Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

54 минуты назад, max53 сказал:

Ко всем кто читает форум профессионалы себя так не ведут вам уже сказали если есть что сказать изложите подробно.На споры время есть ....

Я бы может все подробно изложил, но чем больше я углубляюсь в тему- тем больше вы не понимаете. Не верите мне- хоть в интернете почитайте.

чтобы все это понять- одной статьи прочитать не хватит. Все равно вы будете оперировать фразами "не верю", "невозможно", "у меня все по-другому".

0

Поделиться этим сообщением

13 минут назад, РомариоРНД сказал:

Что???? Какие часы и секунды?)) откуда у вас такие сведения?   

Если вы не понимаете что такое единичный акт- так и скажите. Примерно на пальцах- одна молекула столкнулась с другой молекулой, образовалась третья молекула- это единичный акт. 

Но там все несколько сложнее. Существуют ещё промежуточные состояния или несколько промежуточных состояний. 

Теперь перейдём к скорости реакции. Скорость реакции есть некая величина, которая прямопроционально зависит от изначальных концентраций исходных веществ. Под этим стоит понимать, что чем выше концентрация веществ в условной системе- тем быстрее идёт реакция. 

К слову, у меня высшее химическое образование.

Я то понимаю и говорю о химической реакции а вы про единичный акт вы как всегда слышите только себя( бессмысленный диалог).Читаете между строк...

0

Это я читаю между строк?))) ну ну))

может стоит задуматься, что если единичный акт происходит очень быстро, то в начальный момент, когда концентрация исходных реагентов велика, скорость реакции высока и изменяется во времени в меньшую сторону. То есть хватит долей секунды, чтобы на лкп образовался надет из смеси ПАВов и механических частиц. 

Вы хоть осмысливайте то, о чем вам пишут.

0

7 часов назад, РомариоРНД сказал:

К слову, у меня высшее химическое образование.

Слишком много воды и бездоказательных допущений для человека у которого высшее образование в точных науках. И полное отсутствие даже попыток фактами аргументировать свою точку зрения. 

С уважением,

Олег Логачев

ООО "Оборудование моек самообслуживание"

PS. Это не наезд. Это констатация факта. Если считаете общение с такими неучами, как мы, ниже своего достоинства, то зачем вообще писать на форуме. Тут большинство людей без высшего химического образования. 

2

А какие вам нужны доказательства? 

Еще раз вам говорю, что весь курс химии я вам не объясню. Приходится вырывать кусочки знаний и выдавать вам. 

К слову, допущения они на то и допущения, что их доказывать не надо,  доказывать надо факты, если на то пошло. Только я не могу понять, почему вы придрались именно к тому, что я сказал об очень быстро протекающем процессе, но не могу назвать его точную скорость? Какая разница за какое время он произойдёт, если мы подобные отрезок времени физически ощутить не сможем????

P.S.  Неуч неучу рознь.  Никто во всем разбираться не может. Только есть люди, которые хотят разобраться, а есть люди с гонором и устойчивым своим мнением. Типа "я не знаю, как оно там на самом деле, но я считаю, что так, а меня тут обмануть пытаются" 

хотите разбираться- будем разбираться, нет- проходите мимо моих тем, а то все вам неубедительно. 

0

или все-таки, Олег Борисович, вы пытаетесь устроить мне вендетту за Романа Борисовича?))

давайте по -людски все-таки. Вы вроде мойками не первый год занимаетесь. вроде понимание дела должно быть.

вы можете опровергнуть аргументированно мою точку зрения, а то обвинения в мой адрес, что я тут умничаю мне, честно говоря, надоели.

0

Внесу свои 5 копеек. 

Я думаю так....

Весь этот диспут, по поводу прилипаний, гидролизов и пр. взаимодействий молекул, как одиночных, так и парных )))) ... был бы ОЧЕНЬ актуален, если бы мы все занимались производством каких-либо сверхчистых препаратов или около того... А так, как у всех у нас, понятие "Чистая машина" абсолютно разная, то я уверен, что некоторыми аспектами органической (...и не очень ...) химии, можно пренебречь.

Поясню.

Я вот, лично, после мойки, машину белым платочком не протираю, на проверку "остаточных прилипаний". Для меня достаточно визуально чистого вида автомобиля. Тем более, в условиях мегаполиса, чистота автомобиля, величина столь короткая, что проезжая мимо очередной стройки, через километр от мойки, можно уделаться по самые уши. И поверьте, я такой не один. Таких, по моим личным наблюдениям, большинство!!!

По сему... чем смывать пену? .. осмосом, свежей водой, мягкой... (есть ещё "живая" и "мёртвая"... про них мы вообще забыли)))  ) большинству наших конечных клиентов, вообще параллельно. Отсюда следующий вывод, что для Заказчика оборудования, смыв просто сырой водой, экономически более выгоден, чем мягкой, хотя бы по тому, что затрат меньше ... читай .... прибыль больше!

Вот такое моё ИМХО!!! 

