Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

...Так вот за 60 дней стопроцентного простоя, вы теряете от 400тыс до 700тыс рублей, в зависимости от проходимости и кол-ва постов. Кроме того, построив закрытое помещение, вы имеете огромное конкурентное приемущество - вы работаете всегда, и у вас комфортнее Вашему клиенту. При прочих равных условиях потребитель пойдет туде, где ему комфортнее.

100%.

Кроме того, в наших условиях при легких конструкциях возникает еще минимум 2 проблемы.

1) В общем-то аспект того, что назвал Evгений, говоря о работе "всегда". За те 2 месяца, что мойка не работает, клиенты разбредутся и найдут другие "теплые" места, где часть из них и потом останется, став постоянными клиентами - ведь все мойки стремятся расширить базу постоянных клиентов, зачем же давать конкурентам лишний шанс? :D А потом нести дополнительные затраты на уведомление всех о начале работы, и былая загрузка предприятия вернется не сразу. В итоге 2 месяца простоя потянут еще 1-1,5 месяца неполной загрузки и доп. затраты на рекламу.

2) Необходимость дополнителных вложений в консервацию объекта на период холодов и последующий запуск (это я считаю обязательным, ибо даже 10 дней в году за минус 20 - и ни одна "их" защита от замерзания не спасет). Плюс охрана неработающего комплекса. Эти доп. затраты и, простите, ежегодный "геморрой" с консервацией и запуском - что-то тут не так...

В общем, на мой взгляд, как ни крути - а без здания, пусть и самого легкого, никак не обойтись, если хочешь стабильно работать и зарабатывать, по крайней мере в Сибири. В Питере, наверное, можно и по европейскому пути идти. Ждем товарища Cleanola с новой концепцией!

0

Поделиться этим сообщением

Доброго времени суток. На счет капитального строения и мойки самообслуживания, тоже много думал по этой теме. Есть варианты готовых моек под ключ ( и оформление быстрее), привезли поставили и работай, есть мойки самообсл. Нужно объединить 2 темы в одну и получится готовая автомойка самообслуживания под "ключ". Разослал некоторым фирмам такой вариант, некоторые говорят т ема неочень, некоторые готовы занятся этим, некоторые сказали через 1.5-2 месяца скинут предложение, и только одна фирма вроде как уже может сделать от 2 млн. 1 пост, в зависимости от комплектации и отделки материалов.

0

Посмотрите внимательно на фото и .... Вы увидите специальные ворота, которыми можно оснастить въезды и выезды постов. Можно использовать при низких температурах, для поддержания более комфортной температуры и исключения "сквозняка" на посту.

Изображение

0

... Можно использовать при низких температурах, для поддержания более комфортной температуры и исключения "сквозняка" на посту.

Да, этот вариант, конечно, потеплее, но, ИМХО, несущественно. Если уж делать здание, с расчетом на работу круглый год, то стены нужны теплые, на фото же это прото каркас с обшивкой + стекло + ворота. Можно разориться, отапливая такое помещение - тепплопотери будут огромные. В итоге опять возвращаемся к "стандарту" мойки: металлокаркас + сэндвич / газобетон с утеплителем и вентилируемым фасадом (кому охота покрасивше и подороже сендвича).

Или вы имеете в виду, что можно обойтись без полноценной системы отопления, оставив при закрытом контуре и воротах только теплый пол (как я понял, подогрев пола - это стандарт для большинства моек самообслуживания, даже для Европы, на случай холодов)?

0

Позвольте свое скромное мнение высказать. Даже если всего 60 дней в году температура держится ниже -13С, то это уже не работающий комплекс, а при температурах от 0 до -13, да еще и с ветром, это некомфортные условия для потребителя.

