Опубликовано 8 Апреля 2017 · Жалоба И пусть Бкас пока считает, что ему повезло с экспериментами, которые он ставил на несуществующих условиях)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Апреля 2017 · Жалоба 12 часов назад, Bkas сказал: Только не подумайте, что мне такая ссылка интересна. Даже открывать не стану. Но форум обогатите, опубликуйте, может, кто и посмотрит. Я так понимаю, в нее только подставить жесткость воды, марку бесконтакта, наверное, рабочую концентрацию, и сразу получим толщину осадка на кузове. Все Ваши собственные аргументы, один за одним, как под копирку: набор терминов, а дальше... читайте сами в Интернете... поступайте на химфак... если диплома нет, то отвалите... А дальше самое интересное: А вот оппоненты должны представлять аргументы, наверное, расчеты... Аналогии оппонентов не подходят, они какие странные, про какой-то горный поток... Все должны сосредоточиться только на Ваших аналогиях про нефтепродукты и ведро с краской. Мне никакие доказательства не нужны. Если кто-то что-то видит, меня это сильно не беспокоит. Бывает, люди голоса слышат... Может быть в вашем конкретно случае, все намного проще: проблема есть в наличии, но правильно ли Вы её диагностируете? Не факт. И уж тем более, нет у Вас никаких оснований распространять свои видения поголовно на всех - на любую степень жесткости, на любую формулу химии, на любую её концентрацию. Потому что без всех этих факторов, утверждения, типа, природу не обманешь, и ни с какого перепугу ПАВы не передумают сворачиваться от одного только вида водопроводной воды, никак не могут убедить человека, который хотя бы моет посуду дома. Потому что, иначе получается, что как только начинаешь смывать ферри водопроводной водой, на тарелках сразу же вырастает налет. Меня, человека, который регулярно моет посуду, и у которого осмос на раковине стоит с 1992 года, невозможно такими заявлениями убедить не верить собственным глазам. Тарелки после смывания жесткой московской водой ставятся на решетку и высыхают без налета. Иначе бы уже давно смывал бы пену осмосом. Может ссылка вам неинтересна, но глянуть на неё все же стоит, может как физик поймёте там чего. Там что -то написано о макротелах и микротелах. Также рекомендую почитать раздел "растворы". Чтиво не занимательное, но в вашем случае очень полезное. По доброте душевной я вам даже консультации дам по скайпу или когда в Москве буду ))) Может быть это поможет вы несколько облегчить судьбу клиентов моек, а также того бедолаги в горном потоке, который страдает за ваше незнание элементарных законов мироздания. Подскажите, а помпами 12л и 15л тоже в него кидать будем? А потом одолжим его Роме Королёву, чтоб он на него мифический миллион "сэкономленных" средств повесил, в случае неудачи))) под копирку аргументы потому что вы читаете через строчку. Поэтому повторять приходится. Не хочу наводить тень на ваши умственные способности. Вы их не только понять не можете, но и читаете с трудом. Мои аргументы вам не аргументы- так идите и почитайте, поучитесь, а уж потом поговорим на одном языке. Не я ж виноват, что вы не понимаете нифига и спорить хотите. Скажите, на приеме у врача вы также поступаете? Вот я ту б дискуссию послушал с превеликим удовольствием))) с тарелками вообще... ну, блин, вы мастер меня посмешить)) я вам с удовольствием пожму руку при встрече за такое количество хорошего настроения. какого размера и цвета ваша тарелка? Это раз сколько вы тратите воды на одну тарелку? какой бесконтактной химией пользуетесь? какой мощности у вас АВД на кухне? ваша жена не натирает хрустальные фужеры после мытья их в раковине? А пока вы думаете к чему я задал эти вопросы - я займусь своими делами. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Апреля 2017 · Жалоба Для любителей экспериментов - попробуйте ещё машину фейри помыть.))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Апреля 2017 (изменено) · Жалоба Слабо загрязненная машина после осмоса чистая без протирки. После сильного загрязнения белый налет. Добавить процент химии,дольше держать химию,или два раза химию?Может чаще мыться? Что говорить клиентам?А то тряпками грязь стирают.