Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Почему Вы решили, что я так решил? Я так не решал. Вы предупреждали потенциальных покупателей по поводу договора, а я по поводу выбора поставщика. Вы же на этом внимание не заостряли. А уж как его выбирали Вы, не знаю, и не комментирую.

Когда Вы писали что были проблемы... большие... маленькие... до сих пор есть... перспектива судебного разбирательства... , я решил, что у Вас "попадалово". Типа столько проблем, что дальше некуда, осталась одна дорога в суд. Сейчас Вы пишите, что поставщик Вам помогает, а всех-то вопросов неработающий клапан. Это не попадалово. Это выеденного яйца не стоит. Из-за этого не то, что в суд, на форум выносить... Вам от них больше помощь не потребуется? Когда гарантия закончится.

Я, в-первую очередь, хотел донести вопросы, которые необходимо четко обговаривать в Договоре, при его заключении..в том числе, с которыми столкнулся я и что попадалово почти неизбежно, если это не предусмотреть..

Суд, это последняя инстанция..желание произвести ремонт гарантийного оборудования за счет Заказчика, несвоевременная замена из-за отсутствия запчастей, халатного отношения к монтажу, несвоевременные выезды и все, что мною было описано ранее - это попадалово, в моем случае, мне помог грамотно заключенный Договор, данный форум..многие отношения еще пред стоить решить, желательно мирным путем. Как раз вернуться события дальше зависит от выполнения обязательств нашими сторонами, поскольку оборудование находится на гарантии, в большей степени- от Поставщика..

Например, сменить в срок масло в нвд, поставщик/его сервис попросту забыл, это то же попадалово, каким боком это вылезет дальше - покажет время..(он естественно об этом был извещен).

С уважением, Trivit.

Изменено пользователем trivit
0

Поделиться этим сообщением

Давайте уже прекращать. Есть у меня в договоре и срок поставки, и ответственность. Только сформулированы эти статьи мною, а не покупателем. Если они устраивают покупателя, мы договор подписываем. Если то, что устраивает покупателя, не устраивает меня, он идет к другому поставщику.

Принимается.. Я только за, если ваш договор предусматривает все существенные его условия и при этом, Вы- добросовестная сторона (типа, Дельты из Вашего рассказа)причем, что Вы являетесь именно таким руководителем, я даже очень верю, как и в Вашу порядочность, понятие чести и слова, так как с уважением всегда читал Ваши ко менты, за что, искреннее спасибо!

Если бы вы поставляли Мсо - обратился бы именно к вам.

С уважением, Trivit.

Моя территория позволяет поставить автомат, обкатаем, при катаем наших сложных клиентов, определим поток до конца и категорию клиентов и подумаем тогда о Вашем Разоре.. В Ставрополе, кстати, до недавнего времени, я руководил филиалом ВИНК, будет время - заеду, поговорю с владельцем..на Ютюбе- видел.

0

Принимается.. Я только за, если ваш договор предусматривает все существенные его условия и при этом, Вы- добросовестная сторона (типа, Дельты из Вашего рассказа)причем, что Вы являетесь именно таким руководителем, я даже очень верю, как и в Вашу порядочность, понятие чести и слова, так как с уважением всегда читал Ваши ко менты, за что, искреннее спасибо!

Если бы вы поставляли Мсо - обратился бы именно к вам.

С уважением, Trivit.

Моя территория позволяет поставить автомат, обкатаем, при катаем наших сложных клиентов, определим поток до конца и категорию клиентов и подумаем тогда о Вашем Разоре.. В Ставрополе, кстати, до недавнего времени, я руководил филиалом ВИНК, будет время - заеду, поговорю с владельцем..на Ютюбе- видел.

Если бы с RAZOR начали, не парились бы сейчас умягчителем. У нас контроллер лежит на складе в Москве. :) И, кстати, куча запчастей для самообслуживания - насосы САТ, ремкомплекты к ним, моторы к ним, гидромайндеры, клапаны, датчики, коллекторы, консоли, шланги, пистолеты, пенные щетки... Просто так этим не торгуем. Купите RAZOR, будет доступно и Вам. Shishakov делал апгрейд под карнубу - всё, что с этого склада подошло, купил.

