Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба Это вы ещё в пензе не были=) номер с видом на макдоналдс - 5000 сутки=) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба По теме: много красивых слов и уже хочется найти инвестора под МСО, но я так понял - лучше пока не лезть? Ведь сервиса у нас нету... Мне вот надо срочно ехать к матери, менять тройной выключатель кухня-туалет-ванная. Вызывала жэковского электрика - выключателя нет, взять негде, ничего сделать не могут. Говоря нашим языком, сервиса нет. Что ж теперь, квартиры не покупать? chinahem сам тоннель ремонтирует. А самообслуживание раз в сто проще. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба Цена озвучена менеджером, уточнялась у директора по развитию. Информация открытая и общедоступная, проверить может любой желающий. Если уж и собрались голословить о лукавстве и вранье, то подтверждайте свои слова. Ну вот чтобы сразу стало понятно, что к чему, объясню. Не знаю какой информацией Вы пользовались Я же сделал очень просто, я позвонил в офис БКФ в Польше и мне прислали предложение. Мы разговаривали о 4-х постовых мойках. Стоимость под ключ 72000 евро (4-ре поста) в стандартной комплектации. В стоимость входит готовый проект на мойку. Соответственно 8 постов стоят в два раза дороже, минус скидка. Поставка и монтаж составляет 7300 евро. Ну добавляем около 70000 евриков доп оборудование. Впрочем каждый желающий может написать им письмо)) и по-русски в польском офисе хорошо говорят. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба В Москве работает такое оборудование. 2 системы по 4 поста. А вообще, говорить о "российском рынке" пока слишком рано. Рынка нет, есть единичные инсталляции. Почему они европейские? Все очень просто - Европа традиционный партнер. Ответьте сами себе, а еще лучше нам всем, на вопрос: Почему Вы сами выбрали немецкое оборудование, а не американское? Вы проводили детальное сравнение? Уверен, что нет. Скорее всего, даже в Америку ни разу не слетали. Скорее всего, Вам не нравятся американские автомобили, и на этом Вы свой маркетинг закончили. А вот американцы никак не могут понять, как вообще можно ездить на "муси-пуси" с полуторалитровым движком. И как можно платить за Гольф или даже Пассат с двухлитровым движком дороже, чем стоит Крайслер 300 с шестилитровым двигателем? Материалы отделки? Дизайн? Драйв? Ноль прагматики! За "все американское" говорить не собираюсь, не говорю о том, чего не знаю. Речь шла о американских машинах и мойках самообслуживания (порталы и тунели в америке более развиты). На все вышесказанное вами могу только сказать, покупатель и клиент голосует рублем! Оглянитесь вокруг, и все станет ясно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба Ну вот чтобы сразу стало понятно, что к чему, объясню. Не знаю какой информацией Вы пользовались Я же сделал очень просто, я позвонил в офис БКФ в Польше и мне прислали предложение. Мы разговаривали о 4-х постовых мойках. Стоимость под ключ 72000 евро (4-ре поста) в стандартной комплектации. В стоимость входит готовый проект на мойку. Соответственно 8 постов стоят в два раза дороже, минус скидка. Поставка и монтаж составляет 7300 евро. Ну добавляем около 70000 евриков доп оборудование. Впрочем каждый желающий может написать им письмо)) и по-русски в польском офисе хорошо говорят. купите, привизите, растаможьте,+ндс,+брокерские услуги, потом добавьте доп.оборудование, о котором вам сразу не сказали, а называли базовую (минимальную стоимость для вовлечения вас), и посмотрим на цену конечного продукта. "готовый проект на мойку"- вы вправду верите что по этому проекту вы что то сделаете в россии?? то что вам дадут это будет похоже на чертежи конструкции с перечнем материалов (условным). Проект нормальный это то что идет в согласовательные органы, и по которым строители строят вашу мойку. И этот проект еще нужно согласовывать в надзорных органах, перед тем как вообще согласовывать по нему. