Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Ну, то, что клиенты считают, что инструкции написаны для дураков, это совсем не страшная тайна. А вот в разрезе темы, на которую Вы отреагировали, не могли бы поделиться по существу вопроса: сколько у Вас получается стоимость химии в минуту, и сколько в среднем получается стоимость химии на 1 авто?

в среднем было 12%, сейчас после повышения курса евро ок 16%

0

Поделиться этим сообщением

в среднем было 12%, сейчас после повышения курса евро ок 16%

Стоимость в процентах от чего? Я в евро понимаю или в долларах. Или в рублях с курсовой оговоркой.

0

так уже есть предложение на порошок на 30% ниже оригинального

рынок...

Только одно? И всё? А если не понравится? Вероятность 50:50. На "рынок" это пока не тянет. Так... альтернативное предложение. Ну и я так и пишу: "затруднил". Конечно, сделать "невозможным" невозможно. Более того, и на жидкую при необходимости перевести можно. Нет ничего невозможного. Но... ведь, затруднил...

Могу привести пример из собственной практики. Когда запустили мы свои первые автоматические машины на американской химии, другой производитель, также штатовский, убеждал попробовать его химию. Прислал 5 канистр кислотной, щелочной, восков, в общем для всех циклов, которые мы тогда использовали. Ну, конечно, и мне было интересно провести сравнение. Я договорился с директором мойки выделить мне два часа на то, чтобы я полностью перешел на другую химию, выполнил все настройки расхода, произвел контрольную мойку, и вернул обратно все "как было". Успел. Реально за два часа. И это пять растворов. А у Вас только два. За сорок минут туда и обратно. Да и обратно можно не сразу. Остановили один пост на 20-30 минут, перенастроили. И через пол-часа снова в работе, и можно сравнивать. Разве Вам это не интересно было бы?

0

Только одно? И всё? А если не понравится? Вероятность 50:50. На "рынок" это пока не тянет. Так... альтернативное предложение. Ну и я так и пишу: "затруднил". Конечно, сделать "невозможным" невозможно. Более того, и на жидкую при необходимости перевести можно. Нет ничего невозможного. Но... ведь, затруднил...

Могу привести пример из собственной практики. Когда запустили мы свои первые автоматические машины на американской химии, другой производитель, также штатовский, убеждал попробовать его химию. Прислал 5 канистр кислотной, щелочной, восков, в общем для всех циклов, которые мы тогда использовали. Ну, конечно, и мне было интересно провести сравнение. Я договорился с директором мойки выделить мне два часа на то, чтобы я полностью перешел на другую химию, выполнил все настройки расхода, произвел контрольную мойку, и вернул обратно все "как было". Успел. Реально за два часа. И это пять растворов. А у Вас только два. За сорок минут туда и обратно. Да и обратно можно не сразу. Остановили один пост на 20-30 минут, перенастроили. И через пол-часа снова в работе, и можно сравнивать. Разве Вам это не интересно было бы?

а если это не военная тайна, можно в студию технологию сравнения? мне на обычной мойке хватает трех тестов, не требующих очтановки рабочего цикла

0

а если это не военная тайна, можно в студию технологию сравнения? мне на обычной мойке хватает трех тестов, не требующих очтановки рабочего цикла

Остановки рабочего цикла требует не сравнение, а именно замена химии. Точнее перенастройка дозировок. Каждый концентрат имеет собственные пропорции разведения, а также собственную вязкость. Соответственно, для каждого концентрата надо подобрать свой жиклер. Предварительный выбор делается по таблице, затем методом проб и замеров, поскольку таблицы даны для вязкости воды. Каждый замер расхода также может требовать времени. Задача в том, чтобы добиться, чтобы машина забирала на один автомобиль заданное количество мл концентрата из канистры. Потом надо оценить параметры вспенивания и равномерности нанесения - возможно потребуется еще раз откорректировать жиклер и давление вспенивающего воздуха.