ЛКП жалко. Щас извожусь посильней попробую половину осмосом помыться,а половину как обычно. Изменено 8 Апреля 2017 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Апреля 2017 · Жалоба Серёжа, попробуй запустить мягкую воду на все. Затем отстрой химию на ней. И будет тебе счастье) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Апреля 2017 · Жалоба Только что, РомариоРНД сказал: Серёжа, попробуй запустить мягкую воду на все. Затем отстрой химию на ней. И будет тебе счастье) Роман как бы химия на умягченной даю. Расход 50 гр на машину.Добавлять накладно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Апреля 2017 · Жалоба Смывай мягкой. Проверь работу умягчителя. Купи тестер на жёсткость и не бумажку вот эту, а титр. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) · Жалоба На одном мониторе выведена ручная и мсо. Видно как работают опытные мойщики и клиенты на мсо. Мойщики работают как щетками,на мсо гладят из далека. Химия ,вода,но если не уметь мыть то по моему бесполезно. На мсо в идеале пена-вода -осмос без протирки на среднем загрязнении.Должен быть результат. Если химию размягчить химией и не смыть,то бесполезно. На ручной в таком случае непромывы тряпками дотирают. Или результат гарантирован без опыта? ИМХО, Изменено 9 Апреля 2017 пользователем savatage 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 · Жалоба В 01.04.2017 в 12:19, dirty Гaрри сказал: Ну, если вы не понимаете таких элементарных вещей - я пас. У меня нет никакого желания "объяснять слепому от рождения человеку что такое зелёный цвет" (с) Вы бы ещё спросили почему вода мокрая, а масло масляное... +1000! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 · Жалоба Aплодирую,Ромарио! Ваши коменты заставили почитать эту часть форума с большим вниманием и интересом, где я уже очень, очень давно не был... аж пароль забыл.. спасибо!!! Присоединяюсь к форумчанину, который высказался за слабую, если не какую аргументацию,по этому вопросу, производителя химии И старожила - Клинола... Werter,молодец! Почему, объяснять не хочу, он написал, какой водой смывает:) У меня вопрос конкретный к Ромарио.. при какой жесткости воды на ВД при смыве пены налёт будет практически невидимым? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 · Жалоба Правильно делать так, чтобы отмывало. Если меньше 100 бар, то неэффективно, больше 120 -это уже опасно для лкп. То есть где-то в середине наша правда. А объём воды, проходящий в единицу времени определяет скорость мойки автомобиля. Клиенту надо быстро и качественно, владельцу надо, чтобы клиент быстрее освободил пост. Все просто. Пробовал помыть на 12 л/мин-моет, нормально моет, но непривычно долго. На мой взгляд, 15 л/ мин оптимально, так как больше воды лить уже некуда)) осмосом надо делать только финальное ополаскивание уже чистой машины, чтобы не было разводов. Смывать ей пену смысла особого не вижу, так как разницы особой не заметишь. А вот растворы готовить и мыть лучше умягченной, так как в ней машина лучше отмывается, чем в жёсткой. Ещё один конкретный вопрос Ромарио. Почему разницы особой не будет при смыве пены обычной водой и осмосной? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 · Жалоба В 08.04.2017 в 11:11, РомариоРНД сказал: Не хочу наводить тень на ваши умственные способности. Вы их не только понять не можете, но и читаете с трудом. Похоже даже слабая аргументация закончилась, раз такое писать начали. Теперь понятно, что статьи мы так и не дождёмся. С уважением, Олег Логачев ООО "Оборудование моек самообслуживания" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 · Жалоба В 08.04.2017 в 10:49, РомариоРНД сказал: Матерь божья. Вы понапутали все на свете. осмос особенного тестировать не надо. Для этого можно проверить электроводность воды. Прибор стоит копейки, правда не совсем точный, но нам там особенно и не надо. Солевой налёт дают соли, которые остались, после высыхания воды на чистой поверхности. Визуально это будет заметно примероно от 100-150 мкСм или 50-75 мг/л растворенных солей. Это Вы мне??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) · Жалоба В 08.04.2017 в 11:11, РомариоРНД сказал: По доброте душевной я вам даже консультации дам по скайпу или когда в Москве буду ))) Нет уж увольте. Мне этой дискуссий хватило. Изменено 9 Апреля 2017 пользователем Bkas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 · Жалоба В 08.04.2017 в 11:11, РомариоРНД сказал: Вы их не только понять не можете, но и читаете с трудом. Мои аргументы вам не аргументы- так идите Ну и Вы тоже. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) · Жалоба 3 часа назад, Aquarama Rus сказал: Похоже даже слабая аргументация закончилась, раз такое писать начали. Теперь понятно, что статьи мы так и не дождёмся. С уважением, Олег Логачев ООО "Оборудование моек самообслуживания" У вас развились сверхспособности и вы пытаетесь узреть будущее? а у вас хоть какая-то аргументация была? Меня поражает как непрофессионально пытаются что-то изречь "профессионалы". Возникает вопрос о качестве вашей продукции. Изменено 10 Апреля 2017 пользователем РомариоРНД 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 · Жалоба 2 часа назад, Bkas сказал: Это Вы мне??? А там в цитате не ваш никнейм указан? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 9 Апреля 2017 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, Bkas сказал: Нет уж увольте. Мне этой дискуссий хватило. Дискуссия-это когда на одном языке разговаривают, аргументы у оппонента есть. Хотя бы похожие на научные, а не человек в горном потоке. Мне стал ясен уровень и глубина ваших познаний, далее можете особо не высказываться. Изменено 9 Апреля 2017 пользователем РомариоРНД 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2017 · Жалоба Давно не видел, чтобы с Вкаs кто то так спорил))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2017 · Жалоба В споре рождается истина. Качество мойки интересно всем. Думаю на пользу такие обсуждения. У нас пока погода не для тестов.Дожди. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2017 · Жалоба 12 часов назад, РомариоРНД сказал: У вас развились сверхспособности и вы пытаетесь узреть будущее? а у вас хоть какая-то аргументация была? Меня поражает как непрофессионально пытаются что-то изречь "профессионалы". Возникает вопрос о качестве вашей продукции. Давайте мы уйдём со скользкой тропы переходов на личности, на которую Вы соизволили ступить. Повторюсь, для тех, кто невнимательно читает, дальнейшую аргументацию я прекратил до появления статьи. Так как в Вашей аргументации всплывают такие моменты, которые переворачивают общепризнанные (с моей точки зрения) принципы. А касательно "моей" продукции, то я Вас расстрою, это о Вашей продукции и её качестве ничего не известно, а вот с качеством Aquarama полный порядок и это известный факт, но похоже, только не Вам. С уважением, ООО "Оборудование моек самообслуживания" 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2017 · Жалоба 7 часов назад, savatage сказал: В споре рождается истина. Качество мойки интересно всем. Думаю на пользу такие обсуждения. У нас пока погода не для тестов.Дожди. Этот спор уже затянулся кто-то обещал статью, но похоже не дождемся , видимо нечего написать (одни слюни). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Апреля 2017 · Жалоба Часто переходят на личности, когда все обезличены. Думаю чистоты было бы больше, если бы все от своих реальных имен, знаний, опыта и профессионализма отталкивались. Тогда и доводы звучали бы убедительнее. А диванных экспертов в интернете пруд пруди. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Апреля 2017 · Жалоба 17 часов назад, Aquarama Rus сказал: Давайте мы уйдём со скользкой тропы переходов на личности, на которую Вы соизволили ступить. Повторюсь, для тех, кто невнимательно читает, дальнейшую аргументацию я прекратил до появления статьи. Так как в Вашей аргументации всплывают такие моменты, которые переворачивают общепризнанные (с моей точки зрения) принципы. А касательно "моей" продукции, то я Вас расстрою, это о Вашей продукции и её качестве ничего не известно, а вот с качеством Aquarama полный порядок и это известный факт, но похоже, только не Вам. С уважением, ООО "Оборудование моек самообслуживания" Так вы и статью откомментируете типа "всплывают такие моменты, которые переворачивают общепризнанные принципы". Ваша коалиция напоминает инквизицию со своими заявлениями о плоской земле. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Апреля 2017 · Жалоба 11 часов назад, max53 сказал: Этот спор уже затянулся кто-то обещал статью, но похоже не дождемся , видимо нечего написать (одни слюни). Вы, товарищ, тоже интересный персонаж. Я любой ваш аргумент парировал, но тем не менее вы тоже ждёте статью. Развожу руками. А вам она для чего? Чтобы писать под ней " бред"? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В