Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Не знаю, какой у Вас умягчитель, но в тех умягчителях, с которыми я имел дело, циклы для обоих баллонов задаются одним и тем же устройство, например, одним и тем же программным колесом. То есть, там не может быть так, что циклы для одного баллона стоят правильно, а для другого сбиты. Если и у Вас так же, то я бы начал с проверки механизма переключения баллонов. Еще один вариант - найдите местную компанию, которая занимается водоподготовкой. У них могут быть и специалисты и запчасти. Моделей управляющих клапанов (контроллеров) не так уж и много.

Спасибо за советы.

Я даже очень допускаю, что циклы и на первом (как бы неисправном) баллоне пройдут нормально, но что абсолютно точно, что вода при его регенерации не поступает на осмос. То есть клапан на выход воды закрыт. совпадало лично при моем присутствии - переключение/регенерация 1-го баллона и включение осмосной установки для пополнения баков с осмосной водой. Вода не поступает, давление ноль и срабатывает сирена осмоса. У меня приличная установка - 23 куба в сутки.

С ув. Trivit.

0

Поделиться этим сообщением

... Вода не поступает, давление ноль и срабатывает сирена осмоса. У меня приличная установка - 23 куба в сутки.

23 куба, это, наверное 3 мембраны, а то и четыре. Каждая долларов по 400. Надо решать вопрос с умягчителем. Договор договором, но себе дороже может выйти. Вообще, умягчитель, это только для нас диковинка. В штатах, где большинство живет в собственных домах, умягчители широко распространены. Так вот, там они входят в категорию "Сделай Сам". Никакого космоса. Все равно придется разобраться. Не приходит же нам в голову судиться, если течет бачок унитаза, даже если он на гарантии.

0

Никогда не задавался вопросом того, что именно случится при отсутствии умягчителя. Точно знаю, что без угольного фильтра водопроводный хлор загубит мембрану. Конечно, рисковать мембраной я бы не стал, но с другой стороны бытовые осмотические системы нормально работают без умягчителей. Почему не задавался этим вопросом? Считаю, что поставить его надо обязательно, а дальше - умягчитель достаточно надежное устройство. Должно работать по принципу "поставил и забыл".

Ну, "свободный" хлор - отдельная тема. Убивает мембрану сразу и насмерть!

А для того, что бы понять, что именно случится при отсутствии умягчителя, стоит вспомнить его функцию - умягчение воды, т.е. замены "жестких" ионов калия на "мягкие" натрия.

KaCl, если не "заменить" его на NaCl - медленно, но верно "убивает" мембрану.

И "убитие" происходит тем быстрее, чем большее количество воды пропускается через мембрану.

Именно поэтому бытовые осмотические установки работают без умягчителя - поток воды невелик, а стоимость умягчителя получается неадекватно высока, учитывая то, что мембрана "умрет" очень и очень не скоро.

А вот при пропускной способности промышленного осмоса этот процесс "убития" происходит чуть ли не на порядок быстрее и в итоге установка умягчителя перед осмосом оказывается не просто целесообразной, а просто необходимой...

0

Ну, "свободный" хлор - отдельная тема. Убивает мембрану сразу и насмерть!

А для того, что бы понять, что именно случится при отсутствии умягчителя, стоит вспомнить его функцию - умягчение воды, т.е. замены "жестких" ионов калия на "мягкие" натрия.

KaCl, если не "заменить" его на NaCl - медленно, но верно "убивает" мембрану....

Про функцию, если кто забудет, то название подскажет. А вот чем хрен слаще редьки, то бишь, чем ионы натрия лучше ионов кальция для мембраны, это интересно. Еще раз: это я, ни в коем случае, не в порядке спора, самому не придет в голову запускать осмос без умягчителя. Механизм там в чем? Ионы хлора прилипают лучше к натрию, чем к кальцию?