P.S. Будете в Ставрополе, попросите показать мануал на русском и сравните со своим. Это важно. По мне, так гораздо важнее договора :) . А если серьезно, я считаю, что важнее договора возможность работать автономно. Гарантия закончилась, не сложились отношения с поставщиком - работаете автономно. Без качественного мануала это трудно реализуемо. Кстати, опять же, пример Ставрополя. Два года техника работает, а мы туда ни разу после запуска не приезжали. И не потому, что нас зовут, зовут, не дозовутся. Как это работает? Здесь, конечно, озвучивать не буду. Это наше конкурентное преимущество. Если это интересно, попробуйте разобраться, когда там будете.

Изменено пользователем Bkas
0

...Например, сменить в срок масло в нвд, поставщик/его сервис попросту забыл, это то же попадалово, каким боком это вылезет дальше - покажет время..(он естественно об этом был извещен).

С уважением, Trivit.

Если говорите про обкаточное масло, т.е. про замену через 50 часов работы, то, конечно, это не есть хорошо. Если говорите про регулярную замену, то тут еще можно посмотреть внимательнее требования производителя по часам наработки. Возможно, что в первый год эксплуатации Ваша загрузка не самая большая, и часы наработки к сроку еще не набежали. Тогда можно не переживать по этому поводу.

0

Если говорите про обкаточное масло, т.е. про замену через 50 часов работы, то, конечно, это не есть хорошо. Если говорите про регулярную замену, то тут еще можно посмотреть внимательнее требования производителя по часам наработки. Возможно, что в первый год эксплуатации Ваша загрузка не самая большая, и часы наработки к сроку еще не набежали. Тогда можно не переживать по этому поводу.

Добрый день. К сожалению моему, про обкаточное, залитое с завода..а у нас, как на зло, очередь в 7 машин постоянная..к моменту смены поставщиком у нас на насосах было от 6000 до 12000 моточасов..во такие вот попадаловы..

С ув. Trivit.

А тут еще рывки/дергания НВД пошли, я чуть волосы на голове не порвал, закрываем в шахматном порядке посты, идет перегрев, очередь растет, причина умалчивается до сих пор...но я не хочу пока об этом говорить..о грустном..

0

Если бы с RAZOR начали, не парились бы сейчас умягчителем. У нас контроллер лежит на складе в Москве. :) И, кстати, куча запчастей для самообслуживания - насосы САТ, ремкомплекты к ним, моторы к ним, гидромайндеры, клапаны, датчики, коллекторы, консоли, шланги, пистолеты, пенные щетки... Просто так этим не торгуем. Купите RAZOR, будет доступно и Вам. Shishakov делал апгрейд под карнубу - всё, что с этого склада подошло, купил.

P.S. Будете в Ставрополе, попросите показать мануал на русском и сравните со своим. Это важно. По мне, так гораздо важнее договора :) . А если серьезно, я считаю, что важнее договора возможность работать автономно. Гарантия закончилась, не сложились отношения с поставщиком - работаете автономно. Без качественного мануала это трудно реализуемо. Кстати, опять же, пример Ставрополя. Два года техника работает, а мы туда ни разу после запуска не приезжали. И не потому, что нас зовут, зовут, не дозовутся. Как это работает? Здесь, конечно, озвучивать не буду. Это наше конкурентное преимущество. Если это интересно, попробуйте разобраться, когда там будете.

Согласен на счёт автономии, но когда, на сложный случай, ответственный, да и просто порядочный партнер рядом, готовый придти на помощь, это вдвойне хорошо!

Хороший Мануал - да, это почти волшебная палочка..

Я вас понял, грамотно обучи покупателя пользованию и тебе самому проблем будет меньше..запчасти только имей..

У вас очиститель дисков через отдельный дозатрон работает? А пистолет, отдельный от пены/воды?

0

Добрый день. К сожалению моему, про обкаточное, залитое с завода..а у нас, как на зло����, очередь в 7 машин постоянная..к моменту смены поставщиком у нас на насосах было от 6000 до 12000 моточасов..во такие вот попадаловы..

С ув. Trivit.

А тут еще рывки/дергания НВД пошли, я чуть волосы на голове не порвал, закрываем в шахматном порядке посты, идет перегрев, очередь растет, причина умалчивается до сих пор...но я не хочу пока об этом говорить..о грустном..

