Доброго времени суток!

Через неделю заканчиваем реконструкцию помещения под автомойку. Подошло время приобретать оборудование. Составил список, но понимаю что он мягко сказать не полный. Прошу его дополнить и по возможности оценить выбор, в случае надобности подкорректировать.

Автомойка трьохпостовая, средняя загруженность 40 машин в сутки.

1. АВД KARCHER 9/20 - 2 шт., цена одного 1713 у.е.

2. Пылесос для сухой и влажной уборки KARCHER NT 361 Eco - 1 шт., 346 у.е., плюс моющий пылесос KARCHER PUZZI 8/1 C - 1 шт., 539 у.е. или 2 в 1 TOOL Line EXTRACT P25 - 1 шт., 494 у.е.

3. Компрессор с объемом рессивера 100 л - 1 шт., 450 у.е.

4. Пеногенератор DELVIR FERRO 25 объемом 24 л, 340 у.е.

...

0

..... средняя загруженность 40 машин в сутки.

1. АВД 10/21 - 1 шт., ....

2. Пылесос для сухой и влажной уборки KARCHER NT 361 Eco - 1 шт.,....

3. Компрессор еще не определился, оцениваю до 130 у.е., если можете что-то посоветовать, буду благодарен.......

Чем планируете химию наносить??? Пеногенератором или пенной насадкой??? Если будете брать пеник, то боюсь компрессор с таким бюджетом как у Вас, будет для него (пеника) слабоват. Емкость рессивера компрессора >= две емкости бака пеника.

0

спешу :)

0

Чем планируете химию наносить??? Пеногенератором или пенной насадкой??? Если будете брать пеник, то боюсь компрессор с таким бюджетом как у Вас, будет для него (пеника) слабоват. Емкость рессивера компрессора >= две емкости бака пеника.

Так понимаю, что при большей цене пеногенератора, в целом он лучше, поэтому буду ориентироваться на него. Кроме того поправлю ТТХ компрессора. Спасибо за совет. Кстати, каким объемом посоветуете пенник? Как оцените компрессор с объемом рессивера 50 л и пеногенератор на 24 л? Этого будет достаточно или маловато?

0

1АВД 10/21 - на три поста мало -как минемум 2шт и лучше 9/20 они по расходу економнее и цена пониже и устройство проще! и пылесосов 2 шт -пригодятса в час пик!

Исправляю на 9/20, но встречный вопрос наличие у 10/21 водяного охлаждение не является плюсом по сравнению с 9/20? Насчет пылесосов есть какие-то предпочтения? Предложенный мне второй вариант пылесоса 2 в 1 (кроме уборки может делать химчистку) не встречался в работе? А то хочется сэкономить, но не хочется сглупить. Понимаю что все эти 2 в 1 это и не туда и не сюда.

Кстати какое отношение к пылесосам Нуматик и Делвир?

0

..... Как оцените компрессор с объемом рессивера 50 л и пеногенератор на 24 л? Этого будет достаточно или маловато?

Если пеник один, то нормально, а если два, то объем рессивера компрессора маловат. В пеногенераторе не будет стабильного давления, качество пенообразования будет постоянно скакать.

Вопрос. Чем обусловлен выбор модели АВД именно Karcher, а не допустим Delvir, Portotecnica, Comet, Nilfisk, Idro и др.???? Не хочу Вас пугать, но через полгода - год, Вы 100%-ый клиент сервиса, причем с немаленькой суммой денег в кармане. Почему??? Я на форуме об этом уже писал.

0

Вопрос. Чем обусловлен выбор модели АВД именно Karcher, а не допустим Delvir, Portotecnica, Comet, Nilfisk, Idro и др.???? Не хочу Вас пугать, но через полгода - год, Вы 100%-ый клиент сервиса, причем с немаленькой суммой денег в кармане. Почему??? Я на форуме об этом уже писал.

+1

alex7

А у Вас нет вариантов похожих на этот:

Изображение

0

Если пеник один, то нормально, а если два, то объем рессивера компрессора маловат. В пеногенераторе не будет стабильного давления, качество пенообразования будет постоянно скакать.

Планирую пока брать один пеногенератор, но елси объем пеногенератора в 24 литра достаточен? то для создания запаса прочности увеличиваем объем рессивера компрессора в два раза до 100 л и его стоимость до 450 у.е. Кстати есть ли мнение какого производителя предпочесть?

Как это не банально звучит, выбор обусловлен знакомством только с этим производителем. И как Вы понимаете знакомство это происходило не на профессиональном уровне, для того чтобы подтвердить свой выбор или отбросить и начал эту тему. Тему указанную Вами читал внимательно, равно как и практично все на этом форуме. В ней много интересного но к одному, конкретному результату, она не приводит. Если Вам не трудно предложите конкретную модель АВД другого производителя?