P.S. Кстати, случай из практики прямо по теме. Устанавливали RAZOR в одной государственной организации. С нас они, как водится душу вынимали за сроки поставки, а сами потом еще полтора года готовили помещение. Естественно, за это время чего только не потерялось. Опять же, там, где себе дороже стали бы простои, продублировал запчастями за свой счет. А что "на скорость" не влияло, предложил им оплатить. В частности, была утеряна опция блокировки осмоса на время регенерации угля, и часть комплектующих к умягчителю. То есть, обе системы не работоспособны. Заказчик не сомневается, что утеряно уже у них. Нашлась даже коробка полная бычков с названием пропавших деталей. Так вот, чтобы не плодить проблемы дальше, умягчитель я восстановил за свой счет, а восстановление осмоса предложил оплатить. Именно на тот случай, чтобы сами потом не запускали осмос при неработающем умягчителе.

0

Про функцию, если кто забудет, то название подскажет. А вот чем хрен слаще редьки, то бишь, чем ионы натрия лучше ионов кальция для мембраны, это интересно. Еще раз: это я, ни в коем случае, не в порядке спора, самому не придет в голову запускать осмос без умягчителя. Механизм там в чем? Ионы хлора прилипают лучше к натрию, чем к кальцию?

P.S. Кстати, случай из практики прямо по теме. Устанавливали RAZOR в одной государственной организации. С нас они, как водится душу вынимали за сроки поставки, а сами потом еще полтора года готовили помещение. Естественно, за это время чего только не потерялось. Опять же, там, где себе дороже стали бы простои, продублировал запчастями за свой счет. А что "на скорость" не влияло, предложил им оплатить. В частности, была утеряна опция блокировки осмоса на время регенерации угля, и часть комплектующих к умягчителю. То есть, обе системы не работоспособны. Заказчик не сомневается, что утеряно уже у них. Нашлась даже коробка полная бычков с названием пропавших деталей. Так вот, чтобы не плодить проблемы дальше, умягчитель я восстановил за свой счет, а восстановление осмоса предложил оплатить. Именно на тот случай, чтобы сами потом не запускали осмос при неработающем умягчителе.

А вот мой случай.. Оплатил 100% предоплатой все оборудование, задержка 3 месяца, согласно договора принял и разгрузил машину с оборудованием, МСО было готова на 99%, ждал ранней осенью, а получил в зиму,так же, есть ящик из под банок с джин-то ником и бычками от одного из сервисменов.до умягчителя и осмоса (они пришли почти в сборе) не дотрагивался, сразу сказали: "поставил и забыл, это надежные самостоятельные системы", а потом, сделали фокус, приехали и под дурачка: "так у вас байпас открыт и вы работаете напрямую"..(объясню.. Поставщик ранее сам понял, что что-то не так, и открыл байпас на воде,иначе осмос бы всех и выдал- орать начал бы без воды...А далее пошло поехало: потекли чудо клеенные трубы (обвязка), перепаяли почти все сами, один за одним полетели монетоприемники, ждали/получили по гарантии, ставил/настраивал сам, сгорел электромотор в первые дни на нвд, пере мотали по гарантии, сгорел процессор, на той же стороне мойки, что и электромотор, причем уже даже позже установки мной Пром. Стабилизатора, причем напряжение у меня в норме, Макс. На одной фазе 218В, счет выставляет мне.. Начало "кол басить" все нвд, а у нас очередь, через месяц колбаса и работы на трех из 6 постов, приехал сервис, причину не установили, в итоге выход нашли сами.. С самого начала монтажа течет главный водяной насос, все это время прошу устранить, в ответ только обещания и требования вернуть деньги за процессор.. Мне все это надоело, я по Bkas-у не хочу, мне надоело, все устранять самому и я сказал, если через две недели, как указано в Договре не отремонтируете умягчитель, иду в Суд..

Я, вообще, уважаемый Bkas, обещаю, как стану американцем или уже освою самостоятельно какое то оборудование, сам его сделаю..но давайте же не доходить до абсурда..

Я в 2012 году купил новый VW Touareg, примерно за 2900000р., через три месяца и 8000 км. Пробега у него стали потеть фары и одна почти отвалилась с крепления.. Теоритически, да и практически мне была понятна причина, даже можно было самому устранить, но мне устранила компания по гарантии..