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба За "все американское" говорить не собираюсь, не говорю о том, чего не знаю. Речь шла о американских машинах и мойках самообслуживания (порталы и тунели в америке более развиты). На все вышесказанное вами могу только сказать, покупатель и клиент голосует рублем! Оглянитесь вокруг, и все станет ясно. Даже не надо оглядываться. Всё проходит по одному и тому же сценарию. Сначала на рынке появляются товары из стран "практически говорящих по русски". Потом подключаются европейские регионы, где проживает много русских, которые хотят иметь бизнес в России. Потом подключаются европейские производители, не имеющие русскоговорящих сотрудников. В этом случае помогает небольшая разница в часовых поясах, во многом похожий менталитет, общие единицы измерений и прочее. В последнюю очередь приходят штаты. У них рабочий день начинается, когда у нас все уходят домой, и совместная работа не получается. С американцами "не прокатывают" принятые в России с Европой методы работы. У нас мало кто понимает разницу между футами и фунтами. И вообще у нас очень мало специалистов, которые могут работать с Америкой. Все это и многое другое, но не имеющее никакого отношения к качеству, эффективности и надежности, определяет предложение на рынке, особенно в начальной стадии. Все прекрасно помнят, что сначала наш рынок наполнялся челночными товарами из Польши и Турции. Потом появились магазины, которые и сейчас наполняются челночным товаром но уже из итальянских аутлетов. Только потом появились бутики с действительно качественным товаром. Нет никакой связи между страной происхождения первых в России моек самообслуживания и качеством этого оборудования. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба По теме: много красивых слов и уже хочется найти инвестора под МСО, но я так понял - лучше пока не лезть? Ведь сервиса у нас нету. Есть только карекс, но они по-моему не ставят мсо Приветствую, Максим. Ставят. Обращайся, они сделают коммерческое предложение. Главное правильно обозначить что требуется. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба За "все американское" говорить не собираюсь, не говорю о том, чего не знаю. Речь шла о американских машинах и мойках самообслуживания (порталы и тунели в америке более развиты). И это правильно. У нас американский конвейер и следующий тоже будет американским, только другой фирмы и по другому "скроенный". Моё мнение - Европа сильно не дотягивает по соотношению цена/качество/простота/надёжность. Но при всём при этом, ни одну МСО из Америки брать не стану. Пока Европа впереди. Того что мне нужно, там не производят, к сожалению. Для Mojka Ну вот чтобы сразу стало понятно, что к чему, объясню. Не знаю какой информацией Вы пользовались Я же сделал очень просто, я позвонил в офис БКФ в Польше и мне прислали предложение. Мы разговаривали о 4-х постовых мойках. Стоимость под ключ 72000 евро (4-ре поста) в стандартной комплектации. В стоимость входит готовый проект на мойку. Соответственно 8 постов стоят в два раза дороже, минус скидка. Поставка и монтаж составляет 7300 евро. Ну добавляем около 70000 евриков доп оборудование. Впрочем каждый желающий может написать им письмо)) и по-русски в польском офисе хорошо говорят. Давайте и я попробую. Во первых, умножить на два вы конечно можете, но в реальности БКФ за 8-ми постовые мойки не берутся, Ерле и CWTech - да. Во вторых, упало вам яблоко на голову, позвонили в Шецен, обовсём договорились, оплатили и вам отправили то что вы оплатили (что мало вероятно, у них есть оф.пред в России). Груз на таможне и ... всё только начнётся на таможне, а закончится когда начнёте думать. Составить вам список причин по которым вы будете сожалеть что перепрыгнули ступеньку и сами себе нажили геморрой? Пытаясь сэкономить пару тысяч вы больше потеряете. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба Евгению спасибо ещё раз! очередной. схожу к ним поинтересуюсь=) только наши карексовцы абсолютно не шарят в технологии мойки - в аппаратуре да, а в том как мыть - неа=))) придётся им долго расжёвывать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба И это правильно. У нас американский конвейер и следующий тоже будет американским, только другой фирмы и по другому "скроенный". Моё мнение - Европа сильно не дотягивает по соотношению цена/качество/простота/надёжность. Но при всём при этом, ни одну МСО из Америки брать не стану. Пока Европа впереди... Интересно, по какому параметру впереди? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 5 Января 2012 · Жалоба Интересно, по какому параметру впереди? Порошковая технология, то что нужно для Сибири, простота использования для клиентов и в обслуживании, представительство в России, сервис. То что могут привезти из Америки сегодня это безконтакт или шампунь на щётках. Пробовал и то и другое в Детройте, Сиэтле, Чикаго и Нью-Йорке, южные штаты не беру по климатическому признаку, у нас это не сработает. Прибавьте что ни кто этим пока не занимается всерьёз, привезут параллельно основному бизнесу и без многих удобств и дополнений что предлагают европейцы, ценник же не на много будет отличаться. Посему, европейский вариант, пока предпочтительней. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2012 · Жалоба Порошковая технология, то что нужно для Сибири… С порошками ситуация следующая. Для Европы это сегодняшний день, для нас – завтрашний, для Америки вчерашний. По-моему в этой теме кто-то спрашивал, и я уже отвечал, что порошки позволяют донести до потребителя больше моющей активности. Это обусловлено тем, что в жидких растворах основания и ПАВы не очень дружат между собой. Отсюда и идея порошков. Не понимаю, почему Вы решили, что порошки придуманы в Европе. В Америке их море на любой вкус. Но, еще раз, там обычные порошки, о которых Вы сейчас говорите, это пройденный этап. Практически все, или даже все без исключения, основные химические производители в штатах перешли на порошково-бустерную технологию. Эта технология сохранила имеющиеся преимущества обычных порошков и подняла их на новый уровень. Мы это используем в Москве уже четвертый год. В частности, мы имеем возможность использовать порошок не только по высокому давления, но и имеем порошковый пресоак (бесконтактное замачивание по нашему). … простота использования для клиентов и в обслуживании… Не понимаю, какие сложности Вы видите. Любая система конфигурируется при заказе по Вашему желанию. Хотите 4 кнопки – пожалуйста, хотите 15 кнопок – пожалуйста. Не хотите щетку – никто не заставляет. Только опыт американцев показал, что доход пропорционален количеству кнопок. А дальше решайте сами. Набор постового оборудования по большому счету одинаков. Более того, у американцев есть системы вообще с единым пистолетом. Это еще проще в использовании. Дальше некуда. Насчет обслуживания: обслуживание насосов абсолютно одинаковое, особенно, если и там и там САТы. Вся автоматика у американцев на стандартные 24 вольта. Это как раз Европа может поставить контакторы на 42 или 48 вольт, которые в России днем с огнем не сыщешь. Американские системы, которые мы поставили, работают больше года. Пока одно больное место – начинают течь манометры. У меня ощущение, что бракованная партия. Вновь устанавливаемые не текут. … представительство в России… представительство это хорошо, но судя по словам Takeshi никакой стабильности там нет. … сервис… Сервис – дело очень хорошее, если это не слова на бумаге, и если он есть именно в Вашем городе. В любом другом случае читайте, то что пишет chinahem – с точки зрения эксплуатации это самый правильный путь. Чем раньше поймете, что ТО надо делать самостоятельно, тем дольше прослужит оборудование. …Прибавьте что ни кто этим пока не занимается всерьёз, привезут параллельно основному бизнесу… К вопросу «кто впереди?», это отношения не имеет. Что касается серьезного отношения, то у нас пока вообще нет серьезного спроса ни на европейское, ни на американское оборудование. Если «привезут параллельно» автоматическим мойкам, то это только плюс. По крайней мере, это будет означать, что поставщик владеет современными технологиями. … и без многих удобств и дополнений что предлагают европейцы… Это комментировать не могу, потому, что даже в голову не приходит, о чем идет речь, и чего такого нет у американцев? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2012 · Жалоба представительство это хорошо, но судя по словам Takeshi никакой стабильности там нет. Сервис – дело очень хорошее, если это не слова на бумаге, и если он есть именно в Вашем городе. В любом другом случае читайте, то что пишет chinahem – с точки зрения эксплуатации это самый правильный путь. Чем раньше поймете, что ТО надо делать самостоятельно, тем дольше прослужит оборудование. Что касается серьезного отношения, то у нас пока вообще нет серьезного спроса ни на европейское, ни на американское оборудование. Если «привезут параллельно» автоматическим мойкам, то это только плюс. По крайней мере, это будет означать, что поставщик владеет современными технологиями. 