Теперь можете пинать! )))))

2

Только что, klin сказал:

Внесу свои 5 копеек. 

.....)

Потдержу.

Если вода плохая то возможно ее нужно готовить.Смотреть визуально,слушать отзывы.

Съэкономил рубль-заработал рубль.

Если мы повысим себестоимость помывки и не получим результата то это не правильно.

У меня клиенты не жалуются,дозатрон с химией кручу,как жалуются(убавлял вот,тут же разорались)Машины витирают,на тряпках будет грязь тут же покажут.

Mihail___ на ручной ветке проводит тесты

.Я могу перевести все на осмос.Но лень как бы.Как говорит станиславский,

А так -Как космические корабли бороздят просторы вселенной.

Нафиг.

0

2 часа назад, klin сказал:

Для меня достаточно визуально чистого вида автомобиля.

Вопрос выпадения на кузов какой-нибудь хрени, может быть не только вопросом "чуть лучше или чуть хуже". Однажды я столкнулся с тем, что во время экспериментов с химией мой автомобиль, уже раз пять вымытый Рейзером до блеска, вдруг, после очередной мойки высох абсолютно грязной машиной. То есть, вопрос, что грязь не отмылась до конца, совершенно не стоял. Её абсолютно не было на кузове до мойки. А после мойки весь автомобиль был покрыт противным серым налетом. Но рисунок этого покрытия - вертикальная зебра - не оставлял сомнения, что в моем случае это произошло во время стекания пены.

Что касается выпадений во время смывания высоким давлением, как физик, идею химика не разделяю. Допускаю, что скорость химической реакции очень высокая, но мгновенно размешаться в потоке воды и также стремительно высадиться на поверхность из струи, которая физически выполняет противоположное - смывает с поверхности все на своем пути... я в это не верю. Также, я полагаю, что за весь свой опыт работы с автоматами я ни разу с таким явлением не сталкивался. Потоки воды Рейзера столь характерны, что такое явление вызвало бы совершенно специфические узоры.

Изменено пользователем Bkas
1

Как химик скажи физику, а остальные хоть до усрачки могут доказывать обратное- никого не смущает в аббревиатуре ПАВ два слова поверхность и активность? Короче, поверхностно активные вещества на то и поверхностно- активные, потому что их концентрация максимальна на границе раздела фаз твёрдое/жидкое, жидкое/ газообразное, т.е нанося даже на чистую от механических примесей поверхность лкп, моющее средство и и смывая жёсткой водой мы получим осадок  в виде комплексов, образованных пав и солями жёсткости, так как они перестают быть растворимыми, с какого бы им перепуга смываться водой? Очень грубо сравню это с нефтепродуктами, которые просто водой не смоешь, потому что в воде их растворимость ничтожна. И хоть потоком, хоть большим потоком, хоть тремя потоками- оно не растворяется, а значит не смывается. 

Как-то так)

0

4 часа назад, klin сказал:

Внесу свои 5 копеек. 

Я думаю так....

Весь этот диспут, по поводу прилипаний, гидролизов и пр. взаимодействий молекул, как одиночных, так и парных )))) ... был бы ОЧЕНЬ актуален, если бы мы все занимались производством каких-либо сверхчистых препаратов или около того... А так, как у всех у нас, понятие "Чистая машина" абсолютно разная, то я уверен, что некоторыми аспектами органической (...и не очень ...) химии, можно пренебречь.

Поясню.

Я вот, лично, после мойки, машину белым платочком не протираю, на проверку "остаточных прилипаний". Для меня достаточно визуально чистого вида автомобиля. Тем более, в условиях мегаполиса, чистота автомобиля, величина столь короткая, что проезжая мимо очередной стройки, через километр от мойки, можно уделаться по самые уши. И поверьте, я такой не один. Таких, по моим личным наблюдениям, большинство!!!

По сему... чем смывать пену? .. осмосом, свежей водой, мягкой... (есть ещё "живая" и "мёртвая"... про них мы вообще забыли)))  ) большинству наших конечных клиентов, вообще параллельно. Отсюда следующий вывод, что для Заказчика оборудования, смыв просто сырой водой, экономически более выгоден, чем мягкой, хотя бы по тому, что затрат меньше ... читай .... прибыль больше!

Вот такое моё ИМХО!!! 

Теперь можете пинать! )))))

Если бы вы занимались производством сверхчистых препаратов, то работали бы на бидистилляте. 

Экономически более выгодно предоставить клиенту ведро с тряпочкой- пусть развлекается))

мне вот интересно, насколько экономически более выгодно будет, когда мойка начнёт простаивать? Конкуренция на этом рынке сейчас высокая, так что, как говорится, время расставит все на свои места 

1

Если вы, конечно, только не ориентированы на водителей маршруток, где главное, чтоб грязь хотя бы, как кафельная плитка, не отваливалась. 

0

Роман ты же создал тему.

Полезная дискуссия растрвотится в самой большой теме форума.