Так вот за 60 дней стопроцентного простоя, вы теряете от 400тыс до 700тыс рублей, в зависимости от проходимости и кол-ва постов. Кроме того, построив закрытое помещение, вы имеете огромное конкурентное приемущество - вы работаете всегда, и у вас комфортнее Вашему клиенту. При прочих равных условиях потребитель пойдет туде, где ему комфортнее.

... Если уж делать здание, с расчетом на работу круглый год, то стены нужны теплые, на фото же это прото каркас с обшивкой + стекло + ворота. Можно разориться, отапливая такое помещение - тепплопотери будут огромные. В итоге опять возвращаемся к "стандарту" мойки: металлокаркас + сэндвич / газобетон с утеплителем и вентилируемым фасадом (кому охота покрасивше и подороже сендвича).

Или вы имеете в виду, что можно обойтись без полноценной системы отопления, оставив при закрытом контуре и воротах только теплый пол (как я понял, подогрев пола - это стандарт для большинства моек самообслуживания, даже для Европы, на случай холодов)?

Господа, будьте осторожнее в своих умозаключениях. Это только кажется, что "уже все ясно, и все предусмотрено". Ошибочные решения по конструкции здания могут привести к большим проблемам в будущем. Если есть сомнения насчет климата, больше отталкивайтесь от опыта Ваших коллег в Канаде и на Аляске.

Если по теме, то поднятые вопросы низких температур следует решать поликарбонатными воротами максимально возможного размера и наличием, помимо постов самообслуживания, автоматического бесконтактного поста.

0

Господа, будьте осторожнее в своих умозаключениях. Это только кажется, что "уже все ясно, и все предусмотрено". Ошибочные решения по конструкции здания могут привести к большим проблемам в будущем. Если есть сомнения насчет климата, больше отталкивайтесь от опыта Ваших коллег в Канаде и на Аляске.

Если по теме, то поднятые вопросы низких температур следует решать поликарбонатными воротами максимально возможного размера и наличием, помимо постов самообслуживания, автоматического бесконтактного поста.

У меня так и напрашивается завершение Вашего сообщения фразой "... под одной общей крышей". Я прав?

И еще, почему именно бесконтактного? Как он влияет на решение климатического вопроса, в отличие от контактного?

0

Позвольте свое скромное мнение высказать. Даже если всего 60 дней в году температура держится ниже -13С, то это уже не работающий комплекс, а при температурах от 0 до -13, да еще и с ветром, это некомфортные условия для потребителя.

Так вот за 60 дней стопроцентного простоя, вы теряете от 400тыс до 700тыс рублей, в зависимости от проходимости и кол-ва постов. Кроме того, построив закрытое помещение, вы имеете огромное конкурентное приемущество - вы работаете всегда, и у вас комфортнее Вашему клиенту. При прочих равных условиях потребитель пойдет туде, где ему комфортнее.

Евгений, Вы абсолютно правы, единственно, что неправильно, так это слово теряете.

В данном случае нельзя так говорить, давайте посчитаем, сколько денег мы заработаем за год, есть время, когда мойка не будет работать, но это не значит, что это потери, это условия работы.

0

У меня так и напрашивается завершение Вашего сообщения фразой "... под одной общей крышей". Я прав?

Это само собой разумеется, поскольку там много чего будет общего, крыша в числе прочего.

И еще, почему именно бесконтактного? Как он влияет на решение климатического вопроса, в отличие от контактного?

Во-первых, это будет решать другой вопрос, на который Вы совершенно справедливо обратили внимание - некомфортные условия при минусе, особенно, если ветренная погода. Кстати, американцы, когда дают прогноз погоды, указывают две температуры. Первая - как есть на самом деле, вторая - как эта температура ощущается, в том числе из-за ветра. Я был в Нью-Йорке при температуре ноль. А ветер с океана создавал ощущение ниже минус десяти. Так вот, чтобы постоянные клиенты во время некомфортной погоды не искали другую мойку, они смогут воспользоваться автоматическим постом. При этом, те кто пользуются мойкой самообслуживания, в большинстве своем предпочитают именно бесконтактные автоматы.