1. Это где вы с моих слов поняли что нет стабильности в представительствах? Если это ваше личное мнение, пожалуйста, но не надо моим именем подписываться под вашим мнением. Если у одного из поставщиков проблемы, это не значит что это распространяется на всех. За фирму CW Tech и свое представительство могу с полной ответственностью сказать, что у нас все в полном порядке! В СПб., в работу пошли первые заказы, скоро начнут работать региональные дилеры, а также Москва. Так что говорите за себя. 2. Есть гарантийный сервис, есть фирменный. Гарантийный будет у вас в любом случае, независимо где находитесь, оговаривется при продаже оборудования. А вот фирменный в месте нахождения дилера +100км.(150км.). На складе всегда находится основной набор запчастей(насосы, автоматика, манометры и прочее)-обязательства дилера и запас химии (помимо количества необходимого клиентам). Также если вы находитесь далеко от дилера, то обучение будут проходить ваши ответственные люди, для работы и обсблуживания оборудования на месте. Также консультации в режиме онлайн по мере возникновения вопросов и ситуаций. 3. Спрос есть, и начал заметно расти. Поэтому и предложения стали появляться. А отношение к этой теме такое непонятное и осторожное, потому что продукцию на рынке представляют "паралельно", а какому клиенту понравится вкладываться на 15 млн.р. и получать продукцию "паралельно" и отношение соотвествующее. Специализированная продукция и сервис направленным только на мойки самообслуживания, и выполняющим все работы: поиск, согласования, строительство, продажа, сервис, наличие запчастей и химии на складе дилера, вот что клиенту нужно, и мы это понимаем и это предоставляем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2012 · Жалоба 1. Это где вы с моих слов поняли что нет стабильности в представительствах? По порядку: …Эрле недавно продала половину компании полякам и там сейчас идут перестановки в системе, и во второй половине 2011 года всем дилерам в СНГ пришла бумага что с 1 января 2012 года все отношения прекращаются, и заново будут пересматриваться условия, вообщем поляки взяли в свои руки восточное направление, и урезают условия для дилеров, тем самым поставили под угрозу развитие в снг. Помимо этого появились проблемы с поставками химии и комплектующих. … Польская BKF была дилером ерле в польше, потом скопировала технологию, добавила 2 кнопки и с 2003 года стала сама продавать данное оборудование под маркой БКФ. …Фирму CW Tech основали выходцы из системы Эрле, работавшие в ней с 1995 года… Хочу пояснить, что в диалоге с Сибиряком мы говорили не конкретно о Вашем представительстве, а о «европейцах» в сравнении с «американцами». Из Вышеприведенных цитат следует, что одно из европейских технических решений переживает уже третью реструктуризацию. Это не есть не показатель стабильности. Вашей компании желаю только успеха. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2012 · Жалоба 1)...Практически все, или даже все без исключения, основные химические производители в штатах перешли на порошково-бустерную технологию. Эта технология сохранила имеющиеся преимущества обычных порошков и подняла их на новый уровень. Мы это используем в Москве уже четвертый год. В частности, мы имеем возможность использовать порошок не только по высокому давления, но и имеем порошковый пресоак (бесконтактное замачивание по нашему). 2)... Американские системы, которые мы поставили, работают больше года. Пока одно больное место – начинают течь манометры. У меня ощущение, что бракованная партия. Вновь устанавливаемые не текут... 3) Сервис – дело очень хорошее, если это не слова на бумаге, и если он есть именно в Вашем городе. В любом другом случае читайте, то что пишет chinahem – с точки зрения эксплуатации это самый правильный путь. Чем раньше поймете, что ТО надо делать самостоятельно, тем дольше прослужит оборудование. 1) Уважаемый Bkas, не могли бы Вы более подробно осветить сущность этой порошково-бустерной технологии? Честно говоря, ни разу еще не слышал о таком... 2) Поставленные Вами системы используются, насколько я понимаю, в бесконтактных автоматах? Или Вы уже поставили где-то американское оборудование для самообслуживания? 3) Согласен на 100%. Поэтому в регионах пока расчитыать на самих себя... Или выбирать Керхер - он везде. (я не агитирую за эту марку!) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2012 · Жалоба 1) Уважаемый Bkas, не могли бы Вы более подробно осветить сущность этой порошково-бустерной технологии? Честно говоря, ни разу еще не слышал о таком... Бустер – это жидкостный компонент, который добавляется в раствор порошка уже на месте использования, естественно, автоматически. В сухом порошке можно «донести активность» без потерь, но не одной «активностью» достигаются результаты. Например, пенообразователи или ароматизаторы, лучше получать от производителя/поставщика в жидком виде. Вот и родилась такая технология. Те моющие компоненты, которые лучше транспортировать в сухом виде от места производства до места применения, едут в порошках, другие в виде жидкостей в канистрах. Данная технология требует некоторое оборудование автоматического смешивания, но важная идея в том, что это оборудование не становится частью моющего оборудования. Что-то типа адаптера. Берете стандартную систему самообслуживания, расчитанную на обычную жидкостную химию и подключаете к ней порошково-бустерную химию через "адаптер". 2) Поставленные Вами системы используются, насколько я понимаю, в бесконтактных автоматах? Или Вы уже поставили где-то американское оборудование для самообслуживания? В 2010 мы установили в Москве две системы самообслуживания по 4 поста у одного и того же Заказчика, который использует их не в режиме самообслуживания, а с мойщиками. Единственное отличие с точки зрения оборудования в том, что мы не заказывали жетоноприемники. 3) Согласен на 100%. Поэтому в регионах пока расчитыать на самих себя... Или выбирать Керхер - он везде. (я не агитирую за эту марку!) chinachem еще прав и в том, что «рассчитывать на себя» гораздо правильнее не только в регионах, но и в столицах. В этих системах, действительно, нет ничего сложного, а собственная «реакция» всегда более оперативная и более экономичная. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2012 · Жалоба ...2) Поставленные Вами системы используются, насколько я понимаю, в бесконтактных автоматах? Или Вы уже поставили где-то американское оборудование для самообслуживания? ... Если Вы спрашиваете про химические "системы", то американцы выпускают химические системы, которые работают и с автоматическими мойками и с ручными. Одна система может "кормить химией" и посты самообслуживания и автоматические посты. Канистры будут разные, все остальное общее. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2012 · Жалоба Если Вы спрашиваете про химические "системы", то американцы выпускают химические системы, которые работают и с автоматическими мойками и с ручными. Одна система может "кормить химией" и посты самообслуживания и автоматические посты. Канистры будут разные, все остальное общее. Уважаемый Bkas к сожалению это ваше высказывание можно отнести только к безконтакту (обычная мойка или МСО на безконтакте), конвейеру и ручной мойке. Если вы это имели в виду, то вы правы и то , бывают исключения. Для примера; ставится новая линия для грузовой мойки с американской химией на ВД, но по итогу К-л оказался лучше (это не реклама, факт), тем не менее я сижу на американской и немецкой, для моего конвейера лучше пока не нашёл, хотя перебрал не мало и К-л в том чесле. Но это не имеет отношения к порошковой технологии. Кстати, разные канистры, как то 1-3-5-10-20-50-100 галлонов, от объёма закупки (да и по качеству бывают отличия, в разных бочках работает по разному, в некоторых фирмах) С порошками ситуация следующая. Для Европы это сегодняшний день, для нас – завтрашний, для Америки вчерашний Таки вчерашний? Уезжал 2006 такого не видел. Даже если так, то у нас лет 5-10 впереди. За это время что то можно успеть сделать и заработать, пока все другие будут вопросы задавать и вызновать/примериваться. По себе скажу так. Город населением 1 350 000 (статистика), но в реале - маленький. Достаточно занять 5-6 точек и остальные отдыхают. Что бы они не приташили в город. Не понимаю, почему Вы решили, что порошки придуманы в Европе. В Америке их море на любой вкус. Но, еще раз, там обычные порошки, о которых Вы сейчас говорите, это пройденный этап. Практически все, или даже все без исключения, основные химические производители в штатах перешли на порошково-бустерную технологию. Эта технология сохранила имеющиеся преимущества обычных порошков и подняла их на новый уровень. Мы это используем в Москве уже четвертый Вы всё ещё под впечатлением последней выставки в Америке? Там про порошки много чего было, по усам текло, только в Россию не попало ))) Как бы там ни было, покажите что у вас есть, возможно ваши деньги у меня, адрес на сайте, Скайп - aquamatik7 (это рабочий). 30 - 40 мешков по 35 литров, каждый месяц. P.S. И ценник гуманный пожалуйста - доставка, хранение, растаможка, покупка сертификата на ввоз новой для вас химии и т.