Каждый должен заниматься своим делом и определенными, в моем случае-Договором, ОБЯЗАННОСТЯМИ..

Если я начну прыгать впереди паровоза, лезть туда, где производителем установленна гарантия, можно

Такого нагородить.. Себе дороже будет..

По унитазам с вами согласен, хоть и уверен, что у кого-нибудь стоит такой турбо мотор, в который по гарантии при поломке лучше отправить сервисмена..

Да, забыл, я тоже "душу вынимал" сроками и что-бы ремонт, запчасти все вовремя было, отвественность "нехилую" установили..поставщик тоже не дурак, говорит, ты давай оплати запчастей на 5000уе, даже голову сата впихнул.. Я согласился, все было оплачено согласно договоренностей, вот только головы осмоса там не оказалось..

По ионам думаю, так как NaCl не образует накипи в отличии от кальций хлор, поэтому он и необходим мембране, попросту ее не забивает..

Изменено пользователем trivit
0

...Я в 2012 году купил новый VW Touareg, примерно за 2900000р., через три месяца и 8000 км. Пробега у него стали потеть фары и одна почти отвалилась с крепления.. Теоритически, да и практически мне была понятна причина, даже можно было самому устранить, но мне устранила компания по гарантии..

Каждый должен заниматься своим делом и определенными, в моем случае-Договором, ОБЯЗАННОСТЯМИ...

Может Вы и правы... У меня что на прошлой машине фары потели, что сейчас новую взял - опять потеют на мойке. Даже в голову не пришло ехать по гарантии. Может Вы и правы... Но не поеду. Может и я прав...

P.S. Еще и хром на крюках буксировочных заржавел. Заметил, наверное, в первый же месяц. Тоже в голову не пришло по гарантии обращаться.

Изменено пользователем Bkas
0

...

По ионам думаю, так как NaCl не образует накипи в отличии от кальций хлор, поэтому он и необходим мембране, попросту ее не забивает..

Да, это приходит в голову, но ведь коммерческий осмос не чайник, там каждый цикл начинается с промывки мембраны. Так просто её не забьешь.

0

... Поставщик ранее сам понял, что что-то не так, и открыл байпас на воде,иначе осмос бы всех и выдал- орать начал бы без воды...

А Вы нам своё "инкогнито" не откроете? Я имею ввиду строку "город" в профиле не заполните? А поставщик, он же сервис, от Вас далеко? В Вашем городе? Может и марка оборудования не секрет. Не знаю, сколько у Вас постов, но судя по производительности осмоса, он у Вас идет высоким давлением. Порошковая система?

0

Ага...

Только не совсем верно предполагать, что NaCl НЕОБХОДИМ мембране.

Существуют осмотические установки, в которых вода поочередно пропускается через две мембраны.

На выходе после второй мембраны имеем практически дистиллят - Н2О в химически чистом виде...

NaCl просто гораздо "меньшее зло", чем KaCl.

Вот умягчитель и "подменяет" "большее зло" (KaCl) на "меньшее" (NaCl)...

0

Может Вы и правы... У меня что на прошлой машине фары потели, что сейчас новую взял - опять потеют на мойке. Даже в голову не пришло ехать по гарантии. Может Вы и правы... Но не поеду. Может и я прав...

P.S. Еще и хром на крюках буксировочных заржавел. Заметил, наверное, в первый же месяц. Тоже в голову не пришло по гарантии обращаться.

После фар, забарахлил ТНВД, как нефтяник, знаю где надо заправляться, не помогло..работал в разных городах, на трассе видимо Г и нахватался..

Вы ТНВД то же сами чините или все таки в сервис устремляетесь, если срок гарантии позволяет. Я в сервис еду. Постановили новый, оказывается, его к этому времени уже модернизировали под рос. Условия..

С уважением, trivit.

0

А Вы нам своё "инкогнито" не откроете? Я имею ввиду строку "город" в профиле не заполните? А поставщик, он же сервис, от Вас далеко? В Вашем городе? Может и марка оборудования не секрет. Не знаю, сколько у Вас постов, но судя по производительности осмоса, он у Вас идет высоким давлением. Порошковая система?