0

+1

alex7

А у Вас нет вариантов похожих на этот:

Изображение

Учитывая то, что нахожусь я в Киеве, то у меня есть :)

Посмотрел я на Вашем сайте описание и ТТХ АР 900 ИП :

В сравнение с выбранной мной (пока!) моделью 9/20 давление у АР 900 ИП (бар/MПа) 20-150/2-15 - у 9/20 - 40-200.

Насколько это критично?

0

..... Если Вам не трудно предложите конкретную модель АВД другого производителя?

Хотелось бы знать "ореал" Вашего обитания и "какая дичь" водится в Ваших краях. :):):)

.....

Оборудование каких фирм ещё рассматривается для укомплектации мойки????

0

Хотелось бы знать "ореал" Вашего обитания и "какая дичь" водится в Ваших краях. :):):)

.....

Оборудование каких фирм ещё рассматривается для укомплектации мойки????

"Ореал" - Киев. Что касается "дичи" то я еще даже не ученик охотника, так что... Фирмы можно предлагать любые, соответствующие качественному и надежному профессиональному оборудованию.

0

..... Фирмы можно предлагать любые, соответствующие качественному и надежному профессиональному оборудованию.

Что можно посоветовать...... даже не знаю :blink::unsure: ... вот Вы берете пеник Delvir, почему бы не взять и АВД, например DELVIR HYDRO FOAM 15/200. Достаточно надёжная модель. При регулярном ТО прослужит долго, да и ремонт не по заоблачным ценам.

0

DELVIR HYDRO FOAM 15/200.

Прикольно, на некоторых сайтах, в т.ч. Яндекс Маркет написано вес 192 кг. Посмотрел ТТХ - понравилось, не понравилось отсутствие предложений по продаже в Украине. Ну ничего будем искать.

0

обязательно поставьте на пеногенератор обратный клапан (копейки) - избавить от скачков давления

0

обязательно поставьте на пеногенератор обратный клапан (копейки) - избавить от скачков давления

Я так понимаю - скачки давления приводят к плевкам при нанесении пены??? Обратный клапан - это принципиально важно или желательно, просто я еще ни на одной автомойке не видел.

0

0

На входе пеногенератора, где подключается воздушный шланг от компрессора, установлен редуктор (для регулировки входного давления), он же выполняет функцию обратного клапана (конструкция у него такая), так что не надо ничего лишнего ставить, а скачки давления происходят по другой причине (слабый компрессор с малой емкостью рессивера).

0

Посмотрел ТТХ DELVIR HYDRO FOAM 15/200 - понравилось, не понравилось отсутствие предложений по продаже в Украине. Ну ничего будем искать.

Да... Я разочарован. Два дня блуждания по сети подтвердили первые тревоги. Предложений в Украине по продаже оборудования DELVIR нет, как нет и сервиса. По PORTOTECNICA предложения есть, например ROYAL PRESS DSPL 3060 T, но вот сервиса в Киеве не нашел. Все оказывается очень запущено.

Что делать? Неужели Керхер неизбежен?

0

Да... Я разочарован. Два дня блуждания по сети подтвердили первые тревоги. Предложений в Украине по продаже оборудования DELVIR нет, как нет и сервиса. По PORTOTECNICA предложения есть, например ROYAL PRESS DSPL 3060 T, но вот сервиса в Киеве не нашел. Все оказывается очень запущено.

Portotecnica - это хорошо. Постарайтесь найти сервис в ваших краях, иначе за запчастями придется ездить "в гости" или запасайтесь ими заранее. Что брать - почитайте этот пост.

0

Коллега www.agregat-resurs.com на украине поставляют PORTOTECNICA очень солидная организация - свяжись с Юрий Гаврилов, +38 067 6303161 agregatresurs@mail.ru Юрии специалист высшего класса я с ним много лет работаю по зап частям и оборудованию и т.д. он тебе поможет в подборе достойнова оборудования на територии украины.

0

Коллега www.agregat-resurs.com на украине поставляют PORTOTECNICA очень солидная организация - свяжись с Юрий Гаврилов, +38 067 6303161 agregatresurs@mail.ru Юрии специалист высшего класса я с ним много лет работаю по зап частям и оборудованию и т.д. он тебе поможет в подборе достойнова оборудования на територии украины.

Спасибо. Обязательно свяжусь

0

alex7 Как обстоят дела с мойкой?

В общем-то не плохо.

Функционирует с конца сентября. Здесь есть обсуждение.

Джентльменский :) набор используемый на автомойке:

1. АВД АР 900 ИП (150 бар 900л/ч)

2. Компрессор CECCATO Beltair Pro 90C3RPRO

3. Пеногенератор Idrobase на 24 л

4. Пылесос Amsterdam Plast 429

ПС. Приезжайте, посмотрите. :)

0