0

12 минут назад, РомариоРНД сказал:

никого не смущает в аббревиатуре ПАВ два слова поверхность и активность?

Лично меня не смущает. Потому что, если бы всё проистекало только из этих двух слов, то бесконтакт работал бы мгновенно. Ан нет, приходится ожидать.

0

43 минуты назад, РомариоРНД сказал:

мы получим осадок  в виде комплексов, образованных пав и солями жёсткости, так как они перестают быть растворимыми, с какого бы им перепуга смываться водой?

Как не химик, готов поверить химику, что процесс образования осадка в результате химической реакции быстротечен. Но с того момента, как этот осадок образовался, химия заканчивается. Дальнейшее перемещение осадка внутри жидкости уже физика. Перемещение осадка уже не химическая реакция и оно не может быть мгновенным. Я вообще, с трудом могу себе представить, что некие частицы, окруженные стремительным потоком воды, могут легко из этого потока куда-то выбираться. Более того, не просто куда-то, а избирательно на поверхность автомобиля, как будто, намагниченные. Они же уже не ПАВы, химическая реакция была мгновенной, и давно закончилась.

0

2 минуты назад, Bkas сказал:

Как не химик, готов поверить химику, что процесс образования осадка в результате химической реакции быстротечен. Но с того момента, как этот осадок образовался, химия заканчивается. Дальнейшее перемещение осадка внутри жидкости уже физика. Перемещение осадка уже не химическая реакция и оно не может быть мгновенным. Я вообще, с трудом могу себе представить, что некие частицы, окруженные стремительным потоком воды, могут легко из этого потока куда-то выбираться. Более того, не просто куда-то, а избирательно на поверхность автомобиля, как будто, намагниченные. Они же уже не ПАВы, химическая реакция была мгновенной, и давно закончилась.

Да похоже это никогда не закончится....

0

Только что, Bkas сказал:

Роман был прав с 15-тью литрами.

Какой водой пользуются на западных мсо?

Понятно что вода разная.

Вы наверняка владеете информацией.

0

26 минут назад, savatage сказал:

Роман ты же создал тему.

Полезная дискуссия растрвотится в самой большой теме форума.

Там тема для вопросов -тезисов, а здесь пока обсуждение 

20 минут назад, Bkas сказал:

Лично меня не смущает. Потому что, если бы всё проистекало только из этих двух слов, то бесконтакт работал бы мгновенно. Ан нет, приходится ожидать.

Бесконтакт начинает работать мгновенно. А вот, чтобы процесс завершился- надо время. Которое уйдёт на "пропитывание" слоя грязи, скажем так, на "перенос" грязи вглубь пены и тому подобное. 

0

7 минут назад, max53 сказал:

Да похоже это никогда не закончится....

Конечно, вы ж не верите прописным истинам))

0

48 минут назад, РомариоРНД сказал:

Очень грубо сравню это с нефтепродуктами, которые просто водой не смоешь, потому что в воде их растворимость ничтожна. И хоть потоком, хоть большим потоком, хоть тремя потоками- оно не растворяется, а значит не смывается. 

Как-то так)

Ну что же, давайте про нефтепродукты. Только не грубо, а детально. Возьмем два насоса вд, один качает воду, другой нефтепродукт. Пустим оба потока в один пистолет и направим на поверхность. Никакой сепарации не произойдет, нефть никуда не высадится, обе среды будут перемещаться под действием физически сил. И тот осадок, образовавшийся внутри потока воды, никуда из потока не высадится пока этот поток не потеряет скорость.

0

5 минут назад, РомариоРНД сказал:

Там тема для вопросов -тезисов, а здесь пока обсуждение 

Бесконтакт начинает работать мгновенно. А вот, чтобы процесс завершился- надо время. Которое уйдёт на "пропитывание" слоя грязи, скажем так, на "перенос" грязи вглубь пены и тому подобное. 

Так вот и я об этом же! Не химией единой... Физики тоже в нашем деле хватает. Осадку внутри воды тоже еще нужно поперемещаться.

0

4 минуты назад, savatage сказал:

Роман был прав с 15-тью литрами.

Понятно что вода разная.

Вы наверняка владеете информацией.

На западе несколько другие требования к воде, в принципе, ту, что у нас пускают под ГОСТ "вода питьевая" считают технической. 

Техническую также подготавливают, как и у нас, но у них требования к сбросам покруче в разы.

выкручиваются предприятия как могут.  И оборотные системы строят серьезные, а не как у нас- отстойник и два фильра)))

0

4 минуты назад, savatage сказал:

....

.....

Хороший вопрос!

И я понимаю, что если слушать только Романа...., то получается, что ВСЕ..  абсолютно все производители оборудования для МСО - дебилы. Смывают то сырой водой. А те, что используют оборотку, вообще шизофреники. Так?

Серёга... сырой смывают... сырой водой.. 

0

10 минут назад, РомариоРНД сказал:

Конечно, вы ж не верите прописным истинам))

А кто их прописал ваши истины?

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.