Всему свое время..многие в личку просят сообщить об этом, я же не ябедничать пришел, я - владелец МСО, рассказывающий с какими проблемами могут столкнуться люди, при покупке, поставке, монтаже и гарантийном сроке оборудования, даже купив у оф. Дилера известного всем бренда..

Но не секрет, есть желание и Поставщика этим подтолкнуть без суда исполнять условия Договора. Я пригласил его к нам на форум....голову заказали сегодня.

С ув. Trivit.

0

После фар, забарахлил ТНВД, как нефтяник, знаю где надо заправляться, не помогло..работал в разных городах, на трассе видимо Г и нахватался..

Вы ТНВД то же сами чините или все таки в сервис устремляетесь, если срок гарантии позволяет. Я в сервис еду. Постановили новый, оказывается, его к этому времени уже модернизировали под рос. Условия..

С уважением, trivit.

Я же писал, стараюсь исключать такие вещи на этапе выбора. В частности ТНВД у меня не бывает.

0

Я же писал, стараюсь исключать такие вещи на этапе выбора. В частности ТНВД у меня не бывает.

Старайтесь. Это хорошо. Я то же стараюсь, но, бывает, делаю ошибки, но исполнять то, о чем вы договорились с партнером и скрепили печатями - НАДО. Это честь, это Закон.

0

Вы ТНВД то же сами чините...

Разве у современного, тем более - легкового дизеля еще существует топливный насос высокого давления?

Или я чёто путаю, или там насос-форсунки с системой CRDi (Common Rail)?

0

Да, это приходит в голову, но ведь коммерческий осмос не чайник, там каждый цикл начинается с промывки мембраны. Так просто её не забьешь.

Да, ОСМОСНАЯ установка не чайник, я то же это понимаю и накипь она не образовывает. Мысль моя состояла в том, что ионы хлорида кальция отвечающие за "жесткость" и несущие в себе металлы, магний, железо более трудно смываемые с мембраны чем хлорида натрия, кот при этом допускается в качестве безопасного в большем количестве чем первый..

Здесь абсолютно согласен с Гарри..зачем ерничать.

Кстати, очень заинтересовался бустерной технологией, описанной вами на форуме, считаю ее лучшей на сегодня. Если можно, в личку, сколько стоит аренда сегодня смешивающего устройства и цена моющих средств и цена вашей услуги по настройке.

0

Старайтесь. Это хорошо. Я то же стараюсь, но, бывает, делаю ошибки...

Человеку свойственно ошибаться. Все ошибаются. Я ошибаюсь, Вы ошибаетесь. Вот говорите: "зачем ерничать". А ведь ерниченья не было ни грамма. Вероятно, Вы не обратили внимания на слова dirty Гaрри о свободном хлоре, который, действительно является врагом мембран №1. А умягчитель занимается не чем иным, как ионозамещением, причем, именно в хлоридах. Вот я и решил уточнить, не идет ли речь о том, хлор высвобождается по-разному из этих солей.

... но исполнять то, о чем вы договорились с партнером и скрепили печатями - НАДО. Это честь, это Закон.

Кто же об этом спорит?! Только я работаю по-другому. Я предоставляю гарантию американских производителей. И делаю это так, это принято делать у них. А принято у них так: договоры, которые составляют клиенты, они не подписывают. Но делают для клиента гораздо больше, чем Вы в своем договоре можете придумать. В этом их и честь, и Закон.