д... Не понимаю, какие сложности Вы видите. Любая система конфигурируется при заказе по Вашему желанию. Это хорошо Только опыт американцев показал, что доход пропорционален количеству кнопок. А дальше решайте сами. Вот я и решил, что хреновый опыт (для России точно) У них рынок сервиса заполнен процентов на 90, у нас на 15-20. Им прямая выгода затянуть хоть кого то. На одной такой мойке, с 15-тью кнопками, я отдал 8$ четвертаками просто помыть машину, а потом подумал - зачем мне это, я ведь могу за 6$ проехать на конвейере за 5 минут и ещё с горячим воском. И не забывайте о следующем - будете "тормозить" людей на самом посту проиграете. Лучше сделать по другому... Более того, у американцев есть системы вообще с единым пистолетом. Это еще проще в использовании. Дальше некуда. ))))))))))))) Вся автоматика у американцев на стандартные 24 вольта. Это как раз Европа может поставить контакторы на 42 или 48 вольт, которые в России днем с огнем не сыщешь. Это точно...) представительство это хорошо, но судя по словам Takeshi никакой стабильности там нет. В декабре-январе первую мойку открыли - дайте им время чуть. Ерле уже годы просрала, БКФ в эйфории, им не до "народа" в регионах. Если третья компания подойдёт по серьёзному и будет учитывать не только тех.ошибки, то первые двое заберут Москву и Питер когда-нибудь, а остальная часть будет у новичков. (Только бы ценник не задирали))))))))) Сервис – дело очень хорошее, если это не слова на бумаге, и если он есть именно в Вашем городе. В любом другом случае читайте, то что пишет chinahem – с точки зрения эксплуатации это самый правильный путь. Чем раньше поймете, что ТО надо делать самостоятельно, тем дольше прослужит оборудование. Да полно те сударь. Конвейер держим, чай пару помп и дозатронов выдержим. Да и первые в регионе, неужто Takeshi не поможет чем, да и скидку, глядишь, даст каку...)))? А Takeshi ? Это комментировать не могу, потому, что даже в голову не приходит, о чем идет речь, и чего такого нет у американцев? Просто для примера - система удалённого доступа. Есть люди, что пишут её уже на русском и входит в комплект поставки. А у вас как может быть? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2012 · Жалоба Специализированная продукция и сервис направленным только на мойки самообслуживания, и выполняющим все работы: поиск, согласования, строительство, продажа, сервис, наличие запчастей и химии на складе дилера, вот что клиенту нужно, и мы это понимаем и это предоставляем. Коли не на словах, а на деле будет так, то дело пойдёт. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Января 2012 · Жалоба В 2010 мы установили в Москве две системы самообслуживания по 4 поста у одного и того же Заказчика, который использует их не в режиме самообслуживания, а с мойщиками. Как вариант... Но ... как это? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба ... В 2010 мы установили в Москве две системы самообслуживания по 4 поста у одного и того же Заказчика, который использует их не в режиме самообслуживания, а с мойщиками... А в связи с чем пошли таким путем? Оборудования для МСО весьма дорого, чтобы не использовать по его специальному назначению - для самообслуживания... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Уважаемый Bkas к сожалению … бывают исключения. Для примера; ставится новая линия для грузовой мойки с американской химией на ВД, но по итогу К-л оказался лучше (это не реклама, факт), тем не менее я сижу на американской и немецкой, для моего конвейера лучше пока не нашёл, хотя перебрал не мало и К-л в том чесле. Но это не имеет отношения к порошковой технологии. Кстати, разные канистры, как то 1-3-5-10-20-50-100 галлонов, от объёма закупки (да и по качеству бывают отличия, в разных бочках работает по разному, в некоторых фирмах) Вы же не хотите сказать, что перепробовали всю американскую химию для грузовиков, а К-л оказался лучше. Я вообще не слышал, чтобы американскую химию для грузовиков кто-нибудь пробовал в России. … Кстати, разные канистры, как то 1-3-5-10-20-50-100 галлонов, от объёма закупки (да и по качеству бывают отличия, в разных бочках работает по разному, в некоторых фирмах) Когда я говорил «разные канистры» я имел ввиду, что итоговые свойства раствора определяются разными «бустерами». То есть, для бесконтакта автоматического одна канистра, для бесконтакта ручного – другая, третья канистра для щеточной автоматики, и так далее. …Таки вчерашний? Уезжал 2006 такого не видел… Блендко