Во-вторых, я не знаю щеточных моек, которые могут работать при температуре замерзания (не путать с наличием защиты от замораживания). Представляю себе, что будет, если запустить "по автомобилю" щетки с сосульками. Что касается например бесконтактного Razor, то там автоматически включается нагрев тех компонентов, наледь на которых может вызвать сбои в работе (рельсы, фотодатчики).

0

..... но это не значит, что это потери, это условия работы.

Давайте назовем это упущенная выгода, только от этого ничего не меняется. Это недополученная прибыль.

0

.... Представляю себе, что будет, если запустить "по автомобилю" щетки с сосульками. ... (рельсы, фотодатчики).

Логично. :D Поскольку я вообще щеточный вариант не рассматриваю, то даже не задумывался об этом, хотя это очевидно. :)

Сейчас посмотрел фото Канадских моек - все здания капитальные, большинство боксов тупиковые, т.е. не проездные (видимо для уменьшения сквозняков) и без ворот. :( Удивительно.

0

Совершенно согласен про автомат, как обязательную составляющую бизнеса, особенно в условиях климата с низкими зимними температурами, это позволит увеличить среднюю годовую доходность объекта.

По воротам тоже согласен. Самый оптимум, это действительно тупиковые посты, с одной стороны мы теряем саморекламную составляющую, с другой стороны мы решаем проблемы мойки зимой.

0

Логично. :D Поскольку я вообще щеточный вариант не рассматриваю, то даже не задумывался об этом, хотя это очевидно. :)

Сейчас посмотрел фото Канадских моек - все здания капитальные, большинство боксов тупиковые, т.е. не проездные (видимо для уменьшения сквозняков) и без ворот. :( Удивительно.

Ворота могли не рассмотреть, как например на этой мойке: http://mtviewcarwash.com/about-us/. Однако, если почитать сайт этой мойки, ворота есть. Надо понимать следующее: закрытые ворота на мойке самообслуживания, это крайняя мера. Если, ради двух холодных месяцев построить такое здание, что и летом все ворота будут закрыты, то клиенты 10 месяцев в году будут искать другую мойку.

0

Ворота могли не рассмотреть, как например на этой мойке: http://mtviewcarwash.com/about-us/. Однако, если почитать сайт этой мойки, ворота есть. Надо понимать следующее: закрытые ворота на мойке самообслуживания, это крайняя мера. Если, ради двух холодных месяцев построить такое здание, что и летом все ворота будут закрыты, то клиенты 10 месяцев в году будут искать другую мойку.

+1

На самом деле вариантов решения задачи мойки машины в зимнее очень холодное время просто масса, от тупиковых, до ангарных (решений), но тут надо понимать цену вопроса и целесообразность его решения, может просто поставить один крытый автомат (без уточнения щеточный/не щеточный) и вопрос с клиентами зимой будет решен навсегда, а открытые посты в супермороз будут просто консервироваться, это предусмотрено автоматикой.

0

...На самом деле вариантов решения задачи мойки машины в зимнее очень холодное время просто масса, от тупиковых, до ангарных (решений), но тут надо понимать цену вопроса и целесообразность его решения, может просто поставить один крытый автомат (без уточнения щеточный/не щеточный) и вопрос с клиентами зимой будет решен навсегда, а открытые посты в супермороз будут просто консервироваться, это предусмотрено автоматикой.

На фото ниже понятно, что не только крыша общая. Единое технологическое помещение, а также инженерные системы, включая всю водоподготовку, работают как на самообслуживание, так и на автоматику.

Изображение

0

На фото ниже понятно, что не только крыша общая.....

Прошу прощения за неточность в формулировках. Я подразумевал однообьемное помещение.

По типу этого:

Изображение

Изображение

Изображение

Поймите правильно, я не призываю и не утверждаю, что нужно строить цеха-ангары.