0

не правильно, больше простоев получается, снижается КПД использования МСО, по крайней мере сегодня и еще пару лет

Не соглашусь, постоянный клиент сам может научить хозяина МСО как правильно и дешевле вымыть свою машину.

У постоянного клиента МСО есть свой алгоритм нажимания кнопок.

А количество программ (читай кнопок), позволяет клиенту выбирать между супермаркетом и магазинчиком в подъезде, хлебушек можно возле дома, а по серьезному в супермаркет.

У мсо время "голубого океана" подходит к завершающей фазе, скоро откроется огромный "алый океан", нужно будет конкурировать и не всегда выигрывает низкая цена.

0

Не соглашусь, постоянный клиент сам может научить хозяина МСО как правильно и дешевле вымыть свою машину.

А количество программ (читай кнопок), позволяет клиенту выбирать между супермаркетом и магазинчиком в подъезде, хлебушек можно возле дома, а по серьезному в супермаркет.

У мсо время "голубого океана" подходит к завершающей фазе, скоро откроется огромный "алый океан", нужно будет конкурировать и не всегда выигрывает низкая цена.

+1000.

Выбирает клиент.Выиграет тот у кого наилучшее соотношение цены и качества оборудования плюс организация.

Изменено пользователем сергей онегин
0

Стоимость в процентах от чего? Я в евро понимаю или в долларах. Или в рублях с курсовой оговоркой.

Среднестатистическая себестоимость одной среднестатистической мойки на мсо колеблется от 15 до 20 рублей

по процедурам (кнопкам)

1. вода высоким давлением 1,5-3 минуты

2. химия (либо пена/либо под давлением) - 1-2 минуты (пена быстрее, всего 1 минута и всего 50 грамм)

3. воск не больше минуты

4. осмос, не больше минуты

последовательность обычно следующая:

1. химия

2. смыв

3. воск

4. осмос

могут быть варианты

ps: так моют среднестатистические постоянные клиенты мсо

Изменено пользователем Cleanol
0

Среднестатистическая себестоимость одной среднестатистической мойки на мсо колеблется от 15 до 20 рублей

по процедурам (кнопкам)

1. вода высоким давлением 1,5-3 минуты

2. химия (либо пена/либо под давлением) - 1-2 минуты (пена быстрее, всего 1 минута и всего 50 грамм)

3. воск не больше минуты

4. осмос, не больше минуты

последовательность обычно следующая:

1. химия

2. смыв

3. воск

4. осмос

могут быть варианты

ps: так моют среднестатистические постоянные клиенты мсо

Зачем Вы это мне написали? Я спрашивал Громозеку: "сколько рублей (или евро) у него стоит химия в минуту и на 1 авто". Он пока не ответил. Но может быть ответил бы. А теперь что? Типа Клинол ответил, и всё разъяснил.

0

...А количество программ (читай кнопок)...

Я так понимаю, что Вам тоже не нравится термин "программы" для данного случая. Я так, вообще, не понимаю, в какую голову это должно было прийти? Как можно программой называть одно единственное действие. По типу телевизора? Так там "программа передач". Разных, друг за другом. А тут вода льется и льется. Пока другую "программу" не выберешь. Тогда и в кране, что ли "программа холодной воды" и "программа горячей воды". А душ принимать - включаешь "программный комплекс"? Любая программа это последовательность действий. Можно назвать программой последовательность задействования всех кнопок, или части из них. Мы называем это "циклами", Вы "кнопками", это логично, но почему одна кнопка вдруг становится "программой"? Неужели, тот кто так говорит, сам не понимает нелогичность своей терминологии? Может быть это они для солидности? 4 кнопки звучит скромно, а 4 программы уже звучит громко. Может в этом дело?