Да, не грустите. Я с этим не сталкивался, но что делать дано известно. Рывки дерганья - проверьте условия для возникновения кавитации. 1 - не жесткой ли трубой запитан насос (ни в коем случае, только эластичный шланг). 2 - не мало ли сечение шланга (если есть сомнения попробовать на размер больше). 3 - не мала ли главная питающая труба. 4 - не много ли изгибов питающего шланга перед насосом (не более 90 град суммарно). 5 - не велика ли длина питающего шланга (принимать во внимание, как запитаны насосы: под давлением или из атмосферного бака). Вообще, посмотреть хозяйским глазом - не появились ли какие-либо условия для голодания насосов (типа засоров или чего-либо еще). 6 - Нет ли подсоса воздуха вместе с питающей водой. А что, клапаны? Уже меняли? При такой наработке, наверняка, пора (см. инструкцию на конкретный насос). По перегреву тоже известно, что смотреть - наиболее вероятные причины либо велика температура исходной воды, либо через байпас много воды ходит по кругу и повышает температуру. Ну и, вообще, температура в помещении не слишком ли высока?

Изменено пользователем Bkas
0

...

У вас очиститель дисков через отдельный дозатрон работает? А пистолет, отдельный от пены/воды?

У нас все циклы, и колеса в том числе, идут на один пистолет. Но если думаете об апгрейде, в технологическом помещении нет ничего невозможного. Вопрос в Вашем платежном терминале, сможете ли его проапгрейдить на дополнительные циклы?

0

Согласен на счёт автономии, но когда, на сложный случай, ответственный, да и просто порядочный партнер рядом, готовый придти на помощь, это вдвойне хорошо!

Конечно. Но для этого надо сохранить нормальные отношения с поставщиком. Автономность, это страховка. Вы уповаете на договор, но он действует только год. А автономность ничем не ограничена. Тем более в самообслуживании. Там любые запчасти можно купить самостоятельно через интернет.

0

Вот тебе..

А вы у собственников расспросили про проблемы их, как они решаются или нет проблем? и вопрос только в цене? Знают ли они про склад, сервис Поставщика, ну и все проблемные вопросы, кот освещены на форуме, не сталкивались ли еще с гарантийной заменой оборудования? Какие условия по поставке химии..у одних поставщиков, может быть жесткая привяззка именно к их химии пока оборудование на гарантии, а оно, например, напрочь не работает в вашем городе.. Я это уже наблюдал лично.

С ув. Trivit.

Как ни странно все владельцы как Бкф, ICW и Мой-ка и даже Карекс все довольны и советуют этих производителей.

Сами удивились немного этому, поэтому и голову сломали к кому склониться.

0

Как ни странно все владельцы как Бкф, ICW и Мой-ка и даже Карекс все довольны и советуют этих производителей.

Могу вам чуть-чуть пояснить... Многие владельцы МСО, поставив ее не прочь сами продавать мойки, в том числе, через того кого купили.. Как вы сами понимаете- они в одной упряжке, объединены одним брендом и им не интересно раскрывать минусы своего оборудования.

С уважением, Trivit. И конечно, помните.. Оборудование это лишь только часть, примерно третья от ваших затрат..без земли, но она у вас уже есть.

0

Приветствую всех форумчан, подскажите - если построить МСО рядом с бетоно-растворным узлом - поедут ли туда люди ? Бетонный узел расположен примерно в 50 м от границ участка МСО. На прилегающей территории вроде бы чисто, следов раствора и цемента нет, грязи и т.д.. От БРУ предполагаю оградиться глухим забором. Но пока не могу понять психологию людей, не испугает ли близость БРУ, хотя с другой стороны от БРУ автосервис с мойкой.

Жду советов.

0

Приветствую всех форумчан, подскажите - если построить МСО рядом с бетоно-растворным узлом - поедут ли туда люди ? Бетонный узел расположен примерно в 50 м от границ участка МСО. На прилегающей территории вроде бы чисто, следов раствора и цемента нет, грязи и т.д.. От БРУ предполагаю оградиться глухим забором. Но пока не могу понять психологию людей, не испугает ли близость БРУ, хотя с другой стороны от БРУ автосервис с мойкой.

Жду советов.

Если рядом спальный район, то поедут, пока конкурентов реальных в нем не окажется.

Вообще, прежде чем задавать такие вопросы, рекомендую почитать данную тему сначала, ответите себе на все вопросы и больше не будете задавать этот, который для многих покажется .............м.

С ув. Trivit.

0

Если рядом спальный район, то поедут, пока конкурентов реальных в нем не окажется.

Вообще, прежде чем задавать такие вопросы, рекомендую почитать данную тему сначала, ответите себе на все вопросы и больше не будете задавать этот, который для многих покажется .............м.

