Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба Уважаемый, Kanadzava, а чем плохо стимулировать конкуренцию? Из 10 потенциальных "инвесторов" остаеться один, два. Зачем же еще искуственно притормаживать рост рынка? Да еще писать не правду, о том что тема вряд ли прибыльна??? Уважаемый WashTec, разве я просил кого-то писать неправду?? Полагаю, слова "МСО тема пока непонятная и вообще вряд ли прибыльная..." не могут быть правдой или неправдой, это всего лишь мнение, а не утверждение о факте. Да и кто из присутствующих может личным опытом подтвердить, что МСО тема прибыльная и достойная немалых вложений? Но в духе Вашего вопроса я мог бы ответить, что этот призыв продиктован заботой о драгоценных коллегах-конкурентах-инвесторах, дабы они не распускали уши, не одевали розовые очки и не бежали в банк снимать наличность, а со всей серьезностью и ответственностью подошли к оценке перспектив данного бизнеса и расчету возвратности инвестиций. Насчет конкуренции - конечно, это здорово! Представьте ситуацию: Вы нашли деньги, привлекли инвестора, вложили приличную сумму в покупку земли, заказываете оборудование и строите свою долгожданную МСО, думая: "ничего, пойдет работа, должна пойти! Тогда и по кредитам рассчитаемся, и заработаем немножко, даст Бог, да и людям новая качественная услуга станет доступна". И тут замечаете, что по соседству также строится МСО! Что подумает среднестатитический предприниматель? Правильно, он подумает: "Ух ты, здорово! Сосед тоже построил такую мойку! Теперь мы вдвоем будем трудиться на благо любимых жителей родного города, по-доброму соперничая в условиях здоровой конкуренции, будем применять разнообразные маркетинговые изыски, придумывать веселые и интересные акции, а при необходимости - демпинговать на радость друг другу! А по вечерам будем встречаться и радоваться, что одновременно, вместе начали такую сложную, рисковую и долгую тему (а какой ей еще быть при таком раскладе?), и не получилось так, что сначала бы один построил, а другой потом посмотрел, да и не стал рядом заморачиваться...". Вот так бы подумали многие. Хотя может я ошибаюсь?... Конечно, все это шутки. Но в каждой шутке есть сами знаете что. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба ...... "Ух ты, здорово! Сосед тоже построил такую мойку! Теперь мы вдвоем будем трудиться на благо любимых жителей родного города.... Эта, пять! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба ... Хороший юморной подход))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба Да и кто из присутствующих может личным опытом подтвердить, что МСО тема прибыльная и достойная немалых вложений? Я могу и с уверенностью на 100%. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба Вот кипиш то=) ща выложу свою писульку гденить 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба +1 Здравая мысль. Для нас преждевременное шевеление массовых инвесторов тоже как бы ни к чему. Хотелось бы сначала обкатать тему самим, понять все нюансы, а уже потом "...мойки в массы, а деньги в кассу" А чё обкатывать её уже до нас давно обкатали, надо брать и инвесторов укатывать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба А чё обкатывать её уже до нас давно обкатали, надо брать и инвесторов укатывать +5! Вот и я думаю... уже столько моек по стране стоит... Уже пообкатавались) И даже зиму пережили) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба Вот кипиш то=) ща выложу свою писульку гденить Скорее Максим, выкладывайте ссылку) Будет еще больше кипиша я думаю после прочтения))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба Да и кто из присутствующих может личным опытом подтвердить, что МСО тема прибыльная и достойная немалых вложений? Я могу и с уверенностью на 100%. Уважаемый, kexoleg ... Так вы поддтерждайте красочнее) Сколько вложили, когда открылись, какие проблемы были (есть), какие решения) Поделись с возможными инвесторами. Вы же самый главный человек - тот кто эксплуатирует!!! Понятно что все поставщи оборудования будут хвалить да расхваливать) Это жизнь, и наша работа. А вот вам то как раз никто не посмеет ничего обидного даже сказать. Вы же человек с опытом! Очень просим!!! Делитесь своим опытом как можно больше и чаше! А вообще может уже пора ветку отдельную... ? Для производителей (поставщиков) сделали, а дял эксплуатанщионщиков как же? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба Писуля 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба Скорее Максим, выкладывайте ссылку) Будет еще больше кипиша я думаю после прочтения))) д нее, там тескта совсем мало, картинки всё перебивают=)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 · Жалоба Писуля Хороший обзор. Всё разложено по полочкам, ясно, понятно, доходчиво. В хорошем стиле и доступным языком. Мне понравилось и с прогнозами согласен ) Спасибо Max, было интересно прочесть. P.S. ... а если представить что это вступление и далее раскрывается каждый пункт по отдельности... я бы ждал продолжения ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) · Жалоба Хороший обзор. Всё разложено по полочкам, ясно, понятно, доходчиво. В хорошем стиле и доступным языком. Мне понравилось и с прогнозами согласен ) Спасибо Max, было интересно прочесть. P.S. ... а если представить что это вступление и далее раскрывается каждый пункт по отдельности... я бы ждал продолжения ))) если будет время, могу раскрыть тему.... но знаний не так много. Изменено 18 Апреля 2012 пользователем MaxSTATUS 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2012 · Жалоба Писуля Хорошая статья. Как говорится, просто и со вкусом. Читал в журнале "Современная АЗС" (не помню номер, конец 2011 г.) похожий обзор - так вот, Ваше произведение, Максим, понравилось больше, честно. И без рекламы / саморекламы... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2012 · Жалоба Это очень хорошо, когда пишет "человек в теме". У нас в местном автомобильном журнале несколько лет назад был обзор автомоечного рынка. Написано было так, что я не пожалел денег и в следующем номере написал статью опровержение. Было несколько моментов, которые просто меня порвали. Пришлось писать. Ранее я много шерстил интернет и листал много журналов, пытаясь найти профессиональный обзор и сравнение моечной техники. Но далее, чем сравнение по прайсам дело не доходит. Картинки, характеристики из каталогов и статья готова Вот и по мойкам самообслуживания я сталкнулся с тем, что не всегда инвестор докапывается до мелочей. Функционал похож, цена ниже, имя на слуху = решение принято. Рекомендую для принятия решения составить сводную таблицу, разложив все по кирпичикам и по каждому пункту пройтись основательно. Рыть и копать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2012 · Жалоба +5! Вот и я думаю... уже столько моек по стране стоит... Уже пообкатавались) И даже зиму пережили) И не одну зиму пережили!!! Я бы даже сказал переработали, а не пережили!!! Декабырь и Январь самые шоколадные месеца На этот новый год в 23:30 люди еще мылись. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2012 · Жалоба И не одну зиму пережили!!! Я бы даже сказал переработали, а не пережили!!! Декабырь и Январь самые шоколадные месеца На этот новый год в 23:30 люди еще мылись. Стоп. Не Вы ли говорили: По поводу зимнего времени выскажу своё видение. Я счетаю что имею на это право так как являюсь(являемся) владельцем данного вида бизнеса и представиделем производителя данного оборудования у нас на Украине, так вот ... ..., а зимой 1.5, 2 месяца это отпуск и то время когда можно поехать в теплые страны посматреть на мир. Я так понял, что Вы зимой не работаете. Об этом мне также говорили мои коллеги, которые бывали в Луганске. Тогда не понятно высказываение о шоколадности зимних месяцев. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2012 · Жалоба Стоп. Не Вы ли говорили: Я так понял, что Вы зимой не работаете. Об этом мне также говорили мои коллеги, которые бывали в Луганске. Тогда не понятно высказываение о шоколадности зимних месяцев. Вы все правельно поняли!!! Только зима у нас в этом году началась где то с 25.01.12. по этому практически весь январь мы и отработали, а потом начались сильные морозы в среднем -20 смысла работать мы не видим по таким морозам. И после морозав запустили в начале марта вот вам и 1,5 мес.И в этом же году был у нас пилотный проект с крытым и отаплеваемым помещением, в нём стояло наше обор. но при таких морозах желающих ополоснуться единици!!! А по поводу ваших коллег которые были у нас в Луганске я вам скажу так что мы не одни такие в городе возможно они видели не наши мойки, а конкурентов которые при -3 уже закрываются 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2012 · Жалоба ....И в этом же году был у нас пилотный проект с крытым и отаплеваемым помещением, в нём стояло наше обор. но при таких морозах желающих ополоснуться единици!!!.... Как расцениваете проект крытой МСО в сравнении с открытой? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2012 · Жалоба Как расцениваете проект крытой МСО в сравнении с открытой? Если по пятибальной то слабая тройка!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2012 · Жалоба Теплолюбивым не понять крытых 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2012 · Жалоба Если по пятибальной то слабая тройка!!! Соответственно у открытой твердая и уверенная пятерка? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2012 · Жалоба заехал сегодня на 4-х постовую Эрле в Киеве... довольно солнечный день... помылся,постоял посмотрел на людей... решил проверить персонал, предложил "на сигареты" за мытьё машины... охранник,он же кассир с радостью и со словами "подождут" около 10 мин намывал мне машину... в этот раз отмылась лучше, но когда высохла снова была вся в подтёках и каплях... но, не об этом... народ стал подтягиваться и с недоумением смотреть на охранника в ожидании своих жетонов... злились но не ругались, ждали и с интересом смотрели как намывают мою машину... образовалась очередь из 10ти машин... ещё раз убедился, что из-за "недалёкого персонала" и отсутствия прямого контроля любое сверхрентабельное дело может превратиться в недоразумение... вывод: народ едет, и уверен что в весенне-летнее время начнёться прям таки ажиотаж... присмотряться, попробуют, сарафанное радио сработает... начал активнее выбирать участок... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2012 · Жалоба заехал сегодня на 4-х постовую Эрле в Киеве... довольно солнечный день... помылся,постоял посмотрел на людей... решил проверить персонал, предложил "на сигареты" за мытьё машины... охранник,он же кассир с радостью и со словами "подождут" около 10 мин намывал мне машину... в этот раз отмылась лучше, но когда высохла снова была вся в подтёках и каплях... но, не об этом... народ стал подтягиваться и с недоумением смотреть на охранника в ожидании своих жетонов... злились но не ругались, ждали и с интересом смотрели как намывают мою машину... образовалась очередь из 10ти машин... ещё раз убедился, что из-за "недалёкого персонала" и отсутствия прямого контроля любое сверхрентабельное дело может превратиться в недоразумение... вывод: народ едет, и уверен что в весенне-летнее время начнёться прям таки ажиотаж... присмотряться, попробуют, сарафанное радио сработает... начал активнее выбирать участок... А когда в Киеве открылась эта мойка??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2012 · Жалоба А когда в Киеве открылась эта мойка??? я про неё узнал случайно от польского офиса Эрле... разговаривали... сказал что хочу ехать в Польшу смотреть... они просветили, что в феврале запускается мойка в Киеве... хозяев вычислить сложно... сайт указанный на мойке на бигборде неработает http://www.chistosvit.com.ua/ думаю, заказ поляков, типа промо-проект... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В