Изменено пользователем Bkas
0

от выручки

0

э....как бы это ответить

эрле постоянно тестирует на мне порошки

иногда говорят, иногда нет, засранцы )))

про конкуренцию и рынок рано говорить, на порошке работают только МСО (ну я так думаю)

на жидкой химии 99,9% всех автомоек

0

для московского региона точно еще есть пару лет

0

Зачем Вы это мне написали? Я спрашивал Громозеку: "сколько рублей (или евро) у него стоит химия в минуту и на 1 авто". Он пока не ответил. Но может быть ответил бы. А теперь что? Типа Клинол ответил, и всё разъяснил.

Простите великодушно, но я отвечал в первую очередь на часто задаваемый вопрос, не более того.

Я так понимаю, что Вам тоже не нравится термин "программы" для данного случая. Я так, вообще, не понимаю, в какую голову это должно было прийти? Как можно программой называть одно единственное действие. По типу телевизора? Так там "программа передач". Разных, друг за другом. А тут вода льется и льется. Пока другую "программу" не выберешь. Тогда и в кране, что ли "программа холодной воды" и "программа горячей воды". А душ принимать - включаешь "программный комплекс"? Любая программа это последовательность действий. Можно назвать программой последовательность задействования всех кнопок, или части из них. Мы называем это "циклами", Вы "кнопками", это логично, но почему одна кнопка вдруг становится "программой"? Неужели, тот кто так говорит, сам не понимает нелогичность своей терминологии? Может быть это они для солидности? 4 кнопки звучит скромно, а 4 программы уже звучит громко. Может в этом дело?

Еще думаю нужно вспомнить памперсы, ксероксы, джипы....

На рынке сложился стереотип названий и понятий, ломать этот стереотип дело не благодарное, тем более все понимают, о чем они говорят, это своего рода профессиональный сленг

для московского региона точно еще есть пару лет

я думаю быстрее время пойдет, толчок уже дан, рынок зашевелился....

0

...Еще думаю нужно вспомнить памперсы, ксероксы, джипы....
Считаю, что эти примеры совсем из другой оперы.

...На рынке сложился стереотип названий и понятий, ломать этот стереотип дело не благодарное, тем более все понимают, о чем они говорят, это своего рода профессиональный сленг...

Абсолютно не согласен. Пока еще даже сам рынок не сложился. Это только самое начало. Да и вообще, исправлять ошибки никогда не поздно. Но, естественно, это личное дело каждого. Конечно, ни кого не уговариваю. Лично мне достаточно того, что я сам этого не повторяю.
0

Програ́мма (от греч. προ — пред, греч. γράμμα — запись) — термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий.

0

Програ́мма (от греч. προ — пред, греч. γράμμα — запись) — термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий.

...событИЙ или действИЙ. То есть, множественное число, никак не одна кнопка. Ну а следующая фраза тем более подчеркивает неприемлемость этого термина в рассматриваемом случае. Вы поэтому её вырезали? "Данное понятие непосредственно связано с понятием алгоритм". Ну и далее по ссылке: Алгори́тм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий.

0

Кнопку "Горячая вода под высоким давлением" можно описать как событие подачи горячей воды под высоким давлением при нажатии данной кнопки

Думаю не принципиальный спор,....

0

Я так понимаю, что Вам тоже не нравится термин "программы" для данного случая. Я так, вообще, не понимаю, в какую голову это должно было прийти?

нормальный термин, вполне подходящий :)

Как можно программой называть одно единственное действие.

от одного действия ничего не произойдет, в данном случае

Тогда и в кране, что ли "программа холодной воды" и "программа горячей воды". А душ принимать - включаешь "программный комплекс"?

в кране скорее всего просто вода :D холодная и горячая, а в дУше - смесь. Если это конечно простой кран и простой душ...

Любая программа это последовательность действий. Можно назвать программой последовательность задействования всех кнопок, или части из них.

точно точно :D

Мы называем это "циклами"...

смотря откуда смотреть, но, с определённой точки зрения, можно и так назвать :)

... но почему одна кнопка вдруг становится "программой"?