С ув. Trivit.

Рядом большой спальный район, где с другой стороны уже есть 4-постовая МСО. Но для такого района этого мало.

На многие вопросы на форуме я знаю ответы.

0

Жду советов.

Автомоечный бизнес любой категории, самообслуживание не исключение, строится на возвращаемости клиентов. А возвращаемость зависит от результата мойки и впечатлений от процесса. Для Вашего случая ключевым моментом станет возможность появления цементной, да или любой другой, пыли на вымытом автомобиле. Если это будет иметь место, возвращаемость пострадает. Плотно займитесь этим вопросом. Посмотрите, пылит ли узел, куда дует ветер, как часто меняет направление.

0

Рядом большой спальный район, где с другой стороны уже есть 4-постовая МСО. Но для такого района этого мало.

На многие вопросы на форуме я знаю ответы.

У меня нефтебаза долго работала рядом с рбу, расстояние 200м., в принципе не беспокоили, это от их процесса зависит., но иногда бывало от них валило такое облако, что клиенты точно все разбегутся.. А вот 50м...я бы не рисковал. У нас за 10 руб истерики 1-2 человека в сутки закатывают, требуют президента и роспотребнадзор. По наблюдайте..

С ув. Trivit.

0

Могу вам чуть-чуть пояснить... Многие владельцы МСО, поставив ее не прочь сами продавать мойки, в том числе, через того кого купили.. Как вы сами понимаете- они в одной упряжке, объединены одним брендом и им не интересно раскрывать минусы своего оборудования.

С уважением, Trivit. И конечно, помните.. Оборудование это лишь только часть, примерно третья от ваших затрат..без земли, но она у вас уже есть.

Общались с владельцем мойки Бкф, он нам рекламировал Мой-ка.

Скорей всего он имеет что-то с этого, так как говорит что общается с собственниками этой компании.

Однако их растущая сеть впечатляет и темпы ее запуска.

Насколько известно многие открыты либо в формате 50-50, либо по франшизе.

Логично, что производитель будет заинтересован в качестве.

0

Общались с владельцем мойки Бкф, он нам рекламировал Мой-ка.

Скорей всего он имеет что-то с этого, так как говорит что общается с собственниками этой компании.

Однако их растущая сеть впечатляет и темпы ее запуска.

Насколько известно многие открыты либо в формате 50-50, либо по франшизе.

Логично, что производитель будет заинтересован в качестве.

Важно, как было сказано ранее, постоянное наличие запчастей на складе поставщика, своевременная их поставка для ваших нужд, в том числе, в гарантийный период, грамотное обучение вашего персонала..

Грамотно заключенный Договор, на тот случай, если в гарантийный период, да и после... О вас просто забудут. Оборудование у всех, в основном, типовое. Уделите внимание особое системам оплаты, это очень важно, возможность апгрейдить установленную вам прогу..остальное можно купить на рынке.

С уважением, Trivit.

0

А почему Эрле не рассматриваете? Не реклама, просто хочется мнения услышать.

0

А почему Эрле не рассматриваете? Не реклама, просто хочется мнения услышать.

Тут много кто не рассматривается ... :huh:

0

Друг открыл автомойку самообслуживания в Киеве на Севастопольской площади, 2. Отличная тема! Жетон 15 грн. Заезжаем регулярно)

0

Друг открыл автомойку самообслуживания в Киеве на Севастопольской площади, 2. Отличная тема! Жетон 15 грн. Заезжаем регулярно)

а фотографию мойки друга? )))

0

А сколько минут на пену и воду за ваши 15 гривен? Да и про стоимость др. Программ можно сообщить, если они есть на такой прекрасной мойке?!

С ув.trivit.

0

А сколько минут на пену и воду за ваши 15 гривен? Да и про стоимость др. Программ можно сообщить, если они есть на такой прекрасной мойке?!

С ув.trivit.

1. Предварительная мойка - вода + пена 1 мин 30 сек

2. Пена 1 мин 30 сек/ или щетка с пеной 3 мин

3. Ополаскивание 3 мин

4. Воск 1 мин 30 сек

5. Осмос 2 мин - очищенная вода, не оставляет разводов и капелек

По сути, время определяет сам водитель. И перечень услуг тоже)

0

https://www.facebook.com/avtomyoyka?ref=ts&fref=ts фото на странице есть)

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.