Я уже не помню, рассказывал ли я здесь на форуме одну показательную историю. В 2009 году покупал на сайте американской авиакомпании Дельта 2 билета в штаты нам с женой. Неделя до Нового года, пятница 11 вечера, последние два места рядом. Нажимаю "купить" - отказ. Еще раз ввожу код, мог ошибиться, - опять отказ. На третий раз полностью заново ввожу все данные карты - опять отказ. И тут приходит смс-ка из Альфа Банка: покупка авиабилетов, 3000 евро, успешно. Читаю, не могу понять в чем дело, тут следующая - еще 3000 евро успешно. Остаток стремительно уменьшается. Через минуту третья смс-ка - еще три тысячи евро "успешно"! До утра понедельника билетов точно не останется - звоню в штаты на Дельту, там рабочий день в разгаре. Тут самое время сделать лирическое отступление. Если почитать договор Дельты, каждая строка только их права. У пассажира ничего кроме обязанностей. Не в пример нашему договору с Альфа-банком. Банк наш самый лучший друг, клиент всегда прав. Так вот, звоню в Атланту, объясняю, что 9 тыс евро заплачено, а билетов нет. Они тут же начинают разбираться, подключают всех и вся, поднимают компьютерщиков и финансовую службу. Через полчаса разговора начинает проясняться картина. Альфа банк два раза полностью отказал в транзакции, а один раз отказал в половине суммы. Даже если приобретается два билета вместе, сумма идет двумя транзакциями. Но поскольку на все бронирование денег не хватает, Дельта один билет не оформляет, и от частичной оплаты отказывается. Когда картина становится ясна, операционистка Дельты просит в очередной раз меня подождать - она пойдет к супервайзеру с моим вопросом, чтобы найти решение. Возвращается со всеми стопроцентными уверениями и гарантиями, что по отказанным транзакциям деньги к ним не пойдут, и я их немедленно могу освободить в своем банке, как только он утром начнет работать. Они по-прежнему могут воспользоваться разрешением банка на 1500 Е, и если я по телефону дам своё согласие, то они снимут с моей карты еще недостающие 1500 и выпустят билеты. Если по телефону, то подтверждение банка не требуется. Конечно, я согласен - целый час разговора со штатами. С понедельника вторая серия - переговоры с Альфа банком. Телефон только один - телефонистка, которая ничего не решает, только может передать мою заявку "кому надо". Там ее рассматривают, выносят решение, которое озвучивает другая телефонистка, которая также ничего не может прокомментировать, но может записать мой вопрос и передать специалисту. Несколько дней и несколько десятков звонков, какие-то результаты типа не пойман, не вор. Смог загнать их в угол только по той транзакции, где они разрешили половинную оплату, потому что уже не могли сказать "возможно CVC код был неправильный". И даже признав эту ошибку, при абсолютной очевидности их вины по остальным отказам, вели себя просто по-свински, заявляя что ничего исправлять не будут двадцать дней, типа это их правила, а то, что нам лететь в штаты без денег, это не их проблема. Как только вернулся из поездки забрал все деньги из Альфы, хотя был их клиентом около 10 лет.

Два подхода. Дельта не была ни в чем не виновата, но вылезла из кожи, чтобы решить вопрос. При том, что по договору они никому ничего не должны. Альфа виновата в проблеме на 100%, но палец о палец не ударила не то что решить мою проблему, но хотя бы исправить свои ошибки. А по договору белее и пушистие никого точно нет. А настоящий Хэппи энд случился, когда мы пришли на посадку. Дельта заменила нам места на первый класс!

P.S. Ни в коем случае не уговариваю Вас менять свою позицию. Но у меня она другая. И каждый из нас имеет право на свою.

0

...

Кстати, очень заинтересовался бустерной технологией, описанной вами на форуме, считаю ее лучшей на сегодня. Если можно, в личку, сколько стоит аренда сегодня смешивающего устройства и цена моющих средств и цена вашей услуги по настройке.

Ежемесячный платеж 2900 р. Но есть другие вопросы, более сложные. Первый из них: в каком Вы городе? Точнее, для меня важно, насколько далеко Вы от Москвы. Второй - я должен получить всю необходимую информацию о Вашем оборудовании, и Ваше ясное представление о себестоимости химии в минуту на всех циклах. Со всем этим надо будет выполнить расчеты целесообразности. Мы сейчас готовим сертификацию новых продуктов, которые должны упростить "пробные эксперименты" в других городах. Также, возможно, засертифицируем порошок, который сможет работать в порошковых системах, без дополнительных изменений. Непосредственно сейчас ведем эту работу, поэтому если интересно, детальнее обозначьте свой интерес.