это делает с 1995 года, Сиэсай подключился последним в 2010-м. В промежутке 1995 – 2010 такие линии запустили Эколаб, Хобо, Стоун Соап, ЧемКвест. … Даже если так, то у нас лет 5-10 впереди. За это время что то можно успеть сделать и заработать. Согласен с Вами на 100%. Так и есть! В подтверждение приведу пример. В середине 2009 у нас в компании собрался «совет директоров». Что делать с учетом кризиса? В совещании участвовал эксперт по автомоечному рынку. Эксперт без кавычек. Рынок знает, как свои пять пальцев. Рассматривался вариант, в котором он возглавит наше автомоечное направление. Суть его выступления свелась к следующему: американское оборудование и химия, это хорошо. Но сейчас основной спрос на обычные АВД. Очень хорошо идут резиновые сапоги и фартуки, типовая химия. Все необходимые формулы выведены (план продаж на каждого продавца и так далее)… Я это прекрасно понимаю. Но лично мне не интересно продавать ни фартуки, ни сапоги… Мне интересны технологии завтрашнего дня, даже если сегодня на них нет массового спроса, и я просто работаю с теми, кому это тоже интересно. Месяц назад мы запустили в Москве новую американскую автоматическую бесконтактную мойку, первую в Европе такой модели. Финны, которые установили десятки, если не сотни бесконтактных машин, хотят приехать посмотреть… Но это никому не составляет конкуренцию. И любые АВД, и любая химия еще много лет будут приносить хорошую прибыль и производителям, и поставщикам и мойщикам. Иногда, здесь на форуме, складывается впечатление, что я что-то навязываю. Еще раз: нет, ни в коем случае. Я прекрасно понимаю, что 99% потребляемых у нас напитков это водка. Просто я "узкий специалист" по бурбонам и односолодовым напиткам. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба ...Вот я и решил, что хреновый опыт (для России точно) У них рынок сервиса заполнен процентов на 90, у нас на 15-20. Им прямая выгода затянуть хоть кого то. На одной такой мойке, с 15-тью кнопками, я отдал 8$ четвертаками просто помыть машину, а потом подумал - зачем мне это, я ведь могу за 6$ проехать на конвейере за 5 минут и ещё с горячим воском. И не забывайте о следующем - будете "тормозить" людей на самом посту проиграете. Лучше сделать по другому... Опять не могу не согласиться с Вами, но только отчасти. Ведь и американцы не начинали с 15-ти кнопок. Действительно, сегодня очередь стоит на самообслуживание вне зависимости от того, сколько там кнопок. Более того, клиенты и не знают, сколько всего кнопок может быть. Поэтому, если Вы строите первую мойку самообслуживания в городе, то не имеет значения, сколько кнопок Вы поставите. Но потом в городе появится другая мойка. Допустим аналогичная, но с 8-ю кнопками. Дополнительные сервисы составят ее дополнительные преимущества. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба АВД, и любая химия еще много лет будут приносить хорошую прибыль и производителям, и поставщикам и мойщикам. И все равно без керосина не обойтись. Наши дорожники ,"отмывающие" деньги на уборке улиц все равно будут использовать бюджетные варианты реагентов,которые сведут на нет все усилия иностанных химических лабораторий. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 7 Января 2012 · Жалоба Вы всё ещё под впечатлением последней выставки в Америке? Там про порошки много чего было, по усам текло, только в Россию не попало ))) Как бы там ни было, покажите что у вас есть, возможно ваши деньги у меня, адрес на сайте, Скайп - aquamatik7 (это рабочий). 30 - 40 мешков по 35 литров, каждый месяц. P.S. И ценник гуманный пожалуйста - доставка, хранение, растаможка, покупка сертификата на ввоз новой для вас химии и т.д... На последней выставке ничего нового про порошки не было. Было всё то же самое, что и в 2010. Из химических новостей последней выставки, которые Вас могут интересовать, как оператора конвейера, это колесные воски. Минимум два производителя их представили, возможно, и больше, я там был полностью занят вопросами нового оборудования. Последние «порошковые» новости были как раз в 2010 году. Мы возим порошки в Россию с 2009-го. Если собираетесь строить новый конвейер и поедете на выставку 2012, можем встретиться там – я покажу, что считаю самым перспективным химическим решением для тоннеля. Оно включает не только «порошки и жидкости», но и оборудование, поэтому данное решение в первую очередь актуально для новых объектов. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В