Кстати вот в Эдмонтоне (Канада), где зимой очень холодно, нашел такую мойку :)

Изображение

0

Прошу прощения за неточность в формулировках. Я подразумевал однообьемное помещение...

Поймите правильно, я не призываю и не утверждаю, что нужно строить цеха-ангары.

...

Я тоже.

0

Я имел в виду тоже самое, говоря об ангарном варианте.

Единственно в Италии (откуда фото) рынок разогрет и дополнительной рекламы для мойки самообслуживания, кроме как самой вывески не нужно, здесь у нас многие не поедут в закрытый ангар не понимая, что там их внутри ждет, поэтому открытый вариант мойки наиболее предпочтителен на развивающимся рынке.

0

За ссылку спасибо, я уже отчаялся в суровом климате найти что-либо похожее на то, что Вы прислали.

Взял климатическую карту Канады, нашел прекрасный город Эдмонтон, где зимой до -40, а летом до +35, и Гугл не выдал ни одной мойки Car Wash Self Service кроме мойки Хьюза. Или моих познаний в английском не хватило, чтобы их найти.

Фото помещений на сайте Хьюза не нашел, а вот по этому ролику видно, что мойка находится в большом помещении.

0

За ссылку спасибо, я уже отчаялся в суровом климате найти что-либо похожее на то, что Вы прислали.

Взял климатическую карту Канады, нашел прекрасный город Эдмонтон, где зимой до -40, а летом до +35, и Гугл не выдал ни одной мойки Car Wash Self Service кроме мойки Хьюза. Или моих познаний в английском не хватило, чтобы их найти.

Я пробиваю Self Serve.

Тоже Канада: http://www.washworldinc.com/res/media/comp...TinyPuddles.jpg У них тоже есть Washworld автоматика, но на этом фото не видно.

0

Доброго времени суток. На счет капитального строения и мойки самообслуживания, тоже много думал по этой теме. Есть варианты автомоек не капитальных строений- мобильных, готовых моек под ключ ( и все оформление быстрее проходит, потомучто не капитальное строение), привезли, поставили и работай, есть мойки самообсл. Нужно объединить 2 темы в одну и получится готовая автомойка самообслуживания под "ключ". Разослал некоторым фирмам такой вариант, некоторые говорят тема не очень, некоторые готовы заняться этим, некоторые сказали через 1.5-2 месяца скинут предложение, и только одна фирма вроде как уже может сделать от 2 млн. 1 пост, в зависимости от комплектации и отделки материалов.

0

Я пробиваю Self Serve.

Тоже Канада: http://www.washworldinc.com/res/media/comp...TinyPuddles.jpg У них тоже есть Washworld автоматика, но на этом фото не видно.

Я тоже пробовал фразу Self Serve. Не помогло. А на фото скорее всего южная часть провинции Онтарио, близко к широтам Торонто или Оттавы, где зимой до -10-15С.

Почему-то так кажется. Красивое здание. Нравится.

...... Если, ради двух холодных месяцев построить такое здание, что и летом все ворота будут закрыты, то клиенты 10 месяцев в году будут искать другую мойку.

А что мешает на лето отключить функцию закрытия ворот?

0

...А что мешает на лето отключить функцию закрытия ворот?

Само собой разумеется. Другой вариант даже и не обсуждается. Мало ли что - кому придет в голову делать за закрытыми воротами. Это с одной стороны. А с другой стороны клиентам как раз комфортнее под навесом, чем в помещении, закрытом со всех сторон.

0

Добрый день!

А если построить бокс из стеклопакетв, по типу как строят шоурумы в автосалонах?

0

К примеру такой Изображение и вопрос с саморекламой будет решен.

0

Добрый день!

А если построить бокс из стеклопакетв, по типу как строят шоурумы в автосалонах?

летом, да, а зимой? как стекла будут прозрачными?

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.