0

Человеку свойственно ошибаться. Все ошибаются. Я ошибаюсь, Вы ошибаетесь. Вот говорите: "зачем ерничать". А ведь ерниченья не было ни грамма. Вероятно, Вы не обратили внимания на слова dirty Гaрри о свободном хлоре, который, действительно является врагом мембран №1. А умягчитель занимается не чем иным, как ионозамещением, причем, именно в хлоридах. Вот я и решил уточнить, не идет ли речь о том, хлор высвобождается по-разному из этих солей.

Кто же об этом спорит?! Только я работаю по-другому. Я предоставляю гарантию американских производителей. И делаю это так, это принято делать у них. А принято у них так: договоры, которые составляют клиенты, они не подписывают. Но делают для клиента гораздо больше, чем Вы в своем договоре можете придумать. В этом их и честь, и Закон.

Я уже не помню, рассказывал ли я здесь на форуме одну показательную историю. В 2009 году покупал на сайте американской авиакомпании Дельта 2 билета в штаты нам с женой. Неделя до Нового года, пятница 11 вечера, последние два места рядом. Нажимаю "купить" - отказ. Еще раз ввожу код, мог ошибиться, - опять отказ. На третий раз полностью заново ввожу все данные карты - опять отказ. И тут приходит смс-ка из Альфа Банка: покупка авиабилетов, 3000 евро, успешно. Читаю, не могу понять в чем дело, тут следующая - еще 3000 евро успешно. Остаток стремительно уменьшается. Через минуту третья смс-ка - еще три тысячи евро "успешно"! До утра понедельника билетов точно не останется - звоню в штаты на Дельту, там рабочий день в разгаре. Тут самое время сделать лирическое отступление. Если почитать договор Дельты, каждая строка только их права. У пассажира ничего кроме обязанностей. Не в пример нашему договору с Альфа-банком. Банк наш самый лучший друг, клиент всегда прав. Так вот, звоню в Атланту, объясняю, что 9 тыс евро заплачено, а билетов нет. Они тут же начинают разбираться, подключают всех и вся, поднимают компьютерщиков и финансовую службу. Через полчаса разговора начинает проясняться картина. Альфа банк два раза полностью отказал в транзакции, а один раз отказал в половине суммы. Даже если приобретается два билета вместе, сумма идет двумя транзакциями. Но поскольку на все бронирование денег не хватает, Дельта один билет не оформляет, и от частичной оплаты отказывается. Когда картина становится ясна, операционистка Дельты просит в очередной раз меня подождать - она пойдет к супервайзеру с моим вопросом, чтобы найти решение. Возвращается со всеми стопроцентными уверениями и гарантиями, что по отказанным транзакциям деньги к ним не пойдут, и я их немедленно могу освободить в своем банке, как только он утром начнет работать. Они по-прежнему могут воспользоваться разрешением банка на 1500 Е, и если я по телефону дам своё согласие, то они снимут с моей карты еще недостающие 1500 и выпустят билеты. Если по телефону, то подтверждение банка не требуется. Конечно, я согласен - целый час разговора со штатами. С понедельника вторая серия - переговоры с Альфа банком. Телефон только один - телефонистка, которая ничего не решает, только может передать мою заявку "кому надо". Там ее рассматривают, выносят решение, которое озвучивает другая телефонистка, которая также ничего не может прокомментировать, но может записать мой вопрос и передать специалисту. Несколько дней и несколько десятков звонков, какие-то результаты типа не пойман, не вор. Смог загнать их в угол только по той транзакции, где они разрешили половинную оплату, потому что уже не могли сказать "возможно CVC код был неправильный". И даже признав эту ошибку, при абсолютной очевидности их вины по остальным отказам, вели себя просто по-свински, заявляя что ничего исправлять не будут двадцать дней, типа это их правила, а то, что нам лететь в штаты без денег, это не их проблема. Как только вернулся из поездки забрал все деньги из Альфы, хотя был их клиентом около 10 лет.

Два подхода. Дельта не была ни в чем не виновата, но вылезла из кожи, чтобы решить вопрос. При том, что по договору они никому ничего не должны. Альфа виновата в проблеме на 100%, но палец о палец не ударила не то что решить мою проблему, но хотя бы исправить свои ошибки. А по договору белее и пушистие никого точно нет. А настоящий Хэппи энд случился, когда мы пришли на посадку. Дельта заменила нам места на первый класс!