не... одна кнопка точно не станет программой, так же как и программа не обойдётся одной кнопкой :D

Неужели, тот кто так говорит, сам не понимает нелогичность своей терминологии?

может и не понимает, а может и, наоборот, понимает

Может быть это они для солидности?

не, вряд ли

4 кнопки звучит скромно, а 4 программы уже звучит громко.

4-мя кнопками машину не помоешь..., а вот запустив 4-ре программы может что и получится (от программ конечно зависит :D )

Может в этом дело?

может..., а может просто из мухи слона раздули...

неисповедимы пути Господни :)

0

Может уже где было, но поиск ничего не дал... В общем, наткнулся на сей "клондайк" :D Чувство дикого лохотрона меня до сих пор не отпускает :D Ипать-колотить, каждую секунду в Питере моется по одному автомобилю (и это зима), счетчик просто неумолим :D 22 МСО уже построили, 45 строятся... а фотки всего трех :blink: и т.д.

Сам на такое точно не подпишусь, но спросить-спрошу (проверка интуиции, понимаешь :D )... Такеши, ваша компания числится как один из партнеров, фотки H2O, вроде ваши. Вы и правда с ними работаете?

0

Может уже где было, но поиск ничего не дал... В общем, наткнулся на сей "клондайк" :D Чувство дикого лохотрона меня до сих пор не отпускает :D Ипать-колотить, каждую секунду в Питере моется по одному автомобилю (и это зима), счетчик просто неумолим :D 22 МСО уже построили, 45 строятся... а фотки всего трех :blink: и т.д.

Сам на такое точно не подпишусь, но спросить-спрошу (проверка интуиции, понимаешь :D )... Такеши, ваша компания числится как один из партнеров, фотки H2O, вроде ваши. Вы и правда с ними работаете?

Добрый день!

То, что моется каждую секунду, не удивлюсь. Около 360 постов МСО в Питере, могут себе такое позволить. Особенно сейчас. Выручки на мойках 6 постов достигают 105 т.р. за сутки, и это не предел еще.

Парня этого знаю. Информацию он конечно преукрасил, но по факту знаниями обладает в этой сфере. Раньше был менеджером в бкф, потом в лизинговой, параллельно занимался поиском участков и сопровождением проектов. По сути знаниями обладает, насколько глубокими, клиенты решат сами.

0

Добрый день!

То, что моется каждую секунду, не удивлюсь. Около 360 постов МСО в Питере, могут себе такое позволить. Особенно сейчас. Выручки на мойках 6 постов достигают 105 т.р. за сутки, и это не предел еще.

Парня этого знаю. Информацию он конечно преукрасил, но по факту знаниями обладает в этой сфере. Раньше был менеджером в бкф, потом в лизинговой, параллельно занимался поиском участков и сопровождением проектов. По сути знаниями обладает, насколько глубокими, клиенты решат сами.

Теперь ищет деньги и предлагает вступить в кооператив :)

0

Добрый день!

Не, я все равно не верю в такой "секундомер" :rolleyes: Когда я заходил на сайт, цифра была в районе 39 тыс авто (за неполный день) и "секундомер" неумолимо щелкал дальше... к тому же, разве все эти 360 постов принадлежат им? Или им предоставлен онлайн-доступ к данным всех этих мсо?

0

Не, я все равно не верю в такой "секундомер" :rolleyes: Когда я заходил на сайт, цифра была в районе 39 тыс авто (за неполный день) и "секундомер" неумолимо щелкал дальше... к тому же, разве все эти 360 постов принадлежат им? Или им предоставлен онлайн-доступ к данным всех этих мсо?

Поцоны, молодцы, вложились в сайт. Ребятки просто собирают бабки.

Банки не дают, лизинг затух

0

Уважаемый xzipit!

Есть отдельная тема по вашему вопросу. Считаю что её достаточно!

Можете ещё раз продублировать свой вопрос, если считаете что вас не услышали, но только в соответствующей теме.

Изменено пользователем klin
0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.