P.S. Ни в коем случае не уговариваю Вас менять свою позицию. Но у меня она другая. И каждый из нас имеет право на свою.

"Но делают для клиента гораздо больше, чем Вы в своем договоре можете придумать. В этом их и честь, и Закон."

Зачем же так то.. Вы меня не знаете, Не можете знать, что я могу и/или придумаю "в своем договоре"..

У них юристы заключают договор, а не клиенты. Вы рассказываете о публичном Договоре, разработанном компанией в виде единого стандарта для большинства клиентов...

Я и не считал, что вы меня уговариваете..и у вас не пытаюсь поменять вашу точку зрения.

Я говорю только о том, что если стороны определелили свои взаимоотношения Договором, необходимые условия которых я осветил в своих постах, то их необходимо обеим сторонам исполнять и что это лучше сделать, чем подписывать односторонний Договор в пользу одной стороны, как в вашем случае, получилось с Альфой, но у вас не было выбора. А поставщиков МСО на рынке сейчас хватает на любой вкус..

Спокойной ночи, с уважением, trivit.

0

"Но делают для клиента гораздо больше, чем Вы в своем договоре можете придумать. В этом их и честь, и Закон."

Зачем же так то.. Вы меня не знаете, Не можете знать, что я могу и/или придумаю "в своем договоре"..

У них юристы заключают договор, а не клиенты. Вы рассказываете о публичном Договоре, разработанном компанией в виде единого стандарта для большинства клиентов...

Я и не считал, что вы меня уговариваете..и у вас не пытаюсь поменять вашу точку зрения.

Я говорю только о том, что если стороны определелили свои взаимоотношения Договором, необходимые условия которых я осветил в своих постах, то их необходимо обеим сторонам исполнять и что это лучше сделать, чем подписывать односторонний Договор в пользу одной стороны, как в вашем случае, получилось с Альфой, но у вас не было выбора. А поставщиков МСО на рынке сейчас хватает на любой вкус..

Спокойной ночи, с уважением, trivit.

Вы видите ситуацию только с одной стороны, со стороны потребителя. Это поверхностный взгляд. Вы не видите подводных камней при составлении индивидуальных договоров. Позиция, которую Вы озвучиваете, провоцирует поставщика брать на себя дополнительные обязательства, которые он надеется выполнить, но это у него может и не получиться. И в первую очередь, это может не получиться, если у сервиса будут индивидуальные договора. Это Вы свой договор знаете наизусть, а у сервисной службы существует только одна возможность точно знать какому клиенту что именно они должны - со всеми работать по единому договору. Ни приемщица заявок на телефоне, ни сервисник на выезде не имеют возможности прежде чем выполнять свои обязанности, сидеть и штудировать индивидуальный договор именно того клиента, который сейчас им позвонил. 15 лет назад я создал службу технической поддержки Hunter Engineering в России. За эти годы закрылось большинство сервисов этого и аналогичного оборудования. Закрылись еще две сервисные службы в той же компании. А эта служба продолжает успешно работать. Были заложены принципы, которые обеспечили её устойчивость и развитие. И самым первым принципом, внедренным мною, был единый договор на сервисное обслуживание. Кто бы ни позвонил сервиснику на мобильный, на какой бы лестнице под потолком он ни сидел бы в этот момент, он точно знает, все обязательства компании перед этим Заказчиком. Еще раз: только потому что все обязательства единые. Всё это очень важно не только для самой сервисной службы, но также и для Заказчика, поскольку это минимизирует не оправдавшиеся ожидания. Я полагаю это ровно то, с чем Вы сейчас имеете дело. Ваши ожидания состояли в том, что после подписания индивидуального договора у Вас все пойдет как по маслу. А не пошло.

Еще один пример, уже из практики по нашей отрасли. Примерно в одно и то же время у нас образовалось два запроса на поставку автоматической мойки в Ставрополь. По обоим запросам были озвучены наши единые принципы будущей технической поддержки. Shishakov их принял, и, как известно, сейчас работает. По второму запросу к нам специально приезжали инвесторы меня уговаривать построить работу примерно так, как Вы описываете. Да, в Ставрополе на одну мойку меньше. Зато нет ни одного разочарованного покупателя оборудования, и о судебных разбирательствах речь даже близко не идет. А Вы стоите на этом пороге.

Еще раз моё резюме: чем искать такого Поставщика, которого Вы заставите работать угрозами судебного преследования, лучше найти Поставщика, который предоставляет тот набор сервиса, который Вас устраивает. Будете ясно понимать границы распределения ответственности, и не будете тратить время на суды.

0

Разве у современного, тем более - легкового дизеля еще существует топливный насос высокого давления?

Или я чёто путаю, или там насос-форсунки с системой CRDi (Common Rail)?

Я не знаю, есть он там или нет. Скорее бы предположил, что он никуда не делся. Но, возможно, ошибаюсь, потому что на дизеля внимания вообще не обращаю. И в числе прочего потому что полагаю, что они более чувствительны, чем бензиновые, к работе на ослиной моче.

0

Я не знаю, есть он там или нет. Скорее бы предположил, что он никуда не делся. Но, возможно, ошибаюсь, потому что на дизеля внимания вообще не обращаю. И в числе прочего потому что полагаю, что они более чувствительны, чем бензиновые, к работе на ослиной моче.

Если мне не изменяет память, то дизели с ТНВД не поддерживают нормы выхлопа даже уровня Евро 2...

Посему вряд ли современный Touareg работает по схеме с ТНВД.

Как минимум - Common Rail, если еще чего более современного Volkswagen туда не впихнул...

Что касается отношения к дизельному двигателю вообще - то тут поддержал каждое слово!

0

... Второй - я должен получить всю необходимую информацию о Вашем оборудовании, и Ваше ясное представление о себестоимости химии в минуту на всех циклах. Со всем этим надо будет выполнить расчеты целесообразности...

Прошу прощения, что несколько невнятно выразился. Похоже, после часа ночи ясность мысли нарушилась. Так вот, конечно, не требуется Ваше представление о себестоимости неизвестной Вам химии. Требуется Ваше ясное представление о приемлемой для Вас границе минутной себестоимости химии на каждом цикле. Поясню подробнее, о чем идет речь. Химия может быть простая, блеклая, "не интересная", а еще и вредная для пользователя и агрессивная для автомобиля. Её плюс обычно низкая цена. На другом конце диапазона разнообразие сервисов (мошка, колеса, кондионеры, карнуба и пр.), повышающих средний чек, приятные ароматы и привлекательные цветные пены, заставляющие клиентов возвращаться снова и снова. Минус только один - высокая цена. Естественное желание взять преимущества второй химии по цена первой. Но так не бывает. От владельца мойки требуется ясно определить свою позицию внутри этого диапазона, с учетом приемлемой рентабельности и конкурентного давления на итоговую цену услуги.

0

Если мне не изменяет память, то дизели с ТНВД не поддерживают нормы выхлопа даже уровня Евро 2...

Посему вряд ли современный Touareg работает по схеме с ТНВД.

Как минимум - Common Rail, если еще чего более современного Volkswagen туда не впихнул...

Что касается отношения к дизельному двигателю вообще - то тут поддержал каждое слово!

Щас, вообще, замахнусь на "святое": я и на немецкий автопром внимания не обращаю...

0

... От владельца мойки требуется ясно определить свою позицию внутри этого диапазона, с учетом приемлемой рентабельности и конкурентного давления на итоговую цену услуги.

Кстати, это из той же серии. Сразу же четко определены границы ответственности с единственной целью: исключить не оправдавшиеся ожидания. Мы можем точно рассчитать, сколько вешать в граммах. Но мы не можем определить за Вас границу приемлемого, которая определяется конкурентным окружением, Вашей клиентской базой и позиционируемым классом услуги.

0

Щас, вообще, замахнусь на "святое": я и на немецкий автопром внимания не обращаю...

Шо, неужели "американцы" рулят?

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.